Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Атеросклероз – болезнь, вызванная затвердевшим жиромСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Состояние, вызванное закупоркой артерий избыточным уровнем холестерина – отложениями (бляшками) тяжелого, воскообразного жира на стенках артерий, – получило название атеросклероз. Происходит от слов athera (греч.) – «кашица» (мягкое жирное вещество в ядре бляшки), skleros (греч.) – «твердый» (твердая ткань, которая напоминает рубцовую и покрывает бляшку снаружи). Суффикс osis (греч.) означает «болезненное состояние». Следовательно, все вместе можно перевести как «болезнь затвердевшего жира».
Наличие в организме тяжелых металлов усиливает вызываемые свободными радикалами цепные реакции в тысячи, а может быть, даже в миллионы раз. Когда молекула свободного радикала сталкивается с атомом тяжелого металла, ее разрушительная сила многократно умножается. Отчасти именно поэтому так важно выводить тяжелые металлы из организма.
Термин артериосклероз объединяет группу заболеваний, которые приводят к уплотнению стенки артерии, потере эластичности и сужению просвета сосуда. Названия «атеросклероз» и «артериосклероз» часто используются как синонимы. Атеросклероз чаще всего поражает аорту – самый крупный кровеносный сосуд в организме, а также коронарные и мозговые артерии, которые снабжают головной мозг, ноги и область живота. Атеросклероз начинается с повышения кровяного давления, вызываемого курением и избыточной концентрацией жиров в крови.
Американская диета убивает
Причиной атеросклероза является не возраст, а рацион питания! Шокирующие результаты патологоанатомических исследований американских солдат, погибших в сражениях корейской и вьетнамской войн, показали, что у 77 процентов из них (средний возраст – 18–22 года) уже был атеросклероз! Что касается корейцев и представителей других азиатских национальностей, погибших в тех же сражениях, то у них эта болезнь была выявлена лишь в 11 процентах случаев. Всем известно, что традиционная азиатская диета состоит в основном из риса и овощей и содержит очень мало насыщенных жиров.
В здоровых диетах содержится намного меньше таких продуктов, как сладкая выпечка, мороженое и конфеты, которые могут оказать негативное воздействие на ваше здоровье, вес, уровень холестерина и тем самым повысить риск возникновения диабета и сердечных заболеваний.
В американской диете до 40 процентов общего количества калорий приходится на долю насыщенных жиров. Основную их часть составляют гидрогенизированные – самые смертоносные из всех жиров, которые ни в каком смысле нельзя назвать натуральными. Они настолько твердые, что не плавятся даже при температуре тела 36,6˚С. Самые лучшие – натуральные, ненасыщенные – жиры расщепляются при температуре тела и не вызывают проблем с закупоркой сосудов. Но они относятся к скоропортящимся продуктам и у них очень небольшой срок годности. Ненасыщенные жиры (растительные масла и т. д.) довольно быстро вступают в реакцию с кислородом и прогоркают, приобретая неприятный запах и вкус.
Остерегайтесь насыщенных и гидрогенизированных жиров!
Гидрогенизированные и насыщенные жиры остаются стабильными, потому что они непроницаемы для кислорода. Не зря мы называем их забальзамированными. Крупные производители неустанно промывают мозги американским потребителям, заставляя их поверить в то, что эти жиры безопасны, никогда не теряют свежести и полезны для здоровья. Срок годности этих переработанных жиров исчисляется годами, поскольку ничто не может заставить их прогоркнуть. Тонко рассчитанная реклама утверждает, что насыщенные, гидрогенизированные, белоснежные, переработанные (ошибочно именуемые растительными) кулинарные жиры не дымят при жарке. Кроме того, покупателей привлекают другими правдоподобными заявлениями, никак не связанными с качеством питания. То же самое в полной мере относится к маргарину, призванному заменять сливочное масло. Особенно много насыщенных жиров содержат тропические растительные масла, такие как пальмовое и кокосовое.
Насыщенными называются твердые жиры, содержащиеся главным образом в продуктах животного происхождения, таких как лярд (топленое свиное сало), сливочное масло и жирное мясо, а также в некоторых растительных маслах, таких как кокосовое и пальмовое.
Смертность от заболеваний сердца, вызванных рационом с высоким содержанием жиров, в разных странах мира
Эта таблица иллюстрирует поразительные различия между новой Зеландией, США и Японией: разница в уровне смертности превышает 25 процентов. нижние четыре строчки занимают страны, где используется меньше насыщенных жиров. Данные Американской кардиологической ассоциации
Помимо прочего, продукты животного происхождения содержат значительное количество насыщенного жира, способного заставлять печень увеличивать производство холестерина. Ненасыщенные жиры таких последствий не вызывают. Насыщенные жиры легко распознать – при комнатной температуре они остаются твердыми, в то время как ненасыщенные жиры плавятся. Только поэтому вместо ненасыщенных жиров, которые полезны для здоровья, многие отдают предпочтение гидрогенизированным и насыщенным жирам с высоким содержанием холестерина, которые оседают на стенках кровеносных сосудов, особенно артерий. Эти отложения со временем могут привести к образованию сгустков (тромбов), препятствующих току крови и вызывающих инсульты и инфаркты!
Здоровье и судьба стран зависят от того, как они питаются. Брилья-Саварен, французский писатель, автор «Физиологии вкуса»
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-25; просмотров: 227; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.107.243 (0.006 с.) |