ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

E) название документа, название приложения, системные кнопки



Ответ: Е Тема: 6 Подтема: 2 Сложность: 2 Вопрос:

 

410. Какая вкладка команды Сервис - Параметры используется для того, чтобы отображать формулы в ячейках?

A) Списки

B) Правка

C) Общие

D) Переход

E) Вид

Ответ: Е Тема: 6 Подтема: 2 Сложность: 2 Вопрос:

 

411. Чтобы выделить текущий лист используют клавиши?

A) Esc +пробел

B) ТаЬ+пробел

C) Alt+ Tab +пробел

D) Shift+пробел

E) Ctrl+Shift+пробел

Ответ: Е Тема: 6 Подтема: 2 Сложность: 2 Вопрос:

 

412. Укажите правильную запись абсолютного адреса

A) В9

B) C$1$

C) $С$8

D) #А#8

E) В7$$

Ответ: С Тема: 6 Подтема: 2 Сложность: 2 Вопрос:

 

413. Лист рабочей книги - это

A) сетка, состоящая из прямоугольной матрицы строк и столбцов

B) отдельный файл

C) файл, состоящий из нескольких рабочих листов

D) элемент таблицы

E) место для хранения характеристики книги
Ответ: А Тема: 6 Подтема: 3 Сложность: 0 Вопрос:

 

414. Внедрение листов Excel в документ Word выполняются следующими командами пункта меню

A) Вставка - Объект

B) Вставка - Файл

C) Правка- Вставить

D) Вставка - лист

E) Правка - лист

Ответ: А Тема: 6 Подтема: 3 Сложность: 0 Вопрос:

 

415. В каком меню производится включение-отключение строки формул и строки состояния

A) Файл

B) Вид

C) Вставка

D) Формат

E) Таблица

Ответ: В Тема: 6 Подтема: 3 Сложность: 2 Вопрос:

 

416. С помощью какого меню можно скрыть рабочую книгу?

A) Данные

B) Правка

C) Вставка

D) Окно

E) Сервис

Ответ: D Тема: 6 Подтема: 3 Сложность: 2 Вопрос:

 

417. Команду Выход можно вызвать с помощью комбинации клавиш (MS EXCEL)

A) F7+Alt

B)Alt+F4
C) F10

D) F5+Alt

E) F4

Ответ: В Тема: 6 Подтема: 3 Сложность: 2 Вопрос:

 

418. Выделить строку целиком (в EXCEL) можно следующими комбинациями клавишами
A) Ctrl+Пробел

B)Alt+Пробел

C)Shift+F5

D) Shift +Пробел

E)Ctrl+ Enter

Ответ: D Тема: 6 Подтема: 3 Сложность: 2 Вопрос:

 

419. Из чего формируется адрес ячейки

A) номера строки

B) названия столбца

C) номера строки и названия столбца

D) названия столбца и номера строки

E) среди ответов нет правильного

Ответ: D Тема: 6 Подтема: 4 Сложность: 2 Вопрос:

 

420. Создание диаграммы в MS Excel осуществляется клавишей
A)F8

B) F9

C) F10

D) F11

E) F7

Ответ: D Тема: 6 Подтема: 4 Сложность: 2 Вопрос:

 

421. Что означает оператор /

A) Сложение

B) Возведение в степень

C) Деление

D) Вычитание

E) Умножение

Ответ: С Тема: 6 Подтема: 4 Сложность: 2 Вопрос:

 

422. Создать новую рабочую книгу можно с помощью следующих клавиш

A) Ctrl+N

B) Ctrl+D

C) Ctrl+P

D) Ctrl+O

E) Ctrl+K

Ответ: А Тема: 6 Подтема: 4 Сложность: 3 Вопрос:

 

423. Строка формул отображает

A) перечень формул, которые можно использовать в активной ячейке

B) данные или формулу, содержащуюся в активной ячейке

C) результат формулы, введенной в активную ячейку

D) адрес ячейки, меняющийся только при копировании формулы на другой лист

E) адрес ячейки, не меняющийся только при перемещении формулы
Ответ: В Тема: 6 Подтема: 5 Сложность: 0 Вопрос:

 

424. Выполнить команду Печать из меню Файл (MS EXCEL)

A) Ctrl+K

B) Ctrl+Z

C) Ctrl+N

D) Ctrl+A

E) Ctrl+P

Ответ: Е Тема: 6 Подтема: 5 Сложность: 2 Вопрос:

 

425. Как называется знак <> ?
А) Знак «равно»

B) Знак «больше или равно»

C) Знак «меньше»

D) Знак «не равно»

E) Знак «больше»

Ответ: D Тема: 6 Подтема: 5 Сложность: 2 Вопрос:

 

426. Для изменения высоты строки и ширины столбца нужно воспользоваться следующим меню

A) Вид

B) Правка

C) Данные

D) Вставка

E) Формат

Ответ: Е Тема: 6 Подтема: 5 Сложность: 3 Вопрос:

 

427. Включение (выключение) строки состояния экрана возможно с помощью команд меню

A) Сервис – Параметры – Вид – Отображать – Строка состояния

B) Сервис – Настройки – Вид – Отображать – Строка состояния

C) Данные – Параметры – Вид – Отображать – Строка состояния

D) Формат – Параметры – Вид – Отображать

E) Правка – Настройки – Вид – Отображать
Ответ: А Тема: 6 Подтема: 6 Сложность: 0 Вопрос:

 

428. Включение (выключение) строки формул возможно с помощью команд меню

A) Сервис – Параметры – Вид – Отображать

B) Сервис – Настройки- Вид – Отображать

C) Вид – Панель инструментов – Отображать

D) Формат – Параметры – Вид – Отображать

E) Правка – Настройки – Вид – Отображать

Ответ: А Тема: 6 Подтема: 6 Сложность: 0 Вопрос:

 

429. Что означает оператор ^ (крышка)?

A) Деление

B) Умножение

C) Сложение

D) Вычитание

E) Возведение в степень

Ответ: Е Тема: 6 Подтема: 6 Сложность: 2 Вопрос:

 

430. Какая вкладка команды Сервис – Параметры используется для того, чтобы убрать сетку с экрана

A) Списки

B) Правка

C) Общие

D) Переход

E) Вид

Ответ: Е Тема: 6 Подтема: 6 Сложность: 2 Вопрос:

 

431. Чтобы ссылка на ячейку стала абсолютной, нужно поставить перед буквой и цифрой в адресе ячейки
знак

A) " !"

B) "#"

C) "$"

D) "&"

E) "?"

Ответ: С Тема: 6 Подтема: 6 Сложность: 2 Вопрос:

 

432. Команда Открыть (в EXCEL)

A) AH+F12

B) CtrI+F10

C)Fll+Shift

D)F6+Ctrl

E) Ctrl+O

Ответ: Е Тема: 6 Подтема: 6 Сложность: 2 Вопрос:

 

433. Для выделения группы ячеек, расположенных последовательно используют клавишу

A) Shift

B) Ctrl

C) Shift+ Ctrl

D) Alt

Е) Alt +Ctrl

Ответ: А Тема: 6 Подтема: 6 Сложность: 3 Вопрос:

 

434. При нажатии какой клавиши в режиме ввода-редактирования формулы ссылка преобразуется из относительной в абсолютную и наоборот

A) F4

B) F5

C) F7
D) F1
E) F10

Ответ: А Тема: 6 Подтема: 7 Сложность: 2 Вопрос:

 

435. В каком меню осуществляется изменение формата ячеек?

A) Файл - Формат ячейки

B) Формат - Ячейки

C) Данные - Формат ячейки

D) Сервис - Формат ячейки

E) Вид - Формат ячейки

Ответ: В Тема: 6 Подтема: 7 Сложность: 2 Вопрос:

 

436. Укажите правильную запись блока ячеек (MS Excel)
А) А3:СЕ

В) А1:С5

C) LN1:AE5

D) H:8L

Е) H5хА13

Ответ: В Тема: 6 Подтема: 7 Сложность: 3 Вопрос:

 

437. Абсолютный адрес ячейки - это

A) адрес ячейки, на который сохраняется ссылка при копировании или перемещении формулы

B) адрес ячейки, меняющийся только при копировании формулы на другой лист

C) адрес ячейки, не меняющийся только при перемещении формулы

D) перечень формул, которые можно использовать в активной ячейке

Е) данные или формула, содержащиеся в активной ячейке

Ответ: А Тема: 6 Подтема: 8 Сложность: 0 Вопрос:

 

438. Для автоматического изменения адреса ячеек при копировании или перемещении формулы
используется

A) относительный адрес

B) абсолютный адрес

C) смешанный адрес

D) комбинированный адрес

E) логический адрес

Ответ: А Тема: 6 Подтема: 8 Сложность: 0 Вопрос:

 

439. Смешанный адрес ячейки -это

A) адрес ячейки, не меняющийся при копировании или перемещении формулы

B) перечень формул, которые можно использовать в активной ячейке

C) данные или формула, содержащиеся в активной ячейке

D) адрес ячейки, где один параметр адреса меняется, а другой - нет

E) адрес ячейки, меняющийся только при перемещении формулы
Ответ: D Тема: 6 Подтема: 8 Сложность: 0 Вопрос:

 

440. Команда Сохранить (в EXCEL)
A) F8

B) F9

C)Ctrl+N

D)Ctrl+O

E) Ctrl+S

Ответ: Е Тема: 6 Подтема: 8 Сложность: 2 Вопрос:

 

441. Что означает оператор * ?

A) Умножение

B) Возведение в степень

C) Сложение

D) Вычитание

E) Деление

Ответ: А Тема: 6 Подтема: 8 Сложность: 2 Вопрос:

 

442. Укажите правильную запись формулы.

A) =$А$2*Н7

B) =С7*ЗД

C) =F2$*$2$G

D) =7$*F14

E) =A*$F4$

Ответ: А Тема: 6 Подтема: 8 Сложность: 2 Вопрос:

 

443. Для изменения ширины и высоты ячейки используются

A) разделители на заголовке столбцов и строк

B) горизонтальные и вертикальные линейки прокрутки

C) кнопка предварительного просмотра

D) панель инструментов

E) панель элементов

Ответ: А Тема: 6 Подтема: 9 Сложность: 0 Вопрос:

 

444. Какой из операторов относится к адресным в MS Excel

A) "%"

B) "<>"

C) "&"

D) "+"

E) ":"

Ответ: Е Тема: 6 Подтема: 9 Сложность: 2 Вопрос:

 

445. Рабочая книга MS Excel имеет расширение

A) xls

B) xlc

C) xlw

D) xlo

E) doc

Ответ; А Тема: 6 Подтема: 9 Сложность: 2 Вопрос:

 

446. Выделить столбец целиком (в EXCEL)

A) Ctrl+Пробел

B) Аlt+Пробел

C) Shift+Enter

D) Ctrl+Enter

E) Alt+Enter

Ответ: А Тема: 6 Подтема: 9 Сложность: 2 Вопрос:

 

447. Укажите правильное написание диапазона ячеек

А) А1:С7

В) А1-С7

С) А1-С7

D) A1C7

Е) А1оС7

Ответ: А Тема: 6 Подтема: 10 Сложность: 0 Вопрос:

 

448. Для выделения несмежных ячеек используется мышь совместно

A) с клавишей Shift

B) с клавишей Ctrl

C) с клавишей Up

D) с клавишей Down

E) с клавишей Alt

Ответ: В Тема: 6 Подтема: 11 Сложность: 0 Вопрос:

 

449. Переименование листа можно выполнить с помощью команд

A) Вставка-Лист

B) Правка-Лист

C) Формат-Лист

D) Правка-Имя

E) Правка-Наименование

Ответ: С Тема: 6 Подтема: 12 Сложность: 0 Вопрос:

 

450. Добавление нового листа в книгу выполняется с помощью следующих команд

A) Вставка-Лист

B) Формат-Лист

C) Правка- Добавить

D) Сервис -Добавить

E) Вид- Добавить

Ответ: А Тема: 6 Подтема: 13 Сложность: 0 Вопрос;

 

451. Восстановление удаленного листа осуществляется следующим способом

A) Файл – Открыть

B) Файл – Создать

C) Восстановить невозможно

D) Правка – Вставить

E) Сервис – Вставить

Ответ: С Тема: 6 Подтема: 13 Сложность: 0 Вопрос:

 

452. Удалить лист можно с помощью
А) Клавиши Delete

В} Правка – Удалить Лист

C) Правка – Вырезать Лист

D) Формат – Вырезать Лист

E) Файл – Вырезать Лист

Ответ: В Тема: б Подтема: 13 Сложность: 0 Вопрос:

 

453. Расположить вертикально заголовок столбца (таблицы в Excel) можно с помощью команды

A)Формат – Ячейки – Выравнивание

B) Формат – Ячейки – Вид

C) Формат – Ячейки – Граница

D) Формат – Ячейки – Заголовок – Обычный – Тип

Е) Формат – Ячейки – Все Форматы – Тип

Ответ А Тема: 6 Подтема: 14 Сложность: 0 Вопрос:

 

454. Объединить несколько ячеек можно с помощью команды

A) Формат – Ячейки – Выравнивание

B) Формат – Ячейки – Вид

C) Формат – Ячейки – Граница

D) Формат – Ячейки – Обычный – Тип

E) Формат – Ячейки – Все форматы – Тип

Ответ: А Тема: 6 Подтема: 14 Сложность: 0 Вопрос:

 

455. Для отображения сетки на экране используются команды меню

A) Сервис – Параметры – Вид

B) Вид – Панель инструментов – Вид – Отображать

C) Сервис-Настройка – Вид

D) Формат – Параметры – Вид – Отображать

E) Правка – Настройки – Вид – Отображать

Ответ: А Тема: 6 Подтема: 15 Сложность: 0 Вопрос:

 

456. Стиль - это

A) комбинация формата числа

B) статус защиты

C) комбинация форматов числа, шрифта, рамки, выравнивания

D) формат, выбранный из другой книги

E) формат, выбранный из другой таблицы
Ответ: С Тема: 6 Позема: 16 Сложность: 0 Вопрос:

 

457. Как поменять формат ячейки на денежный знак «тенге»

A) Формат – Ячейки – Число – Обычный – Тип

B) Формат – Ячейки – Число – Все форматы – Тип

C) Формат – Ячейки – Вид – Обозначение

D) Формат – Ячейки – Тип

E) Формат – Ячейки – Все форматы – Тип

Ответ: В Тема: 6 Подтема: 17 Сложность: 0 Вопрос:

 

458. Формулы в Excel могут относиться

A) только к диапазонам ячеек на других листах

B) только к диапазонам ячеек других книг

C) только к диапазонам ячеек текущей книги

D) только к диапазонам ячеек на текущем листе

E) к ячейкам, к диапазонам ячеек на текущем листе или на других листах данной книги или других книг
Ответ Е Тема: 6 Подтема: 18 Сложность: 0 Вопрос:

 

459. Правильное написание формулы
А) АЗ*100-ВЗ

В) =АЗ*100:ВЗ

С) =АЗ*100-ВЗ

D) :A3*100:B3

Е) -АЗ*100:ВЗ

Ответ: С Тема: 6 Подтема: 18 Сложность: 0 Вопрос:

 

460. Для отображения формул в ячейках используются команды меню

A) Сервис – Параметры – Вид

B) Вид – Панель инструментов – Вид – Отображать

C) Данные – Параметры – Вид

D) Формат – Параметры – Вид – Отображать

E) Правка – Настройки – Вид – Отображать
Ответ: А Тема: 6 Подтема: 19 Сложность: 0 Вопрос:

 

461. Назначением сортировки данных является

A) выборка данных по условию

B) выборка данных по условию из другой таблицы

C) выборка данных по условию из другой книги

D) выделение диапазона ячеек

E) размещение данных по возрастанию или убыванию
Ответ: Е Тема: 6 Подтема: 20 Сложность: 0 Вопрос:

 

462. Фильтрация - это

A) вывод на экран тех строк, которые отвечают определенным условиям отбора

B) выделение диапазона ячеек

C) фиксация части таблицы для исключения ее удаления

D) выборка данных по условию из другой таблицы

E) выборка данных по условию из другой книги
Ответ: А Тема: 6 Подтема: 21 Сложность: 0 Вопрос:

 

463. Фильтрация данных осуществляется

A) через меню Правка

B) через меню Вставка

C) через меню Формат

D) через меню Сервис

E) через меню Данные

Ответ: Е Тема: 6 Подтема: 21 Сложность: 0 Вопрос:

 

464. Если строки или столбцы, содержащие формулы, сгруппированы и скрыты, то эти формулы

A) удаляются из скрытых ячеек

B) будут по-прежнему действовать

C) распространяются только на видимые ячейки

D) копируются на соседние ячейки

E) копируются в другую книгу

Ответ: В Тема: 6 Подтема: 22 Сложность: 0 Вопрос:

 

465. Добавление столбцов (строк) в список, содержащий автофильтр

A) возможно всегда

B) возможно, если фильтр относится к числовым данным

C) возможно только после удаления автофильтра

D) возможно, если фильтр относится к ячейкам другого листа

E) Возможно, если фильтр относится к числовым данным другой книги

Ответ С Тема: 6 Подтема:22 Сложность: 0 Вопрос:

 

466 Закрепление области таблицы предназначено для

А) фиксации части таблицы которая должна оставаться видимой при прокрутке таблицы

В) выделения части таблицы, которая копируется

C) фиксации части таблицы для исключения ее удаления

D) выборки данных по условию из таблицы

E) выборки данных по условию из другой книги

Ответ: А Тема: 6 Подтема: 23 Сложность: 0 Вопрос:

 

467. Назначением группировки ячеек является

A) ускорение выполнения вычислений при подведении итогов

B) быстрое форматирование ячеек

C) быстрое выделение ячеек

D) выделение части таблицы, которая копируется

E) фиксации части таблицы для исключения ее удаления
Ответ: А Тема: 6 Подтема: 24 Сложность: 0 Вопрос:

 

468. Для ссылки на ячейку другого листа перед ее адресом ставится название листа с

A) восклицательным знаком (!)

B) двойным знаком ($$)

C) двойным восклицательным знаком (!!)

D) двойным знаком ()

E) знаком ()

Ответ: А Тема: 6 Подтема: 26 Сложность: 0 Вопрос:

 

469. Excel выполняет следующие функции

A) статистические, математические, финансовые, преобразования даты-времени

B) гистограммы, цилиндрические, конусные, с областями

C) числовые, выравнивания, обрамления

D) сегментные и несегментные

E) фрагменты и целостные

Ответ: А Тема: 6 Подтема: 27 Сложность: 0 Вопрос:

 

470. Для определения в ячейке А6 суммы содержимого ячеек Al:A5 можно использовать формулу

A) = sum (Al:A5)

B) = СУММ(A1:A5)

C) сумм (Al-A5)

D) сумма (Al:A5)

E) сложить(A1:A5)

Ответ: В Тема: 6 Подтема: 28 Сложность: 0 Вопрос:

 

471. Типы диаграмм Excel

A) статистические, математические, финансовые, преобразования даты-времени

B) стандартные и нестандартные

C) числовые, граничные, выровненные

D) сегментные и несегментные

E) фрагменты и целостные

Ответ: В Тема: 6 Подтема: 29 Сложность: 0 Вопрос:

 

472. Диаграмма, создаваемая по диапазону ячеек

A) располагается только на отдельном листе

B) располагается в отдельном файле

C) располагается в определенной ячейке

D) располагается в определенном диапазоне ячеек

E) месторасположение выбирается пользователем
Ответ: Е Тема: 6 Подтема: 30 Сложность: 0 Вопрос:

 

473. Легенда - это

A) элемент диаграммы, показывающий название и маркеры данных диаграммы

B) файл, содержащий диаграмму

C) место для корректировки диаграммы

D) Шаблон диаграммы

E) Подпись данных

Ответ: А Тема: 6 Подтема: 31 Сложность: 0 Вопрос:

 

474. Автосохранение книги предназначено для

A) предотвращения нежелательной потери данных

B) для создания резервной копии книг

C) для сохранения книги под другим именем

D) фиксации части таблицы для исключения ее удаления

E) выборки данных по условию из таблицы
Ответ: А Тема: 6 Подтема: 32 Сложность: 0 Вопрос:

 

475. Для автосохранения книги используются следующие команды

A) Сервис-Надстройки (Хотя правильный ответ С – Е.Э.)

B) Сервис-Настройки

C) Сервис-Параметры

D) Вид-отображать

E) Вид-сохранить

Ответ А Тема: 6 Подтема: 32 Сложность: 0 Вопрос:

 

476. Можно ли электронную таблицу Microsoft Excel использовать в качестве базы данных

A) Да

B) Нет

C) Не знаю

D) В редких случаях

E) Только для специальных машин

Ответ: А Тема:7 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

477. Таблица базы данных в Access состоит из

A) форм и отчетов

B) полей и столбцов

C) Среди предъявленных ответов нет правильного

D) срок и записей

E) полей и записей

Ответ E Тема: 7 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

Система управления базами данных (СУБД) Microsoft ACCESS

 

478. Форма в Access –это средство отображения данных

A) в счетчике

B) на экране

C) на диске

D) Среди предъявленных отчетов нет правильного

E) при выводе на печать

Ответ B Тема: 7 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

479. Отчет в Access предназначен для отображения данных

A) при выводе на экран

B) в табличном виде

C) в виде колонок

D) при выводе на печать

E) Среди предъявленных ответов нет правильных

Ответ D Тема:7 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

480. Значения ключевого поля в Access служат для

A) среди предъявленных отчетов нет правильного

B) организации связи между таблицами

C) определения свойств объектов базы данных

D) однозначного определения записи в таблице (Вариант В тоже правильный)

E) выделения строки целиком

Ответ D Тема: 7 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

481. Счетчик в Access –это поле, содержащее

A) среди предъявленных ответов нет правильного

B) ключевые поля

C) перекрестные ссылки

D) заголовки полей

E) номера записей в таблице(не совсем верно)

Ответ E Тема: 7 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

482. Окно Базы Данных в Access состоит из шести вкладок

A) Конструктор таблицы Мастер формы Макросы модули

B) Среди предъявленных ответов нет правильного

C) Таблицы Запросы Формы Отчеты Макросы Модули

D) Таблицы Конструктор Мастер Импорт Связь Экспорт

E) Режим Конструктор Мастер Импорт Связь Экспорт

Ответ C Тема: 7 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

483. Базы данных – это

A) поименованная совокупность структурированных данных

B) комплекс прикладных программ

C) совокупность аппаратных средств

D) совокупность программно-аппаратных средств

E) некоторый показатель, характеризующий объект

Ответ А Тема: 7 Подтема: 1 Сложность: 0 Вопрос:

 

484. К основным функциям СУБД Не относятся

A) определение данных

B) экспорт данных

C) обработка данных

D) управление данными

E) создание связей таблиц

Ответ В Тема: 7 Подтема: 1 Сложность: 0 Вопрос:

 

485.База данных - это

A) набор взаимосвязанных модулей, обеспечивающих автоматизацию многих видов деятельности

B) таблица, позволяющая хранить и обрабатывать данные и формулы

C) интегрированная совокупность данных, предназначенная для хранения и многофункционального использования

D) прикладная программа для обработки архивных файлов

E) прикладная программа, основное назначение которой - анализ диаграмм, построенных на основе совокупности сгруппированных данных

Ответ: С Тема: 7 Подтема: 1 Сложность: 2 Вопрос:

 

486. MS Access. Какой вид автоформы необходимо создать, чтобы все поля были расположены друг под другом

A) ленточная автоформа

B) табличная автоформа

C) перекрестная автоформа

D) автоформа в столбец

E) автоформа в строку

Ответ: D Тема: 7 Подтема:! Сложность: 3 Вопрос:

 

487. MS Access. Данные какого типа могут содержать текст или комбинацию текста и чисел. Максимальное значение данного типа до 65535 символов

A) данные денежного типа

B) поле MEMO

C) поле объекта OLE

D) данные типа счетчик

E) данные числового типа

Ответ: В Тема: 7 Подтема: 1 Сложность: 3 Вопрос:

 

488. Реляционная база данных представлена в виде

A) двумерной таблицы

B) трехмерной таблицы

C) сетевой структуры данных

D) элементов схемы данных

E) произвольной структуры данных

Ответ: А Тема: 7 Подтема: 2 Сложность: 0 Вопрос:

 

489. Структура данных, для которой характерна подчиненность объектов нижнего уровня объектам верхнего уровня, называется

A) табличной

B) реляционной

C) логической

D) иерархической

E) сетевой

Ответ: D Тема: 7 Подтема: 2 Сложность: 0 Вопрос:

 

490. Какая модель данных представлена на рисунке

A) реляционная

B) иерархическая

C) сетевая

D) одноранговая

E) системная

 

 

 

Ответ: В Тема: 7 Подтема: 2 Сложность: 3 Вопрос:

 

491. Атрибут - это

A) некоторый показатель, характеризующий объект

B) первичный ключ таблицы

C) некоторое переменное поле

D) совокупность аппаратных средств

E) элемент схемы данных

Ответ: А Тема; 7 Подтема 3 Сложность: 0 Вопрос:

 

492. Запись-это

A) элементарная единица логической организации данных, соответствующая реквизиту

B) совокупность логически связанных полей

C) ячейка, содержащая конкретные данные

D) элемент таблицы, хранящий данные одного типа

E) произвольная структура данных

Ответ: В Тема: 7 Подтема: 3 Сложность: 0 Вопрос:

 

493. Таблица может содержать

A) количество записей, зависящее от версии программы

B) одну запись

C) произвольное число записей

D) не более ста записей

E) количество записей, определяемое в начале создания БД
Ответ: С Тема: 7 Подтема: 3 Сложность: 0 Вопрос:

 

494. Таблицы состоят из

A) полей и записей

B) данных, выбранных по условию

C) полей только одного типа

D) полей переменного типа

E) записей, выбранных по условию

Ответ: А Тема: 7 Подтема: 3 Сложность: 0 Вопрос:

 

495. Вычисляемое поле - это поле

A) значение которого является функцией значений других полей

B) значение которого является постоянной величиной

C) экспортируемое из другой базы данных

D) экспортируемое из другого приложения

E) экспортируемое из другого листа книги
Ответ: А Тема: 7 Подтема: 3 Сложность: 0 Вопрос:

 

496. Поле таблицы - это

A) элементарная единица логической организации данных, соответствующая реквизиту

B) совокупность логически связанных полей

C) ячейка, содержащая конкретные данные

D) произвольная структура данных

E) элемент таблицы, хранящий данные разных типов
Ответ: А Тема: 7 Подтема: 3 Сложность: 2 Вопрос:

 

497. Запись-это

A) элементарная единица логической организации данных, соответствующая реквизиту

B) совокупность логически связанных полей

C) ячейка, содержащая конкретные данные

D) элемент таблицы, хранящий данные одного типа

E) произвольная структура данных

Ответ: В Тема: 7 Подтема: 3- Сложность: 2 Вопрос:

 

498. Модель базы данных может быть

A) системная

B) зависимая

C) независимая

D) реляционная

E) одноранговая

Ответ: D Тема: 7 Подтема: 3 Сложность: 3 Вопрос:

 

499. MS Access. Какой тип данных необходимо указать полю, чтобы в него можно было вставить рисунок

A) Тестовый

B) Поле Memo

C) Числовой

D) Поле объекта OLE

E) Гиперссылка

Ответ: D Тема: 7 Подтема: 3 Сложность: 3 Вопрос:

 

500. Производными объектами являются

A) таблицы, формы, записи

B) формы, отчеты, запросы

C) поля, записи, таблицы

D) формы, записи, файлы

E) атрибуты, записи, файлы

Ответ: В Тема: 7 Подтема: 4 Сложность: 0 Вопрос:

 

501. Объекты СУБД MS Access

A) таблицы, формы, запросы, отчеты

B) таблицы, формы, запросы, файлы

C) таблицы, файлы, папки

D) записи, поля, значения

E) таблицы, диаграммы, запросы, файлы

Ответ: А Тема: 7 Подтема: 4 Сложность: 0 Вопрос:

 

502. Для просмотра и изменения свойств базы данных используется пункт

A) Сервис - Параметры

B) Файл - Свойства базы данных

C) Сервис - Настройки

D) Вид - Свойства

E) Правка - Настройки

Ответ: В Тема: 7 Подтема: 4 Сложность: 0 Вопрос:

 

503. Что такое запись в таблице базы данных

A) это элементарная единица логической организации данных, которая соответствует неделимой единице информации - реквизиту

B) это совокупность логически связанных полей

C) это свойство, которым обладают все объекты базы данных

D) это совокупность структур данных и операций их обработки

E) это один элемент данных

Ответ: B Тема: 7 Подтема: 4 Сложность: 3 Вопрос:

 

504. MS Access. Если к данным поля предполагается частое обращение, например, при поиске какого-либо значения, то такое поле надо определить как

A) обязательное

B) последовательное

C) определенное

D) поле поиска

E) индексированное

Ответ: Е Тема: 7 Подтема: 4 Сложность: 3 Вопрос:

 

505. Группа пиктограмм, главное назначение которой - ускоренный вызов команд меню в MS Access - это

A) строка меню

B) строка состояния

C) панель элементов

D) панель инструментов

E) вкладки объектов

Ответ: D Тема: 7 Подтема: 5 Сложность: 0 Вопрос:

 

506. Какой из перечисленных объектов не является объектом базы данных Microsoft Access?

A) отчет

B) таблица

C) форма

D) макрос

E) диаграмма

Ответ: Е Тема: 7 Подтема: 5 Сложность: 3 Вопрос:

 

507. Мастер для создания базы данных

A) обеспечивает использование связей при обработке данных

B) позволяет использовать шаблоны для создания объектов БД

C) является средством для создания схемы данных

D) является средством для внедрения объектов

E) выбирает данные из одной или нескольких таблиц
Ответ: В Тема: 7 Подтема: ,6 Сложность: 0 Вопрос:

 

508. MS Access. Какой вид автоформы необходимо создать, чтобы она была внешне похожа на стильно оформленную таблицу

A) ленточная автоформа

B) табличная автоформа

C) перекрестная автоформа

D) автоформа в столбец

E) автоформа в строку

Ответ: В Тема: 7 Подтема: 6 Сложность: 3 Вопрос:

 

509. Какой объект представляет собой структурированное описание одного или нескольких действий, которые должен выполнить Access в ответ на определенное событие

A) таблица

B)макрос

C)запрос

D)отчет

Е) форма

Ответ: В Тема: 7 Подтема: 6 Сложность: 3 Вопрос:

 

510. Режим конструктора предназначен для

A) создания и изменения макета объекта

B) просмотра содержимого таблицы

C) изменения связей между таблицами

D) создания таблицы по шаблону

E) выборки данных из одной или нескольких таблиц
Ответ: А Тема: 7 Подтема: 7 Сложность: 0 Вопрос:

 

511. Изменения в структуру таблицы вносятся в режиме

A) конструктора

B) таблицы

C) мастера

D) схемы данных

E) формы

Ответ: А Тема: 7 Подтема: 7 Сложность: 0 Вопрос:

 

512. Свойство «Обязательное поле» указывает, что

A) это поле требует обязательного ввода значения

B) это поле должно быть обязательным для всех таблиц БД

C) это поле не допускает совпадения данных

D) это поле должно быть только числовым или текстовым

E) это поле не должно быть числовым или текстовым
Ответ: А Тема: 7 Подтема: 7 Сложность: 0 Вопрос:

 

513. MS Access. Для чего предназначен режим Конструктор?

A) Для изменения структуры таблицы

B) Для создания связей между таблицами

C) Для ввода фиксированных значений

D) Для изменения ширины столбцов

E) Для ввода и изменения записей

Ответ: А Тема; 7 Подтема: 7 Сложность: 3 Вопрос:

 

514. MS Access. Как называется запрос, в результате работы которого создается сводная таблица? Эти запросы применяются в тех случаях, когда требуется найти нечто общее в двух связанных таблицах

A)запрос на удаление

B)простой запрос

C)запрос-диаграмма
D) запрос на добавление
Е) перекрестный запрос

Ответ: Е Тема: 7 Подтема: 8 Сложность: 3 Вопрос:

 

515. MS Access. Какое свойство в режиме Конструктор позволяет задать количество символов в поле?

A) Размер поля

B) Формат поля

C) Маска ввода

D) Условие на значение

E) Режим IME

Ответ: А Тема: 7 Подтема: 8 Сложность: 3 Вопрос:

 

516. MS Access. Для чего предназначена кнопка, изображенная на рисунке

A) для фильтрации записей

B) для сортировки записей по убыванию

C) для сортировки записей по возрастанию

D) для отмены фильтра

E) для сортировки данных только текстового типа
Ответ: В Тема: 7 Подтема: 8 Сложность: 3 Вопрос:

 

517. Чтобы при прокрутке в режиме просмотра таблицы выделенные столбцы оставались видимыми, используется команда

A) формат - Скрыть столбцы

B) формат - Закрепить столбцы

C) правка - Выделить столбцы

D) правка - Скрыть столбцы

E) правка - Закрепить столбцы

Ответ: В Тема: 7 Подтема: 9 Сложность: 0 Вопрос:

 

518. Символ # в маске ввода означает

A) букву или цифру как необязательный символ

B) букву или цифру как обязательный символ

C) букву или пробел как обязательный символ

D) цифру или пробел как необязательный символ

Е) цифру или пробел как обязательный символ

Ответ; D Тема: 7 Подтема: 9 Сложность: 0 Вопрос:

 

519. MS Access. Какое свойство существует на тот случай, когда данные должны вводится в заранее заданной форме?

A) Размер поля

B) Формат поля

C) Маска ввода

D) Условие на значение

E) Режим IME

Ответ: С Тема: 7 Подтема; 9 Сложность: 3 Вопрос:

 

520. В MS Access допустимы типы полей

A) числовой, символьный, графический', музыкальный

B) логический, дата, числовой, денежный, OLE

C) числовой, текстовый, макросы, логический

D) числовой, текстовый, математический, логический

E) числовой, символьный. Memo, модульный, логический
Ответ: В Тема: 7 Подтема: 10 Сложность: 0 Вопрос:

 

521. MS Access. Какой вид запроса нужно создать, если требуется ввести гибкое условие отбора, которое может изменяться в зависимости от текущей ситуации?

A) запрос на удаление

B) запрос на добавление

C) перекрестный запрос

D) запрос с параметрами

E) простой запрос

Ответ: D Тема: 7 Подтема: 10 Сложность: 2 Вопрос:

 

522. MS Access. Какое поле в режиме Конструктора необходимо для ограничения действий пользователя, когда это необходимо?

A) Условие на значение

B) Обязательное поле

C) Подпись

D) Маска ввода

E) Действия ограничены.

Ответ: А Тема: 7 Подтема: 10 Сложность: 3 Вопрос:

 

523. В поле OLE (MS Access) можно разместить

A) файл

B) папку

C) ссылку на диск

D) условия отбора

E) ярлык гибкого диска

Ответ: А Тема: 7 Подтема: 11 Сложность: 0 Вопрос:

 

524. Поле MEMO содержит

A) последовательность символов неопределенной длины

B) объект, связанный или внедренный в таблицу Microsoft Access

C) логические значения, которые могут содержать одно из двух возможных значений

D) значения, которые могут содержать логические значения

E) строку, состоящую из букв и цифр, и представляющую адрес гиперссылки
Ответ: А Тема: 7 Подтема: 13 Сложность: 0 Вопрос:

 

525. Для чего предназначен объект Таблица в базе данных MS Access?

A) этот объект позволяет пользователю получить данные из одной или нескольких форм

B) этот объект определяется и используется для хранения данных. Каждая таблица содержит информацию о субъектах определенного вида

C) этот объект предназначен в основном для форматирования, вычисления итогов и печати выбранных данных

D) этот объект представляет собой структурированное описание одного или нескольких действий, которые должен выполнить Access в ответ на определенное событие

E) этот объект содержит программы на языке Visual Basic для приложений и позволяет разбить некоторый
процесс на несколько небольших процедур и обнаружить ошибки, которые невозможно было найти используя макросы

Ответ: В Тема: 7 Подтема: 11 Сложность: 3 Вопрос:

 

526. Данные какого типа не подлежат сортировке

A) текстового типа

B) числового типа

C) типа дата/время

D) типа MEMO

E) типа счетчик

Ответ: D Тема: 7 Подтема: 11 Сложность: 3 Вопрос:

 

527. Задание свойства индексированного поля «да» или «нет» возможно в окне свойств

A) режима конструктора формы

B) режима конструктора запроса

C) режима просмотра формы

D) режима конструктора таблицы

E) режима просмотра таблицы

Ответ: D Тема: 7 Подтема: 12 Сложность: 0 Вопрос:

 

528. MS Access. Один из способов создания таблицы базы данных - это импортирование данных из текстового файла. Какую последовательность команд необходимо выполнить для этого

A) «Файл»-«Внешние данные» -«Импорт»

B) «Сервис»-«Внешние данные» - «Импорт»

C) «Файл»- «Импортировать» - «Внешние данные»

D) «Вставка»- «Импорт» - «Из файла»

E) «Внешние данные»- «Импорт» - «Тестовый файл»
Ответ: А Тема: 7 Подтема: 12 Сложность: 3 Вопрос

 

529. Первичный ключ - это

A) уникальная запись, обеспечивающая связь между таблицами

B) уникальная таблица, связывающая поля и записи нескольких таблиц





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.190.82 (0.113 с.)