Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Отработка рецептуры и технологии блюда↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Блюдо «Сон гейши» было приготовлено в лаборатории спецтехнологии кафедры ТООП СибУПК в количестве трех порций, с соблюдением санитарных правил и норм, в соответствии с технологией кулинарной продукции общественного питания. Подготовка сырья к производству, определение величины отходов и потерь при кулинарной обработке осуществлялись согласно регламентам «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», 1994 г. В процессе отработки рецептуры и технологии блюда были установлены точные массы компонентов (на 1 порцию, г): сырьевой набор – 450, полуфабрикат – 375, готовое блюдо – 270. Для определения органолептических показателей качества блюдо «Сон гейши» было продегустировано комиссией из 3-х человек. Полученные средние результаты органолептической оценки приведены в табл. 2.1. Таблица 2.1 Органолептические показатели качества блюда «Сон гейши» (в баллах)
На основании полученных данных были сформулированы требования к органолептическим показателям качества блюда «Сон гейши» и составлена технологическая карта, которая приведена в прил. 1. Технологическая схема блюда Технологическая схема блюда «Сон гейши» приведена на рис. 2.2.
Рис. 2.2. Технологическая схема блюда «Сон гейши».
Карта технологического процесса блюда Карта технологического процесса блюда «Сон гейши» приведена в табл. 2.1. Схема технологического оборудования Схема технологического оборудования, используемого для приготовления блюда «Сон гейши», приведена на рис. 2.1.
Рис. 2.1. Схема технологического оборудования для приготовления блюда «Сон гейши». Обозначения: 1 – холодильный шкаф Бирюса 22Е; 2 – стол производственный СП-1050; 3 – плита электрическая ПЭ-0,51. Пищевая ценность блюда Расчет пищевой ценности блюда «Сон гейши» (химический состав и энергетическая ценность), а также сырьевого набора для его приготовления приведен в табл. 2.2. Анализ данных табл. 2.2 показал, что при употреблении 1 порции блюда «Сон гейши» степень удовлетворения средневзвешенной суточной потребности в пищевых веществах (%) составляет: белка -
Таким образом, блюдо обладает высокой пищевой ценностью.
Таблица 2.1 Карта технологического процесса блюда «Сон гейши»
Таблица 2.2 Расчет пищевой ценности блюда «Сон гейши»
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Приложение 1
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Наименование блюда ‑ «Сон гейши» Рецептура
Технология Подготовка сырья к производству блюда, определение величины отходов и потерь, расчет расхода соли и специй производятся согласно требованиям и нормативам “Сборника рецептур” 1994-97 гг. Говядину нарезать небольшими, очень тонкими кусочками. Сельдерей, морковь очистить. Мясо отбить и нарезать брусочками. Положить в сковороду с разогретым маслом, нарезанное мясо. Через 5-10 минут полить с верху соевым соусом и добавить сахар и жарить до полной готовности. Нарезать овощи ломтиками толщиной примерно 3 мм. Грибы порезать соломкой. В сковороде разогреть масло. Положить отдельно, не смешивая, сельдерей, морковь, грибы и зелень лука. Органолептические показатели качества Внешний вид: Брусочки мяса и овощей Цвет: золотисто-коричневый. Вкус: характерный для жареного мяса, грибов, сельдерея, моркови, кисло-сладкий вкус соевого соуса. Запах: жареного мяса, грибов, сельдерея, соевого соуса. Консистенция: сочная, слегка упругая Приложение 2
Технико-технологическая карта № 1
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 446; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.151.11 (0.007 с.) |