ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

С) Правка – Копировать. Правка – Вставить



D) Файл – Копировать

Е) Окно – Копировать

166. Как создать ярлык?

А) Среди предъявленных ответов нет правильного

В) Вид – Создать ярлык

С) Справка – Создать ярлык

D) Файл – Создать ярлык

Е) Правка – Создать ярлык

167. Контекстное меню можно вызвать

A) только на рабочем столе Windows

B) в любом месте интерфейса Windows

C) только в программах Microsoft office

D) Среди предъявленных ответов нет правильного

E) в программе «Проводник» Windows

168. Для создания новой папки используя контекстное меню, надо
A) Щелкнуть – левой кнопкой мыши. Файл - Создать - Папка

B) Щелкнуть правой кнопкой мыши Создать – Папка

C) Среди предъявленных ответов нет правильного

D) Правка- Создать - Папка

E) Нажать кнопку «Создать папку» на панели инструментов

169. Для чего предназначена Панель задач

A) для быстрого перехода из одной активной программы в другую

B) для быстрого удаления любого файла из всех, хранящихся в ПК

C) для быстрого удаления ненужных Задач

D) Среди предъявленных ответов нет правильного

E) для быстрого обращения к справочной системе Windows

 

170. Если перед именем папки в левом панели окна «Проводник» находится знак плюс, то это значит, что

A) в папке содержатся только файлы с атрибутом «скрытый»

B) в папке имеются подкаталоги (папки), которые не отображены на экране

C) в папке имеются подкаталоги (папки), которые отображены па экране

D) содержимое папки отображено л правой части окна «Проводник»
E) Среди предъявленных ответов нет правильного

171. Как изменить, оформление рабочего стола?

A) Выбрать «свойства» к контекстном меню

B) Файл - Свойства

C) Вид - Свойства

D) Вид - Строка состояния

E) Среди предъявленных ответов нет правильного
Ответ: А Тема: 4 Подтема: 0 Сложность: 1 Вопрос:

 

172. Для ввода заглавных букв с клавиатуры можно использовать клавишу

A)Tab

B) Num Lock

C)Caps Lock

D)Insert

E) Среди предъявленных ответов нет правильного

 

173. Windows - это

A) семейство многозадачных ОС с графическим интерфейсом

B) прикладная программа

C) ОС, предназначенная для супер-ЭВМ

D)область памяти для хранения служебных команд

E) программа управления файлами и папками
Ответ: А Тема: 4 Подтема:1 Сложность: 0 Вопрос:

 

174. Отмена последней операции в Windows осуществляется комбинацией клавиш:

A) All+Shift

B) Shift+Tab

C) Alt + PgUp

D) Delete+ ОС

E) Ctr +Z

Ответ: Е Тема: 4 Подтема: 1 Сложность: 2 Вопрос:

 

175. Правая кнопка мыши в ОС Windows выводит следующее меню

A)Главное

B) Встроенное

C)Контекстное

D)Ниспадающее

E) Дополнительное

Ответ: С Тема: 4 Подтема: 1 Сложность; 3 Вопрос:

 

176. Термины «Web-стиль», «классический стиль», «настраиваемый стиль» относятся к

A) Windows 95

B) Windows 98
C) Windows 3.11

D) MS DOS

E) Norton Commander

Ответ: В Тема: 4 Подтема: 2 Сложности: 0 Вопрос:

 

177. Выделенный объект можно вырезать поместив в буфер обмена комбинацией клавиш

A) Ctrl+X

B) Alt+ X

C) Ctrl + PgUp

D) Delete+ X

E) Clrl-Z

178. Для чего служит клавиша Shift?

А) для ввода заглавных букв и специальных символов

B) для фиксации режима заглавных букв

С) для установления курсора на начало строки

D) для отмены последнего действия

Е) для переключения с русского алфавита на латинский

179. Какое назначение следующей кнопки _ («свернуть»)?

А) Свернуть окно на панель задач

B) Развернуть окно на панель задач

С) Закрыть окно

D) Восстановим, размеры окна

E) Переместить окно

Ответ: А Тема: 4 Подтема: 2 Сложность: 2 Вопрос:

 

180. Какое имя файла допустимо в операционной системе Windows

A) Быть или не быть? doc

B) Моя paбота.doc

C) Работа <>xls

D)4/5 зарплаты истрачено.doc
Е) Это Вы Неужели?.Doc

Ответ. В Тема: 4 Подтема: 2 Сложность: 3 Вопрос:

 

181. Контекстное меню вызывается
А) девой кнопкой

B) правой кнопкой

C) Alt+левая кнопка
D) Ctrl+левая кнопка

E) Shift+левая кнопка

Ответ: В Тема: 4 Подтема: 3 Сложность: 0 Вопрос:

 

182. Internet Explorer - это

A) указатель с помощью которого осуществляется доступ к сети Internet (правильно: программа, которая позволяет просматривать web-страницы - Е.Э.)

B) загрузочный файл

C) программа, позволяющая общаться с системой взаимосвязанных документов

D) ярлык для запуска электронной почты

E) программа управления файлами и папками
Ответ: А Тема. 4 Подтема: 3 Сложность: 0 Вопрос:

 

183. Рабочий стол-это

А) область экрана, которая является папкой и содержит некоторые объекты

B) папка, содержащая программы настройки устройств

C) область, содержащая временно приостановленные программы
D) область окна приложения

E) окно диалога

Ответ: А Тема: 4 Подтема: 3 Сложность: 0 Вопрос:

 

184. Включение и выключение дополнительной цифровой части клавиатуры является функцией клавиши

A) Caps Lock
В) Scroll Lock
С) Shift

D) Num lock

E) Insert

Ответ D Тема: 4 Подтема 3 Сложность: 2 Вопрос:

 

185. Как вызвать окно Свойства: Экран

А) Щелкнуть правой кнопкой мыши на любом свободном месте Рабочего стола и выбрать команду Свойства из контекстного меню

B) Щелкнуть правой кнопкой на панели задач и выбрать команду Свойства из контекстного меню

С) Дважды щелкнуть левой кнопкой кнопкой мыши на кнопке Пуск

D) Дважды щелкнуть правой кнопкой мыши па кнопке Пуск

E) Дважды щелкнуть левой кнопкой мыши на индикаторе времени, который расположен на панели задач

Ответ А Тема: 4 Подтема: 3 Сложность: 2 Вопрос.

 

186. Копирование в буфер обмена в ОС Windows осуществляется комбинацией клавиши

A) Ctrl + C

B) Ctrl + X

C) Ctrl + PgUp

D) Delete + X
E) Ctrl +Z

Ответ: А Тема: 4 Поліема: 4 Сложность: 2 Вопрос:

 

187. Как настроить дату и время в Windows?
A) Программы - Дата и время

B) Пуск – Настройка -Панель управления - Дата и время

C) Документы - Стандартные - Дата и время

D)Пуск - Стандартные - Дата и время

E) Пуск – Программы- Стандартные - Дата и время

Ответ: В Тема: 4 Подтема: 4 Сложность: 3 Вопрос:

 

188. По степени воздействия компьютерные вирусы бывают
A) Резидентные

B) Мутанты

C) Невидимки

D) Файловые

E) Опасные

Ответ: Е Тема: 4 Подтема: 4 Сложность: 3 Вопрос:

 

189. В каком из вариантов правильно указаны комбинации клавши для переключения раскладки клавиатуры в ОС Windows

A) <Правый Alt> <Ctrl> или <Alt> + <Shift>

B) <Alt> + <Ctrl> или < Shift > + <Alt>

C) <Левый Alt> + <Ctrl> или <Alt> + <Shift>

D) <Правый Alt> + <Ctrl> или <Левый Shift> + <Правый Shift>
E) <Левый Alt> + <Shift> или <Ctrl> + <Shift>

Ответ: Е Тема: 4 Подтема: 5 Сложность: 2 Вопрос:

 

190. К стандартным программам ОС Windows относится

A)WinZip

B) Microsoft Word

C) Microsoft Excel

D)Калькулятор

E) Проводник

Ответ: D Тема: 4 Подтема: 5 Сложность: 3 Вопрос:

 

191. «Корзина» предназначена для

A)хранения компьютерных вирусов

B) временного хранения удаленных файлов

C) хранения архивных файлов
D) редактирования файлов

E) передачи файлов каталогам

Ответ: В Тема: 4 Подтема: 6 Сложность: 2 Вопрос:

 

192. Восстановить удаленный файл возможно

A) если файл находится в корзине

B) нет возможности восстановления
С) в любом случае

D) только в Windows 98

E) только определенного чипа

Ответ: А Тема: 4 Подтема: 6 Сложность: 0 Вопрос:

 

193. Операция «Выделить все» в Windows осуществляется комбинацией клавши

A) Ctrl+Z

B) Ctrl + X

C) Alt+ PgUp

D) Delete+X

E) Ctrl + A

Ответ: E: Тема: 4 Подтема: 6 Сложность: 2 Вопрос:

 

194. К стандартным программам ОС Windows относится
А) Проводник

B) Microsoft Word

C) Microsoft Excel

D) Win Zip

E) Блокнот

Ответ: E: Тема: 4 Подтема: 6 Сложность: 2 Вопрос:

 

195. Панель задач -это

A) элемент Рабочего стола предназначенный для запуска программ и содержащий некоторые объекты

B) элемент Рабочего стола предназначенный для хранения файлов

C) элемент окна, предназначенный для хранения файлов

D) элемент Рабочего стола предназначенный для хранения файлов
E) элемент строки состояния, предназначенный для настройки устройств

Ответ: А Тема: 4 Подтема: 7 Сложность: 0 Вопрос:

 

196. Панель задач расположена

A) в главном меню

В) вдоль какого-либо края экрана

C) в панели MS Office

D) внизу окна приложения

E) внизу диалогового окна

Ответ: B Тема: 4 Подтема: 7 Сложность: 0 Вопрос:

 

197. В каком пункте указаны все символы, которые не может содержать имя файла в ОС Windows?

A) + / : * ? « < =

B) \ / : * ? «<>

C) ? - " < = пробел

D) % / : * ? " () !(Хотя правильно \ / : * ? “ <> | - Е.Э.)
E) $" / : "&>

Ответ: D Тема: А Подтема: 7 Сложность: 2 Вопрос.

 

198. Какая из ниже перечисленных программ относятся к программам-архиваторам?

A) Norton Commander

B) Scan Disk

C) Win RAR
D) MathCAD Pro

E) Corel Draw

Ответ. С Тема: 4 Подтема: 7 Сложность: 3 Вопрос:

 

199. Для чего служит комбинация клавши Alt+F4 в ОС Windows?

A) Закрытие окна или выход из программы

B) Максимизация размеров окна

C)Вызов контекстного меню

D)Минимизация размеров окна

E) Вызов меню Пуск

Ответ: А Тема: 4 Подтема: 7 Сложность: 3 Вопрос:

 

200. Ярлык - это

A) загрузочный файл определенной программы

B) область памяти для проверки на вирус

C) область памяти для хранения служебных команд

D)ссылка на программу, документ или некоторый объект
E) программа создания графических объектов

Ответ: А) Тема: 4 Подтема 8 Сложность: 0 Вопрос:

 

201. По среде обитания компьютерные вирусы бывают
А) Загрузочные

B) Резидентные

C) Опасные

D) Паразитические

E) Мутанты

Ответ: А Тема: 4 Подтема: 8 Сложность: 2 Вопрос:

 

202. Какая клавиша служит для фиксации режима заглавных букв?

A) Backspace

B) Caps Lock
C) Num Lock
D) Alt

E) Shift

Ответ В Тема. 4 Подтема: 8 Сложность: I Вопрос

 

203. Вызов главного меню осуществляются
А) через контекстное меню

В) через кнопку Пуск

C) через панель управления

D) через панель инструментов

E) через панель элементов

Ответ: В Тема.4 Подтема: 9 Сложность: С Вопрос:

 

204. По способу заражения компьютерные вирусы бывают
А) Неопасные

B) Сетевые

C) Нерезидентные

D) Репликаторы

Е) Файловые

Ответ: В Тема: 4 Подтема: 9 Сложность: 2 Вопрос:

 

205. Назначение клавиш Caps Lock
A) установить курсор на коней строки

B) включает и выключает режим блокировки цифр

C) для ввода специальных символов

D) фиксирует режим ввода заглавных букв

E) переключаете режима русского алфавита на латинский и наоборот
Ответ: D Тема: 4 Подтема: 9 Сложность: 2 Вопрос:

 

206. Какое имя файла допустимо в операционной системе Windows?

A) ИДЗ.doc

B) *ИДЗ.doc

C) ?ИДЗ.хls

D) Работа сделана!doc
E) Это реферат?doc

Ответ: A Тема: 4 Подтема: 9 Сложность: 3 Вопрос:

 

207. Настройка Главного меню

A) Рабочий стол - контекстное меню

B) Рабочий стол - двойной левый щелчок

C) Пуск - настройка - Панель управления

D) Пуск- настройка – Панель задач и меню «Пуск»

E) Пуск - документы - панель управления

Ответ: D Тема: 4 Подтема: 10 Сложность: 0 Вопрос:

 

208. Автозагрузка - это

A) программа управления файлами и папками

B) загрузка программы при двойном левом щелчке с рабочего стола

C) автоматический запуск программы в начале каждого сеанса работы Windows98

D) программа автоматического обмена объектами файлов

E) быстрый доступ к объекту {непосредственно с рабочего стола)
Ответ: С Тема: 4 Подтема: 10 Сложность: 0 Вопрос:

 

209. Укажите комбинацию клавиш, которая перезагружает компьютер

A) Ctrl + Back Space

B) Ctrl + Alt + Home

C) Ctrl + Pause

D) Ctrl + Alt + End

E) Ctrl + Alt + Delete

Ответ: Е Тема: 4 Подтема: 10 Сложность: 2 Вопрос:

 

210. Удаление элемента в Windows, минуя корзину

A) Alt +Tab

B) Shift +Tab

C) Alt + PgUp

D)Delete
E) Shift +Delete

Ответ: Е Тема: 4 Подтема: 10 Сложность: 2 Вопрос:

 

211. Назначение клавиши End

A) установить курсор на конец строки

B) установить курсор на начало строки

C) установить курсор в правый нижний угол экрана

D) установить курсор на начало документа

E) установить курсор на конец документа

Ответ: А Тема: 4 Подтема: 10 Сложность: 2 Вопрос:

 

212. Значок «Сетевое окружение» предназначен для

A) доступа к локальным сетевым ресурсам

B) доступа к глобальном сети

C) доступа к ресурсам Вашего компьютера

D) устранения физического сбоя жесткого диска

E) перезаписи файла в последовательные блоки на жестком диске
Ответ: А Тема: 4 Подтема: 15 Сложность: 0 Вопрос;

 

213. Сервер - это

А) удаленное хранилище совместно используемых файлов

В) программа, которая используется для воспроизведения звуковых и видеофайлов

С) ярлык, обеспечивающий быстрый доступ к совместно используемым файлам

D) место хранения удаленных вирусов

Е) место хранения почтовых сообщений

Ответ: А Тема: 4 Подтема: 16 Сложность: 2 Вопрос

 

214. Задачей сетевого принтера является

A) печать информации только с компьютера, к которому он подключен физически

B) печать информации с любого компьютера, принадлежащего к данной сети

C) печать информации с компьютера, принадлежащего любой сети

D) печать информации с компьютера, не принадлежащего к данной сети

E) печать информации, поступающей только по сети Internet
Ответ: В Тема: 4 Подтема: I 7 Сложность: 0 Вопрос:

 

215. Панель управления - это

A) набор средств, позволяющих изменять параметры программного и аппаратного обеспечения

B)программа обмена объектами файлов

C)программа управления файлами и папками

D)кнопка, обеспечивающая быстрый доступ ко всем приложениям Windows 98

E) пункт Главного меню

Ответ: А Тема: 4 Подтема: 18 Сложность: 0 Вопрос:

 

216. Программа «Проводник» предназначена для
A) редактирования текста

B) управления файлами и папками

C) программа обмена объектами файлов

D) архивации

E) антивирусная программа
Ответ: В Тема: 4 Подтема: 19 Сложность: 0 Вопрос:

 

217. Для вывода иерархической структуры в левой панели окна используется

A) мой компьютер

B) проводник

C) панель задач

D) Go to .

Е) Add in Rar

Ответ: В Тема: 4 Подтема : 1 9 Сложность: О

 

218. Ручное переключение между окнами

A) ALT + TAB

B) TAB + ESC

C) ALT + ENTER

D) TAB + SHIFT

E) TAB + UP

Ответ: А Тема: 4 Подтема: 20 Сложность: 0 Вопрос:

 

219. К элементам окна, в частности, относятся:

A)границы, заголовок, строка меню, кнопки управления окном, строка состояния

B) две панели, строка мини-статуса, меню, строка подсказок

C) строка меню, кнопки управления окном, строка мини-статуса

D)панель инструментов, строка мини-статуса, меню, строка подсказок

E) командная строка, кнопки управления окном, строка мини-статуса
Ответ: А Тема: 4 Подтема: 20 Сложность: 0 Вопрос:

 

220. Команды из строки меню повторяются

A)на панели задач

B)на панели элементов

C)на строке мини-статуса

D)на панели инструментов

E) в строке состояния

Ответ: D Тема: 4 Подтема: 20 Сложность: 0 Вопрос:

 

221. Буфер обмена - это

A)специальная память для хранения программы тестирования

B)программа обмена файлами и папками

C) область оперативной памяти для временного хранения объектов

D) область памяти для проверки на вирус

E) область памяти для хранения служебных команд
Ответ: С Тема: 4 Подтема: 22 Сложность: 0 Вопрос:

 

222. Количество объектов, хранящихся в буфере обмена в ОС Windows 98

А) двадцать три

B) один

C) двенадцать

D) шестнадцать

E) неограниченное число

Ответ: В Тема: 4 Подтема: 23 Сложность: 0 Вопрос:

 

223. Количество объектов, хранящихся в буфере обмена в ОС Windows 2000

А) шестнадцать

B) один

C) двадцать три

D) двенадцать

E) неограниченное число

Ответ: D Тема: 4 Подтема: 23 Сложность: 0 Вопрос;

 

224. Перечислены способы изменения фонового рисунка. Найти правильный ответ

A)рабочий стол - контекстное меню - свойства - экран

B)пуск - настройка - экран

C)пуск - настройка - панель задач - экран

D)пуск - документ - панель управления - экран

E) пуск – выполнить - панель управления - экран
Ответ: А Тема: 4 Подтема: 25 Сложность: 0 Вопрос:

 

225. Программа проверки диска предназначена для

A) выявления физической ошибки, связанной с дефектами поверхности диска

B) перезаписи файла в последовательные блоки на жестком диске

C) устранения логического сбоя жесткого диска

D) проверки компьютера на наличие диска

E) проверки диска на наличие вирусов

Ответ: А Тема: 4 Подтема: 26 Сложность: Q Вопрос:

 

226. Дефрагментация диска - это

A) процесс устранения физического сбоя жесткого диска

B) процесс перезаписи файла в последовательные блоки на жестком диске

C) процесс проверки компьютера на наличие фрагментных вирусов

D) проверки компьютера на наличие диска

E) проверки диска на наличие вирусов
Ответ: В Тема: 4 Подтема: 27 Сложность:0

 

227. Программы поиска и лечения компьютерных вирусов
A) AVP, DrWeb

В) AIDS, ZIP, ScanDisk

C) Defrag, AVP, RAR

D) NC, ZIP, ScanDisk

E) Defrag. AVP, WinZip

Ответ: А Тема: 4 Подтема: 29 Сложность: 0 Вопрос:

 

228. Программа архивации предназначена для

A) проверки диска на наличие архивных вирусов

B) сжатия файлов

C) проверки дисков на наличие физических дефектов

D) удаления фрагментов на диске

E) хранения драйверов устройств

Ответ: В Тема: 4 Подтема: 30 Сложность: 2 Вопрос:

 

229. Архиваторы, применяемые в среде Windows

A) WinZIP, ARJ

B) AIDS, ZIP, ScanDisk

C) Defrag, AVP, RAR

D) WinRAR, LHARC

E) WinZIP, WinRAR

Ответ: Е Тема: 4 Подтема: 30 Сложность 4 Вопрос:

 

230. Команда архивации файла

A) Add to Zip

B) Extract to

C) Open

D) Go to
E) Add in Rar

Ответ: А Тема; 4 Подтема: 31 Сложность: 1 Вопрос:

 

231.Команда извлечения файла из архива

A) Add tо Zip

B) Extract to

C) Go to

D) Add in Rar

E) Create

Ответ: В Тема: 4 Подтема: 31 Сложность:1 Вопрос:

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.046 с.)