Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчёт посетителей торгового зала.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Расчёт количества потребителей производится по формуле: N= ; Где: N – количество потребителей, обслуживаемых за час; Р - вместимость зала (количество мест); Ф – оборачиваемость места в зале в течение данного часа; Х – загрузка зала в данный час, %.
Расчёт количества потребителей торгового зала по часам
1. N= = 75 8. N= = 40 2. N= = 105 9. N= = 100 3. N= = 80 10. N= = 35 4. N= = 135 11. N= = 31 5. N= = 52 12. N= = 24 6. N= = 45 13. N= = 18 7. N= = 50 Расчёт блюд реализуемых за день.
Расчёт производится по формуле: Nблюд = Nобщ*m; · Nобщ – количество потребителей в течение дня; · m – коэффициент потребления блюд (для кафе равен 2,5) · Nблюд – количество блюд реализуемых предприятием в течении дня. Nблюд = 790*2,5 = 1975 Разбивка блюд по ассортименту.
Здесь, количество основной группы блюд рассчитываем по формуле: Общее количество блюд *средний процент от общего количества / 100%.
Расчёт себестоимости одного блюда в каждой укрупнённой группе. Холодные закуски Салат из помидоров с моццареллой и базиликом
Горячие закуски Морские гребешки, запеченные в беконе
Супы Суп-пюре с белыми грибами и трюфельным маслом
Вторые горячие блюда Кролик со сладким перцем
Сладкие блюда Клубника с Куантро
Расчёт цены. Ц = Себестоимость + наценка + НДС
НДС = Себестоимость * 200% от себестоимости / 0,18 Расчёт выручки.
Исходя из данной таблицы, мы можем посчитать плановую выручку за год:
39099895,20 + 10476583,20 + 41860940,40 + 129010060,80 + 11674713,60 = 232122193,20 = что плановая выручка за год равна 232 122 193,20 руб.
Продуктовый баланс.
Исходя из данной таблицы, мы видим, что затраты на сырьё за год составят 17 777 250 рублей. V План материально – технического оснащения. Характеристика помещения. Площадь кафе «Why not» составляет 170 м2., из которых: 90м2 – площадь обеденного зала на 50 посадочных мест из расчёта 1.8 м2 на одного посетителя; 15м2 – площадь для барной стойки; остальные 65 м2 – это кухня и складские помещения. Кафе «Why not» расположено по адресу: город Москва, Рублевское шоссе. Здание для кафе взято в аренду. Арендная плата составляет – 150тыс. руб. в месяц; 1800тыс. руб. в год. Электроэнергия (с учётом подключения оборудования с большим потреблением электроэнергии) – 20тыс. руб. в месяц; 240тыс. руб. в год.
Оборудование.
Амортизация. Амортизацию рассчитываем линейным методом.
Норма амортизации = 1/ Срок полезного использования * 100 Сумма амортизации за год = Стоимость * Норму амортизации / 100% Исходя из данной таблицы, мы видим, что сумма амортизационного фонда по оборудованию за год составила 179,2 тыс. руб.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 1659; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.37.209 (0.009 с.) |