ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

E) Файл- Параметры страницы- вкладка Поля



Ответ: Е Тема: 5 Подтема: 1 Сложность:2 Вопрос:

 

269. Приложение Microsoft Word в основном применяется для

A) текстовых документов

B) электронных таблиц

C) презентации

D) базы данных

E) чертежей

Ответ: А Тема: 5 Подтема: 1 Сложность:1 Вопрос:

 

270. Элементами окна Word в частности является

A) строки заголовка, строка формул

B) панели элементов, строка формул

C) панели инструментов, строка формул

D) панели инструментов, строка мини-статуса

E) панели инструментов, вертикальная и горизонтальная линейки

Ответ: Е Тема: 5 Подтема: 2 Сложность: 0 Вопрос:

 

271. Элементами окна Word, в частности, являются
A) строка формул, строка заголовка

B) строка формул, панели элементов

C) панели инструментов, строка формул

D) панели инструментов, строка мини-статуса

E) панели инструментов, вертикальная и горизонтальная линейки
Ответ: Е Тема: 5 Подтема: 2 Сложность: 1 Вопрос:

 

272. Пункт меню «Файл» предназначен для
A) создания, сохранения, печати документа

В) копирования, вставки части документа, нахождения символов

C) установки стилей файлов

D) создания удобных условий для работы с окном

E) создания стиля документа

Ответ: А Тема: 5 Подтема: 3 Сложность: 0 Вопрос:

 

273. Пункт меню «Вид» предназначен для
A) создания, сохранения, печати документа

B) сохранения вида документа

C) копирования, вставки части документа, нахождения символов

D) сохранения стиля документа

E) создания удобных условий для работы с окном
Ответ: Е Тема: 5 Подтема: 3 Сложность: 0 Вопрос:

 

274. Пункт меню «Формат» предназначен для

A) изменения вида панели инструментов

B) установки параметров шрифта, абзацев, стилей

C) вставки автотекста, скрытия сеток таблицы

D) создания, сохранения, печати документа
Е) сохранения вида документа

Ответ: В Тема: 5 Подтема: 3 Сложность: 0 Вопрос:

 

275. Пункт меню «Окно» предназначен для

A) сохранения вида документа

B) сохранения стиля документа

C) работы с несколькими документами

D) установки рамок вокруг текста

E) установки обрамлений

Ответ: С Тема: 5 Подтема: 3 Сложность: 0 Вопрос:

 

276. Пункт меню «Правка» предназначен для

A) изменения, копирования части документа

B) создания, сохранения, печати документа

C) изменения панели инструментов

D) установки рамок вокруг текста

E) установки обрамлений

Ответ: А Тема: 5 Подтема: 3 Сложность: 0 Вопрос:

 

277. Пункты меню «Найти» и «Перейти» используются для

A) поиска слова в тексте и перевод курсора на это слово

B) изменения символов

C) установки рамок в конце листа

D) поиска объекта и переход к нему

E) поиска команды и выполнения ее

Ответ: A Тема: 5 Подтема: 3 Сложность: 0 Вопрос:

 

278. В каком пункте меню Word можно выбрать альбомный или книжный режим ориентации документа

A) Формат

B) Файл

С) Правка

D) Вид

E) Сервис

Ответ: В Тема 5 Подтема: 3 Сложность: 2 Вопрос:

 

279. Меню «Вставка» Microsoft Word позволяет

A) вставлять в текст различные объекты и текстовые элементы

В) открывать, сохранять документы и устанавливать параметры страниц

C) выбрать форму представления документов на экране

D) форматировать документы

E) Переходить с одного открытого окна в другое

Ответ: А Тема 5 Подтема: 3 Сложность: 3 Вопрос:

 

280. Для добавления кнопок на панель инструментов используется пункт меню
А) Окно - Новое - Кнопка

В) Вставка - Символ – Кнопка

C) Вид - Панели инструментов – Настройка

D) Вставка - Символ - Спец. Символ

Е) Вставка - Поле - Кнопка

Ответ: С Тема: 5 Подтема: 4 Сложность: 0 Вопрос:

 

281. Если убрать из окна все панели инструментов, то
А) можно полноценно работать с документом

В) работа с документом невозможно

C) изменится размер окна

D) блокируются некоторые функции

E) возникнут проблемы с копированием документа
Ответ: А Тема: 5 Подтема: 4 Сложность: 0 Вопрос:

 

282. Меню «Формат» Microsoft Word позволяет

A) форматировать документы(точнее: форматировать текст - Е.Э.)

B) открывать, сохранять документы и устанавливать параметры страниц

C) выбирать форму представления документов на экране

D) вставлять в текст различные объекты и текстовые элементы

E) переходить с одного открытого окна в другое
Ответ: А Тема: 5 Подтема: 4 Сложность: 3 Вопрос:

 

283. В состав пиктограмм панели инструментов «Стандартная» входят следующие кнопки

A) создание, сохранение, открытие, печать, вырезать, копировать и вставить масштаб

B) начертание, стиль, размер шрифт, выравнивание, маркирование

C) кнопки управления, виды окон, вертикальная и горизонтальная линейки

D) кнопочная форма, маркеры, переключатели
Е) вид линии, надпись, рамка

Ответ: А Тема: 5 Подтема: 5 Сложность: 0 Вопрос:

 

284. В состав пиктограмм панели инструментов «Форматирование» входят следующие кнопки

A) кнопочная форма, маркеры, переключатели

B) вид линии, надпись, рамка

C) создание, сохранение, открытие, печать, вырезать, копировать и вставить масштаб

D) начертание, стиль, размер шрифта, выравнивание, маркирование

E) кнопки управления, виды окон, вертикальная и горизонтальная линейки
Ответ: D Тема: 5 Подтема: 5 Сложность: 0 Вопрос:

 

285. Как выбрать размер бумаги в Word

A) Вид - Панели инструментов - Размер бумаги

B) Сервис - Параметры - Стандартная - Размер бумаги
С) Правка- Панели инструментов

D) Фаил - Параметры страницы - Размер бумаги

E) Формат- Настройка - Размер бумаги

Ответ: D Тема: 5 Подтема: 5 Сложность: 2 Вопрос:

 

286. Меню «Сервис» Microsoft Word позволяет

A) редактировать документы

B) открывать, сохранять документы и устанавливать параметры страниц

C) выбирать форму представления документов на экране

D) вставлять в текст различные объекты и текстовые элементы

E) проверять правописание текста, устанавливать опции для различных режимов работы Microsoft Word

Ответ Е: Тема: 5 Подтема: 5 Сложность: 3 Вопрос:

 

287. Единица измерения линеек устанавливается в пункте меню

A) ВИД - МАСШТАБ

B) СЕРВИС – ПАРАМЕТРЫ

C) ВСТАВКА-ОБЪЕКТ
D) СЕРВИС - ОБЩИЕ
E) СЕРВИС - СТАТИСТИКА

Ответ: В Тема: 5 Подтема: 6 Сложность: 0 Вопрос:

 

288. Какие параметры можно установить с помощью горизонтальной и вертикальной линеек?

A) междустрочный интервал, красную строку

B) разделитель колонок, переход между колонками

C) только размеры ячеек таблицы

D) поля, межсимвольный интервал, красную строку

E) красную строку, поля, отступы абзаца относительно текста

Ответ Е: Тема: 5 Подтема: 6 Сложность: 0 Вопрос:

 

289. С помощью каких команд текстового редактора Word можно установить фон заливки?

A) Сервис - Фон

B) Окно - Заливка

C) Формат - Фон

D) Вид -Параметры - Заливка

E) Файл - Фон заливки

Ответ: С Тема: 5 Подтема: 7 Сложность: 2 Вопрос:

 

290. Под форматированием текста понимается

A) автоматическая замена одних символов на другие

B) набор часто используемых слов и фраз, которые можно вставлять в документ

C) процедура оформления текста

D) разбиение текста на фрагменты

E) сохранение текста на дискету
Ответ: С Тема: 5 Подтема: 8 Сложность: 0 Вопрос:

 

291. Как вынести на экран стандартную панель инструментов

A) Вид - Панели инструментов -Стандартная

B) Сервис -Параметры - Стандартная

C) Правка - Панели инструментов

D) Файл - Панели инструментов

E) Формат - Настройка - Панели инструментов - Стандартная
Ответ: А Тема: 5 Подтема: 8 Сложность: 2 Вопрос:

 

292. Абзац - это

A) фрагмент текста, процесс ввода которого заканчивается нажатием клавиши Enter

B) участок текста до правой границы

C) участок от верхнего до нижнего поля

D) фрагмент графического объекта

E) фрагмент текста до автоматического переноса строки
Ответ: А Тема: 5 Подтема: 9 Сложность: 0 Вопрос:

 

293. Как вывести на экран панель инструментов «Форматирование»

A)Вид - Панели инструментов - Форматирование

B)Сервис - Параметры - Форматирование

C)Правка - Панели инструментов

D)Файл - Панели инструментов

E) Формат - Настройка - Панели инструментов - Форматирование
Ответ: А Тема: 5 Подтема: 9 Сложность: 2 Вопрос:

 

294. С помощью какого меню Word можно вводить Автотекст

A) Вид

B) Сервис

C) Правка

D) Вставка

E) Формат

Ответ: D Тема: 5 Подтема: 9 Сложность: 3 Вопрос:

 

295. Какой из типов диаграмм позволяет представлять только один ряд данных?

A) Гистограмма

B) Кольцевая (На самом деле кольцевая предоставляет несколько рядов данных - Е.Э.)

C) Пузырьковая

D) График

E) Коническая

Ответ: В Тема: 5 Подтема: 10 Сложность: 2 Вопрос:

 

296. Междустрочный интервал выставляется с помощью команд
A) Формат- Шрифт

B) Формат- Абзац

C) Файл - Параметры таблицы
D) Вставка - Символ

E) Вставка - Интервал

Ответ: В Тема: 5 Подтема: 1 Сложность: 0 Вопрос:

 

297. Межсимвольный интервал выставляется с помощью команд

A) Вставка - Символ

B) Вставка - Интервал

C) Фпрмат - Шрифт
D) Формат - Абзац

E) Фаил - Параметры таблицы

Ответ: С Тема: 5 Подтема: I 1 Сложность: 0 Вопрос:

 

298. С помощью каких команд Word можно вставить картинки в документ?

A) Вид - Картинки

B) Сервис - Рисунок - Картинки

C) Правка - Картинки

D) Вставка - Рисунок - Картинки

E) Формат- Рисунок

Ответ: D Тема: 5 Подтема: 1 1 Сложность: 3 Вопрос:

 

299. Какая комбинация клавиш может запустить диалоговое окно «Печать» в текстовом процессоре Word

A) Alt +O

B) Shift +P

C) Shift+О

D) Ctrl + Р

Е) Ctrl + О.

Ответ: D Тема: 5 Подтема: 12 Сложность: 2 Вопрос:

 

300. Поля страницы можно установить с помощью команды

A) Формат - Шрифт

B) Вставка - Поле

C) Вставка - Интервал

D) Формат-Абзац





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.016 с.)