отличия схемы Выготского от других периодизаций




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

отличия схемы Выготского от других периодизаций



1. Основным критерием деления детского развития являютсяНО;

2. Введение в схему возрастной периодизации критических возрастов;

3. Исключение из схемы периода эмбрионального развития ребенка (по тому, что не может рассматриваться наряду с внеутробным развитием ребенка как социального существа – это особый тип развития, подчиненный другим закономерностям)

4. Исключение периода развития называемого обычно юностью (чрезмерно растянут). Период от 18 до 25 лет – начальное звено в цепи зрелых возрастов,.

5. Включение возраста полового созревания в число стабильных, устойчивых, а не критических возрастов.

 

Периодизация отечественной психологии (ДБЭ) – внизу!

Эпохи и стадии детского развития по Д.Б. Эльконину (+ формы общения по Лисиной)

ЭПОХА РАННЕЕ ДЕТСТВО ДЕТСТВО ОТРОЧЕСТВО
СТАДИЯ МЛАДЕНЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ РАННИЙ ВОЗРАСТ ДОШКОЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ МЛАДШИЙ ШКОЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ МЛАДШИЙ ПОДРОСТКОВЫЙ ВОЗРАСТ СТАРШИЙ ПОДРОСТКОВЫЙ ВОЗРАСТ
ВЕДУЩАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Непосредственное эмоционально-личностное общение с взрослым (ситуативно-личностное; ситуативно-деловое) Орудийно-предметная (предметно-манипулятивная) Сюжетно-ролевая игра Учебная деятельность Интимно-личностное общение со сверстниками Учебно-профессиональная деятельность
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ НОВООБРАЗОВАНИЯ Индивидуальная психическая жизнь; комплекс оживления (к концу 2 месяца) Речь; наглядно-действенное мышление; перцептивные действия, предметные эталоны; устойчивый тип привязанности; первые социальные эмоции; мышление на уровне синкретов и комплексов Наглядно-образное мышление; «речь для себя» - функция планирования и саморегуляции; произвольность; соподчинение мотивов; способность к опосредованию; произвольные память и внимание Интеллектуализация. Словесно-логическое мышление; произвольный характер всех ВПФ; письменная речь, анализ, рефлексия, планирование, способность к генерализации отношений в образной форме. Формирование чувства взрослости как особой формы самосознания на основе самопознания; подростковый эгоцентризм; Самоопределение; становление формально-логического интеллекта, гипотетико-дедуктивного мышления, индивидуального когнитивного стиля, дивергентного мышления, морали.
СОЦИАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ РАЗВИТИЯ Распадение системы «Пра-Мы», но сохраняется полная зависимость от близкого взрослого Ребенок осваивает общественные предметы; приобретается относительная самостоятельность. Совместная деятельность с взрослым распадается, возникает ориентация на овладение миром человеческих отношений. Ребенок – субъект общественно значимой деятельности; системы «ребенок – социальный взрослый», «ребенок – близкий взрослый» Активное функционирование как члена группы; на первый план выходит система «ребенок – сверстник» Все сферы (ребенок – близкий взрослый, социальный взрослый, сверстник) развиваются. расширяются
СФЕРА ЛИЧНОСТИ Мотивационно-потребностная Операционально-техническая Мотивационно-потребностная Операционально-техническая Мотивационно-потребностная Операционально-техническая
             
Кризис новорожденности Кризис 1 года Кризис 3лет Кризис 7 лет Кризис 12-13 лет Кризис 15 лет Кризис 17 лет
Большие кризисы развития (кризисы отношений)
Малые кризисы развития (кризисы мировоззрения)

 

Кризисы:

Новорожденности – противоречие между полной беспомощностью и зависимостью от взрослого, с одной стороны, и отсутствием готовых форм общения, с другой.

1 год жизни – появляются симптомы негативизма, упрямство; реакции носят генерализованный неуправляемый характер.

3 лет – с одной стороны, стремление ребенка принимать участие в деятельности взрослых. а с другой – утверждение самостоятельности через самостоятельные действия и намерения. «Я сам!» Симптомы: негативизм, упрямство, строптивость, своеволие, обесценивание ранее значимого, деспотизм (диктат) – ревность, протест-бунт.

6-7 лет – в возрасте 6-7 лет ребенок готовится поступить в школу. Однако он может быть психологически еще не готов к такому событию, поэтому задача специалиста – правильно определить, стоит ли уже отдавать ребенка в школу или надо еще подождать.

Проблема психологической готовности к школе возникает в связи с формированием нового кризиса – 6-7 лет. Это единственный кризис, который «навязывается сверху» обществом, он носит соционормативный характер. Психологическое содержание адаптации к школе: 1. принятие ребенком новой соц.позиции, присвоение соц.статуса, формирование новой внутренней позиции. 2. присвоение основных компонент учебной деятельности и переход к ее самост.осущ-нию. 3. основение новых форм кооперации и уч.сотрудничества в системах «ученик – учитель» и «ученик – ученик». 4. целенаправленная перестройка системы отношений «ребе­нок — социальный взрослый» и «ребенок — близкий взрослый».

Выделяется четыре типа дезадаптации: пассивный протест, активный про­тест, соматизация, невротизация.

Кризис 12-13 лет – кризис перестройки отношений со взрослым; эмансипация от взрослых. Период «бури и натиска».

Кризис 15 лет – кризис второго рождения Я, кризис идентичности.

Кризис 17 лет – кризис вступления во взрослость, определение места в жизни.


 

Схема Эльконина – смена сфер развития

 

 

Это не обязательно, просто Карабанова говорила на лекции, что было бы не плохо сказать об этом!

В отечественной психологии проблема кризисов долгое время рассматривалась в контексте проблем развития и периодизации детства.

Л.С. Выготский понимает развитие как внутренне детерминированный, целенаправленный процесс, который протекает не равномерно, а противоречиво, через возникновение и разрешение внутренних конфликтов. Поэтому он обращает внимание на переходные, или критические, периоды, когда за небольшие промежутки времени в ребенке происходят такие изменения, которые заметны окружающим. По мнению Л.С. Выготского, кризис, или критический период, - время качественных позитивных изменений, результатом которых является переход личности на новую, более высокую ступень развития. Содержание кризиса - это распад сложившейся социальной ситуации развития и возникновение новой. Основными характеристиками кризисных периодов, по Л.С. Выготскому, можно назвать:

· наличие резких изменений в короткие отрезки времени;

· неотчетливость границ кризиса, т.е. трудность определения моментов его наступления и окончания;

· конфликты с окружающими и трудновоспитуемость ребенка, выпадение его из системы педагогического воздействия;

· наличие разрушения в развитии, т.е. "на первый план выдвигаются процессы отмирания и свертывания, распада и разложения того, что образовывалось на предшествующей стадии".

Положения Л.С. Выготского применяются для понимания закономерностей развития взрослых. Кризисы взрослых имеют ряд особенностей по сравнению с кризисами у детей: они не имеют столь жесткой привязанности к возрасту. Могут подготавливаться постепенно, но могут возникать и внезапно в случае появления резких изменений в социальной ситуации человека

В отличие от Л.С. Выготского и его последователей А.Н. Леонтьев разводит понятия "критический период" и "кризис". Если критический период - неизбежный переход с одной стадии психического развития на другую, то кризисов может не быть при адекватном управлении извне процессом развития .

Однако в отечественной и зарубежной психологии в последнее время наметилась тенденция необходимости кризисов, хотя и идут дискуссии по поводу их механизмов, привязанности к конкретным возрастам и событиям.

В зарубежной психологии наиболее распространена эпигенетическая концепция Э. Эриксона. По его мнению, сущностью каждого кризиса является выбор, который человек должен сделать. Выбор осуществляется между двумя альтернативными вариантами решения возрастных задач развития. Характер выбора сказывается на дальнейшей жизни человека: ее успешности или неуспешности. Через кризисы и сопутствующие им выборы происходит развитие идентичности человека. Таким образом, кризис, по Э. Эриксону, обозначает конфликт противоположных тенденций, возникающий как следствие достижения определенного уровня психологической зрелости и социальных требований, предъявляемых к индивиду. Он не является деструктивным. Наоборот, Э. Эриксон употребляет понятие "кризис" в контексте представлений о развитии, чтобы выделить "не угрозу катастрофы, а момент изменения, критический период повышенной уязвимости и возросших потенций, и вследствие этого онтогенетический источник хорошей или плохой приспособляемости" .

Большое внимание роли кризисов уделяет Д. Левинсон. Он отмечает, что жизнь состоит из чередования периодов стабильного состояния и периодов изменения. В период стабильного состояния различные компоненты жизни человека (работа, семья, дружеские отношения, идеалы) находятся в равновесии между собой. При этом один-два компонента являются центральными (обычно 6-8 лет). Период изменения наступает, когда человек, относительно довольный своей жизнью, начинает видеть ее в новом свете, т.е. понимает, что одни моменты своей жизни он переоценивал, а другие - недооценивал. Он может осознать, что не проявляет свои способности, не реализует идеалы. У него может появиться смутное чувство, что с ним что-то не так. И лишь когда человек начинает понимать, что ему необходимо изменить что-то не в социальном окружении, а в себе самом, он начинает строить новую жизнь на реальной основе . По Д. Левинсону, для развития существенны как периоды изменения, так и стабильности. Но трудность представляют именно периоды изменений, так как с их приходом человек часто старается не видеть, как изменилась его жизненная ситуация, хотя может чувствовать себя несчастным или даже проявлять соответствующие психосоматические симптомы. И лишь когда человек не только не откажется думать о своих чувствах, но и станет выяснять, как эти чувства связаны с его жизненной ситуацией, станет возможным принятие решения о том, что оставить и с чем расстаться для продолжения дальнейшего развития.

 

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.70.175 (0.013 с.)