![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вареные колбасы относятся к скоропортящимся продуктам вследствие большого содержания в нихСодержание книги
Поиск на нашем сайте
+влаги - жиров - минеральных веществ - нитритов - углеводов 124. Заключение по партии мяса животных, больных сибирской язвой: - не пригодно для питания, подлежит списанию на корм скоту - не пригодно для питания, подлежит технической утилизации +не пригодно для питания, подлежит уничтожению - условно годно для питания после тщательной тепловой обработки Причинные факторы микробиологического бомбажа баночных консервов - действие кислой среды продукта на стенки банки - нарушение герметичности банки +развитие остаточной микрофлоры 125. Основной задачей гигиенической экспертизы пищевых продуктов является определение (выберите наиболее полный и точный ответ): - соответствия продукта государственным стандартам - условий реализации продукта +пищевой ценности и безопасности продукта для здоровья - органолептических свойств, физико-химических и бактериологических показателей продукта - эпидемиологической и токсикологической безопасности продукта 126. Безопасность пищевых продуктов определяется содержанием: - пищевых веществ +чужеродных веществ микробной этиологии +чужеродных химических веществ 127. Заболевания животных, передающиеся через молоко человеку: +бруцеллез - дизентерия - мастит - сальмонеллез +туберкулез 128. Грибы, вызывающие пищевое отравление: +бледная поганка - опята - сыроежка +строчки +мухоморы 129. Рыба может быть фактором передачи: +описторхоза - трихинеллеза +дифиллоботриоза - эхинококкоза В патогенезе пищевых токсикоинфекций основную роль играют - живые микробы, размножившиеся в пище - токсические микроскопические формы грибов +токсины, образовавшиеся в пище в результате размножения микробов - ядовитые растения и грибы Основные продукты, с которыми чаще всего связано возникновение сальмонеллезов - кондитерские изделия - молоко и молочные продукты +мясо птицы - овощи +яйца 132. Что отличает кишечные инфекции от пищевых отравлений: - внезапное начало +контагиозность - короткий инкубационный период - массовость - связь заболевания с приемом пищи 133. В пищевом продукте, содержащем возбудители ботулизма, при кипячении в течение 15 минут могут остаться: - вегетативные формы
+споры - токсины 134. Для постановки диагноза пищевого отравления необходимо проанализировать: +клинические симптомы заболевания +меню съеденных накануне блюд и продуктов +результаты лабораторного исследования подозреваемых продуктов и остатков пищи - результаты общего и биохимического анализа крови 135. Пищевые продукты, которые чаще всего могут являться причиной возникновения ботулизма: +крупная копченая рыба домашнего приготовления - овощные консервы промышленного производства - свежеприготовленные блюда из грибов и овощей +свиной окорок домашнего приготовления 136. При каком пищевом отравлении наиболее вероятен следующий комплекс симптомов: общая слабость, головокружение, расстройство зрение, двоение изображения, затрудненная речь и глотание, сухость во рту, нарушение дыхания: +ботулизм - отравление бледной поганкой - отравление мухоморами - стафилококковый токсикоз - фузариотоксикоз 137. При каком пищевом отравлении наиболее вероятен следующий комплекс симптомов: слезотечение, слюнотечение, усиление потоотделения, галлюцинации, бред, судороги, сужение зрачков, головные боли, головокружение: - ботулизм - отравление бледной поганкой +отравление мухоморами - стафилококковый токсикоз - фузариотоксикоз 138. Неблагоприятные последствия попадания в организм с пищей нитритов: + метгемоглобинемия у детей - эмбриотоксический эффект +являются предшественниками веществ, повышающих риск онкологических заболеваний 139. В современных условиях при ботулизме чаще всего «виновное блюдо» это: + консервы домашнего приготовления - копченые колбасы - красная рыба - молочные продукты - мясные полуфабрикаты 140. Выберите основное мероприятие в профилактике стафилококковых интоксикаций: - контроль за консервированием - микроклимат пищеблока +надзор за здоровьем персонала - наличие вентиляции на пищеблоке - планировка пищеблока 141. Стафилококковые интоксикации чаще всего связаны с употреблением блюд: - салатов из овощей - консервированных мясных продуктов - консервированной рыбной продукции - яйцами водоплавающих птиц +молочных продуктов 142. При постановке диагноза «пищевое отравление» участковый врач обязан:
+отправить экстренное сообщение в Центр Госсанэпиднадзора - отобрать пробы воды - отобрать пробы воздуха - установить контакты заболевших 143. В патогенезе пищевых токсикозов основную роль играют: - живые микроорганизмы, размножившиеся в пище + токсины, образовавшиеся в результате развития микроорганизмов - токсичные микроспорические формы грибов - токсичные примеси чужеродных химических веществ пищи - ядовитые растения и грибы 144. Что относится к чужеродным химическим веществам пищи: - биологически активные добавки к пище +пищевые добавки - посторонние микроорганизмы + пестициды, использовавшиеся для борьбы с вредителями растений. + радионуклиды +стимуляторы роста растений и животных 145. Какие документы регламентируют требования к пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов: - государственные стандарты - санитарно-эпидемиологические правила и нормативы - технические условия производства и реализации пищевых продуктов - удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов 146. Какой документ подтверждает безопасность пищевого продукта: - лицензия на право производства данной категории продуктов - подпись на этикетке - технические условия производства и реализации продуктов + санитарно-эпидемиологическое заключение Пищеблок Кто дает разрешение на выдачу готовой пищи? +дежурный врач - диет сестра - повар - главный врач больницы - заведующий пищеблоком Какие данные заносятся в бракеражный журнал? - содержание накладных на продукты - данные бактериологических исследований - данные о наличии гнойничковых заболеваний у персонала + данные о санитарном состоянии пищеблока +результаты снятия проб пищи Какие группы помещений выделяются на пищеблоке? +складские + производственные + административно-хозяйственные - обеденный зал - торговый зал 4. Гигиенические принципы архитектурно-планировочных решений пищеблока ЛПУ: + зонирование +соблюдение потоков +разобщенность помещений + достаточность площадей - рациональная внутренняя отделка 5. Медико-профилактические мероприятия, направленные на источник пищевого отравления на пищеблоке: +медосмотры сотрудников - соблюдение сроков реализации готовой продукции - соблюдение правил кулинарной обработки - соблюдение правил хранения продуктов. 6. Обязанности дежурного врача по пищеблоку: +снятие пробы готовой пищи + разрешение на выдачу готовой пищи + оценка санитарного состояния пищеблока - контроль за здоровьем персонала пищеблока - присутствие на закладке продуктов в котел 7. В обязанности диетсестры входит: +составление меню +составление порционника - разработка диет - оценка готовой пищи, разрешение на выдачу - уточнение назначенной диеты Какие продукты нельзя хранить вместе на пищеблоке? - молоко, колбаса +крупа, хлеб + колбаса, фарш - мясо, рыба +пирожки, яблоки 9. Какие из перечисленных продуктов хранятся в холодильной камере при температуре 2-4°? +молоко - хлеб - фрукты - фарш - квашеная капуста 10. Выберите вариант, при котором условия хранения не нарушены: +мясо при t -18° - 2 месяца - рыба при t -3° - 3 дня - фарш при t -4° - 36 часов - молоко при t -2° - 72 часа + колбаса при t -3° - 24 часа - сметана при t -4° - 6 дней 081. Под термином "рациональное питание " понимают: +а) питание, соответствующее по калорийности энергозатратам человека
+б) питание, содержащее все пищевые вещества в необходимых количествах; +в) питание, сбалансированное по содержанию основных пищевых веществ; +г) питание, способствующее хорошему усвоению питательных веществ вследствие высоких органолептических свойств пищи; +д) питание, предусматривающее соблюдение определенного режима
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; просмотров: 1973; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.249.188 (0.012 с.) |