Классификация затрат на качество



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Классификация затрат на качество



Признак классификации Классификационная группа затрат
Назначение
  • На оценку качества
  • На улучшение качества
  • На обеспечение качества
  • На управление качеством
Периодичность
  • Текущие
  • Единовременные
Целесообразность
  • Производительные
  • Непроизводительные
Способ включения в себестоимость
  • Прямые
  • Косвенные
Возможность учета
  • Поддающиеся прямому учету
  • Не поддающиеся прямому учету
  • Затраты, которые экономически нецелесообразно учитывать
Стадия жизненного цикла
  • На качество при разработке
  • На качество при изготовлении
  • На качество при эксплуатации
Характер структурирования
  • По предприятию
  • По производству, цеху, участку
  • По видам продукции
Объем формирования и учета
  • По продукции
  • По процессам
  • По работам
  • По услугам

13 Использование функционально-стоимостного анализа для снижения затрат при обеспечении качества продукции.

Функционально-стоимостной анализ (ФСА) является эффективным средством выявления излишних затрат на продукцию и приведения их к рациональному уровню при обеспечении определенных характеристик качества продукции. Метод ФСА как инструмент снижения затрат и разрешения противоречия «затраты – качество» применяется при проектировании и модернизации конструкции изделий, совершенствовании технологических процессов, организации основного и вспомогательного производства, совершенствовании управления производством.

Основной эффект ФСА приносит на этапе исследования и проектирования, так как именно на этот этап приходится более 70% всех затрат на обеспечение качества изделий.

В условиях, когда инфляция постоянно увеличивает затраты на материалы и заработную плату и тем самым снижает прибыль предприятия или диктует необходимость повышения отпускных цен, что угрожает конкурентоспособности продукции, ФСА является действенным средством выявления возможности снижения затрат на производство и реализацию продукции, сбыт которой снижается и экономическая конкурентоспособность падает.

Определенную отдачу ФСА приносит при изучении и совершенствовании системы организации и управления производством: упорядочении информационных потоков, выполнении отдельных работ и этапов, распределении прав и обязанностей работников, исключении дублирования.

В отличие от других методов снижения затрат, ФСА строится на изучении функций объекта исследования. Решается вопрос, каким образом данная функция может исполняться с наименьшими затратами.

Применительно к затратам на продукцию ФСА основывается на принципах системного и функционального подхода, соответствия значимости функций изделия и качества их исполнения затратам на их обеспечение.

 

14 Виды запасов на предприятии

Виды запасов на предприятии могут быть различными в зависимости от их предметного содержания, фаз воспроизводства, на которых они создаются, и функционального предназначения. Запасы товарно-материальных ценностей образуются на всем пути продвижения продукции от мест производства к местам потребления. Материальные запасы – это товарно-материальные ценности, предназначенные для использования, но временно не используемые, ожидающие поступления в процесс производственного или личного потребления.

Запасы предназначенной к реализации продукции, хранящиеся на складах предприятий-изготовителей, на предприятиях оптовой, мелкооптовой, розничной торговли, в заготовительных организациях, и транспортные запасы называют запасами в каналах сферы обращения или товарными запасами.

Транспортные запасы, или запасы в пути, – это запасы продукции, на момент учета находящиеся в пути (в процессе территориального перемещения) от предприятий-изготовителей к потребителям, предприятиям оптовой торговли, погруженные в железнодорожные вагоны, автомобили, суда, самолеты.

В специальной литературе часто запасы готовой продукции, создаваемые на складах предприятий-изготовителей для обеспечения бесперебойной отгрузки, называют сбытовыми запасами.

На складах или в других местах хранения у потребителей создаются производственные запасы.

Производственными запасами называются находящиеся на предприятиях запасы предметов труда и средств труда, которые в соответствии с установленным порядком включаются в состав средств в обороте, предназначенные для производственного потребления, но еще не вступившие в производственный процесс, еще не использованные и не подвергнутые обработке, и служат для обеспечения бесперебойности производства, сглаживания неравномерности спроса, производства и снабжения. Они составляют на промышленных предприятиях значительную часть оборотных средств, а потому заслуживают особого внимания. Мы привыкли к тому, что создание запасов – естественная часть деловой активности и заниматься коммерческими делами без больших запасов невозможно.

Вместе с тем следует отметить, что размеры производственных запасов являются производными величинами от характера и масштабов производства, степени насыщенности рынка товарами и организации его функционирования: рост масштабов производства (объема продаж) вызывает соответственное увеличение абсолютных размеров запасов; неравномерное и недостаточное насыщение рынка материальными ресурсами, несоблюдение своих обязательств поставщиками также побуждает предпринимателей к увеличению размеров запасов.

Многие считают, что большие запасы являются предпосылкой успеха, внушают чувство безопасности. Однако подобное убеждение, как правило, лишено всяких оснований и часто служит оправданием для плохой организации и управления производством. Создание на предприятии запасов, обеспечивающих преодоление любых затруднений, экономически неоправданно.

В то же время имеются факторы, побуждающие к уменьшению размеров запасов. К их числу относятся:

 затраты на физическое хранение запасов;

 отвлечение из оборота значительных средств;

 упущенный доход;

 потери при хранении как в количестве, так и качестве запасов;

 моральный износ хранящихся материальных ресурсов и готовой продукции.

При хранении материальных запасов происходит испарение, разложение и другая их количественная убыль, а также снижение потребительских свойств вследствие необратимых процессов в хранимом, что ведет к потерям и в качестве материальных ресурсов.

Сокращение размеров производственных запаов может быть очень весомым дополнительным источником материальных ресурсов на предприятии, способствующим увеличению объема производства продукции без дополнительных затрат. Вместе с тем следует отметить, что запасов не должно быть и мало. Отсутствие запасов нередко вынуждает заменять материалы, полуфабрикаты или комплектующие другими менее подходящими, или организовывать срочный заказ и доставку недостающего. И то и другое порождает новые проблемы и часто приводит к неэкономному расходованию материальных ресурсов, дополнительным финансовым издержкам и снижению качества продукции, а в отдельных случаях – к невыполнению договорных обязательств, что влечет за собой штрафные санкции или потерю потребителя, крайне нежелательную в условиях обострения конкуренции.

Следует отметить, что с позиции рациональной организации и экономичности производственного процесса было бы целесообразно вообще не иметь никаких запасов. Однако реализовать подобное на практике невозможно.

Говоря о видах запасов на предприятии, необходимо пояснить, что они состоят из запасов, образующихся в результате закупочной деятельности, так называемых запасов закупаемой продукции, и запасов, возникающих за счет собственного производства и именуемыхзапасами выпускаемой продукции.

Запасы закупаемой продукции имеются практически на всех предприятиях и организациях. В торговле и промышленности эти запасы – неотъемлемый атрибут деятельности, но они есть и в подавляющем большинстве других организаций, действующих в сфере обслуживания.

Запасы выпускаемой продукции, в свою очередь, всегда относятся к производственной деятельности и состоят из полуфабрикатов или готовых изделий.

Совокупные запасы товарно-материальных ценностей на предприятии, осуществляющем производственную деятельность, состоят из производственных запасов, запасов незавершенного производства, необходимых для обеспечения непрерывности производственного цикла между последовательными операциями (стадиями) или цехами, и запасов готовой продукции.

В Положении «Учет материально-производственных запасов» (ПБУ 5/01), утвержденном Приказом Минфина РФ от 09 июня 2001 г. № 44н, к материально-производственным запасам относят совокупные запасы товарно-материальных ценностей на предприятии, за исключением запасов незавершенного производства и запасов средств труда, относящихся к основным средствам.

В материально-производственные запасы включаются и товары, приобретенные или полученные от других юридических и физических лиц и предназначенные для продажи или перепродажи без дополнительной переработки.

В зависимости от пространственного положения в конкретном месте производственно-хозяйственной деятельности или фазе кругооборота оборотных средств товарно-материальные ценности видоизменяются следующим образом. Материальные ресурсы, поступившие на предприятие, превращаются в производственные запасы. Эти последние по мере их отпуска в производство частично становятся запасами незавершенного производства или, пройдя полный производственный цикл, комплектацию, технический контроль и другие необходимые операции, – готовой продукцией, которая отгружается потребителю или сдается на склад готовой продукции, трансформируясь в запасы готовой продукции, называемые часто сбытовыми или товарными запасами.

 

15 Оценка материальных запасов при их списании на затраты производства.

При отпуске материально-производственных запасов в производство или ином их выбытии приходится сталкиваться с очень серьезной проблемой, которая обусловлена необходимостью увязывать стоимость запасов с себестоимостью произведенной и реализованной продукции. При решении этой проблемы ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» разрешает выбирать один из следующих методов оценки запасов:
•по себестоимости каждой единицы;
•по средней себестоимости;
•по себестоимости первых по времени приобретения материально-производственных запасов (метод ФИФО);
•по себестоимости последних по времени приобретения материально-производственных запасов (метод ЛИФО).
Применение одного из методов по конкретному наименованию или однородной группе (виду) материалов производится в течение отчетного года и отражается в учетной политике предприятия.
Выбор метода зависит от конкретных условий, при которых происходит оценка запасов, и от преследуемой предприятием цели.
Материальные ценности отпускаются в производство на основании надлежаще оформленных документов по весу, объему, площади или счету в строгом соответствии с нормами и требованиями технологического процесса, а их стоимостная оценка при списании на затраты производства и издержки обращения может иметь несколько значений в зависимости от применяемого метода.
Оценка по себестоимости каждой единицы. Этот метод обеспечивает высокую точность, однако весьма трудоемок, поскольку требует обработки значительного массива информации (как правило, номенклатура материальных запасов на предприятиях очень обширна). Кроме того, материальные ценности приобретаются партиями, а не единицами, что вносит дополнительные осложнения в учет.
Вместе с тем одни и те же виды товарно-материальных ценностей поступают от разных поставщиков и по разным ценам, которые к тому же подвержены влиянию инфляции, спроса и предложения и другим факторам, не способствующим их стабильности. Поэтому МПЗ, используемые в особом порядке (драгоценные металлы, драгоценные камни и т.п.), или запасы, которые не могут обычным образом заменять друг друга, допустимо оценивать по себестоимости каждой единицы.

 

16Влияние управления запасами на затраты предприятия и экономический результат его работы

Эффективность управления оборотными средствами предприятия, к которым относятся и МПЗ, оказывает большое влияние на результаты его финансово-хозяйственной деятельности и обусловливается многими факторами – как внешними, не зависящими от деятельности предприятия, так и внутренними, на которые предприятие может и должно активно воздействовать.
Среди внешних факторов стоит выделить общую экономическую ситуацию в стране и регионе, особенности и нестабильность налогового законодательства, условия получения кредитов и процентные ставки по ним, возможность целевого финансирования. Следует отметить, что перечисленным не исчерпывается вся совокупность внешних обстоятельств, которая, без сомнения, значительно шире.
Учитывая влияние внешних факторов, предприятие должно активнее использовать внутренние рычаги и резервы, повышающие эффективность применения оборотных средств, среди которых можно выделить рациональное и экономное использование материальных и топливно-энергетических ресурсов.
Снижение материало- и энергоемкости продукции позволит предприятию:
• улучшить свое финансовое положение за счет снижения себестоимости продукции и увеличения прибыли;
• умножить объем выпуска продукции из одного и того же количества сырья и материалов;
• успешно конкурировать с другими предприятиями на рынках сбыта, особенно за счет снижения цены на продукцию;
• уменьшить нормативный объем оборотных средств, необходимых предприятию для нормального функционирования.
Рациональному использованию материальных ресурсов на предприятии способствует реализация современных концепций управления производственными запасами. Значительные резервы повышения эффективности деятельности предприятия заложены, в частности, в рациональном управлении МПЗ.
Принимая решение о создании запасов, нужно добиваться того, чтобы, с одной стороны, затраты на содержание запасов были минимизированы, а с другой – не возникал дефицит, нарушающий ритмичный ход производства и продажи продукции. Предприятие должно всегда располагать достаточным количеством МПЗ, гарантирующим выполнение в срок договорных обязательств и заказов. Обычно эта задача решается на основе критерия минимальных общих затрат на формирование и управление различными видами запасов.
Экономия на закупках, сокращение затрат на транспортировку, обеспечение надежности снабжения и производства, защита против возможного повышения цен на материальные ресурсы путем создания буферных запасов, учет сезонных колебаний производственной программы или спроса, выполнение графика производства играют положительную роль в экономике предприятия.

17 Расчет затрат на производство и реализацию продукции

Затраты на производство и реализацию продукции представляют собой совокупность выраженных в денежной форме расходов предприятий на производство и реализацию продук­ции (работ, услуг). Они обеспечивают непрерывность производства и создают условия для реа­лизации продукции.

По экономическому содержанию они выражают затраты общества, поскольку производ­ство ведется в интересах общества, а продукция производится как непосредственно обществен­ный продукт. Затраты различны по составу и структуре в зависимости от отраслевой принад лежности предприятий. Также они классифицируются по способу отнесения на себестоимость, связи с объемом производства, степени однородности.

В зависимости от способа отнесения на себестоимость продукции они делятся на:

- прямые, связанные с производством отдельных видов продукции, которые могут быть прямо и непосредственно включены в себестоимость (сырье, основные материалы, заработная плата производственных рабочих и др.);

- косвенные, связанные с производством разнообразных изделий, которые нельзя отнести на себестоимость определенного вида продукции (расходы на содержание и эксплуатацию обору­дования, ремонт зданий, заработную плату инженерно-технических работников и др.).

Они включаются в себестоимость с помощью специальных методов, определенных от­раслевыми методическими рекомендациями по вопросам планирования, учета и калькуляции себестоимости.

В зависимости от связи затрат с объемом производства выделяют:

- условно-постоянные расходы - это расходы величина которых существенно не меняется при увеличении или уменьшении объема выпуска продукции, в результате чего изменяется их отно­сительная величина на единицу продукции (затраты на отопление, освещение, заработную пла­ту управленческого персонала, амортизационные отчисления, расходы на административно­-хозяйственные нужды и др.);

- условно-переменные расходы величина, которых зависит от объема производства, они растут или уменьшаются в соответствии с изменением объема выпуска продукции (затраты на сырье, основные материалы, топливо, основную заработную плату производственному персоналу и др.).

По степени однородности затраты подразделяются на:
- элементарные;

- комплексные.

Элементы имеют единое экономическое содержание независимо от их назначения. Цель группировки по элементам - выявить затраты на производство продукции по их видам (матери­альные затраты, амортизационные отчисления и т.д.). Соотношение между отдельными элемен­тами затрат представляет собой структуру затрат на производство продукции.

Комплексные затраты включают несколько элементов, а следовательно, разнородны по составу. Объединяются они по определенному экономическому назначению. Такими затратами являются общезаводские расходы, потери от брака, расходы по содержанию и эксплуатации оборудования и др.

Все затраты на производство и реализацию продукции составляют полную себестои­мость. Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) в настоящее вре­мя определяется постановлением правительства.

Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку ис­пользуемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, ма­териалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.

По экономическому содержанию затраты, включаемые в себестоимость продукции (ра­бот, услуг) группируются по следующим элементам: материальные затраты; затраты на оплату труда; отчисления на социальные нужды; амортизация основных фондов; прочие затраты.

1.Материальные затраты включают: стоимость покупных сырья и материалов, топли­ва; основных вспомогательных материалов; комплектующие изделия и полуфабрикаты; тару; запчасти для ремонта; МБП и прочие затраты. Стоимость материальных ресурсов складывается из цен их приобретения.

2.3атраты на оплату труда включают: выплату заработной платы; выплату премий; вознаграждения по итогам работы за год; компенсирующие и стимулирующие выплаты; стои­мость бесплатного питания; единовременное вознаграждение за выслугу лет; оплату учебных отпусков; оплату труда внештатных сотрудников и другие выплаты, включаемые в фонд опла­ты труда.

В затраты на оплату труда не включаются: расходы на оплату труда в виде премий вы­плачиваемых за счет специальных средств; целевые поступления; материальная помощь; бес­процентные ссуды на улучшение жилищных условий; оплата дополнительных отпусков жен­щинам воспитывающих детей; надбавки к пенсиям; дивиденды по акциям; подписки и приоб­ретения товаров для личных нужд работников; оплата проезда к месту работы; оплата путевок, экскурсий, путешествий; другие затраты производимые за счет прибыли остающейся в распо­ряжении предприятия.

3.0тчисления на социальные нужды включают отчисления в фонд обязательного соци­ального страхования, Пенсионный фонд, Государственной фонд занятости населения (в на­стоящее время упразднен), Фонд обязательного медицинского страхования.

4. Амортизация основных фондов включает амортизационные отчисления на полное восстановление основных производственных фондов, сумма которых определяется на основе их балансовой стоимости и действующих норм амортизации. Если предприятие работает на ус­ловиях аренды, то в данном разделе приводятся амортизационные отчисления на полное вос­становление по собственным и арендованным основным фондам.

Прочие затраты включают: некоторые виды налогов; отчисления в страховые фонды (резервы); вознаграждения за изобретения и рацпредложения; затраты на командировки; оплату услуг связи; плату за аренду; амортизацию по нематериальным активам, отчисления в ремонт­ный фонд и др.

 

18 Калькулирование себестоимости единицы продукции, работ, услуг

Совокупность приемов учета затрат на производство и расчетных процедур исчисления себестоимости продукта называется калькулированием. Результатом калькулирования является калькуляция, т.е. расчет затрат предприятия, падающих на единицу произведенной продукции (работ, услуг).
Калькулирование используется в следующих целях:
• установление уровня безубыточной цены;
• контроль затрат в производстве (предупреждение потерь в результате неоправданного роста себестоимости или недостаточного ее снижения);
• расчет прибыльности (рентабельности, доходности) продукции (работ, услуг).
От структуры калькуляции зависит порядок калькуляционного учета, система плановых расчетов и характеристика получаемой в результате калькуляционных расчетов информации о себестоимости продукта. Степень раскрытия затрат производства в калькуляции зависит от подробности и точности выделения в ней отдельных затрат. Возникает вопрос: что более обоснованно – дифференцировать общую сумму затрат по калькуляционным статьям себестоимости или по экономическим элементам? Другой вопрос состоит в том, насколько подробно следует ее подразделять на статьи и элементы.
В экономической теории и практике рассматриваются три варианта построения калькуляции: по элементам затрат; по статьям себестоимости и комбинированный.
В пользу группировки по элементам экономисты-плановики и аналитики выдвигают следующие доводы:
• она позволяет проводить сравнительный анализ себестоимости продуктов разных предприятий;
• она необходима для совершенствования ценообразования, выявления зарплате- (трудо-), материало- и фондоемкости производства продуктов;
• она позволяет анализировать соотношение живого и овеществленного труда в разных продуктах, эффективность замены одних продуктов другими, их экспорта и импорта.
Против калькуляции по элементам выступают в основном специалисты по учету и калькулированию. Их возражения можно разделить на две основные группы:
• калькуляция по элементам не полностью раскрывает содержание затрат производства, так как не отражает их целевого назначения, а следовательно, обоснованности затрат, затрудняет выявление резервов снижения себестоимости, не показывает затрат отдельных подразделений;
• калькулирование по элементам нерационально ввиду большой трудоемкости разложения комплексных расходов на элементы затрат.
Калькулирование себестоимости продукции по экономическим элементам наиболее удобно для выполнения расчетов предполагаемых затрат при формировании плана производства предприятия и его экономически самостоятельных структурных подразделений, а также для укрупненной оценки экономических результатов производства (прибыли) при годовом и перспективном планировании.
В экономике предприятия очень важную роль играет калькулирование затрат на единицу продукции, работ, услуг.
Вид калькуляции определяется назначением, способом составления и временем, на которое она рассчитана.
Калькуляции можно разделить на предварительные (плановые, сметные, проектные, нормативные) и последующие (отчетные, хозрасчетные).
Предварительную калькуляцию составляют до наступления периода изготовления продукции, последующая – характеризует фактические затраты на изделие.
Плановую калькуляцию устанавливают на основании средних прогрессивных норм расхода сырья и материалов, трудоемкости изготовления, затрат на обслуживание и управление. Она определяет предельный уровень затрат на продукцию, допустимый в соответствующем плановом периоде при запланированном объеме производства.
Объем производства и реализации продукции (работ, услуг) уточняют с помощью маркетинговых исследований. При росте объемов выпуска продукции падает доля условно-постоянных затрат, приходящихся на одно изделие, что ведет к снижению себестоимости единицы продукции. Поэтому себестоимость изделия (работ, услуг) соответствует лишь определенному объему выпуска и продаж.
Все плановые показатели обосновываются экономическим расчетам. Для определения доли условно-постоянных расходов составляют сметы затрат на обслуживание и управление по предприятию и производственным подразделениям, которые относят на себестоимость изделий, работ, услуг косвенным путем пропорционально заработной плате основных производственных рабочих или другой базе их распределения.
Качество расчетов плановой калькуляции изделия определяется уровнем нормирования прямых затрат на изготовление продукции и точностью отнесения доли косвенных расходов на обслуживание и управление производством. Нормирование прямых материальных затрат зависит от качества разработки конструкторской и технологической документации, в частности спецификаций на материалы, покупные и комплектующие изделия, норм их расхода на изделие (работу, услугу) и определения стоимости приобретения, включая транспортно-заготовительные расходы. Поэтому при расчете прямых материальных затрат используется информация конструкторской и технологической службы, отдела главного энергетика (если используется энергия на технологические цели), специалистов по материально-техническому обеспечению производства и службы внешней кооперации и комплектации производства, транспортной службы предприятия.
Прямые трудовые затраты в калькуляции изделия (работы, услуги) обусловливаются составом и трудоемкостью работ, их сложностью и системой оплаты труда на предприятии. Состав, трудоемкость и сложность выполнения работ (квалификация требуемых для их выполнения работников) диктуются технологией изготовления продукции. Оплата труда в единицу рабочего времени (или в расчете на единицу продукции, работ, услуг) устанавливается специалистами по труду и заработной плате. Точность расчета заработной платы производственных рабочих определяет не только сумму заработной платы в калькуляции, но и долю (сумму) отнесения косвенных расходов, распределяемых на изделия (работы, услуги) пропорционально размеру этой заработной платы.
Доля косвенных (накладных) расходов, предусматриваемая калькуляцией в расчете на единицу продукции (работ, услуг), зависит от качества расчета косвенных расходов, способа их отнесения на единицу продукции и объема производства продукции.
Как уже отмечалось выше, информация об уровне затрат, приходящихся на единицу продукции, используется для ценообразования и контроля затрат в производстве. Калькуляция, составленная одним и тем же способом, не может одинаково удовлетворять обоим назначениям.
Использование калькуляции для контроля затрат в производстве ограничивается ее основным недостатком: она запаздывает, а потому не позволяет принять оперативное решение. Кроме того, усредненные данные о себестоимости конечного продукта, изготавливавшегося на многих участках, не отражают всей картины формирования себестоимости. Ввиду сказанного для целей контроля скорее подходит не указанный способ исчисления фактической себестоимости, а управление затратами производства с использованием различных вариантов нормирования (стандартизации) затрат по местам их возникновения и учетом отклонений.
Как видим, калькулирование затрат на единицу продукции (работ, услуг) по производственным подразделениям и по предприятию в целом отражает уровень экономической, маркетинговой и технической работы на предприятии, квалификацию и ответственность специалистов, чья информация привлекается для расчета плановой калькуляции.

19 Способы и методы калькулирования затрат

В соответствии с отраслевыми инструкциями по планированию, учету и анализу себестоимости продукции можно выделить три основных метода калькулирования себестоимости продукции: котловой, позаказный и попередельный. Все остальные способы являются комбинацией этих трех методов.

Перечисленные вышеметоды калькуляции различаются объектами калькулирования. Объект калькулирования — это тот объект, для которого необходимо определить затраты. Выбор объекта калькулирования — важнейший вопрос учетной политики предприятия. Он определяет построение всей системы аналитического и управленческого учета, в частности деление затрат на прямые и косвенные. В случае котлового способа калькулирования, объектом калькулирования признается все производство в целом. При позаказном способе объект — продукт или заказ, при попередельном способе — передел (т.е. процесс, отрезок технологии). Соответственно этому и затраты либо не распределяются вообще, либо распределяются по продуктам (изделиям), либо по процессам (переделам).

В качестве объекта калькулирования используют следующие единицы:

  • натуральные единицы (штуки, килограммы, метры и т. п. );
  • условно-натуральные единицы, исчисляемые количеством одной разновидности продукции, свойства которой приведены к базовому значению параметров;
  • условные единицы, применяются для измерения продукции, состоящей из нескольких разновидностей, при этом по какому-либо признаку одна из разновидностей продукции принимается за единицу, а по другим разновидностям устанавливаются коэффициент пересчета по соотношению величины признака у данной разновидности продукции и у разновидности, принятой за единицу;
  • стоимостные единицы (сумма консультационных и прочих услуг);
  • единицы времени (час работы, машино-час);
  • единицы работ (в перевозках — тонно-километр перевезенного груза).

Выбор способа калькулированния себестоимости продукции является логическим продолжением способа организации производства, оперативного учета и документооборота на каждом конкретном предприятии.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.170.64.36 (0.011 с.)