Люди могут влиять на людей существующих



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Люди могут влиять на людей существующих



Если я что-то беру в рот, то это должен быть самый лакомый кусочек.

"Мифические сыновья булочника"

Ты, х....сос!

"Гленгарри Глен Росс"

 

Когда Свифт подбросил свою самую знаменитую и взрывоопасную книгу к издателю тёмной безлунной ночью, – именно в такое время книжные шпионы обычно передают врагам военные тайны, – он отчасти проявил благоразумие. В те годы цензоры могли посадить его в тюрьму и даже убить, поскольку книга была грубым и отвратительным пасквилем на государство, церковь. Правосудие и человечество в целом. Но, возможно, отчасти от следовал какой-то безумной логике, которая необходима поистине виртуозному пародисту. Так, читатель восемнадцатого столетия проглотил под видом факта сказку, подрывавшую устои общества. Литературная традиция века пережила сильный удар, навечно сбитая с толку персонажами этой сказки – лошадьми, которые были людьми, а вовсе не лошадьми, и дурно пахнущими приматами яху, которые ни на йоту не были людьми. Какое замечательное предвосхищение Дарвина! Учёный Лемюэль Гулливер также описывал две луны, вращавшиеся по орбите вокруг Марса, ещё задолго до того, как их "открыли" астрономы. Между искусством и магикой существует странная связь: в великих масках всегда содержатся странные мелкие детали, которые остаются нерасшифрованными загадками, хотя сама мистификация может лопнуть, как мыльный пузырь.

Как сказал м-р Джойс парижской интеллигенции в 1922 году, "... я предлагаю вам шокирующе реалистический роман". И все усердно кивали, хвалили гениальную джойсовскую прозу, глотая его претензии на реализм. Точно так же торговцы картинами дрались за полотна Эльмира до 1968 ода. В конце концов, в каком другом предыдущем "реалистическом романе" герой испражнялся, мочился и мастурбировал? А героиня прелюбодействовала, менструировала и мочилась? За прошедшие с тех пор 72 года мы постепенно выяснили, что ультрареалистический роман "Улисс" пародирует каждый второй реалистический роман, пародирует романтические романы и эпос и даже пародирует сам себя. А ещё мы заметили, что в нём содержатся 102 синхронистичности, три случая телепатии, один случай предвидения, одно привидение, гуляющее при ярком свете весеннего дня, и больше неопределённости, чем уравнений квантовой механики. Как и первые люди, внимавшие правде "Путешествий в отдалённые страны света" нашего славного малого Лемюэля, большинство читателей по ошибке приняли сатиру (или что-то другое...) за объективное отображение действительности. Это произошло потому, что они свято верили ярлыкам жанра – "путевые заметки" и "реалистический роман" соответственно.

Элемент "мистификации" или "пародии в творчестве Свифта и Джойса не связан с особенностями кельтского темперамента. На сегодняшний день все колледжи пускают пыль в глаза фиктивными студентами. В этом свифтовском вторжении инфобана во все отчётные документы фигурирует некий условный студент, который, если повезёт, постепенно переходит с курса на курс, получает великолепные отметки по большинству предметов и приходит к торжественному выпуску, вовсе не испытывая необходимости существовать в консенсусной реальности, – вовсе!

Такой студент существует только в виде чистой информации и в таком же смысле, в каком деньги или километры существуют в виде чистой информации. (Или в таком же смысле, в каком теперь существую я, ибо я – это чистая информация. Ведь по уверениям некоторых экспертов или каких-то наглых мошенников в Интернете, – если вы по-прежнему считаете, что между первыми и вторыми есть разница, – убившие меня злодеи сразу посадили на моё место виртуального РАУ...)

Можно констатировать, что условный студент ведёт своё происхождение от некоего условного агента – широко распространённая практика среди разведчиков на протяжении ряда десятилетий (и сценарная уловка в уморительном фильме ужасов Хичкока "К северу от северо-запада"). Условный агент, созданный из ничего, подобно современным (напечатанным на печатном станке) деньгам, мгновенно начинает вести себя как реальный агент. Бумажный "след" и многочисленные "улики" говорят о том, что Агент носит одежду, пользуется зубными щётками и прочими атрибутами, которые необходимы реальному человеку. У него есть паспорт и портмоне с кредитными карточками, он "летает" на реальных самолетах, "останавливается" в реальных гостиницах и существует практически во всех смыслах, в каких существуете вы или существую я. За исключением того, что он никогда не появляется в нашем чувственном мире. Как типичный "нормальный" человек, или ещё более "нормальный" мир благочестивой веры КНРСПЯ, или фиктивный студент. Условный агент живёт только в виртуальной реальности. (Такого рода утверждения можно услышать от фундаменталистов: хотя мы считаем, что горным породам четыре миллиарда лет, в действительности им не больше шести тысяч лет. Просто первый Творец специально их подбросил, чтобы возраст Его творения казался старше. Как вы считаете, кем в этой теории выставляется Бог: "творцом" или "фальсификатором"?)

В течение двух десятилетий математики недоумевали по поводу загадочной личности блистательного Николаса Бурбаки, который вёл жизнь затворника. Он непрерывно публиковал блестящие математические статьи, причём не в одной, а в разных областях математики. Математика знала лишь одного такого супергения – гаусса, который жил ещё в девятнадцатом веке. Все математики хотели познакомится с этим выдающимся интеллектуалом, но Бурбаки никогда не посещал математические конференции и вечно находился в продолжительном творческом отпуске. Наконец, когда его статьи убедили коллег-математиков, что они имеют дело с новоявленным Гауссом и что среди них появился новый Леонардо да Винчи. Стали возникать некоторые подозрения.

Николас Бурбаки, как Лемюэль Гулливер, фиктивный студент или условный агент, никогда не существовал за пределами информационной системы. Оказалось, что его блестящие статьи охватывали такое множество не связанных друг с другом областей математики, потому что под его именем скрывалась целая бригада европейских математиков.

Мистификация Гулливера служила серьёзной цели ("обретению человеком свободы", как написал Свифт на надгробной плите Гулливера). Фиктивный студент служит исключительно психическим или ритуальным целям; это сброс энергии, агрессии и бунтующего новаторства и безопасное и официально установленное русло: "Большие Т" адаптируются к бюрократическому миру "маленьких т", но обязательно его пародируют. Условный шпион призван вносить смятение в стан врага и посылать врага на охоту за снарками. Цель мистификации с Бурбаки? Не знаю. Спросите бригадира.

Какой, по вашему мнению, цели служат такие комитеты, как UMMO и Сионское Аббатство, если вы признаёте, что за ними стоят реальные люди, которые ведут неведомую нам игру?

А теперь, когда мы "сорвали маски" с Гулливера и Бурбаки или, по крайней мере, обнаружили под маской ещё одну маску, что вы скажете о Жане Полене?

Из Достоверных Источников, в том числе на основании свидетельства экспертов, известно, что мсье Полен существует в том же мире, что вы, и я, и президент Клинтон, и Мадонна. Доказательства его существования? Многие достоверные источники утверждают, что знают его; он якобы редактирует "Нувель Ревью Франсез"; он выступает как эксперт в литературе. Он даже написал предисловие к "Истории О", классике порномазохизма. (Кое-кто утверждает, что он – автор самой книги).

Тем не менее, вот уже несколько десятилетий колледж патафизики заявляет, что Полен не существует.

Возможно, что некая разновидность патафизического юмора или парадокса? Или патафизикам известно то, о чём не догадываемся мы? И почему мне сразу вспоминаются "полуденные голубые яблоки" и знаменитое предостережение:

Дадаизм не умер

Следи за верхней одеждой

В этой связи поразмыслите над следующим документом, якобы полученным претендентом на преподавательскую должность в университете Калифорнии:

Дорогой д-р_________________

Благодарим за поданное вами заявление на открывшуюся вакансию доцента #279-923 на кафедре антропологических исследований калифорнийского университета в Санта-Крусе. Прилагаем бланк этнического удостоверения личности. Заполните его и пришлите нам обратно.

Германия тридцатых или Калифорния девяностых? Политическая корректность или снова партизанская онтология? "Реальность" или сатира? (Ответ дам немного позже).

Поскольку я часто выступаю на съездах борцов за свободу личности, то знаю множество людей, которые перенесли метод. Применяющийся в искусстве (т.е. метод фальсификации), на отношения с налоговой системой. Некоторые из них ежегодно добывают до 1040 дополнительных бланков налоговых деклараций, заполняют их, указывая выдуманные имена и адреса, затем делают ошибки в вычислениях. Чтобы они указывали на высокий доход и невероятные размеры налогов, – короче говоря, "играют в мошенников". Затем они посылают эти наглые фальшивки в налоговое управление; одному Богу известно, сколько времени теряют сотрудники управления, разыскивая этих вымышленных налогоплательщиков с целью вырвать у них огромные суммы, которые эти деятели "задолжали" государству.

Другие анархисты, менее дерзкие, ограничиваются тем, что всякий раз пишут разный номер карточки социального страхования на каждой декларации налогов, которыми облагает их правительства или корпорации. Полагаю, в компьютерах налогового управления имеются разные досье на Джо Смита 171-32-7123, Джо Смита 181-42-6123, Джо Смита 161-56-1761, и всех остальных полуфиктивных Джо Смитов, которых в анархическом угаре расплодил реальный Джо Смит.

Большая часть "гарантированно не содержащей наркотики урины", которая рекламируется. Поступает из Баулдера, штат Колорадо. Не представляю, как можно найти хотя бы одну молекулу гарантированно не содержащей наркотики урины даже в радиусе сотен миль от Баулдера, и подозреваю, что изготовители этой "липы" вводят в заблуждение тех, кто использует этот продукт с целью провести полицию. Проверяющую анализы мочи у сотрудников фирм. В один прекрасный день с виду послушный гражданин корпоративного государства, успешно скрывающий символический мятеж случайного покуривания марихуаны в субботу вечером перед занятием любовью, сдав на рабочем месте баулдерскую мочу, к своему ужасу узнает, что у этой мочи положительная реакция на ящур. И менеджеры его "усыпят", пока он не заразил всё "стадо"...

Когда мы мысленно возвращаемся к UMMO и Сионскому Аббатству, то понимаем, что имеем дело с проектами, которые больше напоминают серьёзный обман. Чем просто розыгрыш. Но первоклассный розыгрыш такого рода непременно должен казаться чем-то серьёзным и немного страшным, иначе он не будет считаться хорошим розыгрышем, разве не так?

Тогда как же быть с Федеральным Резервным Банком, который убедил миллионы граждан, что бумага, которую он печатает – это "реальные" "деньги"? Это что – розыгрыш или обман? Или некая разновидность магии, которую могут разгадать только другие чародеи?

Пытались ли когда-нибудь Аббатство , UMMO или даже сам Лемюэль Гулливер пустить "утку", сопоставимую с масштабами "утки" о Национальном Долге в размере 4000000000000$ (четыре триллиона)? Мы якобы "задолжали" его людям, которые печатают бумагу, и (или) людям, которые с помощью волшебной палочки превращают бумагу в "реальные" "деньги".

Эльмир по этому поводу высказался напрямик: "Без экспертов не было бы фальсификаторов".

 

 

Глава двадцать пятая

Кардинал и стриптизёрша



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.233.219.62 (0.01 с.)