Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Особенности приготовления пищиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1-я еда (8—9 часов). Фрукты тщательно вымыть, так же тщательно жевать, можно натереть. Твердые сухофрукты предварительно вымыть, залить горячей водой, настаивать ночь. Не варить и не класть сахара. 2-я еда (12 — 13 часов). Сырые овощи: морковь, огурец, капусту, тыкву, кабачок, репу, брюкву, свеклу и пр. — натереть, нарезать зелень, добавить пряности, смешать. Можно заправить растительным маслом, самодельной сметаной: взять сухое молоко, разбавляя водой, довести до густоты сметаны, добавить сок лимона или яблока, тщательно перемешать, подогреть и еще раз перемешать. Картошку есть только в запеченном виде или сваренную на пару. 3-я еда (15—16 часов). Чай из трав (душицы, мяты): траву залить холодной водой, довести до кипения, снять и настоять. Пить с медом. 4-я еда (18 — 19 часов). Овощной отвар: натереть всевозможные овощи (сырые): репу, брюкву, сладкий перец, сельдерей, петрушку и пр., но больше свеклы и моркови, добавить пряности, тмин, залить холодной водой, дать вскипеть, но не кипятить, выключить и настаивать ночь. Утром процедить, овощи отжать и выбросить. В отвар натереть сырые овощи, добавить зелень и пряности, можно заправить самодельной сметаной или самодельным творогом. Грибной отвар: сухие грибы размолоть в кофемолке, залить горячей водой и настаивать ночь. Утром проварить. В отвар можно натереть сырые овощи, нарезать пряности и зелень. Творог самодельный: молоко (если молоко сухое, предварительно развести в воде) подогреть, но не доводить до кипения и влить в него один из трех компонентов: 1) 1—2 столовые ложки купленного в аптеке хлорис2того кальция (на 1 литр молока), 2) 10 таблеток пепсина (предварительно разведенные в малом количестве воды), 3) сок одного лимона, или грейпфрута, или яблока. После того как молоко свернется, процедить через марлю, затем творог в марле повесить, чтобы немного стекло. Сыворотку из пепсина и хлористого кальция пить нельзя, а от фруктов можно пить и использовать для приготовления окрошки, для чего натереть в нее сырые овощи, добавить зелень и пряности. Можно положить орехи. Сыры соленые — брынзу, су-лугуни и пр. натереть, завернуть в марлю и хорошенько прополоскать в холодной воде или нарезать тонкими ломтиками и вымочить. Рыба мороженая (треска, навага, севрюга, стерлядь) помещается в духовку и тушится до готовности. Рыбу нельзя жарить, можно готовить на пару. В качестве питья приготовлять всевозможные соки из сырых овощей и фруктов. Очень полезен морковно-яблочно-свекольный в соотношении 5:4:1 или морковно-свекольно-огуречный в соотношении 6:1:3. Рекомендуется ограничить: 1. Мясо. Если от него трудно отказаться в первоевремя, то есть преимущественно говядину: вскипятитьбольшое количество воды со специями (лавровый лист,петрушка, сельдерей, тмин и пр.) и в кипящую водубросить порцию мяса, нарезанного как для бефстроганов, ровно на 2 минуты, строго следить по часам. Мясоподавать с сырыми овощами и специями. Не есть никаких мясных и рыбных супов, бульонов — ни куриных, ни говяжьих. Стараться постепенно сокращатьживотные белки. Исключить мясные консервы. 2. Все бродильные продукты: а) хлеб ихлебобулочные изделия, сахар и все продукты, в кото2рые он входит: мороженое, пирожное, печенье, вафли и прочие кондитерские изделия; б) все кисломолочные продукты: сметану, творог, кефир, простоквашу, ацидофилин, сливочное масло, плавленые, детские, глазированные сырки, рокфор; в) все мясные, рыбные, овощные и фруктовые консервы и консервированные продукты, готовые соки и компоты, квашеную капусту, соленые огурцы, маринады. 3. Стараться избегать соли. Купить в аптеке морскую соль, прокалить на сковородке, размельчить и использовать вместо обычной.
Полезные советы по поддержанию организма в очищенном состоянии 1. Приучить кишечник работать натощак и хорошо бы перед сном, постоянно следить за стулом. 2. Взять за правило выпивать в день не менее 0,5 литра морковного сока и 50—100 г свекольного (смесь). 3. Хорошо время от времени проводить следующее очищение от токсинов. Натощак в любое удобное время дня взять в рот десертную ложку любого растительного масла и сосать как леденец 10—15 минут, пока оно не превратится в совершенно белую массу. Ни в коем случае не глотать, а выплюнуть в унитаз, так как эта слюна с токсинами. После этого тщательно прополоскать рот и вычистить зубы. Это можно делать, не отрываясь от повседневных дел. 4. Выбрать один день в неделю для голодания (лучше пятницу, чтобы в субботу дома хорошо восстановиться). 5. В конце каждого месяца проводить два дня голодания или Шанкх Пракшалану (рекомендуется восстановленным пациентам). 6. 2 раза в году проводить очищение желчного пузыря, печени, протоков, дивертикулов. 2Если нарушен сон, то подышать корнем валерианы: заполнить половину объема 200 мл банки корнем и долить 96%-м спиртом или водкой. Плотно закрыть банку, настоять 2 недели. В дальнейшем не отцеживать. Дышать попеременно то одной, то другой ноздрей, закрывая соседнюю, но не более 3 раз за сеанс. Если трудно без хлеба, то лучше готовить его без дрожжей (самодельный хлеб): взять 0,5 литра минеральной воды (лучше «Арзни» или «Боржоми»), замесить не густое, но и не жидкое тесто, взять ложкой, обвалять в муке и положить на противень. Предварительно хорошо прогреть духовку. В минеральную воду можно натереть сыр, добавить немного лимонного сока и отрубей. Употребление отрубей полезно в связи с наличием в них магния. 9. Психологическую потребность в кашах можноудовлетворить сухой крупой. Приготовление: гречкувымыть, просушить, слегка поджарить на сковородке,размолоть в кофемолке. Добавлять в салаты. Рекомендуется смешать с отрубями. 10. К фруктам относиться осторожно: не переедать. Яблок есть в день не более 2—3 штук. 11. При кашле пить настой инжира: 5 штук ягод вымыть, залить 0,5 литра молока, подогреть почти до кипения, пить небольшими глотками в теплом виде (ягоды не есть) или залить ягоды не молоком, а сывороткой от приготовления творога. 12. Интервалы между вариантами очищения могут быть вначале от 2 недель до 3 месяцев, а по мере восстановления здоровья для профилактики достаточно проводить очищение через каждые полгода. 13. Не забывайте делать гимнастику для позвоночника и каждый день очищать кожу (душ или ванна) —можно с 3 столовыми ложками соли (лучше морской)на ванну и 1 — 2 каплями 3%-й йодной настойки. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Сегодня человек, самостоятельно или с врачебной помощью, в состоянии преодолевать в своем организме все болезненные процессы. И первый шаг к избавлению человека от различных заболеваний — это очищение. В помощь вам, мои дорогие читатели, и написана эта книга, в которой представлены методы очищения и восстановления организма, апробированные многолетней практикой проведения лечебно-оздоровительных курсов очищения. Помните, лечит сам организм, а мы с вами только ему помогаем. Поэтому от вас потребуется только терпение и желание добиться поставленной цели. Хочется еще раз напомнить моим читателям: если во время или после очищения вы почувствуете недомогание, не следует беспокоиться. Иногда организм через обострение выводит шлаки, накопившиеся в нем в течение многих лет. Твердо верьте, что это явление временное, сама природа использует энергию организма для его очищения. Вскоре многие болезни покинут вас, вы вновь обретете бодрость и здоровье. Терпение и труд принесут вам желаемые результаты. Успехов вам на этом нелегком пути! В заключение мне хочется поблагодарить Е. П. Достоевскую, которая 16 лет назад привела меня на путь очищения и естественного восстановления организма; моего учителя по иридодиагностике (диагностике по радужной оболочке глаз) А. М. Котлярского, который научил меня понимать организм в единстве с окружающей природой и с энергией Земли и Космоса. Хочу выразить признательность руководителям Международного фонда «Помоги себе сам» Д. Ю. Задворнову, И. Л. Задворновой, А. Е. Алексееву, которые в течение 4 лет давали мне возможность обучаться многим нетрадиционным методам лечения, применять их на практике и поддерживали меня во всех моих творческих начинаниях. Особая благодарность моей маме и мужу за моральную поддержку моей работы по оздоровлению людей во многих городах, селах, республиках Советского Союза, России. Благодарю всех моих учеников, последователей и тысячи пациентов, которые, научившись восстанавливать свое здоровье, помогают это делать другим. Каждому из них отдана частичка моей души. Спасибо всем пациентам, приславшим мне письма, в которых они делятся радостью по поводу улучшения здоровья и даже полного выздоровления. Несколько писем (с разрешения их авторов) я привела в книге. Буду счастлива, если моя книга поможет читателям в нашей трудной жизни восстановить свое здоровье и встать на путь нового здорового образа жизни.
Елисеева О. И. врач, канд. мед. наук
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 190; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.29.192 (0.008 с.) |