И сказал Давид Авигее: благословен Господь, Бог Израилев, который послал тебя ныне на встречу мне.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

И сказал Давид Авигее: благословен Господь, Бог Израилев, который послал тебя ныне на встречу мне.



33 И благословен разум твой, и благословенна ты за то, что ты теперь не допустила меня идти на пролитие крови и отмстить за себя.

После того, как Авигея встретилась с Давидом в ситуации, угрожавшей ей смертью, она развернулась и пошла домой, где ее ожидал гнев ее злого мужа. Она знала, что он мог бы запросто ее убить, совершенно не боясь кары за это, но все же она вернулась к нему. Когда она его увидела, он пьянствовал на пире, поэтому, чтобы рассказать ему обо всем, ей пришлось ждать, пока он проспится. Утром она рассказала ему о том, что она накормила Давида и его людей. И далее смотрите, что сделал Бог.

И пришла Авигея к Навалу, и вот, у него пир в доме его, как пир царский, и сердце Навала было весело; он же был очень пьян; и не сказала ему ни слова, ни большого, ни малого, до утра.

Утром же, когда Навал отрезвился, жена его рассказала ему об этом, и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень.

38 Дней через десять поразил Господь Навала, и он умер.

Удивительно, как Бог поразил этого злого человека инфарктом или инсультом. Когда Давид услышал, что Навал умер, то он послал людей, которые привели бы к нему Авигею, чтобы она стала его женой. Сперва она омывает ноги его слугам, а потом только торопиться собраться, чтобы встретиться с Давидом. Авигея была женщиной не из робкого десятка.

 

Время поразмышлять

Черты хорошей помощницы

· Послушная жена уступчива, желает исполнять приказания и желания, и воздерживается от того, что ей запрещено.

· Она ищет пути и возможности для повиновения и оказания почтения своему мужу.

· Она настраивает себя на то, чтобы говорить «да» в положительной манере.

· Она никогда не рассматривает себя как исключение из правила о том, что жена должна быть помощницей своему мужу.

 

Принимайте слова Бога всерьез

Просмотрите свою Библию и найдите все места, которые говорят о власти. Попросите у Бога желания с радостью исполнять Его волю, невзирая на то, будете ли вы вознаграждены за это сразу или нет.

 

Проверьте свою действительность

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал.5:22-23).

Если Дух Божий живет в вас, то в вашей жизни будут плоды – сперва дома, в отношениях с мужем и детьми, а затем также и в социальной сфере, которая находится за пределами вашего дома. Ваша истинная личность проявляется прежде всего дома и известна вашим самым близким людям.

 


Глава 24. Сонаследники благодатной жизни

 

Сарра Прекрасная

Если бы я была тем, кто определяет, когда женщине нужно повиноваться своему мужу, а когда – нет, то я разрешила бы Сарре не слушаться своего мужа по меньшей мере два раза, и, сделав так, я поступила бы неправильно. Сарра приняла решение повиноваться Аврааму даже тогда, когда он сам лгал и ей говорил лгать – из опасения того, что могло бы произойти, если бы царь узнал, что она является его женой. 11 глава послания к Евреям представляют нам Сарру и Авраама как людей, чьей вере нам нужно подражать. В 1 послании Петра Сарра восхваляется как женщина, называвшая своего мужа «господином».

Авраам был мужем Божьим. Бог призвал его, чтобы сделать его отцом великого народа. Тем не менее, Авраам, из страха за свою жизнь, сказал своей жене солгать, несмотря на то, что эта ложь подвергала ее опасности сексуальных домогательств другого мужчины. Вы помните, как Сарра вела себя в этих ситуациях, которые случались дважды? В первый раз она была молода и красива, а во второй раз она была уже в возрасте, но оставалась по-прежнему весьма желанной и прекрасной женщиной.

Однажды Авраам пришел и объявил своей жене, что Бог сказал ему переехать в новое место, которое будет вдали от их родственников. На вопрос: «Куда?» Авраам не мог дать точного ответа, потому что сам не знал. Авраам провел большую часть своей жизни, путешествуя и разыскивая город, Строителем которого был Сам Бог. Он так никогда и не нашел этот город, а на его пути было много испытаний и трудностей. Как бы вам понравилась такая жизнь? Остались бы вы рядом со своим мужем, как человеком Божьим, в подобной ситуации?

Бытие 12:10-17

«10 И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там; потому что усилился голод в земле той».

Когда на горизонте показался египетский город, Авраам обернулся, увидел свою красивую, улыбающуюся жену, и сердце его сжалось от страха – плотской ответ на Божье обетование сохранить и благословить его.

11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;

И когда Египтяне увидят тебя, то скажут: «это жена его»; и убьют меня, а тебя оставят в живых.

Скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.

Такие слова – ужасное бремя для женщины! Вынудить ее лгать, чтобы спасти жизнь мужа! Она также должна была понимать, что это ставит ее в опасное положение – быть взятой другим мужчиной. Конечно, Аврам был прав касательно Египтян, которые, увидев Сару, были поражены ее красотой.

И Авраму хорошо было ради нее; и был у него мелкий и крупный скот, и ослы, и рабы, и рабыни, и лошаки и верблюды.

Сара была взята в специальное место, приготовленное для «ожидающих невест». Представляете себе то состояние, в котором она была? Ее муж должен был любить ее, лелеять и защищать. А что вместо этого? Где она сейчас? Аврам был где-то там, далеко, получая подарки за свою прекрасную жену. Но Сара повиновалась. Если бы она пришла ко мне на консультацию, наверное, мне было бы сложно объяснить ей, что она должна повиноваться мужу и молчать, но Бог почтил повиновение Сары.

Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову».

Поскольку Аврам был напуган, то Сам Бог пришел на выручку Саре, освобождая ее сверхъестественным образом. Позволяете ли вы Богу быть Богом в вашей жизни? Будут моменты, когда ваш муж будет совершенно неправ, как был Аврам, и вам нужно будет повиноваться своему мужу и отдать свой путь Богу.

Если бы это был единственный раз, когда Аврам так поступил, то вы могли бы сказать: «Ну, ладно, он извлек из происшедшего урок». Но нет, он снова сделал то же самое. В книге Бытие, в 20-й главе, мы видим Сарру уже пожилой, но, по-видимому, все равно очень желанной женщиной. Библия говорит нам, что Авраам предпринял путешествие в южные края. Царь Герара, увидев Сарру, спросил у Авраама, кто она ему. Старый добрый мачо Авраам ответил: «Она сестра моя».Итак, царь забрал Сарру себе, предвкушая тот момент, когда она станет его невестой. И снова Сарра согласилась и повиновалась. Если на ее месте была бы я, то вы увидели бы, как я прочитала бы Аврааму коротенькую «духовную» мораль, сказав нечто вроде: «Авраам, ну почему ты не можешь просто поверить, что Бог позаботится о нас? Пожалуйста, не ставь меня снова в такую ситуацию». В Библии же просто написано, что она сделала то, что ей сказали сделать.

Унываете ли вы по поводу ситуаций, в которые ставит вас ваш муж? Скажите мне, как бы вы отреагировали, если бы он поступил с вами именно так? Отказались ли бы вы повиноваться? Взяли бы власть в свои, «более духовные» руки? На этот раз Библия повествует нам, что Бог пришел к царю во сне и сказал: «Вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял; ибо она имеет мужа» (Быт.20:3). Бог позаботился о Сарре и сохранил ее в чистоте.

Я прихожу в восторг, когда вижу Бога, спасающего женщину от глупостей ее мужа посредством снов, язв, болезней и даже смерти. Как Авраам, муж веры, мог поступить так вероломно? Как Авраам, который верил Богу за Его великие и могущественные дела, мог подумать, что Этот же Бог не позаботится о его жене? Мы знаем, что он очень сильно ее любил.

Дело в том, что Авраам был просто-напросто человеком.

Все мужчины делают ошибки. Место женщины – просто повиноваться ему ради Бога, а не ради правильного решения. Если вы будете ждать до тех пор, пока не почувствуете, что ваш муж поступает правильно, и только тогда начнете ему повиноваться, то это будет означать, что вы будете повиноваться ему редко, и никогда не сможете насладиться Божьими чудесами.

 

Бог избрал женщину

Пока Авраам учился повиноваться Богу, Сарра училась повиноваться своему мужу, а Бог был занят тем, что творил чудеса для них обоих. Бог избрал Сарру так же, как Он избрал Авраама. Для того, чтобы у великого народа была мать, требовалась послушная женщина. Сарра не была единственной женой Авраама; равно не был и Исаак единственным сыном Авраама. Служанка Сарры, Агарь, которая родила сына Авраама, Измаила, получила мало уважения от своего господина. Когда Сарра в приступе ревности потребовала, чтобы он бросил Агарь и ее сына в пустыне, Бог сказал ему сделать так, как она говорит, тем самым запечатлев в сердце Авраама, что только через семя Исаака придут те благословения, которые Он обещал. После смерти Сарры Авраам снова женился, но никто никогда не упоминает о его новой жене. Шесть детей, рожденные от Хеттуры, унаследовали лишь один короткий стих в Писании, в котором просто отмечен факт того, что у Авраама еще были дети.

Я знаю, что для того, чтобы Авраам стал тем, кем он был, Сарре потребовалось часто его ободрять. Наверняка, были моменты, в которые Авраам во всем разочаровывался. «Я все ищу и ищу тот город, Строителем которого является Сам Бог, а его все нет!» «Послушай, Авраам, — наверное, смеясь, ему говорила Сарра, — наша жизнь намного полноценнее, пока мы находимся в поиске. К тому же, нам ничего лучшего не придумать! Мы завтра попробуем еще разок».

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.13.53 (0.012 с.)