В поисках чего-то более высокого, чем Сам Бог



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В поисках чего-то более высокого, чем Сам Бог



Дорогой мистер Перл,

Я – занятая мать, чьи дети посещают христианскую школу. Я думаю, что в связи с неимением другой женщины и близкой подруги, которая помогала бы мне по дому, жизнь приносит мне больше стресса, чем должна. Раз в неделю я хожу на встречи двух молитвенных групп и там прошу, чтобы молились за меня и за всех членов моей семьи. Моей самой большой нуждой являются тяготы бытовых забот и потребность в человеке, который мог бы разделить со мной время тихого молитвенного размышления о Боге. Мне требуется по меньшей мере 4 часа в неделю спокойного времени для размышлений и самоосмысления. Сейчас 4 часа ночи, а я не сплю, сижу и пишу своим друзьям, прося их молитвенной поддержки. Есть ли еще какая женщина, у кого пять детей и кто подвержен такому же стрессу, как и я? Я очень расстроена из-за тех условий, в которых мне приходится жить, и от того, что я изолирована от регулярного тесного общения с другими мудрыми женщинами. Я всем сердцем желаю изменить свой нынешний образ жизни и жить богатой, насыщенной, исполненной смысла жизнью. Я хочу этого потому, что я хочу отдать самое лучшее Богу. Я верю, что вы дадите мне какой-нибудь мудрый совет.

С Его любовью,

Т.П.

 

Дорогая сестра Т.П.,

Твоим божественным призванием является служить своей семье. Истинное поклонение Богу не зависит от других людей или особых обстоятельств, и оно также не требует времени для размышлений. Дух Божий с тобой, пока ты моешь посуду или собираешь грязную одежду, и Он также присутствует рядом, пока ты вечером готовишь ужин для своей семьи. Бог никогда не предназначал тебе необходимость быть в близости с другой женщиной, — хоть в поклонении Богу, хоть в чем-либо другом. Стимуляция своих чувств ради поклонения Богу – это жалкий эгоизм, близкий к самопоклонению. Твои поиски «самоосмысления» во имя обретения духовности – смесь глупой психологии и эмоциональной нестабильности.

Ты являешься частью тенденции, поражающей женщин в церквах, суть которой — поиски близости и глубоких чувств с кем-то, а не со своим мужем. Эту самостимуляцию своего внутреннего человека мой муж называет «духовной мастурбацией». Она не имеет ничего общего с Богом. Подобная духовность – нечто сродни мистической восточной медитации. Когда твоя духовность соревнуется со служением другим (особенно мужу и детям), это и есть на самом деле только «твоя духовность». Иисус сказал Петру: «Любишь ли меня?» и затем добавил: «Паси овец моих». Бог не призывает женщин быть гуру, восседающими на вершине горы, и не приказывает им найти себе кого-нибудь, кто помог бы им в достижении личных целей. Он повелевает им быть «попечительными о доме», «покорными своим мужьям», «оказывать ему должное благорасположение» (то есть заниматься с ним сексом) и «бояться» его. Помните, что грехом Евы было желание обрести более глубокие знания и быть как боги. Она желала углубиться в познания – независимо от своего мужа. Ее стремлением было личное духовное удовлетворение, которое является самым эгоистичным желанием, каким только может обладать человек, и к тому же, его легче всего оправдать. Это – основа всех грехов и мятежного противления.

Научись читать Библию по несколько минут в день, когда у тебя есть свободное время, и размышлять над прочитанным во время работы. Пой Господу. Не позволяй мышлению «клуба одиноких женщин» пленить себя, потому что оно станет причиной того, что ты оставишь свою роль помощницы и матери. Пребывания в церкви и времени посещения молитвенных групп вполне достаточно, чтобы восполнить нужду в общении с другими женщинами. Сконцентрируйся на своем доме, муже и детях.

В эмоциональной зависимости от других женщин таится серьезная опасность. Слишком часто мне доводилось видеть, как это приводит в чему-то ненормальному и противоестественному. Твой муж и Бог должны быть единственными, к кому ты можешь обращаться за эмоциональной поддержкой и близостью. Женщины, которые ищут чего более высокого, чем Сам Господь Бог, в итоге начинают вести себя как более духовные, чем их мужья и другие люди в церкви, а это является разрушительным препятствием в браке. Проводи то «духовное» время, которого ты так ищешь, со своим мужем, и тогда в тебе будет настоящий духовный рост.

Ищи прежде всего служить своей семье: завяжи шнурки малышу, почитай книжку своему ребенку, расскажи какую-нибудь простую историю из Библии всем своим детям, и будь милой во время свой интимной встречи со своим мужем. Это те самые вещи, которые Бог считает важными в познании Его и укреплении своей любви к Нему.

Деби

 

Мудрая женщина никогда не ждет, чтобы другие ей служили, и поэтому никогда не бывает разочарована. Она готова помочь, всегда готова дать. На ее примере ее дети учатся служить другим с радостью и полной отдачей.

Вы растите коров или детей?

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет» (Прит.22:6).

Бог оказал большую честь матерям, дав им благословенную привилегию быть ежедневным учителем своих маленьких детей. Он не вложил эту ответственность в руки бабушки или хороших друзей, преподавателей или нянь. Однажды все мы, матери, предстанем перед Господом и дадим отчет за то, как мы учили своих детей. Любить своих детей – значит полностью посвятить себя их воспитанию и обучению. Если мы потерпим неудачу в этом, значит, мы потерпели неудачу как помощницы. Мужья уходят на работу и поручают маленьких детей нашим заботам. Они доверяют нам в том, что мы сможем наставить детей и сделать из них то самое лучшее, что только может быть. Если мы потерпим неудачу в своих детях, то мы не оправдали надежд своих мужей и Бога.

Некоторые новые коммерческие переводы Библии гласят: «Дисциплинируй юношу в начале пути его...». Мы не будем выделять эти слова жирным шрифтом, потому что они не заслуживают называться словами из Библии. Только тот, кто очень мало знает о Боге и еврейском языке, и еще меньше знает о детях, мог перевести это, как слова Бога. Бог сказал: «наставлять», а не дисциплинировать. Еврейское слово «наставлять» встречается в Библии еще четыре раза, и всегда переводится как «посвящать». Родители наставляют своих детей, посвящая этому себя и свое время, стараясь привести детей к тому, что хочет в них видеть Бог, когда они станут взрослыми. Это не дисциплинирование; это – поручение от Бога наставлять их, посвятив этому все свое время. Наставлять своего ребенка значит показать ему, как: делать кукурузные тортильи, кататься на трехколесном велосипеде, заправлять кровать, убирать игрушки, приготовить за один час обед на сорок человек, читать, показывать свое уважение другим и тысячи других замечательных вещей. Для матери, которая любит своих детей, такое наставление – не скучная ежедневная обязанность, а всепоглощающее стремление, которому она отдает все свое время. Для посвященной матери важна каждая минута, каждая мелкая проблема. Дети достойны этого.

 

Маленькая Эстер

Маленькой Эстер всего пять лет. Но она уверенно и со знанием дела накрывает на стол или складывает одежду. Она знает, чем отличается капуста от кочанного салата, потому что, когда она помогает делать салаты, ее мама обсуждает с ней все: что, как и почему они делают. Если ее просят вымыть брокколи и цветную капусту, она знает, как это сделать и почему.

Эстер помогает складывать одежду и убирать ее по местам. Она знает все цвета, потому что с самого раннего возраста она помогала маме сортировать грязную одежду, готовя белье к стирке. Если Эстер берет книгу с книжной полки, то она старательно выбирает, потому что хочет взять книгу со словами, которые она умеет читать. Она умеет читать много слов, хотя даже никогда до этого не ходила в школу. Дело в том, что ее мама часто находила время почитать ей, иногда останавливаясь и показывая отдельные слова и говоря, как их нужно правильно произносить. Все это было очень весело. Когда Эстер начнет учиться в школе, она уже будет знать, как читать многие слова. Поэтому для нее учеба не будет чем-то страшным и полным переживаний, но всего лишь продолжением ее пятилетнего неофициального обучения. Ее мама проводит целый день, стимулируя ее развивающееся мышление разными интересными заданиями и идеями.

У мамы Эстер десять детей, однако она находит время для Эстер или ее младшего братика. Немногим маленьким детям так повезло, как Эстер. Некоторые матери обращаются со своими детьми, как я со своими коровами. Я смотрю за тем, чтобы у них была пища, чистая вода для питья и место для физических упражнений. Если они заболевают, я тут же спешу на помощь. Это очень хорошо для коров, но если вы подобным образом растите детей, то у вас будет выводок маленьких дурачков. Воспитание и наставление детей является выражением вашей самой глубокой любви к ним. Это вам не коровы.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.22.242 (0.004 с.)