Основные модули и элементы электронного правительства.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основные модули и элементы электронного правительства.



Западный вариант электронного правительства включает три основные формы:

а) G2G — правительство правительству;

б) G2B - правительство бизнесу;

в) G2C - правительство гражданам

Непосредственным следствием внедрения сервиса G2G является полный переход на электронный документооборот всех правительственных структур, кот. обеспечивает значительную экономию расходных материалов и времени младшего персонала, которое до сих пор расходуется на передачу, размножение, поиск и распространение документов. Электронный документооборот также позволяет гос. служащим, прежде всего представителям высшего и среднего управленческого звена, рациональнее использовать время.

Сервис G2G также является эффективным механизмом оптимизации использования, распределения и перераспределения материальных, финансовых и кадров ресурсов между разными ветвями власти, разными структурами, местными отделениями и т.п. С его внедрением также облегчается процесс сотрудничества на межрегиональном и местном уровне между отдельными госслужащими, отделами, органами власти.

Еще одно положительное следствие внедрения G2G - содействие повышению компетентности чиновников разных уровней за счет упрощения процесса служебного продвижения.

Одной из основных функций сервиса G2G как элемента электронного прав-ва и инструмента информационного общества остается то, что он предотвращает возможность профанации идеи электронного правительства вообще и преобразования ее в разновидность убыточной автоматизации в частности.

Основные задачи сервисов «правительство гражданину и «правительство бизнесу» (формы G2C и G2B) в рамках реализации проекта электронного правительства можно определить следующим образом:

а) преодоление бюрократии;

б) внедрение в правительственных структурах ориентированности на граждан;

в) высвобождение ресурсов;

г) избавление от очередей;

д) упрощение легализации частной инициативы в сфере бизнеса, активизация малого и среднего бизнеса в стране;

е) оптимизация административного управления;

ж) удешевление ведения бизнеса путем оцифровывания документооборота.

Сервисы G2B и G2C ориентированы на широкую аудиторию, на представителей всех социальных групп, которые так или иначе оказываются в сфере влияния этих сервисов. Именно они стимулируют частную инициативу в экономической, социальной, политической, культурной, научной сфере. Трансформация процессов взаимод-я гос-ва и граждан, обусловленная внедрением данных форм электронного прав-ва, наиболее благоприятна для экономического развития гос-ва, достижения благосостояния его граждан.

Рассматривая электронное правит-во, следует отличать его от электронного интерфейса (он-лайнового правительства – government on-line) который является неотъемлемым элементом электронного правительства, его отдельным аспектом, частичным технологическим решением. В РБ подготовлен проект «электронного правительства», который состоит из двух взаимосвязанных (и одновременно самостоятельных) проектов. Это внутренняя правительственная инф-я инфраструктура (корпоративная сеть) и внешняя инф-я инфраструктура, взаимодействующая с гражданами и организациями.
119.Электронное правительство и цифровая демократия

Кроме оптимизации механизмов ГУ за счет постеп. внедрения функциональных модулей G2G – правительство - правительству

G2B – правительство - бизнесу

G2C - правительство – гражданам

электронное правительство активизирует такой значимый процесс, как формирование цифровой (электронной) демократии. Обучение в течение всей жизни, компьютеризация, комп. грамотность, универсальный доступ, электронное голосование, электронное правительство, Интернет и прочие элементы информац-го общества активизируют соц. позицию граждан, подталкивают их к более широкому использованию своих прав и свобод

Цифровая демократия возникает как результат освоения гражданами информ. технологий в процессе использования услуг электронного правительства. Такая демократия требует определенного уровня психологич адаптации граждан к информационным инновациям, усвоения ими привычек исп-ния информ. технологий в процессе взаимодействия с властными структурами.

Цифровая демократия явл. формой защиты гражданами своих интересов и определения видов сотрудничества с гос-м в рамках электронного правительства. Если секторы. G2G G2B G2C - это способ наиб эф-го взаимод-я м\д правительством и обществом, использования определенных возможностей, предоставленных электронным правительством, то цифровая демократия – инструмент формирования этих возможностей. Ч\з цифровую демократию граждане и бизнесмены определяют, какие именно услуги, каким образом будет предоставлять им правительство, устанавливают взаимную ответственность в рамках взаимодействия.

Т.О., цифровая демократия – явление более масс штабное чем электронное правительство. Но предпосылки для ее формирования создает именно внедрение последнего, поскольку дает толчок гражданам и бизнесменам к использованию возможностей информ-х технологий на гос. уровне – вначале ч/з пользование сервисами G2B G2C и получение опред-х выгод от результатов работы сервиса G2G.

Чем больше элементов информационного общества будет внедряться в жизнь, тем большая соц. активность будет требоваться от гражданина. Информационный образ жизни формирует социально активную личность. Социальная активностьдля информационного общества является не специфическим свойством определенной, довольно узкой прослойки населения – это естественное состояние вещей. Соц. активность становится одним из базовых понятий, кот. формируют образ жизни. Это понятие теряет политич. окраску и больше не требует обязательной принадлежности к коллективу, определенной группе , остальные члены кот разделяют ту же позицию. Соц. активность в большей мере становится проявлением индивидуальности.

Гражданин как индивид, отдельная личность, а не частица той или иной группы проявляет значительно большую заинтересованность в полной и достоверной информации обо всех процессах, так или иначе определяющих его жизнь, и соответственно требует от гос-ва обеспечения ему возможностей располагать этой информацией. Это укрепляет основы демократии, т.к. демократия гарантирует каждому право на получение достоверной информации о деятельности властных структур. отдельных политиков, обществен. организаций частично переносится в киберпространство; изменяются требования к политикам и гос. деятелям. На переходном этапе это усиливает отрицат. черты присущие традиционной демократии, но с внедрением все большего количества компонентов информационного общества отрицат. проявления постепенно заменяются положительными
120.Внедрение системы электронного правительства в РБ.

Основная цель построения в РБ электронного правительства – создание и развитие системы оказания открытых и доступных электронных услуг организациям и гражданам. Система электронного правительства начала внедряться в нашей стране в рамках Гос программы информатизации Республики Беларусь на 2003-2005 годы и на перспективу до 2010 года «Электронная Беларусь» (2002). Основная цель Программы - формирование в республике единого инф-го пространства как одного из этапов перехода к инф-у обществу, обеспечивающего создание условий для повышения эффективности функционирования экономики, гос-го и местного управления, обеспечения прав на свободный поиск, передачу, распространение информации о состоянии экономического и социального развития общества.

Создание «электронного правительства» обеспечивалось путем реализации двух взаимосвязанных (и одновременно самостоятельных) проектов. Это формирование внутренней правительственной инф-ой инфраструктуры (корпоративная сеть) и внешней информационной инфраструктуры, взаимодействующей с гражданами и организациями.

В результате реализации программы был разработан и внедрен ряд многофункциональных общегос-х и ведомственных инф систем, предназначенных для совершенствования деят-ти гос органов и органов местного управления на основе ИКТ и развития процессов информатизации вреальных секторах экономики, образовании, здравоохранении, культуре, торговле, логистике, налогах.

Из числа завершенных проектов наиболее значимыми являются:

1) создание базового программно-технического комплекса. В 2011 г. через Единый портал гос электронных услуг (www.рortal.gov.by) для граждан и организаций оказывается около 50 информационных услуг, обеспечено функционирование реестра электронных услуг, оказываемых в настоящее время государственными органами и организациями;

2) создание корпоративной библиотечной сети в составе Национальной библиотеки Беларуси, республиканских и областных библиотек и региональных информационных центров. Созданная сеть обеспечивает доступ к библиотечным информационным ре­сурсам широкому кругу пользователей, включая жителей сельских районов республики;

3) создание общереспубликанской базы данных для обмена информацией между государственными органами, иными государственными организациями в целях дальнейшей оптимизации работы по обращениям граждан для выдачи справок и других документов на основе заявительного принципа «одно окно». В результате выполнения проекта создана автоматизированная система, обеспечивающая электронное взаимодействие государственных органов и организаций при выполнении административных процедур по принципу «одного окна»;

4) создание единой автоматизированной системы таможенных органов и пилотной зоны национальной автоматизированной системы электронного декларирования с обеспечением защиты информации, включая применение электронно-цифровой подписи,и концепции ее взаимодействия с аналогичными зарубежными системами. Реализация проекта позволила значительно ускорить и упростить процедуру оформления таможенных деклараций юридическими лицами и гражданами Республики Беларусь;

5) создание автоматизированной информационно-аналитической системы по медицинским направлениям на основе электронной истории болезни. Создана единая информационно-аналитическая среда для сбора, обработки данных наблюдения, диагностики и обмена медицинской информацией в оперативном режиме;

6) создание автоматизированной общереспубликанской системы и базы данных по сбору налогов от физических лиц — граждан Республики Беларусь;

7) создание автоматизированной системы дистанционного обучения руководящих кадров организаций на базе Академии управления при Президенте Республики Беларусь;

8) создание автоматизированной системы пограничного контроля на всех пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь. Она позволила значительно ускорить и упростить процедуру оформления документов гражданами Республики Беларусь при пересечении государственной границы.

Следует отметить, что программа «Электронная Беларусь» уже завершена. В настоящее время в республике принята Стратегии развития информационного общества в Республике Беларусь на период до 2015 года (далее - Стратегия). Она установила стратегические ориентиры развития страны на пути инновационного развития в области использования ИКТ гражданами, бизнесом, государством. В ней зафиксированы показатели по развитию ИТ-сферы страны по различным направлениям: от интернет-доступа до электронного документооборота.

Основным показателем успешной реализации Стратегии должно стать существенное повышение к 2015 году позиций РБ в рейтинге европейских государств по системам оценок Международного союза электросвязи и ООН.

Согласно Стратегии для дальнейшего создания электронного правительства будет решен ряд задач. Среди основных следует отметить:

1) создание единой защищенной ИКИ (информационно-коммуникативной инфраструктуры), включающей:

• корпоративную интранет-сеть государственных органов, объединяющую локальные сети республиканских, областных и районных органов;

• систему взаимосвязанных государственных информационных ресурсов на основе базовых - Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, регистра населения, единого государственного регистра недвижимого иму­щества, прав на него и сделок с ним;

• систему информационных сервисов, предоставляемых авторизованным пользователям в соответствии с их правами и полномочиями (электронная почта, опросы, форумы, иные сервисы);

• эффективную инфраструктуру доступа к внешним информационным ресурсам для населения и юридических лиц, направленную на снижение уровня регионального и социального «цифрового неравенства;

2) создание и обеспечение функционирования государственной системы оказания электронных услуг организациям и гражданам, позволяющей максимально упростить и удешевить процессы взаимодействия населения и бизнес-структур с государственными органами и организациями;

3) создание системы электронных гос закупок, позволяющей оптимизировать затраты бюджетных средств на приобретение товаров и услуг для государственных нужд, включающей:

• онлайновые каталоги, электронные торговые площадки и обратные аукционы на базе веб-технологий;

• интернет-систему проведения конкурсов с подачей заявок и формированием контрактов в электронном виде, а также механизмами автоматизированного контроля и аудита;

4) создание системы повыш квалификации гос служащих в области ИКТ.

Ожидается, что внедрение ИКТ в систему ГУ обеспечит создание и функционирование системы взаимодействующих информационно-аналитических служб гос органов, которая позволит повысить качество принимаемых управленческих решений и эффективность функционирования системы ГУ в целом.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 1202; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.81.89.248 (0.007 с.)