Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Витамин Е и сырые пшеничные зародыши – строители здоровьяСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Мать-природа наделила сырые пшеничные зародыши одним из самых ценных питательных элементов – витамином Е. Благодаря этому они возвращают нам крепкое здоровье, потерянное в результате употребления безжизненных продуктов. На мукомольных предприятиях используется процесс рафинирования, в ходе которого сырые пшеничные зародыши удаляются ради получения белой муки («мертвого» продукта). Мукомолы знают, что пшеничные зародыши быстро прогоркают, а у рафинированных продуктов срок годности очень большой. Потребителям хочется, чтобы купленные ими продукты никогда не портились. Вот почему многие продукты питания подвергаются рафинированию и для их сохранения (точнее сказать, бальзамирования) используется более 700 химических соединений и ядов! Доктор Томас Кьюртон из Университета штата Иллинойс, которого называли отцом американского фитнеса, рекомендовал употреблять сырые пшеничные зародыши, масло пшеничных зародышей и витамин Е в капсулах. Эти продукты особенно полезны для резкого повышения физических возможностей – причем не только спортсменов. Тренеры во всем мире следуют данному совету, чтобы добиваться от своих подопечных наивысших показателей. На наш взгляд, сырые пшеничные зародыши (в вакуумной упаковке) должны стать неотъемлемой частью программы питания каждого человека! Кроме того, мы рекомендуем витамин Е в капсулах, поскольку он больше защищен от прогоркания, чем масло пшеничных зародышей.
Завтракать следует лишь изредка
Витамин Е – эффективное оружие против морщин и старения. Журнал Prevention
В те редкие дни, когда мы завтракаем, наше меню состоит из органических цельнозерновых хлопьев, чаще всего овсяных или кукурузных, в которые мы добавляем нарезанный ломтиками банан или другой фрукт, немного меда и рисовое или соевое молоко. Приготовьте молоко сами. Соедините в кружке ½ стакана воды, 1 столовую ложку соевого порошка, ½ чайной ложки ванили или 100-процентного кленового сиропа. Тщательно перемешайте. Такое молоко превосходно на вкус и полезно для здоровья! Богатым источником витамина Е является кукурузная каша, приготовленная из органической кукурузной муки жернового помола. Она желтого цвета и не имеет ничего общего с рафинированной, мертвой, токсичной, генетически модифицированной кукурузной мукой, предлагаемой в большинстве супермаркетов. На следующей странице предлагается рецепт кукурузной каши, которую обожает вся семья Брэггов. Кроме того, мы советуем чаще обращаться к таблице, приведенной на странице 232, чтобы вы могли получать как можно больше витамина Е из перечисленных там полезных и вкусных продуктов.
В число полезных для сердца зерновых продуктов входят органический коричневый рис, органические цельнозерновые сорта хлеба, сухие завтраки из цельнозерновых круп и макаронные изделия из цельной пшеницы. К цельнозерновым продуктам относится также попкорн из органической кукурузы. Лично мне больше всего нравится попкорн, приготовленный на горячем воздухе и приправленный жидкими аминокислотами Брэгга, оливковым маслом и пищевыми дрожжами. Кроме того, мы рекомендуем готовить каши из таких злаков, как булгур, гречиха, ячмень, просо, спельта и киноа. Крупа киноа почти полностью состоит из белков и идеально подходит для завтрака.
Органическая кукурузная каша по рецепту патриции
На 2–3 порции: чашка органической желтой кукурузной муки (лучше всего грубого помола) 2½ чашки дистиллированной воды ст. л. изюма или чернослива (по желанию) Смочите кукурузную муку (влейте в нее ½ чашки очищенной/дистиллированной воды и размешайте). Вскипятите оставшуюся воду (2 чашки), а затем медленно введите в нее смоченную кукурузную муку и изюм. После достижения желаемой консистенции уменьшите огонь до малого и варите 10–15 минут. Подавайте горячей. По желанию добавьте мед, черную патоку или 100-процентный кленовый сироп (диабетикам следует использовать стевию). Сверху разложите нарезанный ломтиками банан или другой органический фрукт и попробуйте добавить немного соевого, миндального или рисового молока. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите для одного или двух человек, то у вас может остаться немного каши. Выложите ее в сковороду, дайте остыть и поставьте в холодильник. На завтрак (или даже для основного приема пищи) разрежьте на куски, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в пшеничных зародышах. Слегка разогрейте на органическом оливковом масле Брэгга и подайте на стол, полив медом, черной патокой или кленовым сиропом.
Добавляйте унцию любви во все, что вы делаете.
Болтунья из тофу
На 2–4 порции: 2 чашки твердого тофу, раскрошенного 2 ч. л. органического оливкового масла Брэгга 1/8 ч. л. молотого кумина 1/4 ч. л. свежего или молотого чеснока 2 стебля зеленого лука, измельченного Помидоры, нарезанные кубиками (по желанию) 1/2 ч. л. жидких аминокислот Брэгга приправа Брэгга Зеленый лук слегка обжарьте в сотейнике на оливковом масле (примерно 3 минуты), затем введите остальные ингредиенты (по желанию кубики помидоров или любые свежие тертые овощи) и, постоянно помешивая, готовьте еще 5–10 минут. Очень хорошо подходит для завтрака или обеда.
Тофу на цельнозерновом французском тосте
На 2 порции: 230 г мягкого тофу 1/4 ч. л. мускатного ореха 1/8 ч. л. молотой корицы 1 ст. л. меда Смешайте тофу с водой (дистиллированной) так, чтобы получившаяся масса напоминала по консистенции умеренно текучую болтунью. Обмакните в нее ломтики цельнозернового хлеба и слегка обжарьте на соевом, оливковом или сливочном масле. Переверните и подрумяньте с другой стороны. Подавайте горячими с медом или натуральным кленовым сиропом. Для разнообразия можно иногда готовить на завтрак кашу из резаного овса с изюмом, черносливом или высушенными на солнце абрикосами, украшенную ломтиками банана и приправленную 100-процентным кленовым сиропом.
Магний и кальций необходимы для здоровья сердца
Дефицит кальция и магния приводит к возникновению таких проблем со здоровьем, как болезни сердца, разрушение зубов, остеопороз, судороги, гиперактивность, подергивание мускулов, нарушение сна и учащение неконтролируемого мочеиспускания. Дисбаланс и дефицит других минералов тоже могут стать причиной проблем со здоровьем. Вот почему так важно очищать тело и выводить токсины с помощью голодания и употребления только дистиллированной, очищенной воды и соков полезных органических овощей и фруктов. Кроме того, важно обеспечить тело достаточным количеством источников новых минералов. Это можно сделать, включая в рацион разнообразные органические овощи, а также морскую капусту и другие морские водоросли. Хорошими альтернативными источниками минералов для детей и взрослых может служить рисовое, соевое и миндальное молоко, употребляемое вместо вредного для здоровья коровьего молока, вызывающего образование слизи и другие проблемы. Несмотря на существование таких богатых пищевых источников, у многих взрослых и детей, живущих в так называемых цивилизованных странах, уровень необходимых минералов в организме оказывается слишком низким. Это объясняется вымыванием минералов в результате злоупотребления кофе, чаем, газированными напитками и разрушительным действием непродуманных диет, в которых слишком много рафинированных сахаров, токсичного аспартама и других сладостей, а также суррогатных продуктов со слишком высоким содержанием рафинированной муки, жиров, сахара, соли и холестерина. В дополнение ко всему функциональные системы организма могут быть выведены из равновесия продолжительными стрессами, токсинами в продуктах питания, воде и воздухе, различными заболеваниями и дефицитом питательных веществ, витаминов и минералов во внутриутробный период, обусловленным питанием или образом жизни матери. В связи с этим необходимо принимать натуральные витаминно-минеральные комплексы (для дополнительной гарантии).
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-25; просмотров: 204; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.20.250 (0.007 с.) |