Средства народной медицины при запорах и заболеваниях кишечника



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Средства народной медицины при запорах и заболеваниях кишечника



При язвах, эрозиях желудка или кишечника: натощак есть 0,5 стакана тертого сырого картофеля с кожурой, смешанного с 0,5 стакана кефира или ацидофилина, в течение 1 месяца. После приема этой смеси 3 часа не есть. В течение дня придерживайтесь обычной для вас диеты.

При запорах:

В течение дня съедать 2 неочищенных яблока.

Утром за 2 часа до завтрака развести в 2 стаканах кипятка 2 чайные ложки пшеничных отрубей, дать им хорошо разбухнуть и съесть как кашу. Можно есть постоянно, противопоказаний нет.

1 столовую ложку семян тмина залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут. Принимать по 1 столовой ложке вместе с семенами 3—4 раза в день за 2 часа до еды в течение 10 дней.

1 столовую ложку семян льна залить стаканом кипятка, настоять 20 минут. Смесь принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день через 1 час после еды в течение 10 дней, далее стараться нормализовать работу кишечника, правильно подобрав себе пищу.

Перед сном съедать 2 апатьсина или 1 грейпфрут или пить 100 мл негорячего настоя плодов шиповника.

При каловых, желчных и почечных камнях: 2/3 бутылки наполнить мелко нарезанным луком, залить До верха спиртом или водкой, плотно закрыть, подер жать в тепле или на солнце 10 дней. Принимать перед едой по 10 капель этой настойки.

Слабительные: Настой сенны или коры крушины — 1 чайную ложку залить с вечера 1/2 стакана кипятка. Утром натощак выпить. Помогает также прохождению желчи, песка из желчного пузыря в 12-перст-ную кишку.

При атоничном, растянутом кишечнике, даже если вы считаете, что у вас нет запоров: 1 столовую ложку травы зверобоя залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

При хронических запорах, атеросклерозе рекомендуется 2 раза в день съедать по 1 чайной ложке сухой морской капусты с салатом, супом, кашей.

 

ПРЯМАЯ КИШКА

Прямая кишка предназначена для выведения каловых масс. Имеет два сфинктера: верхний (11-я заслонка) в месте перехода сигмовидной кишки в прямую и нижний (12-я заслонка) (см. рис. 2). Нижний сфинктер самый мощный, так как он состоит из двух: внутреннего и наружного. В норме после прохождения масс закрывается верхний сфинктер, а после опорожнения прямой кишки закрывается нижний, т. е. прямая кишка должна быть всегда свободной, чистой. При частых запорах ослабевает верхний сфинктер и каловые массы залеживаются в ампулообразном расширении верхнего отдела прямой кишки.

Особенности расположения прямой кишки. Сзади от прямой кишки находятся крестец и копчик; спереди у мужчин она примыкает отделом, лишенным покрытия брюшины, к семенным пузырькам и семявынося-щим протокам, а также к лежащему между ними неиокрытому участку мочевого пузыря, а еще ниже — к предстательной железе; у женщин — спереди граничит с маткой и задней стенкой влагалища на всем его протяжении.

Из изложенных выше топографических взаимоотношений прямой кишки с другими органами понятно, иго даже незначительные патологические изменения прямой кишки будут сказываться на органах, к которым она прилегает. Каловый комок, задерживающийся в ней при ослаблении верхнего сфинктера, будет оказывать давление и ухудшать кроюснабжение, крово- и лимфоотток перечисленных выше органов. При привычных запорах, естественно, развивается отек слизистой оболочки с последующим ее воспалением, что отражается на прилегающих к ней органах. Задерживающиеся гниющие массы содержат много ядов, бактерий, поэтому для защиты прилежащих органов в прямой кишке создана мощная разветвленная венозная сеть, собирающая все эти токсические вещества и передающая их через воротную вену в печень, где они обезвреживаются. Венозная сеть имеет три сплетения: внутреннее (под слизистой оболочкой), наружное (окружающее прямую кишку) и нижнее — в области наружного сфинктера — ануса.

Внутреннее венозное сплетение представляет собой ряды венозных узелков, расположенные в виде колец. При сдавлении, раздражении, при избытке токсинов они увеличиваются, становятся как гроздья винограда, образуя внутренний геморрой. Узлы эти болезненны и часто кровоточат, иногда довольно сильно.

Если привычные запоры продолжаются, то начинают увеличиваться и наружные венозные канальцы, принимая вид клубочков. Как видите, нет никакого смысла оперировать, удалять внутренние геморроидальные узлы, так как, пока они есть, они собирают токсические вещества и предохраняют от развития узлов вокруг прямой кишки. После операции, как правило, без устранения первопричины — зашлакованности вышележащего отдела кишечника и привычных запоров — развивается наружный геморрой и парапроктиг (т. е. воспаление вокруг прямой кишки), еще более грозное заболевание, вовлекающее в гнойный процесс другие органы и образующее спайки, рубцы между ними.

Нижневенозиое сплетение при потугах, застое, привычных запорах, после родов, при подъеме тяжестей, при сидячей работе также увеличивается, образуя узлы, иногда болезненные и кровоточащие. Их тоже нельзя удалять, поскольку они являются сборниками токсинов, в какой-то мере барьером на пути в кровяное русло. Нижние вены прямой кишки впадают не в воротную вену, а в полую, кровь не идет сразу в печень для обезвреживания, а попадает в правое предсердие, оттуда через правый желудочек сердца в легкие. Таким образом, чистота прямой кишки является залогом здоровья легких, а следовательно, носо- и ротоглотки.

Воротная вена собирает кровь из всех непарных органов брюшной полости, за исключением печени: из всего желудочно-кишечного тракта, где происходит всасывание питательных веществ, которые поступают по воротной вене в печень для обезвреживания и отложения гликогена, из которого образуется глюкоза; из поджелудочной железы, огкуда поступает инсулин, регулирующий обмен сахара; из селезенки, откуда попадают продукты распада кровяных элементов, используемые в печени для выработки желчи.

Воротная вена имеет многочисленные соединения (анастомозы) с полой веной, имеющие значение окольного пути оттока крови из системы воротной вены в полую при возникновении препятствий для нее в пени, а именно: цирроз, спайки, рубцы, кисты, хронические гепатиты, камни в протоках печени, за-шлакованность, застой желчи в печени, дискинезии, камни в желчевы водящей системе. Тогда вся кровь не проходит в печень для обезвреживания, а по анастомозам (соединительным сосудам), полой вене вместе со всеми ядами, токсинами, гормонами, кислотами попадает через правые отделы сердца в легкие. Частично оседая в легких, все указанные вещества идут по легочным венам в левое предсердие и через левый желудочек сердца в аорту, которая уже разносит их по всему организму. Отсюда становится понятна роль очищения пищеварительного пути, печени, особенно прямой кишки, из которой кровь (из нижнего ее отдела) напрямую идет через полую вену в сердце и легкие. Лечение заболевания легких, носоглотки, трахеи, бронхов в первую очередь необходимо начинать с исключения крахмалистой пищи, приводящей к запорам; молочных продуктов, дающих слизь; слизеоб-разующих веществ, забивающих дыхательные пути; с очищения толстого кишечника и микроклизм для прямой кишки.

Учитывая важность поддержания чистоты прямой кишки, сразу же остановимся на способе ее очищения (с профилактической целью) и лечения.

 

Очищение прямой кишки

Показания для проведения: геморрой, проктиты, парапроктиты (воспаления прямой кишки), воспаление мужских и женских половых органов, новообразования половых органов, полипы, кисты, аденомы, Фибромы, миомы, эрозии, язвы, трещины, свищи, выделения из прямой кишки, половых органов.

 

Схема проведения

1-й день

Перед микроклизмой постарайтесь опорожнить тод. стый кишечник естественным путем, если не удастся, то клизмой с 2 л воды, за 1 час до процедуры, в 19—20 часов.

В 19.30 — 20.00 приготовьте отвар: 1 чайную ложку чистотела залить 200 мл кипятка, кипятить 2 минуты, настоять 20 минут, дать остыть. В 21 час этот отвар процедить и в теплом виде (36 °С) ввести клизмой, предварительно хорошо смазав наконечник растительным маслом или кремом. Постарайтесь полежать и подольше удержать отвар чистотела в прямой кишке. Можно эту процедуру делать и в другое удобное для вас время.

2-й день

В 20.00 сделать микроклизму из 200 мл кипяченой воды комнатной температуры, предварительно хорошо смазав наконечник маслом или кремом. Сразу же опорожнить кишечник.

В 21 час ввести клизмой в виде детской груши 10 мл облепихового, или оливкового, или подсолнечного масла, предварительно простерилизовав его. Масло можно стерилизовать в большом количестве, затем в закрытом виде хранить его в холодильнике. Перед употреблением необходимую часть согревать. Стерилизация: налить в стеклянную чистую, обработанную кипятком емкость (банку, бутылку) масло, поставить ее в кастрюлю с холодной водой, на дно которой положить салфетку или бумагу. Кастрюлю поставить на огонь (средний), после закипания воды в кастрюле держать в ней емкость с маслом 40 минут. Затем остудить. Масло готово к употреблению. Грушу предварительно промыть внутри и снаружи кипятком, можно

прокипятить (в кастрюле с водой в течение 3 — 5 минут). Постарайтесь удержать масло в прямой кишке подольше.

3-й день

В 19 часов 1 зубчик чеснока мелко нарезать, залить 200 мл кипятка. После остывания воды до 36 градусов процедить через ситечко или марлю.

В 20 часов сделать микроклизму с настоем чеснока.

4-й демъ — повторить 2-й день.

5-й день

В 21 час можно сделать микроклизму с раствором мумие. Развести мумие (объемом со спичечную головку) в 200 мл теплой кипяченой воды. Раствор по насыщенности должен быть светлее цвета самого мумие (как чай средней крепости). При отсутствии мумие после 4-го дня делаем перерыв 2 дня и продолжаем курс (с 1-го по 4-й день) до полного исчезновения симптомов заболевания.

При наличии мумие после 5-го дня делаем 3-дневный перерыв. Далее проводим процедуры в такой же последовательности, с перерывами до полного исчезновения симптомов.

При этом помним, что это заболевание — не причина, а следствие, поэтому при стихании процесса в прямой кишке проводим очищение организма.

 

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

Поджелудочная железа располагается в левом верхнем отделе брюшной полости, позади желудка. Состоит из головки, тела, хвоста. Головка ее охвачена 12-перстной кишкой и лежит на уровне I —II поясничных позвонков. Тело трехгранно, пересекает желудок на Уровне 10 —12-го ребер сзади; хвост ее лежит выше головки и прилежит к нижней части селезенки. Общая длина железы 12 — 15 см (см. рис. 2).

Поджелудочная железа выделяет поджелудочный сок, который поступает в 12-перстную кишку и участвует в переваривании пищи.

Кроме того, в поджелудочной железе имеются островки-дольки, которые являются эндокринными образованиями, выделяющими инсулин — гормон, регулирующий содержание сахара в крови. Некоторые исследования подтверждают, что поджелудочная железа участвует в кроветворении и регуляции кровяного давления (А. Шелагуров, 1962).

Большое потребление сахара, мучных продуктов, вареной пищи приводит к увеличению содержания сахара в крови, к заболеванию щитовидной железы и часто — к сахарному диабету. При переработке в организме сахара, сахаросодержащих продуктов (торты, пирожные, шоколад, конфеты, варенье и другие сахарные концентраты) вырабатываются вещества, формирующие жировые клетки. Перегружая инсулиновую функцию поджелудочной железы, сахар является фактором риска, ведущим к сахарному диабету, сердечнососудистым заболеваниям и другим обменно-эндокрин-ным заболеваниям. Исследования свидетельствуют также о том, что рафинированный сахар нарушает в организме витаминный и минеральный балансы.

Поджелудочной железе необходимы витамины группы В, способствующие образованию инсулина, а из минеральных веществ — сера и никель.

Источниками серы являются: капуста (брюссельская, цветная, белокочанная), салат-латук, клубника, крыжовник, яичный желток, репа, лук, орехи, морковь. Источник никеля — свежие овощи.

Поджелудочная железа очень чувствительна к ток сическим веществам и часто подвергается отравлениям.

 

Отравления характеризуются рвотой, тошнотой, поносами, резкой слабостью, липким холодным потом, повышением температуры, иногда — потерей сознания.

Прошлым летом в Крыму констатировано несколько тысяч случаев отравления грибами. Даже в нашем оздоровительном комплексе были случаи отравления. При анализе грибов я убедилась, что причина отравлений не в том, что грибы ядовитые, ложные, т. е. неправильно собраны. Для того, чтобы не допустить дальнейших отравлений, мне приходилось все грибы (уже отобранные по их сорту и качеству) пробовать на вкус. Оказалось, совершенно одинаковые грибы, но собранные в разных местах, были разными по вкусу — одни сладкие, другие горькие. Поджелудочная железа чувствительна к следующим экологическим токсинам: бензолу, трихлорэтилену, бензину, ацетону, четыреххло-ристому углероду, потенциальным канцерогенам (бен-зопирену, антрацену и пр.). Эти вещества являются продуктами выделения транспортных средств — автомобилей, поездов. Поэтому категорически запрещается собирать грибы, ягоды, травы, а также фрукты и овощи, растущие вдоль автомобильных и железных дорог. А какие обильные были шампиньоны вдоль дорог в Крыму! По-видимому, отравления были от них, а также в результате часто выпадающих кислотных дождей.

Поджелудочная железа также чувствительна к гербицидам и удобрениям. Расскажу случай, происшедший со мной 10 лет назад. После того как я съела кусочек дыни, привезенной из Узбекистана, у меня появилась боль по типу межреберной невралгии слева сзади, под лопаткой. Я ее и расценила как невралгию. (Кстати, это очень частая ошибка врачей, иногда еще эту боль диагностируют как иррадиацию сердечной боли или ищут причину процесса в легких, делают рентгенограммы. А с диагнозом межреберной невралгии пациентов лечат безуспешно. В моей практике таких пациентов было много.) Не обратив особого внимания на небольшие боли сзади в спине, на следующий день я доела всю оставшуюся дыню. У меня развилась «опоясывающая боль» выше пояса и до лопаток, характерная для заболеваний поджелудочной железы. А так как дыню я ела утром, в обед — овощи, а боль появилась только к вечеру, мыслей об отравлении дыней у меня не было. Приехала домой вечером уже с болью не только в спине, но и в животе, к утру повысилась температура до 39,5 градусов, рвоты и поноса не было. Появилась резкая слабость, бледность кожных покровов (как мел), сильнейшая боль в спине, животе, напряженный живот, до него нельзя было дотронуться, особенно в области желудка и спины слева (поджелудочная железа расположена за желудком). Утром вызвала врача, так как необходимо было оформить больничный лист. Врач осмотрела меня, поставила грозный диагноз, с которым сразу кладут на операционный стол: острый живот, прободная язва желудка. И мы с моим врачом совершенно упустили из виду развитие заболевания: «межреберная невралгия» слева, в области расположения поджелудочной железы, перешедшая в «опоясывающую» боль и сзади и спереди, — характерные признаки заболеваний поджелудочной железы. Спас меня мой метод лечения всех заболеваний, который является и лечебным и профилактическим. Несмотря на уговоры и угрозы врача вызвать «скорую помощь», я категорически отказалась, понимая, что при таком диагнозе обязательно что-нибудь «вырежут», в лучшем случае — разрежут и зашьют. Пришлось написать расписку в том, что всю ответственность беру на себя, после чего очень осторожно я приступила к очищению по 7-му варианту. Когда через три дня я пришла закрывать больничный лист, врач, увидев меня, открыла рот от изумления. Из белой как мел, пригвожденной к постели сильными болями и высокой температурой, я всего за три дня превратилась в цветущую, румяную, сияющую женщину. И только во время очищения я вспомнила горы дынь на узбекском рынке, причем на каждой горе была надпись «проверено». Но разве можно проверить каждую дыню, а мы знаем, что некоторые люди в погоне за прибылью не только обильно пользуются химией для выращивания овощей и фруктов, но и вводят с помощью шприцев в дыни и арбузы вещества для увеличения их размера и быстрого вызревания.

 

* Дорогие читатели, я рассказала эту историю не для того, чтобы вы подобные тяжелые случаи заболеваний лечили таким способом. Острые, тяжелые болезни необходимо лечить только под контролем врача или целителя-специалиста .

 

Из своего опыта скажу, что поджелудочная железа — очень благодатный орган для лечения методом очищения заболеваний как в острой, так и в хронической форме. Из нее вычищаются гной, застойные соки, химические, радиоактивные вещества, камни из протоков, рассасываются спайки, рубцы. Из плотной железа превращается в эластичную, уплотненные края исчезают, она уменьшается в размерах до нормы. У меня было три пациента, достаточно молодых, до 36 лет, которые почти ежемесячно попадали в реанимацию с приступом панкреатита. Хирурги даже предлагали им вскрыть поджелудочную железу и выявить причину. Однако после проведения очищения организма по 6-му варианту, приступы прекратились. А есть после очищения они могли все: и сало, и пирожные, даже выпили чуть водки. Так эти молодые люди уже через пять дней «проверили» эффект лечения, конечно втайне от меня. Рассказали мне об этом через полгода. Самочувствие этих мужчин в течение двух лет, пока я их наблюдала, было хорошее, далее я их потеряла из виду — значи-т, все хорошо, иначе бы позвонили.

Пациентов с диабетом я лечила, в основном, в случаях, когда они были не на инсулиновом режиме или на малых его дозах. Результаты были хорошие, конечно при условии соблюдения несахарной диеты. В настоящее время, благодаря использованию электропунк-туры по методу Р. Фолля, о котором я писала выше, хорошие результаты дает лечение пациентов с диабетом на инсулине, и удается не только снизить дозы препарата, но иногда и снять его полностью.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.16.13 (0.013 с.)