Фактическое определение общей Иерархии есть не что иное, как БОГ.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Фактическое определение общей Иерархии есть не что иное, как БОГ.



БОГ есть Высший Разум, то есть Существо, обладающее всеми качественными характеристиками имеющихся в Нём потен-циальных конструкций.

Божественная Иерархия заполнена личностями различной степени развития. В Иерархию они поступают после особого отбора из четырёх Вселенных, где проходят предварительные стадии совершенствования. Сути, группируясь по идентичным энергиям, слагают главный композит и основные характеристики Бога.

Сама конструкция пирамиды не принадлежит Ему и остаётся постоянной как конфигуративная постройка, предназначенная для обитания и прогрессирования в ней индивидуумов. Но сами Сути являются собственностью Бога и Его составляющими элементами.

Получив полное усовершенствование в пирамиде и дойдя до её вершины, они переходят из неё в собственный Объём Бога (см. схему № 3), после чего Он завершает данный цикл развития и переходит к следующему, покидая прежнюю пирамиду.

 

 

Схема № 3

 

Понятие Бога трудно вместить в короткое определение, настолько Он необъятен и несоразмерен с образной формой выражения Его Сути. Исходя из изложенного, можно лишь приблизиться к Его формулировке:

Бог – это Высший Разум, то есть Высокоразвитое «Существо, обладающее всеми качественными характеристиками» образующих Его Сутей, и общий потенциал которого слагается из суммарного потенциала всех Единиц, Его составляющих.

Бог – это Великая, Всемогущая Личность, равной которой нет в нашей Вселенной ни по силе Мысли, ни по мощности Потенциала. Это Высшая Суть, достигшая максимального совершенства, обладающая всеми качественными характеристиками содержащихся в Нём потенциальных конструкций.

Бог – это Идеал, к которому должен стремиться каждый индивид в своём развитии; это Творец, силою мысли создающий миры и пространства, души и всё живое.

Суть Бога также невозможно объять человеческому разуму, как невозможно песчинке сравниться с горой, капле воды – с океаном. Все проявления мощи на Земле: тайфуны и землетрясения, цунами и наводнения – всё, что способно своей силой вселить ужас в человека – ничтожно по сравнению с мощью Бога.

БОГ един и систематизирован, что говорит о Его полной конструкционной зависимости от содержащихся потенциальных личностей. Ибо не будь одной Сути, рушится вся построительная система Иерархии, что объективно нереально из-за строгости систематизированного закона, который являет собой одну из форм существующей гармоничности, а это подобает только прогрессивным личностям.

«Бог един и систематизирован», потому что всё в Нём располагается на соответствующих местах и работает воедино, как в любом целостном живом организме. Поэтому единство, согласованность и взаимосвязь всех действий являются основными в работе этого Великого организма. А единство и взаимосвязь, в свою очередь, достигаются через действие законов. Поэтому так важно их знать и выполнять.

Говоря о конструкционной особенности Бога, можно понять – насколько Он зависим от набранных в Его Объёме потенциальных личностей. Чем выше потенциал и мощь каждой из них, тем выше общий потенциал и мощь Самого Бога, поэтому Он заинтересован в высококачественном развитии каждой личности, входящей в Него, и поэтому так упорно и долго оттачивает каждую из них через серию воплощений на Земле и дальше – через миры Иерархии.

Количество личностей на каждом Уровне и во всей пирамиде Иерархии – строго установленное, определяемое расчётным путём. Поэтому и в Бога входит конкретное число Сутей, ни на единицу больше, ни на единицу меньше, потому что Бог построен наиточнейшим образом. И в случае недостачи одной Единицы, одной Сути, рушится вся построительная система Иерархии, а вслед за ней нарушается и нормальное функционирование Объёма Бога.

Но последнее – это только теоретическое представление возможных последствий, чего в действительности быть не может из-за точного расчёта и действия закона систематизации и закона единоцелостности, которые объединяют всё воедино в гармоничности совершенствования. В Боге всё предопределено, и недочётов быть не может.

Своё распределение и упорядоченность закон являет для всего присутствия Духа в прогрессии, ибо без этого связующего принципа ничто не может быть и существовать.

Закон систематизации, действующий в Иерархии и в Объёме Бога, распределяет и упорядочивает всё в процессе совершенствования и составляет единую прогрессию Духа.

Дух является связующим принципом всего и во всём, без него ничего не может существовать.

Здесь явно выражена цепная связь зависимости общего развития:

Упорядоченность —> распределение —> систематизация —> это всё есть гармония и совершенство —> следовательно, прогрессивность —> движение —> развитие —> до Разума —> Бог на разном Уровневом становлении, и т.д. до бесконечности.

При рассмотрении принципов совершенствования прослеживается цепь взаимовытекающих друг из друга действий, что говорит о единоцелостности процессов, происходящих в Иерархии, а следовательно, и в общем Объёме Бога. Цепная связь идёт следующим образом:

Упорядоченность составляющих Сутей и всех форм ведёт к распределению их по степени развития, что приводит к систематизации. Упорядоченность, распределение и систематизация представляют основы гармонии и совершенства, а поэтому способствуют прогрессированию. Прогрессирование выражает собой движение вперёд, а это уже является способом развития, которое приводит личность к Высшему разуму, развивая Высшую сознательность, а они уже приводят Суть к Богу, к слиянию с Ним. Но на этом развитие не заканчивается, и дальше все личности, вошедшие в общий Объём Бога, продолжают совершенствоваться вместе с Ним, переходя на следующие Уровни ещё большей Иерархии, чем та, в которой они пребывали до этого. Идёт расширение сфер пространства. Совершенствование каждого индивида продолжается вместе с прогрессированием Бога на новых циклах развития. И это повторяется до бесконечности.

 

ЗАКОН О СУТИ БОГА

 

Суть Бога – в единстве, в одном целостном строении и существовании.

Единство – уникальное в своём роде (одна относительность данной структуры). И единство выражает единение множественных составляющих во внутреннем естестве Сути Бога, образующей в со-
единительном аспекте созидания единственность Сутевого номинала абсолютного числового значения (вторая относительность).

Суть Бога заключает в собственном обличье внешнедействительное совершенство потенциальных структур собственности.

«Всё – во всём, и ничего – нигде» – это есть постулат существенного значения Бога, то есть относительность его влияющего фактора распространяется на бесконечность линейно-векторных направленностей в обе стороны противоположных номинаций относительно Сути Бога.

«Всё – во всём» – первый постулат, относим его к внутреннему построению Абсолюта, его содержанию и потенциальной динамике Бога.

«Ничего – нигде» – второй постулат Бога, это противоположный векторный Уровень направленности «вовне», то есть там, где Суть Бога ещё не присутствовала, а следовательно, это была будущность, пребывающая в то же время в настоящем в собственной системе существования. И в ней есть зависимость пределов от того, что Суть Бога сотворит с нею, попав туда, двигаясь в направлении вовне, то есть это всегда движение вперёд, всегда – прогресс.

Но в некоторых случаях бывает и регресс, при деградации Сущности Абсолюта, и в этом случае Суть Бога начинает двигаться в относительности внутренних построений, то есть сама в себе, что приводит к разрушению собственного структурного построения. Но данная динамика свершается очень редко.

В относительности движения вовне Суть Бога совершенствует свою личность в результате созидательного творчества в окружающем пространстве. В связи с этим Суть Бога охватывает собой всё заполняющееся пространство, вследствие чего это «ничто – нигде» становится частью Бога и характеризуется платформенной первоструктурой построения.

Данная пустота есть пластичный материал для совершенного роста Сути Бога и только Бога, ибо другие Сути растут и совершенствуются в структуре абсолютных построений, то есть в уже сотворённых номинальных конструкциях.

И это «ничто – нигде» существует лишь для Сути Бога, ибо Он – Творец и созидает платформу для внутреннего движения мини-структур.

Если же обобщить объём всех абсолютных структур, то это «ничто – нигде» попросту несуществующий элементный показатель, согласно которому предоставляется относительно вольное творчество Абсолюта, действующего, в свою очередь, в пределах внутренней среды другого, наиболее мощного, для которого данный Абсолют является Сутью внутреннего потенциального содержания, и т.д. вовне.

Суть Бога обособленна и состоит из точного количества состояний, номинирующих Абсолют в истинное качественное значение – композит*. Это есть принадлежность каждой значимой номинации с уже идеальным числом вместимых соотношений, которые, находясь в зависимой относительности, генерируют консорциумную прогрессию формы в уже абсолютный номинант, но на более низкой ступени Иерархии.

Суть Бога одноимённа и неповторима, ибо ей дано совершенствование в относительности свободного режима, благодаря чему Абсолют приобретает индивидуальный навык поведения и миропонимания, свойственные только данной личности с её характерными особенностями.

Характер Сути создаётся путём определённого набора качественных прогрессий, которые своим состоянием потенциальной активности складываются в общий номинальный композит Абсолюта.

Данный композит и является характерным показателем всего, что накоплено в Сутевом индивидууме, то есть это:

1) его характер;

2) его активизированная субстанция;

3) его потенциальная накачка и т.д.

Суть Бога определяется абсолютными* характеристиками внутреннего порядка.

Свобода с ростом Сутевого номинала увеличивается, но в относительности нижестоящих Сутей абсолютного склада, то естьсоотносительность следующая:

 

Схема № 4

 

То есть иначе можно сказать: с ростом Сутевого индивидуума увеличивается всё, что для этой личности представлялось в гораздо меньшей прогрессии, и в какой-то сравнительной степени они эквивалентны между собой по габаритным процентным соотношениям довлеющей действительности окружающего, различие имеется лишь в мощности.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.135.174 (0.009 с.)