ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Если хочешь изменить мир, стань сам изменением этого мира.



Я ощущал временами такую яростную неудовлетворенность собой тем, как я живу, что во мне просыпался новый заряд энергии, который не давал мне заснуть, он заставлял меня все время видеть и желать тех изменений, которые были во мне. Я просто не мог спать. Мне нужны были изменения. В такие минуты мне даже Мария не была нужна. Мне никто не был нужен. Я хотел и желал, изменений в себе!! ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!! ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ!!! Я НЕ НАМЕРЕН ОТДАВАТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ НИ ДЬЯВОЛУ, НИ СТРАХАМ, НИКОМУ!! Для этого, если мне нужно перевернуть самого себя, я перевернул бы самого себя. Проверь есть ли в тебе такая Любовь, которая может изменить мир!

Как, каким образом?

Есть ли в тебе такая страсть? Такая Страсть, ради чего стоит жить? Если она есть в человеке, в тебе - это ключ, твой источник живительной силы, твой источник чистой воды и энергии, который всегда полон и не иссякаем. Смотри за ним и за его «напором». Его можно сравнить с ключом воды, который бьет фонтаном из Земли и никогда не кончается. Юность, детство нам дается не для того чтобы мы научились складывать и вычитать в школе, а для того чтобы мы нашли такую ЦЕЛЬ в своей Жизни, ради которой ты идешь на изменения самого себя, и тогда ты видишь, как все меняется вокруг.

Теперь слушай меня внимательно. Когда ты ищешь Любовь в другом, когда нуждаешься в Любви, в заботе, в ухаживании, когда ты ищешь не Радость, а удовольствие от жизни, тогда в тебе нет этой Страсти, значит твой источник энергии пуст. Когда ты ищешь Любовь в другом, цепляешься за этого другого, ревнуешь, злишься и мстишь, значит, в тебе нет Любви, и ты свой источник хочешь наполнить за счет другого. Но когда ты наполняешь что-то за счет чего или кого-то (наркотики, удовольствие, религия, человек, и пр...), ты становишься зависим от этого кого-то или чего-то. В тебе возникает страх, что не дадут эту соску, чтобы ты опять подпитался Энергией и Любовью. Ты становишься энергетическим наркоманом и так же, как они заканчивают свою жизнь в пустоте на игле, так же и твоя жизнь будет пустой, если в ней нет Любви и она закончится в пустоте, чтобы ты пришел за новым опытом на эту Землю в другой раз. Но новый опыт начнется там, где закончился старый. твои нерешенные вопросы за тебя никто не решит.

Я говорю тебе это не с осуждением, а с огромной Любовью и верой в тебя и тех людей которые читают сейчас эти строчки.,

Мария умела задавать вопросы на которые необходимы были самые высшие ответы. : «Кто такой Бог? Мужчина или женщина? Если все рождается и умирает и подвержено циклам рождения и смерти, значит ближе всего к Богу Женщина. Тогда почему все Учителя были мужского пола? Потому что мужчины пишут историю?

Если все и всё во Вселенной имеет начало и конец, точку смерти и точку рождения, значит, одно перетекает в другое. Жизнь вечна, и нет смерти, есть только переход в другой мир и начало новой эпохи Души. Потом опять Душа приходит в этот мир. Душе тяжело в навязываемых телом рамках, и во сне она возвращается к другим душам.

Куда денется Земля?

Что такое Солнце?»

Мы с ней говорили о пришествии Мессии. Для чего и как изменится Жизнь на Земле? Кто, когда и как его превратят в Царство Божие. Я был далек от политики, меня интересовал я сам, мой мир, гармония мира вокруг нас.

Я видел в ней удивительного человека познающего сама себя. В то же время её иногда переклинивало и все семь бесов неслись каждый в свою сторону. Её несло так что лучшего помощника и не было, чтобы проявить Любовь к ближнему, самому ближнему, самому раздражительному, самому язвительному, знающему все твои самые слабые места. Она тыкала в самые больные места — в мои отношения с родственниками, которые не могли понять меня, в отсутствие дома. Она говорила как ты живешь — без дома, без семьи, да еще и добавляла где твое счастье, когда ты говоришь всем о Царстве Божьем? В такие минуты не сразу сообразишь и вспомнишь слова о том, что чем громче человек кричит тем больше у него болит душа.

В общем как то так мы жили. Ты хотел о Любви, вот мы и поговорили, ты о своей я о своей, ну а каждый свои подробности оставим за строчками.

Хочу тебя спросить еще раз. Зачем ты пишешь эту книгу?

Может быть ты хочешь рассказать ей как ты ее любишь? Я думаю это не самая лучшая затея. Рассказать другим о Нагорной проповеди и о Любви? Многие люди могут рассказать гораздо лучше и интересней наверное. Поговорить со мной ради своего тщеславия? Вроде ты не похож на такого человека. Давай на чистоту? Зачем? Тебе нужно найти соринки в моем глазу?

Все очень просто. Я разбираюсь в себе, через общение с тобой. Каждый понимает себя в отношениях с другими людьми. Этот разговор нужен в первую очередь мне. Каждый может задать свои вопросы и получить свои ответы. Ты же так говорил? Я лучше понимаю себя. Я стараюсь слышать самого себя, и не идти туда где плохо мой Душе, а двигаться в сторону Любви и Света. Возможно это поможет кому то понять самого себя и говорить с тобой о своей боли.

Иисус, я вытаскиваю бревна из своих глаз. Ты сам говорил, что понять самого себя можно только отбросив все авторитеты,. Но слово «ВСЕ» подразумевает в том числе и твой авторитет. Я разговариваю с тобой и постепенно я узнаю самого себя. В большинстве человек боится быть одинокими, так как отбрасывая авторитеты он становимся изгоем общества, потому что остается наедине с самим собой и видит себя и свою жизнь без прикрас. Я попытался записать все что я узнал о себе и о тебе как можно искренней. Я просто наполняю эту книгу Любовью, ко всем людям которые её прочтут, тогда они ее примут и найдут что то для себя. Стараюсь убрать все то что не есть разговор с тобой не есть те высшие ответы. Я никого не обращаю ни в какую веру и не разрушаю ничью, у каждого есть свое право в каждой точке своей жизни сделать свой выбор.

Эта книга занимает все мои мысли, чувства, я оставил работу потому что для меня этот разговор важнее. Я понимаю, что в моей жизни наступят те перемены которые я сам привлеку в свою жизнь своим Светом. Если менять жизнь, значит надо менять все кардинально. Стараюсь, чтобы этот разговор был искренним с моей стороны, потому что в твоей Любви я не сомневаюсь. Двое моих друзей, с которыми я делюсь раньше чем со всеми остальными читателями видят как происходят изменения во мне самом и как меняется моя жизнь, меняется и сам наш разговор. . Ты сам сказал, что люди когда любят друг друга не могут отвести друг от друга глаз, так и мой разговор с тобой он бесконечен, как и наша Любовь друг к другу твоя ко мне и ко всем нам, так же как и моя благодарность и Любовь к тебе.

Глава 4. Нагорная проповедь

Я понял, как собрать ключики счастья. Мне казалось, что я расскажу всем тем людям, которые рядом, и ученики пойдут и разнесут эту Благую Весть по всему миру, что вот оно — Царствие Божие внутри вас. Все же очень просто!! Покажу людям, каких чудес может добиться Человек, если он очистится и все в нем засияет Светом. Только помощников на этом пути наша Душа выбирает сама. Вот вокруг меня они и собрались. С одной стороны они забирали мою силу, а с другой стороны, когда ты отдаешь людям свою Любовь, то Энергия приходит многократно усиленная. Без них и в прямом, и в переносном смысле слова не было бы того, что было бы. Я им очень благодарен и Люблю за все, что они сделали для меня, за их Любовь проявленную ко мне, за то, что мы были все это время вместе, постигая совершенство.

Я был далек от всякой политики, от всякого показного фарисейства, я был не от Царства сего, и ученики мои были также не от мира.

В то же время судил и осуждал фарисеев. Зачем? Где же не судите и не судимы будете!

«Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.» (Св. Евангелие от Матфея 23:33-36).

Это и были не только мои испытания, это были попытки системы, попытки, как ты говоришь, строя, поставить всё и всех на свое место. Это были испытания и для тех людей которые потом записывали эти слова, придавали им свое эмоциональное звучание.

Человек в своей жизни похож на альпиниста, который покоряет свою вершину, но потом замечает по его разумению, что жизнь протекает в долине, и он спускается туда, чтобы потом подняться на новую, еще большую для себя гору. Нагорная проповедь - это была как раз та очередная вершина, на которую нужно было подняться, чтобы потом идти дальше. Чтобы можно не только мне но и тебе понять что жизнь можно и нужно строить если уйти от страхов и...

- Любить и творить добро не напоказ.

- Жить настоящим.

- Не осуждать никого. Не судите, да не судимы будете, Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Св. Евангелие от Матфея 7:1,2).

- Не делать по отношению к другим того что не хочешь получить от других «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Св. Евангелие от Матфея 7:12).

- Молиться в немногословии, а в радости. Попробуй прочесть молитву «Отче наш» с улыбкой, не с отчаянием в голосе и прислушайся к себе.

«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.204.42.98 (0.012 с.)