Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Б надлежащей копией декларации соответствия
В списком, перечнем декларированной продукции Г отметкой о наличии декларации в товарно сопроводительных документах Д всем вышеперечисленным
Согласно биофармацевтической концепции фармацевтическими факторами НЕ являются
А вид лекарственной формы Б фармакологически активное вещество В природа и количество вспомогательных веществ Г дисперсность лекарственных веществ Д технологический процесс
Механизм гельфильтрационного метода очистки белков и ферментов основан на
А сорбционнодесорбционных процессах на активных центрах Б различной растворимости веществ в фазах сорбента В ионном обмене Г «молекулярном ситовании» Д специфическом взаимодействии сорбента и сорбата
Вещество или смесь веществ с установленной фармакологической активностью, являющееся объектом клинических испытаний это
А лекарственный препарат Б лекарственное вещество В фармакологическое средство Г лекарственное средство Д лекарственная форма
Наибольшее влияние на здоровье человека оказывают
А экологическая обстановка Б генетическая предрасположенность В система здравоохранения Г социальноэкономические условия и образ жизни Д политическая обстановка
Безопасность БАД при их регистрации должна подтверждаться
А оценкой уровня биологически активных веществ Б санитарнохимические и санитарноэпидемиологическими исследованиями В токсикологическими исследованиями в опытах invivo Г заключением экспертатоксиколога Д трехлетней практикой использования
Пищевые добавки это
А биологически активные добавки для коррекции состава пищи Б биологически активные добавки для увеличения (уменьшения) калорийности пищи В добавки для обеспечения технологических свойств, цвета, консистенции, стабильности продукта Г дополнительные порции в ученической столовой или в ресторане Д устаревший термин, обозначающий БАД
Реализовываться БАД, содержащаяэкстракт эфедры или аконинта
А может Б может по согласованию с врачом В не может Г может в очень малых дозах Д может при отсутствии побочных эффектов у пациента
Не допускается использование в качестве источника биологического сырья для БАД материалов, определенных решением Комиссии Европейского сообщества по
А лактобактерии Б бифидобактерии В селезенка овец и коз Г панты марала и изюбра Д печень говяжья
В составе БАД НЕ допускается использовать
А фумигаторы Б красители В эссенции Г ароматические вещества Д пищевые кислоты
В составе БАД допускается использовать
А Е104 (Желтый водорастволримый КФ 6001) краситель Б Е121 (цитрусовый красный 2) краситель В Е123 (амарант) краситель Г Е240 (формальдегид) консервант Д Е216 (параоксибензойной кислоты пропиловый эфир) консервант
Регистрационные документы, разрешающие реализацию БАД, выдаются
А региональными органами Роспотребнадзора Б Федеральной службой Роспотребнадзора В Институтом питания РАМН Г центром сертификации ЛС Д соответствующим органом Минздрава
Не подлежат реализации и использованию однокомпонентные БАДы, содержащие
А лактуллозу Б бифидобактерии В экстракт хвои Г пивные дрожжи Д зверобой продырявленный
На складах каждое наименование и каждая партия (серия) БАД должны храниться
А в отдельном помещении Б на отдельных поддонах В на отдельном стеллаже Г совместно с аналогичной продукцией Д только в первичной упаковке
К функциям нерастворимых пищевых волокон НЕ относится
А стимуляция кишечной моторики Б связывание жидкости В активация барорецепторов Гвосстановление циркадных ритмов Д эффект пробиотиков
Синбиотики
А синоним определения «эубиотик» Б комбинации пробиотиков, обладающие эффектом синергизма В рациональные комбинации пробиотиков и пребиотиков Г рациональные комбинации пробиотиков Д рациональные комбинации пребиотиков
Препараты эубиотиков представляют собой А убитые микроорганизмы Б живые, специально подобранные микроорганизмы В ферментные препараты, улучшающие пищеварение Г препараты из биостимулированного сырья
Д эссенциальные фосфолипиды
Не способно сохранить (восстановить) здоровье по теории питания А функционального Б направленного В адекватного Г рационального Д раздельного
Документы в аптеке, необходимые для реализации БАДов
А санитарноэпидемиологическое заключение Б свидетельство о государственной регистрации В удостоверение о качестве и безопасности Г технические условия (ТУ) Д аннотация
Личия БАДов от лекарственных средств
А форма выпуска Б масса, объем, количество единиц продукции в упаковке В технология изготовления Г не применяются самостоятельно для лечебных целей Д не оказывают фармакотерапевтического эффекта Надлежащая копия декларации о соответствии ЛС (БАД)
А четкая ксерокопия оригинала Б ксерокопия оригинала, заверенная держателем декларации В ксерокопия оригинала, заверенная дистрибьютором Г ксерокопия оригинала, заверенная аптекой Д ксерокопия оригинала, заверенная территориальным органом Роспотребнадзора
Информация, не допускаемая для нанесения на этикетку БАД
А товарный знак производителя Б отметка, что название и продукт запатентованы В указание, что продукт является экологически чистым Г особые случаи (порядок) реализации Е противопоказания
Обязательная информация на этикетке о противопоказаниях предполагается при содержании в БАД
А женьшеня, элеутерококка, левзеи Б красителей В растворимых волокон Г микроэлементов Д вспомогательных веществ Е ароматизаторов
Срок действия свидетельства о государственной регистрации БАД
А 1 год Б 2 года В 3 года Г 5 лет Д не ограничен
Государственный санитарноэпидемиологический надзор и контроль за соответствием БАД условиям их производства и хранения осуществляют
А Департамент госконтроля качества ЛС МЗ Б Лицензионная палата В Органы и учреждения Роспотребнадзора РФ Г Центр контроля и сертификации ЛС Д Институт питания РАМН
Реклама биологически активных добавок и пищевых добавок должна
А создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами и (или) обладают лечебными свойствами Б содержать ссылки на конкретные случаи излечения людей, улучшения их состояния в результате применения таких добавок В содержать выражение благодарности физическими лицами в связи с применением таких добавок Г содержать информацию «Не является лекарством» Д создавать впечатление о преимуществах таких добавок путем ссылки на факт проведения исследований, обязательных для государственной регистрации таких добавок, а также использовать результаты иных исследований в форме прямой рекомендации к применению таких добавок
Адекватное потребление микронутриентов соответствует
А максимальному суточному количеству, не представляющему опасности для здоровья Б преобладающего большинства (97,5%) представителей конкретных групп по возрасту и полу В максимальному суточному количеству, не представляющему опасности для здоровья преобладающего 100% представителей конкретных групп по возрасту и полу
Г количеству, необходимому для оптимизации физиологических и умственных функций и минимизации возможности перехода болезней в хронические Д количеству, достаточному для изменения биохимических показателей организма
Адекватный уровень потребления микронутриентов определяют
А как 1/5 высших разовых и суточных доз Б на основе наблюдаемых или экспериментально определенных аппроксимаций среднего потребления нутриентов определенной группой населения В путем опытного подбора для конкретного человека Г как 1/2 от терапевтического уровня Д путем деления общего сложившегося объема потребления нутриента на количество потребителей
Физиологический способ пролонгирования основан на
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 532; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.120.204 (0.021 с.) |