Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 37. Тренировка при заболеваниях почекСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Почки являются очень важной составляющей мочевыводящей системы человеческого организма, через которую осуществляется процесс очищения организма от различных вредных веществ (включая токсины, аллергены и др.), поступающих извне: с питьевой водопроводной водой, с продуктами питания, лекарствами (особенно синтетическими, не природного происхождения) и др., представляют собой парные органы бобовидной формы, которые имеют гладкую поверхность, окрашенную в ярко коричневый цвет. Находятся почки по обе стороны от позвоночника в поясничной области, при этом сверху они примыкают к диафрагме, с внутренней стороны — к позвоночнику, сзади — к поясничным мышцам, а спереди они покрыты брюшной, выстилающей брюшную полость с ее органами. Почки в процессе жизнедеятельности организма выделяют жидкость — мочу, представляющую собой профильтрованную и сгущенную плазму крови, а не просто воду, с которой выводятся из организма вредные вещества — токсины, аллергены и др. Моча, выделяемая почками, скапливается в мочевом пузыре. Структура органов мочевыделения выглядит так: почки, почечные лоханки, два тонких протока — мочеточники, проводящие мочу к мочевому пузырю, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал. Камни в почках и мочевом пузыре нередко возникают по причине частого и длительного употребления пищевых продуктов, в которых содержится большое количество исходных веществ для образования солей мочевой и щавелевой кислот
Витамины группы В способствуют выработке антител для борьбы с инфекционными агентами, “атакующими” почки и органы мочевыводящей системы, особенно в периоды стрессов и повышенных нервных и физических нагрузок. Для нормальной работы почек и мочевыделительной системы организма необходимо постоянное достаточное поступление с потребляемой ежедневно пищей полноценного натурального природного белка. С другой стороны, перенасыщение белком создает для почек дополнительную нагрузку, связанную с выделением азота. Что вызывает риск обезвоживания. (Выделение азота влечет за собой потерю воды), поэтому необходимо следить за тем, чтобы в рационе было адекватное количество воды.
Высокобелковые продукты способствуют выработке кислоты, которая затем выделяется почками. Кальций высвобождается из костей и является как бы буфером по отношению к возросшей кислотной нагрузке, что может привести к остеопорозу. Этому эффекту может противодействовать высокое содержание фосфата в смешанной пище. Однако организм приспосабливается и уменьшает потери кальция, если потребление его адекватно. Соотношение кальция и белка в пище > 20:1 может гарантировать адекватную защиту костной ткани. Практические рекомендации: В тренировках запрещены все тяжелые базовые упражнения. При опущении почек необходимо укреплять мышцы кора – низ спины и пресс, избегая вертикальных нагрузок (гиперэкстензии и скручивания)
Тема 38. Тренировка при проблемах со зрением Глазное яблоко представляет собой примерно шарообразное тело, подвешенное в глазнице посредством кольцеобразной связки. Со стороны отверстия в нем находится роговица, затем хрусталик и стекловидное тело. На задней стенке имеется светочувствительная сетчатка. Глазное яблоко окружено мышцами, регулирующими положение и выполняющими сужение или расширение зрачка, а также изменяющими «оптические характеристики» глаза, что позволяет одинаково четко видеть как удаленные, так и близко расположенные предметы. Нарушение работы глазной мускулатуры приводит к тому, что фокусировка зрения теряет четкость. Развиваются такие заболевания, как близорукость, дальнозоркость и миопия. При высокой степени близорукости становится возможным отслоение сетчатки глаза при резком сотрясении головы. Вдобавок, перегрузки, как известно, прежде всего воздействуют на наиболее слабые органы. Прилив и отлив крови в глазных яблоках и повышение внутриглазного давления при работе с околопредельными весами может привести к нарушению работы глаз. Как правило, когда врачи говорят о запрете занятий с тяжестями людям с плохим зрением, они имеют в виду, в первую очередь, тяжелоатлетические упражнения, характеризующиеся взрывными движениями с большими весами, что приводит к резкому повышению давления в нежелательных областях. Это может привести к отслоению сетчатки и другим проблемам, спровоцировать ухудшение зрения.
Практические рекомендации: Задержка дыхания крайне вредна для глаз. Старайтесь не «зажимать» вдох при выполнении упражнений. Кроме того, равномерное дыхание способствует сосредеточению.
Избегайте «взрывных» упражнений, а также вызывающих сильное повышение давление и прилив крови к голове – становые тяги, гиперэкстензии, жим лежа на скамье с отрицательным углом, гиперэкстензии, скручивания на пресс в кроссовере «молитва», тяги (и другие упражнения) в наклоне.
Начинать выполнять упражнения следует с самыми легчайшими весами, которые не дают вашему телу сильного напряжения при работе, прибавляя вес только тогда, когда вы перестанете ощущать напряжение при выполнении упражнения с прежним рабочим весом. Чтобы избежать сильного общего напряжения тела во время выполнения упражнения, вам нужно работать с такими отягощениями, которые не вызывают данных ощущений, но при этом вы все же чувствуете работу мышц, пампинг. Подобно тому, как ваши мышцы адаптировались к поднятию столовых приборов, пакетов с продуктами, точно так же они должны адаптироваться к определенным рабочим весам. И в тот момент, когда жим штанги над головой с весом, скажем, в 15 кг., станет для вас совершенно простым и легким делом, как подъем пакета с продуктами из багажника автомобиля, тогда вам стоит прибавить пару небольших блинов к штанге и жать 17 кг., а то и 16, если не гнать коней. Это медленная, кропотливая работа, медленный прогресс, но в итоге, если вы будете правильно питаться и отдыхать, вы непременно будете жать над головой не меньше, чем жмет среднестатистический здоровяк в вашем зале, и плечи у вас будут не хуже, и уж точно ваше тело будет гораздо круче, чем сегодня. И, в то же время, благодаря постоянной и плавной адаптации вашего тела к рабочему весу, вы не будете испытывать сильного напряжения во время выполнения упражнения. Для вас работа с данным весом будет равносильна поднятию старого доброго пакета с продуктами. УДАЧИ В КАЧЕ! И БЕЗ ТРАВМ! Материал для ознакомления Протеин Белки куриных яиц Цельный яичный белок имеет наивысшую усвояемость и считается эталонным, относительно которого оцениваются все остальные белки. Как известно куриное яйцо состоит из белка, который практически на 100% состоит из альбумина (овоальбумина) и желтка, который содержит 7 различных белков - альбумин, овоглобулин, коальбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцин, авидин. Также необходимо отметить, что употреблять в пищу большого количества сырых куриных яиц не рекомендуется, так как они содержат ингибитор (вещество значительно замедляющее процесс переваривания) пищеварительного фермента трипсина. Более того, белок авидин, содержащийся в желтке, жадно присоединяет к себе жизненно важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому рекомендуют употреблять куриные яйца только после термической обработки (при 70°С разрушается ингибитор трипсина, а при 80° С высвобождается активный биотин из биотин-авидинового комплекса). Японские и тайваньские ученые решили выяснить влияние яичного белка на организм человека. В эксперименте участвовали три группы женщин - добровольцев. Все они были практически здоровы, но с повышенным уровнем холестерина в крови. Испытуемые ели диетически приготовленную пищу из расчета 1750 калорий в день с ежедневным потреблением 70 грамм протеина. Жир в рационе испытуемых составлял 20 процентов протеина от общего числа калорий. Тридцать процентов протеина первая группа получала из яичного белка, вторая группа - из сыра, и третья - из соевого сыра. Вес тела и ежедневные физические упражнения оставались неизменными в продолжение всего исследования. Как выяснилось в результате эксперимента, у групп, получавших протеин из яичного белка и соевого сыра, общий уровень холестерина понизился, причем, у первой группы, кроме того, увеличился уровень "хороших" липопротеинов. У третьей группы, получавшей сыр, уровень холестерина в крови возрос. Эти данные раскрывают полезные качества яичного белка, но как относиться к яйцу в целом? Еще одно исследование, опубликованное в "Annals of Nutrition and Metabolism" в 1996г, показало, что употребление яиц в течение дня понижало уровень липопротеинов высокой плотности (полезного холестерина). Считается, что последний препятствует развитию атеросклероза. Хотя на первый взгляд это указывает на то, что яйца не такие уж полезные, более пристальный взгляд помогает найти простое решение. Вызываемый употреблением яиц отрицательный эффект связан с повышенным окислением, которому благоприятствует употребление целых яиц благодаря высокому содержанию в них полиненасыщенного жира. Полиненасыщенные жиры особенно склонны к окислению, включая широко расхваленные омега-3 жиры, содержащиеся в рыбе и льняном масле. Тем не менее, вы можете легко предотвратить повышенное окисление жира просто путем употребления антиоксидантов. Они включают в себя витамины С, Е, РР, селен и бета-каротин. Такие натуральные антиоксиданты стабилизируют полиненасыщенные жиры, предотвращая окисление. Все это теория, а как же дело обстоит на практике? 90% бодибилдеров имеют возраст меньше 30 лет и лишены проблем с повышенным уровнем холестерина в крови, эти факторы практически полностью устраняют возможность возникновения патологических изменений в жировом метаболизме выражающихся в гиперхолестеринемии. Кроме того, холестерин - это неотъемлемая часть клеточных мембран, и в растущем организме недостаток холестерина чреват торможением физического развития и другими проблемами. А поскольку бодибилдинг подразумевает, прежде всего, рост мышечной массы, то элементарная логика подсказывает, что расходы холестерина будут выше, чем в популяции. И главное, каждый культурист должен включать в свой рацион дополнительно витамины. Как уже говорилось выше, витамин А, С и Е, обладают выраженными антиоксидантными свойствами, которые обеспечивают практически полную безопасность употребления цельных яиц. Что касается жиров, то при наборе массы тела их количество не повлияют на общие результаты, так относительное их содержание не так велико. Не надо забывать, что в желтках содержатся большое количество витаминов, микроэлементы и биоактивные вещества. Таким образом, становится понятно, что употребление яиц в пищу целиком не только не опасно, но и полезно, особенно при наборе массы. Если вы снижаете массу тела, то следует отказаться от желтка, но, непременно, включайте в диету белок. Для производства пищевых добавок используется как цельный яичный белок, так и отдельно яичный альбумин. Спортивное питание, изготовленное на основе яичного белка, лишено всех недостатков цельных яиц, при полной сохранности полезных качеств, поэтому последний считается одним из самых качественных и эффективных во всех отношениях. Относительно медленное усвоение дает возможность употреблять яичный белок при снижении массы тела, без страха замедлить процесс похудения.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 380; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.201.240 (0.012 с.) |