Глава 11:Филиал Мастерской Пилюль Культивации



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 11:Филиал Мастерской Пилюль Культивации



Неподалеку от него, Мэн Хао увидел человека, зовущего на помощь. Прежде чем тот успел выбраться с плато, огромный человек пробил ему горло летающим мечом. Его тело содрогнулось в фонтане собственной крови, затем он испустил дух и погиб. Огромный мужчина схватил бездонную сумку своей жертвы, развернулся и отправился обратно в Публичную Зону.

Мэн Хао смотрел разворачивающуюся перед ним неприятную сцену. Затем его внимание переключилось на плато. Ветер донес до него звуки сражения, а с ними и острый запах крови.

«В этом месте ты за одну ночь можешь разбогатеть, но это сопряжено с невероятным риском. Ради своей Культивации, ради Духовных Камней люди готовы ставить свои жизни на кон. Совершенно неоправданный риск». Мэн Хао нахмурился. Он был почти на пике третьей ступени Конденсации Ци, но там творилось что-то совершенно непредсказуемое. Слишком легко получить ранение, а если его ограбят, это будет иметь далеко-идущие последствия.

У Мэн Хао мелькнула мысль, что у него Духовных Камней раз-два и обчёлся. Если он будет рассчитывать только на Духовные Камни, которые распределяет Секта, кто знает, сколько лет всё это затянется. Бормоча про себя, он еще раз взглянул на Практиков на плато. Сражения шли не на жизнь, а на смерть, что, естественно, приводило к множеству ранений. Внезапно, Мэн Хао осенило.

Поначалу нечто неопределенное, его идея постепенно начала приобретать всё больше очертаний. Глаза его засияли. Он развернулся и поспешил обратно, но не в Пещеру Бессмертного на Южной Горе, а вниз в сторону Внешней Секты. Он обогнул главную площадь и, наконец, остановился перед зданием.

Здание выглядело весьма древним, повсюду вокруг витал аромат снадобий. Над дверью были вырезаны символы, которые читались как: Мастерская Пилюль Культивации.

Это был не первый его визит сюда. На самом деле, в свой первый месяц после повышения во Внешнюю Секту, он заходил ознакомиться с тем, какие целебные пилюли выставлены на продажу. Именно тогда он и узнал про пилюлю Поста, которая предотвращает голод на несколько дней.

Единственная валюта в ходу: Духовные Камни и пилюли Духовной Конденсации. К сожалению, обменный курс был просто грабительским. Например, пилюлю Духовной Конденсации можно было выменять всего лишь на десять пилюль Поста. Поэтому, не многие сюда захаживали, отчего мастерская выглядела опустелой и заброшенной.

Прибыв на место, Мэн Хао, не мешкая, вошел. В центре тесного помещения, скрестив ноги, сидел мужчина средних лет. Вид у него был довольно болезненный. Вокруг него на деревянных полках разложено огромное количество тыквенных бутылей, на которых были вырезаны названия различных снадобий.

Среди них можно найти пилюли Свертывания Крови, заживляющие внешние раны, пилюли Костного Расслабления, снимающие усталость, пилюли Духовного Восстановления, временно повышающие энергию и, конечно, пилюли Поста и пилюли Контроля Аппетита. Так же были выставлены на продажу пилюли Костного Роста, которые могли сращивать сломанные или раздробленные кости.

На выбор предлагалось множество типов снадобий, но все они стоили немалых денег. В большинстве случаев, за одну пилюлю Духовной Конденсации можно купить от трех до десяти пилюль. Большинство учеников Внешней Секты готовы были сражаться не на жизнь, а на смерть за пилюли Духовной Конденсации, поэтому мало кто хотел их обменивать.

Мэн Хао бродил по Мастерской Пилюль Культивации, бормоча всё это себе под нос. В глазах танцуют огоньки. Затем он извлек пять пилюль Духовной Конденсации и поменял их на пригоршню различных снадобий.

Болезненному мужчине редко доводилось видеть таких покупателей. Он заметно оживился и передал ему тыквенные бутыли со снадобьем.

Положив все бутыли в свою бездонную сумку, Мэн Хао вышел. В Пещеру Бессмертного он отправился окружным путем через горный лес, поэтому до дома он добрался уже глубокой ночью.

Он сел, скрестив ноги, и посмотрел на разложенные перед ним четыре бутыли из тыквы.

«Мудрецы говорили, без риска нет победы. Хотя я знатно рискнул, это должно вернуться сторицей». Тихо успокаивая себя, он встал и покинул пещеру. Вскоре он вернулся, неся в руках длинную палку, толщиной с человеческую руку, вместе с охапкой листьев.

Он вытащил зеленый халат Чжао Угана из своей бездонной сумки и порвал на нем все швы, затем разложил его перед собой. Размер получился подходящий, он вытащил еще один халат и опять порвал все швы, и положил его поверх первого. Взглянув на результат, он довольно кивнул.

Затем он раздавил листья и получил густой сок. Потом он окунул пальцы в свои самодельные чернила и вывел на ткани несколько больших символов.

Удовлетворенный результатом, он закрыл глаза и принялся за дыхательные упражнения.

Ранним утром он поднял сук и спешно покинул пещеру.

Чтобы достичь плато не требовалось много времени. Несмотря на ранний час, несколько учеников уже вступили в сражение. Судя по всему, сражения были нешуточным. Проигнорировав остальных Практиков, Мэн Хао прошел мимо каменной плиты и направился к плато. Осмотревшись, он заприметил, торчащий из земли, валун на самой границе зоны.

Он подошел и уселся на него, скрестив ноги. Выглядел он при этом как безобидный ученый. Некоторые изредка бросали на него мрачные взгляды, после чего он раскрывал уровень своей культивации. Испуганные, они тут же оставляли его в покое. Он решил подождать, пока не наберется побольше людей.

Вскоре, всё больше учеников начали стекаться к Публичной Зоне, пока, наконец, их не стало около двадцати. Некоторые, увидев доброжелательного ученого Мэн Хао, начали наступать на него. Чтобы их отвадить ему требовалось всего лишь раскрыть уровень своей культивации.

Немного погодя, он посчитал, что людей набралось достаточно. Он хлопнул по бездонной сумке и извлек тряпицу. Он привязал её к палке, которую вонзил в мягкую землю рядом с булыжником. Горный ветер подхватил ткань, превратив её в развивающееся знамя. Это привлекло внимание большого количества учеников, особенно начертанные на нём символы.

“Филиал Мастерской Пилюль Культивации”

Зеленые символы, казалось, сверкали, отчего многие ученики Секты Покровителя изменились в лице. Некоторых это удивило, других ввело в замешательство. Одни ухмылялись, другие хмурились.

«Филиал Мастерской Пилюль Культивации? Что это вообще значит?»

“Только не говорите мне, что это ученик-алхимик, присланный сюда Мастерской Пилюль Культивации при Секте?”

«Он выглядит знакомо…»

После того как Мэн Хао водрузил знамя все на плато начали это оживленно обсуждать. Но спустя некоторое время, убийства и грабеж возобновились. Кровь оросила землю, зазвучали крики.

Глаза Мэн Хао замерцали, стоило ему посмотреть на людей в Публичной Зоне. Неподалеку от него два Практика второй ступени Конденсации Ци с покрасневшими глазами схлестнулись в поединке. Один из них распорол плечо оппоненту летающим мечом. Из раны лилась кровь. Он попал в весьма затруднительное положение.

«Брат, подойди», — позвал Мэн Хао. «Брат, мудрецы говорили: неразумно рисковать жизнью, покуда тело твоё изранено. Как я вижу, рана на твоём плече обильно кровоточит. Ты же не хочешь умереть? К счастью для тебя, у меня есть пилюля Свертывания Крови из Мастерской Пилюль Культивации. Она излечит все твои ранения быстрее, чем ты успеешь сделать три вдоха». Оба сражающихся проигнорировали предложение Мэн Хао и продолжили сражаться. Глаза раненого Практика покраснели еще сильнее, рана на его плече ширилась. Вражеский летающий меч снова поразил его, из груди брызнула кровь.

«Смотри, ты снова ранен», — пожурил своего потенциального покупателя Мэн Хао. «Быстрее, купи пилюлю Свертывания Крови! Иначе ты проиграешь. Всё что тебе нужно сделать, так это дать мне один Духовный Камень и пилюля Свертывания Крови твоя. Она стоит того, уж можешь мне поверить».

«Заткнись», — закричал раненый Практик, отступив на шаг. «Мастерская Пилюль Культивации — это чистой воды обдираловка, но они хотя бы за один Духовный Камень дают пять пилюль Свертывания Крови. Твоё предложение много хуже!»

«Эй, она не так уж дорога. Твоя жизнь намного ценней простого Духовного Камня. Если ты умрешь, все твои Духовные Камни перейдут кому-то другому. От тебя требуется только купить снадобье и у тебя сразу же появиться шанс победить и получить бездонную сумку противника. И всё это за один Духовный Камень. Разве это дорого? Ты не покупаешь снадобье, ты покупаешь свою жизнь». Мэн Хао поднялся. Похоже, его слова возымели эффект. Раненый Практик отступил на пару шагов, заметно колеблясь.

«Черт тебя дери», — взревел его противник, указывая на него летающим мечом. «Если ты мне всё испортишь, после того как я убью его, я приду за тобой!»

«Я куплю!» — сказал раненый человек, он хлопнул по бездонной сумке, появился Духовный Камень, который он бросил Мэн Хао. Мэн Хао ловко подхватил его. В ответ он бросил пилюлю Свертывания Крови. Практик схватил её и втер в рану на своем плече. Кровотечение остановилось почти мгновенно.

Оживившись, он бодро ринулся в битву. Неожиданно, его соперник отступил, из раны на его груди текла кровь.

«Брат, Брат», — подозвал Мэн Хао, сменив покупателя. «Твой противник купил одну мою пилюлю Свертывания Крови и теперь переполнен энергией. Я думаю, если и ты не купишь одну, тебя ждут большие трудности. У меня есть не только пилюли Свертывания Крови, но и пилюли Костного Расслабления, чтобы снять усталость. Я дам тебе обе за два Духовных Камня. С их помощью твои раны полностью затянутся, и ты будешь полон сил. Ты гарантированно одержишь победу».

«Ах, ты… ты…» — негодующе воскликнул первый покупатель. Он потерял дар речи. Он задавался вопросом был ли здесь парнишка из Филиала Мастерской Пилюль Культивации для того, чтобы навредить или помочь ему? В его отчаянной ситуации забрезжил лучик надежды. Затем, произошло это. Негодуя, он участил свои атаки. Ситуация повторилась с точностью до наоборот.

«Если ты победишь, тогда, получается, ты тратил не свои, а чужие Духовные Камни на снадобье», — соблазнял Мэн Хао, держа целебную пилюлю в руках. «Это стоит того».

«Я возьму их», — крикнул человек, уже купивший пилюлю.

«Проклятье, давай их сюда», — выкрикнул Практик, который изначально одерживал верх. Несмотря на жгучую ненависть к Мэн Хао, услышав, как его соперник потребовал снадобье, он заскрипел зубами и произнес:

«Я дам три Духовных Камня!»

«Брат, он предлагает три. Если ты не побьешь это предложение, я отдам снадобье ему. Удачи!»

«Я дам четыре!»

«Брат, он предлагает четыре. Четыре!»

«Пять!»

«Шесть!»

«Проклятье. Я сдаюсь. Сдохни!» Практик, который изначально одерживал верх, в ярости повернулся к Мэн Хао. Сперва, бой был незамысловатым. Но как только вмешался Мэн Хао, всё резко усложнилось. В ярости он рванул в сторону Мэн Хао, намереваясь покончить с ним.

При его приближении, неожиданно вся мягкость, ученость и деловитость Мэн Хао исчезла, сменившись мрачной суровостью. Прежде чем Практик успел достичь его, он сделал шаг вперед и нанес удар ладонью. Духовная энергия с громким хлопком, отшвырнула Практика назад. Он вскрикнул, явно не ожидая такого давления духовной энергии третьей ступени Конденсации Ци. От удара он потерял сознание.

Мэн Хао подхватил его бездонную сумку. Суровости как не бывало, он снова стал слабым ученым. Все кто наблюдал эту сцену, остолбенели.

«Брат, я полагаю, ты только что предложил мне шесть Духовных Камней», — скромно произнес Мэн Хао, выглядел он при этом немного смущенно.

Второй Практик побледнел, его тело задрожало. Он в ужасе уставился на Мэн Хао. Кто вообще мог представить, что всё так обернется? Как этот слабак мог так измениться? Он как будто видел кошмар наяву.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.230.144.31 (0.012 с.)