Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Системы водоснабжения пассажирских вагонов.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Содержание книги Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Рис. 1 Плацкартный вагон
между собой
питьевая установка
Примечание: · Под баками находятся поддоны для сбора конденсации с баков. · Водомерное стекло предназначено для проверки уровня заполнения системы водоснабжения вагона водой. · Сливной кран предназначен для слива воды из системы. · С помощью наливных (заправочных) труб производиться заправка система водоснабжения, а также предотвращается выплескивание воды из бака во время движения. · Бойлерная установка, расположена в котельном отделении, служит для получения горячей воды для умывальника и мойки. Рис. 2 Купейный вагон
между собой
питьевая установка Примечание: С нерабочей стороны купейного вагона находятся водопробные краны: 250 и 100 литров, которые предназначены для определения уровня воды в системе водоснабжения купейного вагона. Если при открытии крана «250 литров» вода не бежит, то это значит, что в системе водоснабжения вагона осталось менее 250 литров воды. Точно также и с краном «100 литров».
Заполнение системы водоснабжения водой. Производится на станциях формирования и оборота, а также на станциях, оборудованных водозаправочными колонками. Заполнение системы осуществляется снизу, из-под вагона, через наливные головки наливных труб (заправщик водой подсоединяет заправочные шланги от водо-колонок к вагону). Проводник контролирует заправку системы по водомерному стеклу малого бака (для плацкартных вагонов), или по противоположной наливной трубе большого бака (вода выливается на междупутье). При заполнении большого бака с нерабочей стороны вагона вода поступает в малый бак по трубе, соединяющей баки, а затем к потребителям.
Слив воды из системы водоснабжения. Производится через краны-смесители умывальников, унитазы, кран мойки или сливной кран малого и большого бака.
4. Основные потребители системы водоснабжения: - Кипятильник - Унитазы - Умывальники - Мойка в служебном отделении. - Бойлер Неисправности потребителей и способы их устранения: 1. Подтекание воды через промывной клапан унитаза - излом или просадка пружины, износ уплотнения клапана - отсутствие зазора 2..3 мм между штоком клапана и штоком толкателя, связанного с педалью смыва унитаза 2. Отсутствие слива из унитаза, при нажатии рычага не опускается - неисправность рычагов, деталей смывного механизма 3. Течь воды с потолков туалетов и коридоров - засорение сливных отверстий поддона - ослабление крышки бака - течь бака 4. Заедание механизма водяного затвора унитаза - коррозия кулачка, штока и т.д. - износ шарнирных соединений - отсутствие смазки 5. Дует через сливную трубу умывальной чаши - излом пружины водяного затвора 6. Подтекание воды через умывальный кран - засорение крана - поломка или просадка пружины Возможные неисправности системы водоснабжения и способы их устранения. 1. Течь воды из труб, баков. 2. Неисправность кранов и кранов-смесителей умывальных чаш и мойки. 3. Неисправность промывных клапанов унитазов. 4. Неисправность кранов наливных труб или неправильное положение кранов. 5. Неисправность или отсутствие водомерного стекла. 6. Неисправности кипятильника. При обнаружении вышеперечисленных неисправностей необходимо перекрыть краны, подающие воду к неисправному потребителю и вызвать ПЭМа.
Устройство комбинированного кипятильника непрерывного действия Комбинированный кипятильник (рис.3) может работать от электроэнергии и на твердом топливе (дрова, древесный уголь, торфяные брикеты). Каменный уголь применять для кипятильников запрещается. Рис. 3 Водоотстойник представляет собой стеклянный колпак, внутри которого находится сетчатый фильтр (очищает воду, поступающую через трехходовой кран от механических примесей). Трехходовой кран имеет два положения: «Открыто» (либо «Сырая вода») и «Закрыто». Двухходовой кран имеет также два положения: «Открыто» и «Закрыто». Принцип работы кипятильника Вода из системы водоснабжения (из малого бака) поступает через трехходовой кран в сетчатый фильтр водоотстойника, где очищается от механических примесей и через поплавковый клапан попадает в кипятильное пространство. Уровень воды в этом пространстве поднимается до тех пор, пока не закроется поплавковый клапан. По водомерному стеклу сырой воды следят за наполнением кипятильника водой. Уровень воды должен находиться примерно на 5 мм выше красной нижней черты, нанесенной на водомерном стекле. Когда вода начинает кипеть, она переливается через край конуса в водосборник кипяченой воды, и уровень воды в водомерном стекле сырой воды колеблется между верхней и нижней ограничительными линиями. Это говорит о том, что поплавковый клапан работает правильно, кипение воды происходит нормально и воду можно брать из кипятильника. 6.2. Положение кранов кипятильника при эксплуатации Рис. 4
Категорически запрещается эксплуатировать не заполненный водой кипятильник.
трехходовой кран двухходовой кран в положении “ сырая вода ” в положении “ закрыто 6.3. Характеристика кипятильника (усредненные данные): 1. Объем кипятильного пространства – 10 литров 2. Объем водосборника кипяченой воды – 14 литров 3. Время нагревания воды до кипения: § твердым топливом – 20 минут § электроэнергией – 30 минут 4. Масса кипятильника – 35 кг.
При нагреве воды твердым топливом (древесным углем, торфобрикетами) необходимо на колосники топки кипятильника положить немного бумаги, а на нее щепки, а также мелко наколотые дрова и затем разжечь. После того как дрова загорятся, топку следует заполнить древесным углем (торфобрикетами), а дверцу топки закрыть. При этом дверца зольника должна быть открыта, с ее помощью регулируется поступление воздуха в топочную камеру. Промывка кипятильника 1. Фильтр водоотстойника промывается ежедневно по мере загрязнения. При этом трехходовой кран ставится в положение “закрыто”, снимается скоба и стакан, откручивается фильтр, промывается. Сборка происходит в обратной последовательности. 2. После длительных перерывов (8-12 часов) оставшуюся в кипятильнике воду надо слить через двухходовой и водоразборный краны. Через каждые 5-6 дней из кипятильника следует удалять осадок, для этого необходимо сливать воду из кипятильного пространства через двухходовой кран. После этой процедуры рекомендуется промыть кипятильное пространство еще несколько раз.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-25; просмотров: 3035; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.86.30 (0.009 с.) |