В которой мы заглядываем в глубины



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В которой мы заглядываем в глубины



планеты Нью-Йорк, которая кишит тварями

Мы отправляем Библии в Эль-Сальвадор

"Человек Репо"

возможно, вы помните, что в книге "Путешествие в глубь Земли" мы вкратце коснулись карьеры Джона Кливза Саймса, солдата, героя, философа – человека, который в начале девятнадцатого века убедил многих людей, что Земля имеет форму воздушного шара, т.е. полой внутри оболочки. Даже президент Джон Куинси Адамс, хотя и не очень охотно, поддержал мнение Конгресса, что следует финансировать экспедицию на северный полюс. Этой экспедиции предстояло найти "дыру", которая, как утверждал Саймс на основании своих расчётов, должна находиться именно там.

Экспедиция так и не отправилась на Северный полюс – слишком велик был скептицизм и слишком скудным оказалось финансирование. С развитием геологических исследований теория полой земли пошатнулась. Все известные учёным факты укладывались лишь в одну модель – модель монолитной Земли, которую мы изучаем в школе. Так говорят все эксперты.

Однако теория полой земли не умерла. В 1871 году некто Лайон, называвший себя профессором, и его коллега Шерман, якобы доктор медицины (звания и степени обоих кажутся сомнительными) написали книгу "Полый глобус", в которой не только вновь доказывали, что Земля полая, но и вообще ставили под сомнение бытовавшее на протяжении двух тысяч лет традиционное западное представление о двух единственно возможных теологических альтернативах: монотеизме (однобожии) и атеизме (безбожии). Лайон и Шерман утверждали, что над созданием Космоса совместно работали многие боги, или духи.

Согласно этой философии, каждая примитивная сущность, каждая субатомная частица – это простой дух с присущим ему внутренним стремлением расширяться в пространстве и трансцендировать все ограничения. Более развитые формы становятся "жизнью как мы её знаем": все живые существа эволюционируют к совершенству по законам биологии Дарвина и Ламарка. Высокоразвитые формы становятся полыми планентами, а впоследствии реальными божествами. Поступательное развитие сознания и могущества не имеет ограничений и всегда стремится к бесконечности. (Некоторые положения этой модели, кроме бредовых псевдонаучных деталей, можно найти в более сложных философских учениях Генри Бергсона и Алистера Кроули. Кроме того, Х. Л. Менкен как-то сказал, что, видимо, над созданием Космоса трудилось множество умов, а вовсе не один. Впрочем, потом выяснилось, что этот мрачный комментарий касался общей путаницы и неразберихи в нашем "проклятом бытии").

Как поведали Лайон и Шерман, эта одухотворённая "материя", эволюционирующая к совершенству до бесконечности, часто встречается на Земле среди представителей "американской и англо-саксонской расы". Тогда они по наивности не понимали, насколько ужасно и политически некорректно прозвучит эта фраза в наше время. Но в их время такой точки зрения придерживалось большинство белых американцев. Можно лишь почувствовать глубокую радость, что мы преодолели подобное невежество, и сейчас наша философия на все сто процентов политически корректна. Это значит, что в будущем никто не станет презрительно посмеиваться над нашим мнением.

За последние сто лет появилось несколько подобных книг, посвящённых теме "полой Земли", но я не стану вас утомлять, пересказывая содержание каждой из них. Большинство таких книг отличается оригинальностью и остроумием, некоторые кажутся даже убедительными, но все они демонстрируют "полное отсутствие уважения к авторитетному мнению", то есть к экспертам. Наверное, именно поэтому большинство читателей никогда не слышало об этих книгах.

Но всё же не могу обойти вниманием некоторые книги, которые заслуживают комментария. Мадам Елена Блаватская, как и Льюис Спенс, разделяла веру в теорию полой Земли. Она создала теософское общество, а Льюис Спенс – общество американских розенкрейцеров в Сан-Хосе (Калифорния) (не путать со всеми остальными розенкрейцерами!). Обе эти группы столь значительно повлияли на весь современный оккультизм, что теперь никакие убедительные научные доказательства не смогут вывести "концепцию полой Земли" за рамки системы верований (СВ) миллионов искателей высшей мудрости.

Однажды Кришнамурти сказал Раджнишу: "Ты хочешь роллс-ройс? Поезжай в Америку. В этой стране каждую минуту рождается искатель". Раджниш нашёл там так много искателей, что сумел приобрести девяносто три роллс-ройса.

Сайру Тид, один из моих самых любимых психов, достойный соперник императора Нортона [об императоре Нортоне см. в моей книге "Космический триггер"], вообще вывернул теорию полой Земли наизнанку и создал целую новую космологию, достойную Руби Голдберга и Сальвадора Дали вместе взятых. Уж поверьте мне на слово. "Вывернутая Земля" Тида представляет собой только малую часть его невероятно оригинальных изобретений. (Его кузен, Джозеф Смит, тоже не лыком шит: он создал весьма своеобразную религию в научно-фантастическом стиле – религию мормонов. Наверняка в этой семье были мощные гены творческого воображения).

В юности Тид изучал средневековый герметизм и, в конце концов, построил "лабораторию электрической алхимии". Мне так и не удалось найти толкового описания того, как работала его лаборатория, но, вне всякого сомнения, она привела к полной трансформации сознания Тида. Однажды вечером, во время напряжённой работы над электро-алхимической аппаратурой Тид пережил эротический и мистический опыт, похожий на оргазмические экстазы Святой Терезы. (Надеюсь, вы поняли: речь идёт о тех самых столь отвратительных, по мнению миссис Макклэри, "тазовых сокращениях" в музыке, которую вся Политически некорректная публика до сих пор считает "классической"). В этом блаженном трансе Тид вступил в контакт с Богиней, поведавшей ему, что она сама создала Землю. А небезызвестный всем Бог-мужчина из иудейско-христианской мифологии не имел к этому предприятию ни малейшего отношения. А ещё она сказала, что якобы он, Тид, положит конец "войне между наукой и религией", создав первую истинную модель вселенной под её Божественным и вдохновляющим руководством.

Сайрус Тид сменил своё имя и стал зваться Корешем, отправившись читать проповеди народам мира. Его вселенная состоит из сплошной породы, уходящей отсюда в бесконечность, но "в середине бесконечности", там, где живём мы, в этом монолите есть одна полость. Солнце, луна, звёзды и т.д. – это отражение огней от различных источников в нашей пещерной полости. Если это не совсем понятно. Просто снова мысленно нарисуйте шар, но на этот раз представьте, что этот шар окружён сплошной горной породой. Так вот, согласно космологии Тида, мы с вами находимся не на внешней, а на внутренней стороне оболочки шара. Мы якобы видим все виды огней, отражённых в виде разнообразных узоров от других частей этой внутренней оболочки.

В сущности, Кореш приобрёл несколько тысяч последователей. И все они уверовали, что корешанство, как они назвали своё вероисповедание, быстро заменит христианство. Вскоре они построили свой город в штате Флорида и стали издавать свою собственную всенародную газету. Несколько последователей до сих пор живёт в этом городе. Эти люди продолжают издавать газету и рассылают её экземпляры ведущим партиям.

Обратите внимание, Кореш действительно попал в точку – эта Богиня и в самом деле инсценировала драматическое возвращение. Загляните в отделы неоязычества или феминизма любого крупного книжного магазина. Кроме того, жаркие споры по поводу её особы ведутся на книжных полках по археологии и психологии. (См. мою книгу "Иштар воскресшая: зачем Богиня отправилась в ад и что нам сулит её возвращение", опубликованную в 1989г.).

Лично я не верю в мистические переживания, в том числе и мои собственные, хотя стремлюсь к ним и наслаждаюсь ими. Мне кажется Изменённое Сознание предлагает нам новые способы восприятия и понимания, и надо начать, а не останавливать, философское расследование в этой области. Например, сам Кореш, насколько я могу судить, пережил приятное мистическое слияние с Богиней, но воспринял его слишком буквально. Помимо оригинальной космологии, Богиня внушила ему политический либерализм, каким-то странным образом замешанный на расизме. Кореш хотел положить конец расовой сегрегации и выступал за одинаковое отношение к белым и чёрным, что было довольно прогрессивными взглядами для того времени. Но в то же время он ратовал за то, чтобы все люди родом с Востока были изгнаны из страны раз и навсегда. Фактически, его культ даже пережил небольшой расцвет в сороковых годах, когда японцы напали на Пирл-Харбор, и кое-кому стало очевидно, что самые параноидальные предупреждения Кореша об угрозе со стороны желтолицых оказываются правдой.

В детстве я любил читать "Удивительные истории", издаваемые каким-то чудаком Рэем Палмером – своего рода Эдом Вудом среди издателей научной фантастики. Палмер одинаковыми тиражами печатал и одинаково любил научную, научно-фантастическую. Псевдонаучную и откровенно сомнамбулическую литературу, но опубликованными им бестселлерами стали книги Ричарда Шейвера, который якобы знал о полой Земле больше, ем кто-либо до него, поскольку самолично путешествовал вглубь Земли.

Шейвер рассказывал о живущих там двух "раса" роботов-гуманоидов, выживших после гибели Атлантиды. Хорошие роботы, терои, казались мне нудными и неинтересными, и я мало что о них помню, как мало помнит большинство других писателей о Шейвере. А вот других роботов, дероев, вряд ли кто-то сможет забыть. Из-за какого-то дефекта при проектировании эти механические ублюдки оказались лишёнными всех чувств, кроме одного – ими владела страсть к использованию передовой атлантидской технологии. Эта технология по сей день якобы позволяет им осуществлять жестокие нападения на нас, людей, живущих на поверхности. Эти чудовища-садисты и их "невидимые лучевые машины" вызывают все паранормальные, или аномальные, явления, о которых вы когда-либо слышали: полтергейст, самовозгорания, телепортации, – специально, чтобы мучить и пугать нас.

На порносадистских иллюстрациях, которыми изобиловали истории Шейвера, всегда изображались ужасные дерои с могучими "рубильниками", вытворявшие отвратительные вещи с миловидными порядочными барышнями в прозрачных ночных пеньюарах.

Если верить данным, приводимым в журнале научной фантастики "Фэнтэзи Комэнтэйтэ", когда популярность Шейвера достигла расцвета, который пришёлся на пятидесятые годы. Количество людей, уверовавших в откровения Шейвера, превысило миллион. (На эти же годы пришёлся пик расцвета сенатора Джо Маккарти).

 

 

Глава семнадцатая



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.172.203.87 (0.012 с.)