Именно сознающий принцип прогрессирования позволяет согласовывать и принимать законы, действующие с потребностью их развития собственным коэффициентом прогрессии.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Именно сознающий принцип прогрессирования позволяет согласовывать и принимать законы, действующие с потребностью их развития собственным коэффициентом прогрессии.



Именно благодаря повышению «осознающего принципа прогрессирования» становится возможным принимать на Уровнях Иерархии те законы, которые, способствуя развитию того мира, для которого предназначены, осуществляют и собственное развитие с необходимым коэффициентом дальнейшего прогрессирования. Поэтому здесь проявляется обратная сторона функционирования законов: развивая других, они способствуют и собственному развитию.

В этом уникуме вхождения законов внутрь Сутевых объемов состоит главная отличительная фактура строения законов и их функциональный порядок.

Уникальность иерархических законов состоит в способности их входить внутрь Сутевых форм (см. схему № 2). И в этом кроется главная отличительная особенность строения законов и функционирования их в строго установленном порядке Иерархического построения.

Данные законы соотносят, систематизируют и направляют на истинный путь развития только лишь малую часть созидающегося номинанта мира, для которого движение в жизни – это существующий активизатор потенциальных прогрессаторов, совершенствующихся лишь по этим законодательным аспектам.

Законы Иерархии воздействуют и «направляют на истинный путь лишь малую часть» прогрессирующих Единиц*, так как процесс отработки осознающего фактора и доведения его до требуемых норм очень сложен и длителен по времени. Уровень сознания повышается малыми долями, и требуется производить огромную работу над собой, чтобы за какую-то одну стадию развития достигнуть значительных успехов в повышении своего осознающего фактора. Но этого ускоренно добиваются лишь те Единицы, для которых движение в жизни связано с действиями, узаконенными на данном этапе становления.

Наивысшая структура построения осуществляет собственную динамику роста по совершенно другим постулатам значащихся процессов действительности, мировой уровень взаимодействия которой определяется аспектами соответствующих нормативных показателей и характеристик.

Высшие личности при достижении определенного уровня развития заботятся сами о своем прогрессировании, сами выбирают пути дальнейшего роста и подчиняются совершенно другим законам существования, так как они достигли сверхсознания и поэтому пользуются соответствующими нормативными показателями.

 

Глава 2.

О Боге, Дьяволе и совершенствовании душ в их Системах

 

КТО ТАКОЙ БОГ

Или ИЕРАРХИЧЕСКОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

 

Бог есть Творец, и главенствующее определение Его – в созидании первоосновных элементов, индивидуальных и неповторимых. Процесс творчества Его ограничен четырьмя Вселенными физического плана и соответственным уровневым объёмом мироздания энергосубстанционной прогрессии, где Он является и Управителем, и исполнителем собственной целеустановки творчества.

В свою очередь, процесс творчества раскладывается на две фундаментальные базы активизации действительного функционирования, направленности которых варьированы, но состоят в симбиозе совместного существования, так как без одной планомерной основы рушится единая платформа фундаментального положения Божественной Иерархии в общей системе мироздания.

Взаимозависимость процесса творчества и расчёта потенциально объединяет содержащиеся внутренние порядки по функциональным признакам действительного исполнения главной целеустановки и распределяет их по соответствующей фактуре направлений в развитии, что рождает тенденцию основного разделения на две качественные противоположности единого целого: положительного – творчества и отрицательного – расчёта. Данные процессы различны как по методу функционального исполнения, так и по направленностям развития собственных субстанционных состояний, где присутствует основная цель объединения в общем режиме становления Божественного потенциала, включающего в себя две данные антиномии функциональной действительности.

Творческое начало всегда первично, так как в нём существует механизм улавливания и приёма идей от Вышестоящих планов, что отсутствует в системе точных исполнений. Идея является первичной субстанцией для образования творческой прогрессии, которая затем уже порождает причину для возникновения следственной действительности расчёта, как вторичной формы, исполняющей механику для осуществления идейной целеустановки и преобразования её в реальной фактуре воплощения.

Тем самым, творчество Бога как созидающая сила способно прогрессировать только в симбиозе с расчётом, вторичная структура которого, в свою очередь, никогда не проявит себя в качестве существующей личности без плана творения, верховодящего и управляющего всей концепцией прогрессивного становления общего Объёма единоцелостной структуры Бога, так как является содержателем идейной части Его действительных проекций.

Главенствующей основой творчества Бога является владение Истиной, недосягаемой Дьяволом. Истина эта предопределяет самостоятельное существование форм, создающихся Богом, то есть индивидуальность и обособленную неповторимость сотворённым фактурам придаёт кардинальная основа данной Истины – одухотворение. Именно этот вид качественной платформы всегда остаётся за гранью понимания Дьявола, за неимением у Него даже малой доли энергий творчества, так как Он достигает нового понимания и осознания действительности через расчёт, что закрывает Ему другую видимость окружающего, воплощающуюся через ощущения и чувствования красоты.

И главная зависимость Дьявола от Бога выражена именно через данную концепцию невозможности осознания стороны творчества, а конкретно – неспособностью овладения методом одухотворения своих форм, полученных в результате процесса аналитических вычислений. Данная зависимость является основной и главенствующей причиной подчинения Дьявола Богу.

Поэтому, чтобы поддерживать существование личной Иерархии, которую необходимо пополнять для её роста новыми Сутями, Дьявол вынужден заимствовать падшие Сутевые формы у Бога. И только с Божественного разрешения Он берёт уже готовые фактуры душ, растерявшие все свои положительные качества, требующиеся для прогрессивного становления при процессе творчества. Тем самым, Дьявол особо заинтересован в том, чтобы Суть, принадлежащая системе творчества, шла по пути соблазнов и деградации.

Ничто во всём мировом масштабене является односторонним существенным критерием,то есть любое количественное конструктивное распределение потенциалов* имеет такой же сверхпрогрессивный состав противоположностей, относительно которых эта потенциальная конструкция явлена как прямая оппозиция.

Фактическое определение общей Иерархии есть не что иное, как БОГ.

БОГ есть Высший Разум, то есть Существо, обладающее всеми качественными характеристиками имеющихся в Нём потенциальных конструкций.

БОГ един и систематизирован, что говорит о Его полной конструкционной зависимости от содержащихся потенциальных личностей. Ибо не будь одной Сути, рушится вся построительная система Иерархии, что объективно нереально из-за строгости систематизированного закона, который являет собой одну из форм существующей гармоничности, а это подобает только прогрессивным личностям.

Своё распределение и упорядоченность закон являет длявсего присутствия Духа в прогрессии, ибо без этого связующего принципа ничто не может быть и существовать.

Здесь явно выражена цепная связь зависимости общего развития:

Упорядоченность -> распределение -> систематизация -> это всё есть гармония и совершенство -> следовательно, прогрессивность* -> движение -> развитие -> до Разума -> Бог на разном Уровневом становлении*, и т.д. до бесконечности.

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ЗАКОНА «КТО ТАКОЙ БОГ



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.13.53 (0.014 с.)