Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сливочное масло, майонез, сметана, растительное маслоСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Сливочное масло, майонез, сметана обладают почти теми же отрицательными свойствами, что и молочные продукты. (См. информацию о молоке и молочных продуктах.) Проводились микробиологические исследования, которые показали: в салате, заправленном майонезом, через 15 минут размножались сотни тысяч микроорганизмов; заправленном сметаной — десятки тысяч микро2организмов; заправленном растительным маслом — микроорганизмы практически не размножались. Таким образом, растительное масло можно использовать и как пищевой продукт, и как консервант для сохранения пищи. Орехи Орехи — очень ценный белковый продукт. В них белка от 9 до 18%. В орехах содержится витамин Е и много микроэлементов: железо, кобальт, медь, йод, никель. Достаточное количество в орехах и аскорбиновой кислоты. В кожуре зеленого грецкого ореха имеется много йода, вот почему при их очистке пальцы становятся коричневыми. В орехах много углеводов. Содержится и масло. Орехи по составу «мясо—хлеб», т. е. много белка и много углеводов. Поэтому в пищу они могут употребляться как самостоятельное блюдо — и вместо мяса, и вместо хлеба. Если грецкие орехи зеленые, в кожуре, промойте их и замочите на 8—12 часов. Настоянную воду полезно пить, она богата йодом и другими элементами. Можно замачивать орехи в скорлупе на 8 — 12 часов, содержание йода в настое будет несколько меньше, но все равно значительно больше, чем в водопроводной воде. Дольки орехов после замачивания становятся мягче. Их можно есть отдельно, а также вместе с вареной или сырой свеклой. Орехи можно измельчить, пропустив через мясорубку. Употребление орехов в пищу благоприятно влияет на функции эндокринных желез, особенно щитовидной и половых. Рекомендую не выбрасывать сухие перегородки между дольками грецких орехов. Приготовьте бутыль с водкой и бросайте туда перегородки, количество не ограничено. Настой станет темно-коричневым. Употребляйте от 10 до 20 капель этого настоя на 1 —2 столо2вые ложки воды. Настой обогащает организм йодом и другими микроэлементами, обладает тонизирующим действием, благоприятно влияет на половую потенцию. Настой хорошо сочетается с другими общеукрепляющими тонизирующими средствами (женьшенем, элеутерококком, лимонником, золотым корнем, корнем аралии) и чаем «Уссури». Бобовые овощи К бобовым овощам относятся горох, фасоль, бобы, чечевица, соя, горох-нут. Бобы содержат 25% белка и около 50% углеводов, т. е. по составу это тоже «хлеб— мясо». Поэтому в пищу должны употребляться самостоятельно, только с зеленью, овощами. Бобовые богаты солями калия, фосфора, марганца, витаминами группы В и антисклеротическими веществами (метионин, холин и др.). Морская капуста Эта бурая водоросль является одним из ценных дополнительных пищевых продуктов. Морская капуста богата йодом, но в ней еще содержатся биологически активные вещества, способствующие его усвоению. Население прибрежных стран употребляет морские водоросли в большом количестве, и у него нарушение обменных процессов минимально; йод является еще биостимулятором, иммуностимулятором и обладает анти-коагулянтными свойствами, т. е. препятствует повышению свертываемости крови и образованию тромбов. Признаки недостаточности йода в организме: —- утомляемость, бессонница; — повышенная чувствительность к простудным заболеваниям; снижение умственной деятельности, интеллектуальной активности; ухудшение памяти, слуха, зрения, так как йод обладает антисклеротическим действием. Морская капуста содержит антагонист холестерина, который способствует растворению осевших на стенках сосудов холестериновых отложений; сухость кожи и слизистых оболочек, конъюнктивиты, запоры. Избежать этого помогут присутствующие в водорослях витамины В6, В12, С,, никотиновая кислота. Морская капуста может способствовать снижению всасывания и накопления в организме стронция, цезия и солей тяжелых металлов. Как вводить в питание морскую капусту? Существуют два способа. 1. Приобрести в аптеке сухую морскую капусту, измельчить в кофемолке и использовать вместо соли или вместе с солью во все блюда. 2. Консервы из морской капусты, развесную морскую капусту или брикеты в замороженном виде промыть в дуршлаге или сите в проточной воде до исчезновения слизи. Затем пропустить через мясорубку, часть морской капусты использовать сразу в виде салатов, добавок к кашам, овощам, супам, борщам. Оставшуюся можно разложить в целлофановые пакетики и заморозить в морозильнике. В нужное время можно достать, разморозить и употреблять с любой пищей, зеленью. Кофе Кофе обычно употребляют, чтобы снять усталость, сонливость, повысить работоспособность. Особенно часто пьют кофе люди с пониженным кровяным давлением. Содержащийся в кофе кофеин стимулирует возбудимость сосудодвигательных центров головного мозга, увеличивает частоту и силу сокращений сердечной мышцы, способствует повышению артериального давления. Но нужно помнить, что для людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, характерна неустойчивость в регуляторных механизмах центральной нервной системы. Поэтому чрезмерное воздействие на какой-либо один отдел нарушает равновесие в организме, что приводит к усилению раздражительности и возбудимости. Также небезвредно воздействие даже умеренных доз кофеина на мышцу сердца. Выявлена четкая зависимость между количеством выпитых чашек кофе и частотой возникновения инфарктов миокарда. Людям со склонностью к повышению артериального давления или уже страдающим гипертонической болезнью, а также ишемией сердца, атеросклерозом, лучше вообще не пить кофе. Американский профессор Иенсен, занимающийся иридологией (диагностикой по радужной оболочке глаза), очищением организма и нетрадиционными методами лечения, проводил интересные эксперименты. Он оздоравливал человека и фотографировал радужную оболочку глаз. Затем пациент начинал принимать кофе по одной чашке в день. Каждый день фотографировалась радужная оболочка глаз. Уже с 3-го дня фиксировались и усиливались изменения на радужной оболочке глаз, показывающие отрицательные химические процессы в тканях органов и систем. Кроме того, необходимо помнить, что кофе — это искусственный допинг, вызывающий привыкание, а поэтому употребляющему его часто требуются все большие дозы кофеина. Чай В чае содержится не только кофеин, но и лекарственные вещества теобромин и теофиллин, поэтому он расширяет кровеносные сосуды и умеренно стимулирует нервную систему. Зеленый чай отличается от черного технологией приготовления, но готовится из того же растения. При изготовлении зеленого чая не допускают ферментации выделившегося сока. Это содействует сохранению в зеленом чае его цвета и максимума природных свойств. В зеленом чае содержится больше фтористых веществ. Поэтому употребление зеленого чая без сахара укрепляет эмаль зубов. Я к черному и зеленому чаю отношусь отрицательно по причинам, изложенным выше в разделе «Кофе». Издавна Россия снабжала всю Европу нашим иван-чаем. В иван-чае меньшее содержание кофеина, теобромина и теофиллииа, но зато больше содержится витаминов Р, С, эфирных масел, органических кислот, магния, марганца, натрия, калия, кальция, фтора, меди. Я рекомендую составлять чаи самим из тех трав, которые растут в вашей местности. Иван-чай заготавливается в самом начале цветения, собираются листья и цветы. Можно добавить шиповник, мяту, листья смородины, вишни, липовый цвет, листья и цветы земляники, сушеную смородину, облепиху, листья облепихи, чабрец, лаванду, лепестки роз. Можно для тонизации пить чай из листьев тархуна. Тархун также можно употреблять в салат и как приправу к супам. Сушить травы нужно в затененном месте, часто переворачивая. Лучше сразу порезать помельче: сухие ветки резать сложнее. Чай пить только в полдник с 1 чайной ложкой меда, сухофруктами, финиками, фруктами. Из сухофруктов можно приготовить торт: сухофрукты (курага, чернослив, изюм, яблоки, инжир) залить кипятком, подержать до размягчения, затем пропустить через мясорубку, перемешать, добавить мед по вкусу. Придать форму торта. Отдельно заварите груши и пропустите через мясорубку. Этим составом, 2имеющим цвет шоколада, покройте приготовленный торт и украсьте тонкими дольками яблока, апельсина, лимона. Пусть этот торт у вас будет в холодильнике всегда готовым. Целебный чай из трав рекомендуется пить без сахара и без фруктов, за 1 час до или через час после еды.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 245; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.102.195 (0.011 с.) |