Ограниченность экономических ресурсов и проблема выбора



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ограниченность экономических ресурсов и проблема выбора



С помощью одних и тех же факторов производства можно создавать различную продукцию, но, так как экономические ресурсы носят ограниченный характер, встает вопрос «что производить?». Альтернативность использования ресурсов можно проиллюстрировать в виде кривой производственных возможностей, или кривой трансформации.

Допустим, необходимо произвести два товара – пушки и масло. Предположим, что все ресурсы общества направлены на производство масла и его объем в 5 млн т – это максимум, который можно произвести при существующих технологиях. Альтернативой является производство пушек, которое при тех же ресурсах и технологиях может составить 15 тыс. шт. Однако, снизив производство одного товара, можно увеличить производство другого. Возможные комбинации по выпуску продукции представлены в таблице.

Таблица 1 – Альтернативные возможности производства масла и пушек

  Продукция Варианты (выпуск)
А В С D E F
Масло, млн т.
Пушки, тыс. шт.

 

Изобразим на графике все технически допустимые сочетания двух благ, то есть построим кривую производственных возможностей (рис. 1). Кривая показывает, что при использовании всех ресурсов, то есть в условиях полной занятости, все варианты возможных комбинаций находятся на границе производственных возможностей. Следовательно, увеличение производства одного из благ (пушек или масла) в данных условиях возможно только при сокращении производства другого блага. Таким образом, у любой продукции существует «альтернативная стоимость».

 

Масло, млн т.

5 А N

4 В

3 С

2 M D

1 E

0 F Пушки, тыс. шт.

5 9 12 14 15

Рис. 1. Кривая производственных возможностей

Альтернативная стоимость (издержки упущенных возможностей) – то количество другого блага, от которого приходится отказываться для производства дополнительной единицы данного блага. Альтернативная стоимость обозначается OC (от англ. opportunity cost).

При этом мы видим, что для производства первого миллиона тонн масла нам необходимо отказаться от 1 тыс. пушек. Второй миллион тонн имеет альтернативную стоимость 2 тыс. пушек (14 тыс. – 12 тыс.), третий миллион – три тысячи и т. д. Таким образом, по мере увеличения производства одного товара (масла) возрастают издержки упущенных возможностей (в виде непроизведенных пушек). Поэтому кривая трансформации имеет выпуклый характер по отношению к началу координат. Это связано с тем, что ресурсы не обладают полной взаимозаменяемостью и могут быть более эффективны в производстве одних товаров и менее эффективны в производстве других.

Если ресурсы используются не полностью, экономика находится внутри границы (например, точка М). Такая экономика считается неэффективной, но она дает возможность увеличивать производство одних товаров, не сокращая производство других. Точка N отражает ситуацию, которая невозможна в данный момент при имеющихся ресурсах и существующих технологиях. Однако данных результатов можно достичь, вовлекая в экономику дополнительные ресурсы или улучшая технологии производства, то есть сдвигая кривую трансформации.

Таким образом, основной проблемой эффективного функционирования экономической системы является проблема выбора. Суть проблемы в том, что если каждый используемый для удовлетворения многообразных потребностей фактор ограничен, то всегда существует проблема альтернативности его использования и поиска наилучшего сочетания факторов производства.

Отражением данной проблемы является постановка «трех основных вопросов экономики»: Что производить? Как? Для кого?

– Что? – Какие из возможных товаров и услуг должны производиться в данной экономической системе и в определенный период времени?

– Как? – При какой комбинации производственных ресурсов, с использованием какой технологии должны быть произведены выбранные товары и услуги?

– Для кого? – Кто будет покупать выбранные товары и услуги, оплачивать их, извлекая при этом пользу?

В зависимости от того, как в обществе решаются эти вопросы, формируется определенный тип хозяйственной (экономической) системы.

Типы экономических систем

Совокупность всех экономических процессов, совершающихся в обществе, образует экономическую систему, то есть особым образом упорядоченную систему связей между людьми в сфере производства, распределения, обмена и потребления жизненных благ.

Хозяйственная деятельность организуется на основе определенных принципов, в соответствии с которыми выделяют два способа координации экономической деятельности людей.

Первый способ – централизованное руководство, или иерархия. Для него характерны следующие черты:

– согласование осуществляется в форме приказа;

– отношения между хозяйственными субъектами носят характер подчинения.

В иерархических системах экономические цели хозяйственных субъектов подчиняются целям государства. При этом те, кто находится у власти, могут принимать решения об объеме выпуска продукции, использовании факторов производства, инвестициях, потреблении и т. д. К иерархическим системам относятся:

1. Традиционная система. Она существует в слаборазвитых странах, основывается на отсталых технологиях, широком применении ручного труда, значительной доле натурального хозяйства. Большое значение имеет простое товарное производство, основанное на личном труде владельца средств производства. В экономических отношениях имеют значение традиции и обычаи, религиозные ценности. Государство в таких странах играет активную роль в перераспределении доходов. На вопрос «Что производить?» традиционное общество отвечает: «То же, что и раньше». «Как производить?» − так же. «Для кого?» − для собственного потребления.

2. Командно-административная система. Существовала в СССР и других социалистических странах. Характерными чертами системы являются общественная собственность почти на все экономические ресурсы, централизованное директивное экономическое планирование, полный контроль государства над производством и распределением продукции, использование в руководстве хозяйственной деятельностью преимущественно административных методов. Государство определяет ответы на основные вопросы экономики.

Другие типы хозяйственных систем основаны на втором способе координации экономической деятельности – это добровольное сотрудничество индивидов, или спонтанный, стихийный порядок. Информация о том, что, как и для кого производить, передается путем ценовых сигналов. Согласование отдельных экономических действий осуществляется через систему рынков. Поэтому эти системы называют рыночными. К ним относятся:

1. Рыночная экономика свободной конкуренции. Существовала в XIX в. Отличительными чертами этой системы являлись: частная собственность на инвестиционные ресурсы; наличие множества самостоятельно действующих продавцов и покупателей каждого товара; незначительное вмешательство государства в экономические процессы, роль которого сводилась к защите частной собственности и обеспечению функционирования рынка. Социальная политика государства фактически отсутствовала. Ответ на вопросы «Что производить?» и «Как производить?» в данной системе – «то и таким образом, чтобы получить максимальную прибыль». «Для кого производить?» − для внешнего потребителя, который больше заплатит.

2. Современная рыночная экономика (смешанная система). Сложилась во второй половине ХХ в. на основе научно-технической революции, развития производственной и социальной инфраструктуры, более активного вмешательства государства. Для данной системы характерно многообразие форм собственности на средства производства, высокий уровень монополизации хозяйственной деятельности, значительное влияние на экономику государства, развитая система социальной защиты населения.

В каждой системе существуют свои модели организации хозяйства, основанные на национальных особенностях, разном уровне экономического развития стран. Так, в командно-административной системе существовали советская модель, китайская, северо-корейская и др. В современной рыночной экономике также выделяют различные модели. Отметим наиболее известные из них.

Американская модель построена на системе поощрения предпринимательской деятельности, ориентации на достижение личного успеха. Малообеспеченным группам населения обеспечивается приемлемый уровень жизни за счет льгот и пособий. Развитое антимонопольное законодательство направлено на поддержание высокого уровня конкуренции.

Японская модель характеризуется определенным отставанием уровня жизни населения от роста производительности труда. За счет этого достигается снижение себестоимости продукции и повышение её конкурентоспособности на мировом рынке. Эту модель называют также корпоративной, так как государство оказывает значительную поддержку крупным корпорациям.

Шведская модель отличается развитой социальной политикой, направленной на сокращение имущественного неравенства за счет перераспределения национального дохода в пользу наименее обеспеченных слоев населения. При этом доля государственной собственности невелика – менее 10% основных фондов. Поэтому производство обеспечивается частными предприятиями, а развитие инфраструктуры и социальную политику осуществляет государство через прогрессивное налогообложение.

Германская модель (социальное рыночное хозяйство) характеризуется значительной долей государственной собственности. Всем формам хозяйства предоставляются одинаковые возможности устойчивого развития. Высокий уровень социальной защиты населения выражается в разнообразных формах поддержки нетрудоспособного населения, высоком уровне минимальной заработной платы, низкой продолжительности рабочей недели и т. п.

В России складывается своя модель рыночной экономики, в которой присутствуют отдельные элементы разных моделей и разных экономических систем.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.215.79.116 (0.009 с.)