Я благодарен всем, кто шел за мной и всем тем, кто принимает мою Любовь и принимает Любовь тех, кто был после меня. Впрочем, как и тем, кто не принимает Любовь, я тоже благодарен.




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Я благодарен всем, кто шел за мной и всем тем, кто принимает мою Любовь и принимает Любовь тех, кто был после меня. Впрочем, как и тем, кто не принимает Любовь, я тоже благодарен.



«Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше» (Евангелие от Иоанна 15:18-20).

Только у меня к тебе встречный вопрос а ты понимаешь, что ты делаешь с этой книгой?

Да, я понимаю. Я разбираюсь через разговор с тобой в своем пути, чтобы понять куда и как идти дальше. Не дальше тебя а дальше той точки в которой я сейчас живу. Я разбираюсь в самом себе. Я не учу никого жить и не навязываю никому свое мировоззрение. Каждый сделает свои выводы сам.

Я буду лукавить самому себе если я буду говорить что не понимаю. Меня не устраивает так же как и тебя тот мир в котором я живу. В словосочетании «меня не устраивает мой мир» я бы выделил слово «мой». Уверен те кто живет по тем законам о которых ты говоришь они творят свою жизнь, яркую, счастливую и таких книг не пишут. Тот читатель который прочтет сам решит как ему жить дальше. Для себя я решил, идти в сторону Любви. Тем более ты прав это очень просто делать.

Каждый человек способен на это. Надо только захотеть жить в гармонии с собой и окружающим миром. Я и мои ученики и все кто шел после меня были не от мира сего. Но разве материальный мир ниже духовного? На самом деле одно не выше другого и не может существовать друг без друга. Конечно, в материальном мире удовольствий и желаний, страхи могут превалировать, но весь негатив только для того в твоей жизни нужен чтобы ты мог понять что Любовь сильнее. Радость и Любовь, Энергия она же не эфимерна они проявляется материально. Вот для чего эти два мира рядом друг с другом. Тем более и не два это мира а все тот же один, в котором мы все находимся и ты и я.

Тогда почему «не от мира сего»?

Заметь, я говорил не «иные от мира» а «иные от мира СЕГО» , т.е того мира в котором погоня за удовольствиями неважно как они называются, писать книги, курить дорогие сигары или заниматься сексом без Любви но с красивой женщиной, приносит новые страхи, которые тенью от удовольствия разрушают человека и его жизнь. Страх рождается от того, что ты хочешь или поворотить или боишься потерять. Радость потерять нельзя. Как потерять твое чувство от восхода солнца, когда ты сливаешься с этим утром, солнцем. птицами, ветром и облаками.

ВСЕ ЛЮДИ ТАК ЖЕ КАК И АПОСТОЛЫ

НЕ ОТ МИРА СЕГО, НЕ ОТ МИРА СТРАХОВ

МЫ ВСЕ ОТ МИРА ЛЮБВИ!!

Понимаешь теперь эту фразу: Не от мира сего? Вспомни как человек который живет с Радостью, с Любовью , с улыбкой, с песней как он иногда раздражает тех кто привык страдать и жить в страхе. Кстати говоря он, живущий в Радости то же помощник для тех кто любит страдать, чтобы вспомнили что есть другой мир - мир Любви, а они для него помощники, чтобы его Радость от жизни и его Любовь становилась сильнее !!

Вот что значит не от мира сего! Мы от мира Любви и получается что ты и твои ученики просто раньше нас это поняли.

Вот именно, так и я встречал непонимание даже у учеников Иоана, когда говорил что надо Любить, улыбаться, Радоваться жизни!!

Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? (Св. Евангелие от Матфея 9:15)

Одна девочка сказала что в Божьем Царстве, люди будут обмениваться не деньгами а Радостью и Любовью.

Нужно отказаться от нрав стенных законов, порождающих страхи, когда сравнивают кто больше дал милостыню или кто достиг больших удовольствий.

«Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

Пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Св. Евангелие от Луки 18:11-14).

Почему ты говоришь, что унижающий себя возвысится? Это идет в разрез с тем, что сейчас везде говорится о том, как высоко себя нужно преподносить в обществе.

Тот человек который даже сам себе говорит о своей духовности (есть и такие) о своем превосходстве над другим человеком, не важно в раздаче милостыни или в познании самого себя, в достигнутых им удовольствиях, он может быть как и любой человек на пути к мудрости, но загнал самого себя в тупик, из которой можно выйти только разобравшись в себе и смирившись со своим несовершенством. В тот же миг как ты поймешь что ты не больше своего нищего соседа или не меньше мультимиллиардера проезжающего мимо тебя на шикарной машине ты увидишь выход из ловушки воспаленного находящегося в смятении ума. На твоем лице появится улыбка, а в сердце Радость, Любовь и Энергия идти дальше.

Я не утверждал и не говорил, что нужно одеваться в лохмотья, и ходить по миру с сумой. Хотя, если тебе это нравится, в этом твое счастье, и ты сам выбрал этот путь, никто тебя не держит. Я говорил о том, что нужно увидеть самого себя таким, каков ты есть, тогда ты можешь расстаться с тем «Я» кто ты не есть и двинуться дальше и сделать свою жизнь более яркой, насыщенной, полной творчества, Любви и радости.

Ночь - это было время отдыха для меня. Время, когда можно было побыть наедине со звездами, с друзьями, когда рядом была Мария. Можно было молиться, разговаривать с Богом, направлять свою Любовь людям, этому городу. Пусть он меня не принимает, но моя Любовь была с ним. Это становилось понятно, когда оставался наедине с собой, когда упоение молитвы или медитации, называй это как хочешь, достигало предела, и я отправлял Любовь всем людям, фарисеям, книжникам, первосвященникам, ученикам, Марии! Все эти дни она была рядом со мной. Спасибо ей за это!

«Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою.

И весь народ с утра приходил к Нему в храм слушать Его» (Евангелие от Луки 21:37,38).

Так же как сейчас чувствуются надвигающиеся изменения, у людей того времени было предощущение прихода нового времени. Если фарисеи, книжники, первосвященники были хранителями традиций, устоев, может быть слишком рьяными хранителями, то я был тем человеком, который видел и чувствовал новое. В том-то и дело, что в жизни присутствуют оба начала. У этих людей тоже была своя Любовь. Вот что надо было понять тогда! Наше противостояние было совершенным, потому что оно привело меня к моему кресту, а их к падению Иерусалима, вскоре после моей смерти.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ, ИИСУСА И ФАРИСЕЕВ, ВСЯ ПОСЛЕДУЮЩАЯ ИСТОРИЯ , ПРИВЕЛА К ТОМУ ЧТО СПУСТЯ 2000 ЛЕТ, ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ НАЧИНАЮТ ВИДЕТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ В САМИХ СЕБЕ И ВО ВСЕМ ЧТО ИХ ОКРУЖАЕТ.

Именно так. У меня был свой путь, у них свой, и мы все вместе сошлись в одной точке. Понимая силу Любви, я отправлял эту Любовь людям, и это вызывало раздражение и очищение в тех, которые не принимали Любовь. Для конфликта нужны несколько сторон.. Противостояние Любви и агрессии продолжается до тех пор, пока Любовь не завладеет обоими!

Потому что Любовь сильнее.

Так происходит на всех уровнях жизни, на личном, на бытовом, на уровне государств и на уровне религий.

Пока отец занимается собой, он пример для ребенка. Как только родители начинают насаждать свое восприятие мира, то они порождают ответное неприятие. Пока не наступит Любовь и согласие в семье!

Каждая религия сама по себе совершенна, пока она сама в себе говорит о Любви, о Боге. Пока не начинает по отношению к иноверцам, убеждать что мои понятия лучше твоих. Пока она в лице своих священников не делает по отношению к другим того, чтобы она не хотела получить по отношению к себе и не начинает экспансию по отношению к другим верам.

Как происходило с моими противниками и со мной? Наше противостояние с фарисеями - это то тоже была обоюдная проявленная Любовь. Они тоже боролись за свои порядки, за свою жизнь, за свой уклад. Но в том-то и дело, что мы боролись.

«Не суди и не судим будешь» В стремлении к идеалу уже есть суждение и зарождение конфликта. От «суждения» до «осуждения» всего лишь одна буква. Когда ты сравниваешь, судишь о других, значит ты уже и осуждаешь а значит ты сам в конфликте. Там где создается и насаждается идеал, существует и борьба за него, потому что можно везде говорить о ненасилии, о мире, но постоянно вокруг себя рождать как раз то самое насилие. Разговоры о мире приводят к войне. Именно поэтому многие люди не верят в то, что говорят с экранов телевизоров. Они интуитивно видят что здесь что то не так. Все конфликты возникают от разделения людей, от непринятия единения.

Моя Любовь к людям, судившим меня, пришла к ним в виде очищения через разрушение Иерусалима, а их Любовь ко мне пришла в виде креста. В итоге обоюдное стремление к идеалу породило обоюдное насилие. Но Любовь есть в самом человеке в его сердце.

Помнишь, в самом начале книги у меня было чувство, что я говорю с другим человеком, нежели с тем Иисусом, который заложил основы Апостольской церкви?

Раньше было ощущение, что в Евангелии два человека — один говорит о Любви, «не судите, и не судимы будете», а другой говорит о людях — «не мечите бисер перед свиньями», «бесы и порождения ехидны», предрекает горе целым городам. И так было, пока не стал разговаривать с тобой, и тогда все встало на свои места.

Интересно что же ты понял

«Бисер перед свиньями» - это о страхах ты говорил. Свиньи, то есть страхи, «сожрут» любые наши благие дела, если не делать их с Любовью. Другим тебя увидел, человечным каким то, а может это я сам стал таким? Нельзя увидеть то чего нет в тебе самом.

Каждый человек сам по себе совершенен уже по факту своего рождения. Его изменяет жизнь через тех людей которые рядом. Своей Любовью и своими программками и страхами, они начинает изменять окружающий мир в ответ. рождается конфликт и агрессия.

Любовь и понимание, что не надо делать по отношению к другим того, что ты не хочешь получить взамен, сделают то, что противостояние извне перейдет в желание понимать самого себя, в осознание самого себя и того совершенства, что тебя окружает,

Доверься самому человеку. Солнце погаснет через пять-шесть миллиардов лет. Где будет человечество к этому времени, в каких мирах, в каком состоянии будет Душа человека, куда он переместится - это решать только самому человеку. Он уже пришел к тому, что начал себе доверять, и ты увидишь какие кардинальные изменения произойдут вокруг тебя на протяжении одного, двух, максимум трех поколений.

Женщины, приходят к пониманию этого раньше. Интуитивно многие из них изначально жили, и живут так, потому что им свойственно Любить, они рождают новую жизнь. Приходит и наступает их время. Услышь и почувствуй в себе силу Любви. Тогда твоя жизнь наполнится энергией намерения, силой идти и дойти к своей цели в жизни.

Таких людей уже к концу моей жизни было много. Они услышали, стали друзьями. Если я сначала был мягок в отношении изменений, которые должны были произойти, то потом я стал говорить более открыто. Нагорная проповедь была вершиной после которой неимоверным усилием через всех своих помощников нужно было пойти дальше и выше.

«И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.

Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое» (Св. Евангелие от Матфея 9:16,17)

После душного города вечерами я отдыхал в Кедронской долине, где был земледельческий Гефсиманский, масляничный сад. Здесь было единственное для меня место, где можно спокойно побыть наедине с самим собой, наедине с Богом, после душных, тягомотных походов в Храм, после изматывающих талмудических бесед, когда перемалывается из пустого в порожнее, когда цепляются за каждое слово, не видя сути. У друзей можно было выйти, открыть дверь, оставив позади шумных учеников, которые спорят о месте, где они будут сидеть, когда придет Царствие Небесное и смотреть на звезды, слушать пение цикад, наслаждаться терпкими запахами южной ночи, смотреть на мерцающие звезды на южном небе. Тогда вся суета повседневного дня уходила на второй план.





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.70.175 (0.014 с.)