ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Текстовый процессор Microsoft Word



 

232. Для удаления фрагментов текста надо

А) выделить нужный фрагмент и Формат - Удалить

В) выделить нужный фрагмент и нажать клавишу «Delete» или выполнить команду меню Правка - Очистить

C) выделить нужный фрагмент и нажать клавиши «Ctrl» и «Enter» одновременно

D) выделить нужный фрагмент и Контекстное меню - Удалить

E) клавиша Enter

Ответ: В Тема:5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

233. Размер шрифта измеряется в

A) дюймах

B) см

C) пунктах (пт)

D) пиках
Е) мм

Ответ: С Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

234. Автоматическая расстановка переносов в Microsoft Word осуществляется командой

A) Сервис - Параметры - Расстановка переносов

B) Сервис - Язык - Расстановка переносов - Автоматическая расстановка переносов

C) Формат-Абзац

D) Вид-Перенос слов

E) Нет такой операции

Ответ: В Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

235. Вертикальное выравнивание текста в Microsoft Word

A) Формат- Абзац

B) Сервис Параметры - Общие

C) Файл - Параметры страницы - Макет - Вертикальное выравнивание

D) Вид - Сервис

E) Формат Абзац

Ответ: С Тема: 5 Подтема; 0 Сложность; 1 Вопрос;

 

236. Вставка символов в Microsoft Word

A) Вставка - Символ

B) Формат - Шрифт

C) Вид- Символ

D) Вид - Табуляция

E) Формат - Абзац

Ответ; А Тема; 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

237. Ставится ли пробел перед знаками препинания?

A) Нет

B) Да

C) Не знаю

D) По усмотрению

E) В зависимости от содержания

Ответ: А Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

238. Для разрыва строки в том же абзаце надо

A) Нажать клавишу Enter

B) Нажать одновременно клавиши «Alt» и «Enter»

C) Нажать одновременно клавиши «Shift» и «Enter»

D) Нажать одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter»

E) Такой процедуры нет

Ответ: С Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

239. Для установки размера полей в Microsoft Word надо выполнить команду

A) Формат - Поле

B) Файл - Параметры страницы - Поля (вкладка)

C) Сервис - Параметры - Поля

D) Сервис - Параметры - Настройка

E) Клавиша F3

Ответ: В Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

240. Для установки междустрочного интервала в Microsoft Word надо выполнить команду

A)Файл - Параметры страницы - Макет

B) Формат - Абзац - Отступы и интервалы - Интервал - Междустрочный

C) Сервис - Параметры - Вид - Междустрочный интервал

D)Сервис - Настройка

E) Клавиша F2

Ответ: В Тема. 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

241. Для «принудительного» разрыва страницы в Microsoft Word надо выполнить команду
A) Формат – Параметры страницы

B) Вставка - Разрыв

C) Сервис - Параметры - Общие
D) Вид - Панели инструментов

Е) Клавиша FI

Огвет: В Тема: 5 Подтема; 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

242. Установление в документ Microsoft Word картинки
A) Вставка - Рисунок - Картинки

В) Сервис – Параметры - Вид

C) Файл - Параметры страницы - Макет

D) Вид - Рисунок

E) Клавиша F3

Ответ: А Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

243. Ставится ли пробел после открытия скобок и кавычек и перед их закрытием?
A) Да

B) Нет

C) По желанию

D) Не знаю

E) В зависимости от языка

Ответ: В Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

244. Для создания списка в Microsoft Word надо выполнить команду

А) Формат - Список

B) Вид - Список

C) Вставка - Список
D) Файл - Список

Е) Клавиша Enter

Ответ: А Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

245. Полосы прокрутки нужны для

A) Удаления ненужных файлов

B) Перемещения по файлу

C) Предварительного просмотра

D) Скрытия ненужных фрагментов файла

E) Сохранения файла
Ответ: В Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

246. Для объединения двух соседних абзацев надо:

A) установить курсор в конец первого абзаца и нажать клавишу «Delete»

B) установить курсор в начало второго абзаца и нажать клавишу «Enter»

C) установить курсор в конец первого абзаца и нажать одновременно клавиши «Shift» и «Enter»

D) эта команда невозможна

E) выделить два абзаца и нажать Delete

Ответ: А Тема: 5 Подтема: О Сложность: 1 Вопрос:

 

247. Для отмены выполненных действий надо выполнить команду

A)Формат - Правка

B) Правка - Отменить

C) Файл - Очистить

D)Нажать клавишу «Delete»

E) Клавиша «Enter»

Ответ: В Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос;

 

248. Для одновременной установки нескольких параметров форматирования абзаца в Microsoft Word надо выполнить команду

A)Файл - Параметры страницы

B)Формат - Абзац

С) Сервис - Параметры

D) Сервис - Настройка

E) Не знаю
Ответ: B Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

249. Можно ли в окне текстового процессора Microsoft Word раскрывать несколько окон разных документов?

A) Да

B) Нет

C) Не знаю

D) В некоторых случаях

E) Только дна окна

Ответ: А Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

250. Оформление абзаца границей

A) Формат - Абзац

B) Файл - Параметры страницы - Макет

C) Установить курсор в нужном абзаце и Формат – Границы и заливки

D) Вид Границы и заливка

Е) Нельзя

Ответ: C Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

251. Установка нумерации страниц в Microsoft Word

A) Сервис – Параметры - Bид

B) Вставка – Номера страниц

C) Файл Параметры страницы

D) Сервис – Вид

E) Сервис - Добавить страницу

Ответ: B Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

252. Создание простой таблицы в Microsoft Word

A) Вставка – Таблица

B) Таблица - Добавить таблицу

C) Вид - Таблица

D) Файл - Создать - Таблицу

E) Не знаю

Ответ; В Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

253. Количество пробелов между словами должно быть

A)Два

B)Один

C)Три

D)По желанию
E) Не менее двух

Ответ: В Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

254. Конец абзаца характеризуется нажатием клавиши

A) Delete

B) Enter

C) Shift + Enter

D) Shift + Delete

E) Ctrl + Delete

Ответ: В Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

255. Какой командой проверяется правописание?

A)Сервис - Правописание

B) Окно - Правописание

C) Файл - Предварительный просмотр

D)Файл - Печать

E) Вид - Правописание

Ответ: А Тема: 5 Подтема; 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

256. Можно ли в таблицах Microsoft Word производить вычисления?

A) Да

B) Нет

C) Когда имеет один столбец

D) Когда имеет два столбца

E) Затрудняюсь ответить :
Ответ: А Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

257. Какая последовательность действий необходима для вставки таблицы в текст?

А) Курсор поставить в место вставки таблицы, в меню ТАБЛИЦА выбрать команду «Добавить таблицу», ОК

B) Выделить место вставки таблицы, выбрать в меню ФОРМАТ команду «Графический объект», в окне выбрать «Таблица» и щелкнуть ОК

C) Выбрать в меню ФОРМАТ команду «Таблица», указать количество строк и столбцов, щелкнуть ОК

D) Выбрать меню ВСТАВКА команду «Таблица», ОК

E) Выбрать в меню ОКНО команду «Новое» и указать количество строк и столбцов, затем щелкнуть ОК
Ответ: А Тема: 5 Подтема: 0 Сложность; 1 Вопрос:

 

258. Для выделения отдельного слова в Word необходимо

A) Щелкнуть по слову правой кнопкой мыши

B) Дважды щелкнуть по слову левой кнопкой мыши

C) Нажать клавишу CTRL и щелкнуть по слову левой кнопкой мыши.

D) Нажать клавишу TAB
Е) Нажать клавишу Shift

Ответ: В Тема: 5 Подтема; 0 Сложность 1 Вопрос:

 

259. Команда АВТОТЕКСТ меню Вставка в WORDе позволяет создать

A) библиотеку из наиболее часто повторяющихся участков текста

B) библиотеку шаблонов

C)библиотеку т наиболее часто повторяющихся имен файлов
D) библиотеку ресурсов

E) библиотеку синонимов

Ответ: А Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

260. Команды меню ОКНО в WORD-е позволяют управлять

A) окнами запросов

B) окнами открытых документов

C) окнами запушенных приложении Windows

D) диалоговыми окнами

E) Среди предъявленных ответов нет правильного

Ответ В Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

261.Что такое колонтитулы?

A) Титульный лист документа

B) Текст или графическое изображение вверху или внизу каждой страницы

C) Многоколонный текст

D) Положение текста в середине страницы

E) Название глав на некоторых страницах

Ответ: В Тема: 5 Подтема: 0 Сложность:1 Вопрос:

 

262. Для замены одного слова на другое в WORDe выполняются команды

A) Файл – Заменить

B) Вставка - Заменить

C) Правка - Заменить

D)Правка - Перейти

E) Формат- Найти

Ответ: С Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

263. Чтобы вернуться мри редактировании в WORDe на шаг назад нужно выполнить

A) ПРАВКА/ОТМЕНИТЬ

B) ФАЙЛ/ОТМЕНИТЬ
C) SHIFТ + F4

D) Сервис / Отменить

E) ALT+F4

Ответ: А Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

264. Как выделить строку таблицы в WORDe?

А) Установить курсор и щелкнуть мышью на каждой ячейке ряда

B) Установить курсор в зоне выделения против соответствующей строки и щелкнуть левой кнопкой мыши

C) Среди предъявленных ответов нет правильного

D)Установить курсор на любом элементе строки и дважды щелкнуть левой кнопкой

E) Трижды щелкнуть на любом элементе строки
Ответ: В Тема: 5 Подтема; 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

265. Как пронумеровать страницы документа в WORDe?

A) Правка - номер страницы

B) Сервис - номер страницы

C) Формат-разметка страниц

D) Вставка – Номера страниц

E) формат - автоформатирование

Ответ: D Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

266. Горизонтальная линейка в окне WORDa включается по команде

А) Вид – Линейка

B) Сервис-Вид

C) Файл - Открыть

D) Присутствует на экране всегда

E) Вид - Настройка

Ответ: А Тема: 5 Подтема: 0 Сложность; 1 Вопрос:

 

267. Установить новые значения левого и правого отступов абзаца в WORDe можно командой

A) сервис - настройка - отступы и интервалы

B) Формат - Абзац - Отступы и интервалы

C) вид - линейка - отступы и интервалы

D) правка - вставить - отступы и интервалы
E) окно - настройка

Ответ: B Тема: 5 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

268. С помощью каких команд Word можно установить поля страниц

A) Вил - Параметры страницы - вкладка Поля

B) Сервис - Поля- Параметры страницы
C) Правка – Поля

D) Вставка - вкладка Поля





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.156.32 (0.021 с.)