ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основы информационной безопасности



 

548. Электронная цифровая подпись (ЭЦП) - это

A) Последовательность символов, однозначно связывающая автора и содержание документа

B) Электронно-цифровая информация, созданная лично автором

C) Подпись с определенными физическими свойствами

D) Специальное механическое приспособление

E) Кодовое слово

Ответ: А Тема: 8 Подтема: 1 Сложность: 0 Вопрос:

 

549. Какая из перечисленных характеристик не свойственна ЭЦП?

A) Сопоставимость защитных свойств

B) Дематериализация документации

C) Дополнительная функциональность

D) Естественная подконтрольность

E) Перевод сообщения в двоично-цифровой вид
Ответ: D Тема: 8 Подтема: 1 Сложность: 0 Вопрос:

 

550. Электронно-цифровая подпись - это способ

A) Идентифицирования автора документа

B) Идентифицирования подписи автора

C) Связывания данных автора, содержания электронного документа

D) Преобразования ифровых сигналов на аналоговые

E) Сопряжения ВМ с одним каналом связи
Ответ: С Тема: 8 Подтема: 1 Сложность: 0 Вопрос:

 

551. Рукописная подпись обеспечивает

A) Идентификацию документа

B) Аутентификацию документа

C) Достоверность сведений в документе

D) Подпись с определенными физическими свойствами

E) Кодовое слово

Ответ: А Тема: 8 Подтема: 2 Сложность: 0 Вопрос:

 

552. Обеспечение аутентификации документа - это подтверждение

A) Его отношения к определенному лицу

B) Его отправки в срок по договоренности

C) Его целостности и неизменности

D) Данных о сферах применения и ограничениях ЭЦП

E) Данных о закрытом и открытом ключах
Ответ: С Тема: 8 Подтема: 3 Сложность: 0 Вопрос:

 

553. Какие бывают методы шифрования?

A) Открытые и закрытые

B) Закрытые и полузакрытые

C) Математические и дактильные

D) Симметричные и несимметричные

E) Внутренние и внешние

Ответ: D Тема: 8 Подтема: 4 Сложность: 0 Вопрос:

 

554. Как можно создать защищенный направленный канал электронной связи?

A) Зашифровать сообщение своим закрытым ключом

B) Дважды зашифровать сообщение своим закрытым ключом

C) Дважды зашифровать сообщение своим открытым ключом

D) Зашифровать своим закрытым ключом, затем открытым ключом партнера

E) Создать открытый канал связи между собой
Ответ: D Тема: 8 Подтема: 4 Сложность: 0 Вопрос:

 

555. Идентификация документа подписью – это подтверждение
А) Его целостности и неизменности

B) Его отношения к лицу, поставившему подпись

C) Достоверности сведений о нем

D) Дополнительной функциональности

E) Естественной подконтрольности

Ответ: В Тема: 8 Подтема: 4 Сложность: 0 Вопрос:

 

556. Метод шифрования - это

А) Перевод сообщения в двоично-цифровой вид

B) Перевод сообщения в специальный вид

C) Алгоритм, описывающий порядок преобразования сообщения в результирующее

D) Алгоритм, описывающий порядок прочтения сообщения

E) Дематериализация документации

Ответ: С Тема: 8 Подтема: 4 Сложность: 0 Вопрос:

 

557. Ключ шифрования - это

A) Алгоритм преобразования сообщения

B) Специальное механическое приспособление

C) Кодовое слово

D) Набор параметров, необходимых для метода шифрования

E) Данные, идентифицирующие владельца ЭЦП
Ответ: D Тема: 8 Подтема: 5 Сложность: 0 Вопрос:

 

558. Использование закрытого ключа ЭЦП позволяет

A) Аутентифицировать сообщение

B) Идентифицировать отправителя

C) Открывать сообщение любому владельцу открытого ключа

D) Создать открытый канал связи между собой

E) Открывать сообщение любому владельцу открытого ключа
Ответ: В Тема: 8 Подтема: 6 Сложность: 0 Вопрос:

 

559. Закрытый ключ ЭЦП - это последовательность символов

A) Необходимая для создания открытого ключа

B) Необходимая для закрытия сообщения

C) Предназначенная для создания ЭЦП с использованием средств ЭЦП

D) Для создания открытого канала связи

E) Для создания направленного канала связи
Ответ: С Тема: 8 Подтема: 6 Сложность: 0 Вопрос:

 

560. Использование открытого ключа ЭЦП позволяет

A) Аутентифицировать сообщение

B) Идентифицировать отправителя

C) Открывать сообщение любому владельцу открытого ключа

D) Создать открытый канал связи между собой

E) Открывать сообщение любому владельцу открытого ключа
Ответ: А Тема: 8 Подтема: 7 Сложность: 0 Вопрос:

 

561. Обмен открытыми ключами менаду партнерами позволяет

A) Создать открытый канал связи между собой

B) Читать все сообщения, поступающие другой стороне

C) Создать направленный канал связи между собой

D) Дважды зашифровать сообщение своим закрытым ключом

E) Дважды зашифровать сообщение своим открытым ключом
Ответ: С Тема: 8 Подтема: 7 Сложность: 0 Вопрос:

 

562. Какой орган выдает регистрационное свидетельство?

A) Уполномоченный в сфере электронного документа

B) Министерство информации и согласия

C) Удостоверяющий центр

D) Местный отдел юстиции

E) Министерство внутренних дел

Ответ: С Тема: 8 Подтема: 8 Сложность: 0 Вопрос:

 

563. Определение средств ЭЦП по закону РК

A) Программные средства, создающие ЭЦП

B) Совокупность программных и технических средств для создания и проверки подлинности ЭЦП

C) Аппаратные средства, однозначно создающие ЭЦП

D) Аппаратура для определения истинности владельца ЭЦП

E) Аутентифицирование сообщения

Ответ: В Тема: 8 Подтема: 8 Сложность: 0 Вопрос:

 

564. Что не входит в содержание регистрационного свидетельства

A) Данные, идентифицирующие владельца ЭЦП

B) Данные об используемых средствах ЭЦП

C) Данные о сферах применения и ограничениях ЭЦП

D) Данные о закрытом и открытом ключах

Е) Перевод сообщения в двоично-цифровой вид

Ответ: D Тема: 8 Подтема; 9 Сложность: 0 Вопрос:

 

565. Регистрационное свидетельство подтверждает

A) Истинность владельца ЭЦП

B) Соответствие ЭЦП требованиям, установленным законом РК «Об электронном документе...»

C) Недоступность закрытого ключа

D) Право лица участвовать в электронном документообороте

E) Принадлежность закрытого ключа конкретному лицу
Ответ: В Тема: 8 Подтема: 9 Сложность: 0 Вопрос:

Справочно-правовая система «Юрист»

 

566. Списки могут быть представлены в двух видах:

A) Полном и сокращенном

B) Тематическом и обобщенном

C) Свернутом и развернутом

D) Прямом и косвенном

E) Параллельном и последовательном

Ответ: С Тема: 9 Подтема: 1 Сложность: 0 Вопрос:

 

567. Масштаб графического изображения при печати

A) Зависит от масштаба изображения на экране

B) Автоматически подбирается так, чтобы изображение разместилось на листе

C) Меняется при установке параметров пользователем

D) Не может меняться пользователем

E) Меняется только в другом приложении

Ответ: В Тема: 9 Подтема: 1 Сложность: 0 Вопрос:

 

568. Команды в системе «Юрист» можно выполнить

A) Только с помощью пунктов командного и динамического меню

B) Только с помощью панели инструментов

C) Используя все перечисленные способы

D) Панели инструментов «Стандартная»

E) Панели элементов

Ответ: С Тема: 9 Подтема: 1 Сложность: 0 Вопрос:

 

569. Поиск по ситуации - это

A) подборка документа по определенной классификации

B) подборка по предварительной информации о документе

C) поиск документа по нескольким уровням ключевых слов

D) Выбор группы документов по определенным условиям

E) Расположение группы документов в определенном порядке
Ответ: С Тема: 9 Подтема: 2 Сложность: 0 Вопрос:

 

570. При работе с диалоговым окном «Поиск по ситуации»

A) В левую колонку вводится ключевое слово основного уровня

B) В левую колонку вводится ключевое слово дополнительного уровня

C) В правую колонку вводится ключевое слово основного уровня

D) В левую колонку вводится контекстное слово дополнительного уровня

E) В правую колонку вводится контекст
Ответ: А Тема: 9 Подтема: 2 Сложность: 0 Вопрос:

 

571. Количество дополнительного ключевого слова при поиске «По ситуации»

A) Только одно

B) Сколько угодно

C) Ноль

D) До ста

E) Устанавливается пользователем

Ответ: В Тема: 9 Подтема: 2 Сложность: 0 Вопрос:

 

572. При поиске «По ситуации» поиск производится

A) Только по отмеченным словам правой колонки

B) По всем словам, кроме отмеченного в правой колонке

C) В зависимости от типа выбора элементов списка правой колонки

D) По ключевому слову

E) По уровню сложности

Ответ: А Тема: 9 Подтема: 2 Сложность: 0 Вопрос:

 

573. При поиске «По ситуации» тип выбора элементов списка правой колонки обеспечивается

A) Левой кнопкой мыши

B) Двойным нажатием левой кнопки

C) Нажатием правой кнопки

D) Тройным щелчком

E) Нажатием двух кнопок мыши

Ответ: С Тема: 9 Подтема: 2 Сложность: 0 Вопрос:

 

574. При поиске «По ситуации» в правой колонке отражается

A) Список ключевых слов, соответствующих указанному слову основного уровня

B) Список всех имеющихся в базе ключевых слов

C) Список отсутствующих в базе ключевых слов

D) Контекстные слова

E) Фразы из словаря

Ответ: А Тема: 9 Подтема: 2 Сложность: 0 Вопрос:

 

575. Чтобы снять метки, проставленные при поиске «По ситуации» используется

A) Кнопка «Отменить»

B) Кнопка «Отменить как»

C) Кнопка «Очистить»

D) Кнопка «Закончить»
Е) Кнопка «Выход»

Ответ: С Тема: 9 Подтема: 2 Сложность: 0 Вопрос:

 

576. Поиск по классификатору - это

A) Поиск документов, объединенных одной темой

B) Поиск документов с помощью словаря ключевых слов

C) Поиск по типу и номеру документа, его тематике

D) Мгновенный переход по ссылкам на другие нормативные акты

E) Возможность переходов по ссылкам

Ответ: А Тема: 9 Подтема: 3 Сложность: 0 Вопрос:

 

577. Количество классификаторов СПС «Юрист»

A) 3

B) 4

C) 5

D) неопределенное множество

E) 10

Ответ: С Тема: 9 Подтема: 3 Сложность: 0 Вопрос:

 

578. Для нахождения документа с помощью классификатора необходимо выполнить

A) Информация - Название классификатора

B) Документы - Название классификатора

C) Раздел - Название классификатора

D) Файл - Название классификатора

E) Сервис - Название классификатора

Ответ: А Тема: 9 Подтема: 3 Сложность: 0 Вопрос:

 

579. Гипертекстовая технология используется для

A) Вставки закладок в отмеченные места

B) Поиска необходимого документа по классификатору

C) Мгновенного перехода по ссылкам на другие нормативные акты

D) Поиска документов, объединенных одной темой

E) Поиск по типу и номеру документа, его тематике
Ответ: С Тема: 9 Подтема: 4 Сложность: 0 Вопрос:

 

580. При оформлении запроса используются логические условия

A) И, или, кроме

B) Да, нет, иначе

C) +,-,нет

D) И, или, не

E) И, или. нет

Ответ: А Тема: 9 Подтема: 5 Сложность: 0 Вопрос:

 

581. Чтобы сохранить активное изображение в виде графического файла нужно выполнить

A) Документы - Сохранить как

B) Документы - Положить в папку

C) Файл - Сохранить

D) Файл - Сохранить как

E) Рисунок - Сохранить

Ответ: С Тема: 9 Подтема: 5 Сложность: 0 Вопрос:

 

582. Для быстрого копирования содержимого окна используется команда

A) Правка - копировать в Word

B) Файл - Сохранить

C) Документы - Положить в папку

D) Файл - Сохранить как

E) Документы - Сохранить как

Ответ: А Тема: 9 Подтема: 5 Сложность: 0 Вопрос:

 

583. Отступы от краев страницы, тексты заголовка и колонтитула задаются с помощью

A) Файл - Параметры страницы

B) Файл - Настройка страницы

C) Правка - Параметры страницы

D) Файл - Надстройка

E) Сервис - параметры

Ответ: A Тема: 9 Подтема: 5 Сложность: 0 Вопрос:

 

584. При наличии предварительной информации о документе, лучше произвести поиск

A) по классификаторам

B) по области применения

C) по реквизитам

D) по алфавиту

E) по условию

Ответ: С Тема: 9 Подтема: 5 Сложность: 0 Вопрос:

 

585. Контекст- это

A) предварительная информация о документе

B) дополнительные атрибуты документа

C) определенные слова и словосочетания в тексте

D) Поиск документов, объединенных одной темой

E) Поиск документов с помощью словаря ключевых слов

Ответ: С Тема: 9 Подтема: 6 Сложность: 0 Вопрос:

 

586. Закладка - это

A) возможность переходов по ссылкам

B) включение в текст разъяснений

C) отмеченные места документов для быстрого перехода к ним

D) подборка документа по определенной классификации

E) поиск документа по нескольким уровням ключевых слов
Ответ: С Тема: 9 Подтема: 7 Сложность: 0 Вопрос:

 

587. Документ может иметь статус

A) Разъяснения, Комментарии, Проекты

B) Действующий, Недействующий, Не вступивший в силу

C) Зарегистрированные, Незарегистрированные, Иные

D) Классификатор, ситуация, источник опубликования

E) Текстовый, графический, звуковой

Ответ: В Тема: 9 Подтема: 8 Сложность: 0 Вопрос:

 

588. Фильтрация используется для

A) Расположения группы документов в определенном порядке (по алфавиту, по дате принятия)

B) Выбора группы документов по определенным условиям

C) Выбора документа по ключевому слову

D) Вставки закладок в отмеченные места

E) Поиска необходимого документа по классификатору
Ответ: В Тема: 9 Подтема: 9 Сложность: 0 Вопрос:

 

589. Сортировка списка - это

A) Выбор группы документов по определенным условиям

B) Расположение записей в определенном порядке (по алфавиту, по дате издания)

C) Выбор документа по ключевому слову

D) Вставка закладок в отмеченные места

E) Поиск необходимого документа по классификатору
Ответ: В Тема: 9 Подтема: 9 Сложность: 0 Вопрос:

 

590. Для создания фильтра используется команда

A) Правка - Фильтр

B) Поиск - Фильтры поиска

C) Информация - Фильтры поиска

D) Правка - Поиск - Фильтр

E) Поиск - Фильтры - Найти

Ответ: В Тема: 9 Подтема: 9 Сложность: 0 Вопрос:

 

591.По умолчанию (без выбора) все документы сортируются по

A) юридической силе

B) по дате издания

C) по алфавиту

D) Не сортируются

E) Сортируются по условию

Ответ: А Тема: 9 Подтема: 9 Сложность: 0 Вопрос

 

592. Для сохранения списка необходимо выполнить команду

A) Документы - Сохранить как

B) Документы - положить в папку

C) Файл - Сохранить

D) Файл - Сохранить как

E) Список - Сохранить как

Ответ: В Тема: 9 Подтема: 9 Сложность: 0 Вопрос:

 

593. Чтобы отобрать из списка документы, имеющиеся в других списках, выполняется

A) Документы - Положить в папку

B) Документы - Пересечь со списком

C) Файл - Сохранить как

D) Файл - Сохранить как

E) Список - Сохранить как

Ответ: В Тема: 9 Подтема: 9 Сложность: 0 Вопрос:

 

594. Фильтры служат для

A) Мгновенного нахождения нужного документа

B) Сужения области поиска

C) Проверки знания пользователя об объекте поиска

D) Выбора группы документов "по определенным условиям

E) Выбора документа по ключевому слову
Ответ: В Тема: 9 Подтема: 9 Сложность: 0 Вопрос:

 

595. В СПС Юрист нет фильтра по

A)статусу документа

B)территории регулирования

C)месту издания

D)ключевому слову

E) условию

Ответ: С Тема: 9 Подтема: 9 Сложность: 0 Вопрос:

 

596. Для сохранения созданного фильтра выполняется команда

A) Поиск - Выбор фильтров - Сохранить

B) Поиск - Фильтр - Сохранить

C) Поиск - Фильтры поиска - Сохранить

D) Документы - Пересечь со списком

E) Файл - Сохранить как

Ответ: С Тема: 9 Подтема: 9 Сложность: 0 Вопрос:

 

597. Для настройки параметров автоматической фильтрации используется

A) Установка - Настройки

B) Использовать фильтр - Настройки

C) Автоматическая фильтрация - настройка

D) Документы - Пересечь со списком

E) Файл - Сохранить как

Ответ: А Тема: 9 Подтема: 9 Сложность: 0 Вопрос:

 

598. Фильтрация используется для

A) Расположения группы документов в определенном порядке (по алфавиту, по дате принятия)

B) Выбора группы документов по определенным условиям

C) Выбора документа по ключевому слову

D) Вставки закладок в отмеченные места

E) Поиска необходимого документа по классификатору
Ответ: В Тема: 9 Подтема: 9 Сложность: 2 Вопрос:

 

599. Чтобы отобрать из списка документы, имеющиеся в других списках, выполняется

A) Документы - Положить в папку

B) Документы - Пересечь со списком

C) Файл - Сохранить как

D) Файл - Сохранить как

E) Список - Сохранить как

Ответ: В Тема: 9 Подтема: 9 Сложность: 3 Вопрос:

 

600. Для настройки параметров автоматической фильтрации используется

A) Установка - Настройки

B) Использовать фильтр - Настройки

C) Автоматическая фильтрация - настройка

D) Документы - Пересечь со списком
E) Файл - Сохранить как

Ответ: А Тема: 9 Подтема: 9 Сложность: 3 Вопрос:

 

601. Диалоговое окно «Типы документов» в процессе поиска по реквизитам состоит из

A)Двух окон и двух рядов кнопок

B) Трех рядов кнопок

C) Трех окон и ряда кнопок

D)Одной панели

E) Панели и меню

Ответ: А Тема: 9 Подтема: 10 Сложность: 0 Вопрос:

 

602. При поиске по реквизитам можно одновременно создать

A)два запроса

B) три запроса

C)пять запросов

D)сколько угодно запросов

E) количество запросов устанавливается пользователем

Ответ С Тема 9 Подтема : 10 Сложность: 0 Вопрос:

 

603 Можно ли созданный запрос сохранить и использовать в дальнейшем

A) Да

B) Нет

C) Зависит от версии программы

D) В другом приложении

E) Только в Word

Ответ: А Тема: 9 Подтема: 10 Сложность: 0 Вопрос:

Сети. Интернет

 

604. HTML-это

A)Программа просмотра WWW-документов

B) Прикладная программа

C)Язык разметки гипертекстов

D)Текст любого формата и графические рисунки

E) Любые мультимедиа-файлы

Ответ: С Тема: 10 Подтема: 1 Сложность: 0 Вопрос:

 

605. В HTML можно использовать

A) Текст в ASCII-формате

B) Текст любого формата и графические рисунки

C) Любые мультимедиа-файлы

D) Прикладная программа

E) протокол размещения информации в Internet
Ответ: А Тема: 10 Подтема: 2 Сложность: 0 Вопрос:

 

606. WWW-это

A) информационная система мультимедиа, основанная на гипертексте

B) электронная почта

C) протокол размещения информации в Internet

D) Текст в ASCII-формате

E) Прикладная программа

Ответ: А Тема: 10 Подтема: 3 Сложность: 2 Вопрос:

 

607. Для чего служат в HTML символы <HEAD> <TITLE> </TITLE> </HEAD>

A) для выделения абзаца

B) для выделения глав

C) для выделения заголовка

D) для создания бегущей строки

E) для создания гиперссылок

Ответ: С Тема: 10 Подтема: 4 Сложность: 0 Вопрос:

 

608. Какими символами в HTML основной текст определяется от сопроводительного
A) <TITLE>…</TITLE>

В) <Н1>…</Н1>

C)<BODY>…</BODY>

D)<HEAD>…</HEAD>
Е) <Н2>…</Н2>

Ответ: С Тема: 10 Подтема: 5 Сложность: 0 Вопрос:

 

609. Какие блоки составляют сетевую архитектуру WINDOWS

A) Протокол, контроллер, клиент, сервер

B) Нет правильных ответов

C) Сервер, адаптер, клиент, службы

D) Адаптер, протокол, клиент, сервер

E) Адаптер, контроллер, клиент, протокол
Ответ: D Тема: И Подтема: 0 Сложность:! Вопрос:

 

610. Электронная почта - это

A) средство организации связи между удаленными абонентами

B) программа доступа к поисковым серверам

C) программа для доступа к телеконференциям

D) перечень поисковых серверов
Е) перечень служб Интернет

Ответ: А Тема: 11 Подтема: 1 Сложность: 0 Вопрос:

 

611. Для чего служит MAILTO адрес

A) для передачи файлов программ, имеющих расширение ехе

B) предназначен для работы неграфических броузеров

C) это служба обеспечения телеконференций

D) протокол передачи сообщений по электронной почте

Е) используется в качестве основного в WWW при передаче информации, находящейся в HTML документах

Ответ: D Тема: 11 Подтема: 1 . Сложность: 2 Вопрос:

 

612. Какое устройство нужно для того, чтобы подключиться к Интернету и воспользоваться услугами электронной почты?

A) модем

B) монитор

C) мышь

D) сканер

E) плоттер

Ответ: А Тема: 11 Подтема: 1 Сложность: 2 Вопрос:

 

613. Что такое E-mail?

A) электронная почта

B) Web-броузер

C) почтовый сервер

D) общение в Интернете в режиме реального времени

E) среди ответов нет правильного

Ответ: А Тема: 11 Подтема: 1 Сложность: 2 Вопрос:

 

614. Виды коммуникационных услуг Интернет:

A) электронная почта, корпоративная локальная сеть, телеконференции

B) электронная почта, WWW, UseNet, IRC

C) WWW, чаты, АТС

D) корпоративная локальная сеть, стационарная сеть

E) телеконференции, АТС

Ответ: В Тема: 11 Подтема: 2 Сложность: 0 Вопрос:

 

615. Компьютеры, самостоятельно подключенные к сети, называются

A) серверами

B) хост-компьютерами

C) маршрутизаторами

D) шлюзами

E) мостами

Ответ: В Тема: 11 Подтема: 2 Сложность: 2 Вопрос:

 

616. Для чего служит HTTP адрес?

A) для передачи файлов программ, имеющих расширение .ехе

B) предназначен для работы неграфических броузеров

C) это служба обеспечения телеконференций

D) протокол передачи сообщений по электронной почте

E) используется в качестве основного в WWW при передаче информации, находящейся в HTML документах
Ответ: Е Тема: И Подтема: 2 Сложность: 2 Вопрос:

 

617. Виды коммуникационных услуг Интернет

A) электронная почта, корпоративная локальная сеть, телеконференции

B) электронная почта,WWW, UseNet, IRC

C) WWW. чаты, AT С

D) корпоративная локальная сеть, стационарная сеть

E) телеконференции, АТС

Ответ: В Тема: 31 Подтема: 2 Сложность: 2 Вопрос:

 

618. Какое имя имеет домен, представляющий Республику Казахстан в системе адресов Internet
A) kzt

B) rk

C) rkt

D) kz

E) k

Ответ: D Тема: 11 Подтема: 2 Сложность: 3 Вопрос:

 

619. Протокол - это

A) набор правил для заполнения электронного письма

B) правила для открытия электронного ящика

C) набор правил, который компьютер использует для взаимодействия с сетью

D) программа поиска абонента электронной почты

E) файлы формата ASCII

Ответ: С Тема: 11 Подтема: 3 Сложность: 0 Вопрос:

 

620. Что такое URL

A) универсальный указатель ресурса

B) кодировка символов в Интернете

C) язык гипертекстовой разметки

D) домен верхнего уровня

E) доменная система имен

Ответ: А Тема: 11 Подтема: 3 Сложность; 2 Вопрос:

 

621. Какой из этих серверов не является поисковым

A) Rambler

B) Yandex

C) Yahoo

D) Km

E) Fomenko

Ответ: Е Тема: 11 Подтема: 3 Сложность: 2 Вопрос:

 

622. Для чего служит FTP адрес

A)для передачи файлов программ, имеющих расширение .ехе

B) предназначен для работы неграфических броузеров

C) это служба обеспечения телеконференций

D)протокол передачи сообщений по электронной почте

E) используется в качестве основного в WWW при передаче информации,
находящейся в HTML документах

Ответ: А Тема: 11 Подтема: 3 Сложность: 2 Вопрос:

 

623. Задан адрес электронной почты в сети Интернет: alpha@mail.kz. Каково имя владельца этого электронного адреса

A) kz

B) alpha

C) mail.kz

D) mail

E) alpha@mail.kz

Ответ: В Тема: 11 Подтема: 3 Сложность: 3 Вопрос:

 

624. Адресная книга - это

A) перечень поисковых серверов

B) перечень электронных адресов получателей почты

C) перечень служб Интернет

D) подпись, применяемая в телеконференциях

E) набор правил для заполнения электронного письма
Ответ: В Тема: 11 Подтема: 4 Сложность: 0 Вопрос:

 

625. Автоподпись - это

A)стандартный текст, вставляемый в конце электронного письма

B) пароль, задаваемый при проверке электронного ящика

C) подпись, применяемая в телеконференциях

D)программа поиска абонента электронной почты

E) набор правил для заполнения электронного письма
Ответ: А Тема: 11 Подтема: 5 Сложность: 0 Вопрос:

 

626. В сообщение можно вставить файл

A) только текстового формата

B) любого формата: звуковые, графические, архивные и т.д.

C) файлы нетекстового формата, кроме архивных

D) файлы формата ASCIL

E) Файлы формата IRC

Ответ: В Тема: 11 Подтема: 6 Сложность: 0 Вопрос

 

627. Поисковые серверы - это

A) программа поиска абонента электронной почты

B) фирмы, предоставляющие доступ к сети Интернет

C) узлы сети, которые занимаются поиском, сбором и упорядочением информации, имеющейся на всех прочих серверах сети

D) перечень электронных адресов получателей почты
E) перечень служб Интернет

Ответ: С Тема: 11 Подтема: 7 Сложность: 0 Вопрос:

 

628. Укажите названия доменов, используемые в Internet

A) Ехе, рас, bys, isx

B) Mpi, mys, int, isx

C) Edu, com, kz, us

D) Ascil, arj, ш

E) Fat, isx; cpi

Ответ: С Тема: 11 Подтема: 8 Сложность: 0 Вопрос:

 

629. Каждый компьютер в сети Internet имеет

A) Два адреса: цифровой и доменный

B) Два адреса: собственный и провайдера

C) Единственный адрес

D) Прямой и обратный адреса

Е) Виртуальный и реальный адреса

Ответ: А Тема: 11 Подтема: 8 Сложность: 0 Вопрос:

 


[q]3:1:Укажите неверное-Информация по степени секретности бывает :

[q]3:1:Мандатный контроль это: Средство ограничения доступа к информации, основанное на метках. Пользователь имеет метку (или клиренс), и объект тоже имеет метку (или классификацию), которые сравниваются, чтобы определить, разрешен ли этому пользователю доступ к объекту.

[q]3:1:Большая система характерна тем что:

[q]3:1:Сложная система характера тем что:

[q]3:1:Троян это: — вредоносная программа, распространяемая людьми, в отличие от вирусов и червей, которые распространяются самопроизвольно. В данную категорию входят программы, осуществляющие различные несанкционированные пользователем действия: сбор информации и её передачу злоумышленнику, её разрушение или злонамеренную модификацию, нарушение работоспособности компьютера, использование ресурсов компьютера в неблаговидных целях.

[q]3:1:По степени доступа, на какие два вида подразделяется информация:открытая и ограниченного доступа

[q]3:1:Что можно отнести к информации ограниченного доступа Государственная тайна, служебная тайна

Ноу-хау (секреты производства) и коммерческая тайна

Персональные данные (в порядке защиты личной тайны}

Другие виды тайн

[q]3:1:Расширение rtf относятся к файлам: Rich Text Format - так расшифровывается аббревиатура RTF. Богатый текстовый формат. Богатый он тем, что в отличии от "бедного" TXT содержит не только текст, но и его оформление - шрифты, их написание (жирный, курсив и т.д.), стили, таблицы, рисунки и т.д.

[q]3:1:Расширение gif относятся к файлам: популярный формат графических изображений.

[q]3:1:Расширение bmp относятся к файлам: Расширение BMP обычно используется для хранения растровых изображений. .BMP – это стандартный, не сжатый битовый графический формат, используемый в Windows. BMP файл хранить графику в формате, который называется аппаратно-независимый растр (DIB от англ. Device Independent Bitmap). Файл .BMP состоит из заголовка файла (растровый идентификатор, размер файла, ширина, высота, варианты цвета, и растровые данные начальной точки), заголовка изображения (может отсутствовать), палитры (может отсутствовать) и самого изображения.

[q]3:1:Расширение exe относятся к файлам: Расширение EXE – это файл, который используется традиционно в качестве исполняемого файла для программ со времен первой DOS. Есть несколько версий этого формата, но все служат одной цели – для запуска программы.

 

[q]3:1:Языки программирования не бывают: Самый популярный- это C, C# C++, java, JavaScript , assembler, pascal, turbo pascal, basic , .net , Python. Также очень популярный язык программирования PHP - на нем пишут сайты.

[q]2:1:Недостатки программной защитылегко найти средство от взлома

[q]2:1:Недостатки правовой защиты

q]2:1:Недостатки технической защиты

[q]2:1:Недостатки организационной защиты

[q]2:1:Недостатки руководителя-диктатора

[q]2:1:Недостатки руководителя-демократасложности с дисциплиной единая точка зрения -????

[q]2:1:Недостатки физической защиты

[q]2:1:Указ Президента РК «О концепции информационной безопасности ” Указ Президента Республики Казахстан от 14 ноября 2011 года № 174

[q]3:1:Когда был принят Закон «Об информатизации»: 24.11.2015

[q]3:1:Закон «О государственных секретах» был принт в : 15.03.99

[q]1:1:Укажите названия доменов, используемые в Internet

[q]1:1:В зависимости от вида управляющего лучом сигнала, мониторы подразделяются на: аналоговые и цифровые

[q]1:1:Выделенный объект можно вырезать, поместив в буфер обмена комбинацией клавиш:ctrl+c

[q]3:1:Команды в системе 'Юрист' можно выполнить

[q]3:1:Какое свойство информации отражает ее способность реагировать на изменение источников данных без нарушения необходимой точности?достоверность

[q]3:1:По стадии обработки информация подразделяется на: Первичную, вторичную, промежуточную и результатную

[q]2:1:Ярлык – это

[q]2:1:Микропроцессор –это арифметико логическое устройство

[q]1:1:Форматирование диска - это

[q]1:1:При включении компьютера ОС загружается в память:

[q]2:1:Программы поиска и лечения компьютерных вирусов

[q]2:1:Метод разнесения - это

[q]1:1:Обеспечение аутентификации документа -это подтверждение Данных о закрытом и открытом ключах

[q]1:1:В СПС Юрист нет фильтра по

[q]1:1:Закладка - это

[q]1:1:Какие используются методы защиты программных продуктов?

[q]2:1:Безопасность ной системы?

[q]1:1:Пароль это?

[q]1:1:При входе в систему надо вводить?

[q]1:1:Логин это?

[q]1:1:Секретность информации обеспечивается введением?

[q]1:1:С чего надо начинать обеспечение безопасности дан­ных?

[q]2:1: Какая категория является наиболее рискованной для компании с точки зрения вероятного мошенничества и нарушения безопасности:?

[q]3:1: Укажите правильный адрес ячейки :b1256

[q]3:1: Язык программирования для разработки макросов в MS Excel :

[q]3:1: Для осуществления абсолютной адресации в excel используется:

[q]3:1: Вызов среды для работы с командной строкой осуществлется:vba

[q]3:1: Вызов VBA в среде EXCEL:

[q]3:1:Укажите где не вирус:

[q]1:1:Какой вид защиты не входит в комплексную защиту информации: химическая

[q]2:1:Шаблон *.* означает

[q]2:1:Диаграмма Ганта имеет отношениек планированию

[q]2:1: Первым инструментом для счета можно считатьпальцы руки

[q]2:1: Механическое устройство, позволяющее складывать числа, изобрел:паскаль????

[q]2:1: Идею механической машины с идеей программного управления соединил:бебидж

[q]2:1: Механическое устройство, позволяющее складывать числа, изобрел:

[q]2:1: Идею механической машины с идеей программного управления соединил:Беббидж

[q]2:1: Сканер-это: это устройство ввода, которое, анализируя какой-либо объект (обычно изображение, текст), создаёт цифровую копию изображения объекта. Процесс получения этой копии называется сканированием.

[q]2:1: Принтер-это: это внешнее периферийное устройство компьютера, предназначенное для вывода текстовой или графической информации, хранящейся в компьютере, на твёрдый физический носитель, обычно бумагу, малыми тиражами (от единиц до сотен) без создания печатной формы.

[q]2:1: Микропроцессор-это:

[q]2:1: Жесткий диск-это:запоминающее устройство (устройство хранения информации) произвольного доступа, основанное на принципе магнитной записи. Является основным накопителем данных в большинстве компьютеров.

[q]2:1: Мышь-это: координатное устройство ввода для управления курсором и отдачи различных команд компьютеру.

[q]2:1:В краткосрочном прогнозе EXCEL отсутствует линия :

[q]2:1:Вероятность невозможного события :

[q]2:1:Вероятность случившегося события :

[q]2:1:Неверно,что вероятность бывает :НЕ

[q]2:1:Какого атрибута файла не существует :

[q]2:1:Атрибута файла +H означает :

[q]2:1:Атрибута файла +R означает :только для чтения

[q]2:1:Детерменизм это :определенность

[q]2:1:Команда вызова реестра Windows :

[q]2:1:Команда закрытия текущего окна Windows :

[q]2:1:Команда закрытия текущего окна Windows :

[q]2:1:Команда закрытия текущего окна Windows :

[q]2:1:Активизация меню :ф10

[q]2:1:Запуск центра специальных возможностей : win/+U/

[q]2:1:Запуск команды :

[q]2:1:Наиболее часто встречающееся распределение вероятностей :

[q]2:1:POST это :

[q]2:1:Ubuntu это : это операционная система, идеально подходящая для использования на персональных компьютерах, ноутбуках и серверах.

 

выделенный объект можно вырезать поместив в буфер комбинацией клавишctrl+x

запуск команды win+r

детерменизм это определенность

 

 

 

 

 

 

 

1."Защищенный" режим работы процессора обеспечивает аппаратную защиту сегментов оперативной памяти





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.153.39.7 (0.093 с.)