Б надлежащей копией декларации соответствия



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Б надлежащей копией декларации соответствия



В списком, перечнем декларированной продукции

Г отметкой о наличии декларации в товарно сопроводительных документах

Д всем вышеперечисленным

 

Согласно биофармацевтической концепции фармацевтическими факторами НЕ являются

 

А вид лекарственной формы

Б фармакологически активное вещество

В природа и количество вспомогательных веществ

Г дисперсность лекарственных веществ

Д технологический процесс

 

Механизм гельфильтрационного метода очистки белков и ферментов основан на

 

А сорбционнодесорбционных процессах на активных центрах

Б различной растворимости веществ в фазах сорбента

В ионном обмене

Г «молекулярном ситовании»

Д специфическом взаимодействии сорбента и сорбата

 

Вещество или смесь веществ с установленной фармакологической активностью, являющееся объектом клинических испытаний это

 

А лекарственный препарат

Б лекарственное вещество

В фармакологическое средство

Г лекарственное средство

Д лекарственная форма

 

Наибольшее влияние на здоровье человека оказывают

 

А экологическая обстановка

Б генетическая предрасположенность

В система здравоохранения

Г социальноэкономические условия и образ жизни

Д политическая обстановка

 

Безопасность БАД при их регистрации должна подтверждаться

 

А оценкой уровня биологически активных веществ

Б санитарнохимические и санитарноэпидемиологическими исследованиями

В токсикологическими исследованиями в опытах invivo

Г заключением экспертатоксиколога

Д трехлетней практикой использования

 

Пищевые добавки это

 

А биологически активные добавки для коррекции состава пищи

Б биологически активные добавки для увеличения (уменьшения) калорийности пищи

В добавки для обеспечения технологических свойств, цвета, консистенции, стабильности продукта

Г дополнительные порции в ученической столовой или в ресторане

Д устаревший термин, обозначающий БАД

 

Реализовываться БАД, содержащаяэкстракт эфедры или аконинта

 

А может

Б может по согласованию с врачом

В не может

Г может в очень малых дозах

Д может при отсутствии побочных эффектов у пациента

 

Не допускается использование в качестве источника биологического сырья для БАД материалов, определенных решением Комиссии Европейского сообщества по

 

А лактобактерии

Б бифидобактерии

В селезенка овец и коз

Г панты марала и изюбра

Д печень говяжья

 

В составе БАД НЕ допускается использовать

 

А фумигаторы

Б красители

В эссенции

Г ароматические вещества

Д пищевые кислоты

 

В составе БАД допускается использовать

 

А Е104 (Желтый водорастволримый КФ 6001) краситель

Б Е121 (цитрусовый красный 2) краситель

В Е123 (амарант) краситель

Г Е240 (формальдегид) консервант

Д Е216 (параоксибензойной кислоты пропиловый эфир) консервант

 

Регистрационные документы, разрешающие реализацию БАД, выдаются

 

А региональными органами Роспотребнадзора

Б Федеральной службой Роспотребнадзора

В Институтом питания РАМН

Г центром сертификации ЛС

Д соответствующим органом Минздрава

 

Не подлежат реализации и использованию однокомпонентные БАДы, содержащие

 

А лактуллозу

Б бифидобактерии

В экстракт хвои

Г пивные дрожжи

Д зверобой продырявленный

 

На складах каждое наименование и каждая партия (серия) БАД должны храниться

 

А в отдельном помещении

Б на отдельных поддонах

В на отдельном стеллаже

Г совместно с аналогичной продукцией

Д только в первичной упаковке

 

К функциям нерастворимых пищевых волокон НЕ относится

 

А стимуляция кишечной моторики

Б связывание жидкости

В активация барорецепторов

Гвосстановление циркадных ритмов

Д эффект пробиотиков

 

Синбиотики

 

А синоним определения «эубиотик»

Б комбинации пробиотиков, обладающие эффектом синергизма

В рациональные комбинации пробиотиков и пребиотиков

Г рациональные комбинации пробиотиков

Д рациональные комбинации пребиотиков

 

Препараты эубиотиков представляют собой

А убитые микроорганизмы

Б живые, специально подобранные микроорганизмы

В ферментные препараты, улучшающие пищеварение

Г препараты из биостимулированного сырья

Д эссенциальные фосфолипиды

 

Не способно сохранить (восстановить) здоровье по теории питания

А функционального

Б направленного

В адекватного

Г рационального

Д раздельного

 

Документы в аптеке, необходимые для реализации БАДов

 

А санитарноэпидемиологическое заключение

Б свидетельство о государственной регистрации

В удостоверение о качестве и безопасности

Г технические условия (ТУ)

Д аннотация

 

Личия БАДов от лекарственных средств

 

А форма выпуска

Б масса, объем, количество единиц продукции в упаковке

В технология изготовления

Г не применяются самостоятельно для лечебных целей

Д не оказывают фармакотерапевтического эффекта

Надлежащая копия декларации о соответствии ЛС (БАД)

 

А четкая ксерокопия оригинала

Б ксерокопия оригинала, заверенная держателем декларации

В ксерокопия оригинала, заверенная дистрибьютором

Г ксерокопия оригинала, заверенная аптекой

Д ксерокопия оригинала, заверенная территориальным органом Роспотребнадзора

 

Информация, не допускаемая для нанесения на этикетку БАД

 

А товарный знак производителя

Б отметка, что название и продукт запатентованы

В указание, что продукт является экологически чистым

Г особые случаи (порядок) реализации

Е противопоказания

 

Обязательная информация на этикетке о противопоказаниях предполагается при содержании в БАД

 

А женьшеня, элеутерококка, левзеи

Б красителей

В растворимых волокон

Г микроэлементов

Д вспомогательных веществ

Е ароматизаторов

 

Срок действия свидетельства о государственной регистрации БАД

 

А 1 год

Б 2 года

В 3 года

Г 5 лет

Д не ограничен

 

Государственный санитарноэпидемиологический надзор и контроль за соответствием БАД условиям их производства и хранения осуществляют

 

А Департамент госконтроля качества ЛС МЗ

Б Лицензионная палата

В Органы и учреждения Роспотребнадзора РФ

Г Центр контроля и сертификации ЛС

Д Институт питания РАМН

 

Реклама биологически активных добавок и пищевых добавок должна

 

А создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами и (или) обладают лечебными свойствами

Б содержать ссылки на конкретные случаи излечения людей, улучшения их состояния в результате применения таких добавок

В содержать выражение благодарности физическими лицами в связи с применением таких добавок

Г содержать информацию «Не является лекарством»

Д создавать впечатление о преимуществах таких добавок путем ссылки на факт проведения исследований, обязательных для государственной регистрации таких добавок, а также использовать результаты иных исследований в форме прямой рекомендации к применению таких добавок

 

Адекватное потребление микронутриентов соответствует

 

А максимальному суточному количеству, не представляющему опасности для здоровья

Б преобладающего большинства (97,5%) представителей конкретных групп по возрасту и полу

В максимальному суточному количеству, не представляющему опасности для здоровья преобладающего 100% представителей конкретных групп по возрасту и полу

Г количеству, необходимому для оптимизации физиологических и умственных функций и минимизации возможности перехода болезней в хронические

Д количеству, достаточному для изменения биохимических показателей организма

 

Адекватный уровень потребления микронутриентов определяют

 

А как 1/5 высших разовых и суточных доз

Б на основе наблюдаемых или экспериментально определенных аппроксимаций среднего потребления нутриентов определенной группой населения

В путем опытного подбора для конкретного человека

Г как 1/2 от терапевтического уровня

Д путем деления общего сложившегося объема потребления нутриента на количество потребителей

 

Физиологический способ пролонгирования основан на

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.215.79.116 (0.01 с.)