ТОП 10:

Дайте определение понятия «Труд».



Основные принципы оплаты труда

1. Прямая зависимость оплаты труда от доходности производства, материальная заинтересованность и ответственностью за результаты хозяйственной деятельности, равная оплата за равный труд, соблюдение правильных соотношений между ростом оплаты и производительностью труда.

2. Прямая зависимость оплаты труда от результатов работы подразделений предприятия, материальная заинтересованность в результатах производства, за равный труд, повышение производительности труда.

3. Прямая зависимость оплаты труда от выполнений плановых заданий, равная оплата за равный труд, правильное сочетание соотношений между ростом оплаты и производительностью труда.

 

31. Системы оплаты труда в сельском хозяйстве. (Выберите правильные варианты ответов).

1. Сдельно-индивидуальная

2. Прямая сдельная

3. Сдельно-премиальная

4. Сдельно-расчетная

5. Сдельно-прогрессивная

6. Сдельно-косвенная

7. Косвенно-сдельная

8. Простая повременная

9. Повременно-коллективная

10. Повременно-премиальная

11. Аккордная

12. Аккордно-премиальная

 

32. Под принципом синхронизации понимают:

1. Установление правильных пропорций в расстановке работников и механизмов на отдельных элементах процесса труда, чтобы обеспечить его непрерывность, а следовательно, высокую производительность труда.

2. Операции одного или нескольких связанных между собой рабочих процессов осуществляется в едином ритме (темпе).

3. Строгая согласованность во времени протекания разнородных технологических процессов с точным соблюдением сроков, отведенных для выполнения каждой операции.

4. Осуществление процесса труда с минимумом перерывов или вообще без них.

 

33. Под принципом пропорциональности понимают:

1. Осуществление процесса труда с минимумом перерывов или вообще без них.

2. Операции одного или нескольких связанных между собой рабочих процессов осуществляется в едином ритме (темпе).

3. Установление правильных пропорций в расстановке работников и механизмов на отдельных элементах процесса труда, чтобы обеспечить его непрерывность, а следовательно, высокую производительность труда.

4. Строгая согласованность во времени протекания разнородных технологических процессов с точным соблюдением сроков, отведенных для выполнения каждой операции.

 

34. Выявление слабых звеньев, сдерживающих выполнение трудовых процессов – это принцип:

1. Принцип оптимальной интенсивности труда.

2. Принцип «узкого места».

3. Принцип минимальных перемещений и экономии движений.

 

35. Рабочее время – это:

1. время пребывания работника на рабочем месте

2. время, в течение которого работник выполняет свои трудовые функции в соответствии с распорядком рабочего дня

3. время, в течение которого работник находится на рабочем месте и выполняет свои трудовые функции, включая время обеденного перерыва

4. верны ответы 2 и 3.

 

36. Виды рабочего дня:

1. нормальный, ненормальный, удлиненный, ненормируемый

2. удлиненный, сокращенный, полный, ненормируемый

3. сокращенный, неполный, полный, нормальный, ненормируемый

4. неполный, сокращенный, нормальный, ненормируемый

 

37. Назовите виды рабочего времени:

1. смена, сутки, день

2. смена, день, неделя

3. день, сутки, неделя

4. день, неделя, месяц

 

38. Дайте определение понятия работоспособность человека:

1. хорошее физическое состояние организма, обеспечивающее высокую интенсивность труда в течение рабочего времени

2. способность человека формировать и поддерживать свой организм в рабочем состоянии с целью достижения высокой производительности труда

3. способность человека производить максимальный объем продукции за единицу рабочего времени при нормальной интенсивности труда

4. способность человека производить максимальный объем продукции за единицу рабочего времени при нормальной интенсивности труда

 

Способы учета рабочего времени

1. поденный, суммарный

2. поденный, недельный, месячный

3. суммарный, аналитический

4. поденный, недельный, месячный, годовой

 

40. Заработная плата работников сельского хозяйства делится:

1. на постоянную и переменную части

2. на основной и добавочную часть

3. на основную часть и премию

 

41. Для оценки состояния нормирования труда на сельскохозяйственных предприятиях рассчитывают коэффициент нормирования труда по следующей формуле:

1. К н.т. = К н.н. + Ч н. : Ч об.

2. К н.т. = Чоб.: Ч н. * К н.н.

3. К н.т.= Чн : Ч об * К н.н.

 

42. В структуру Положения об оплате труда не входит:

1. тарификация работ и работников

2. оплата труда в растениеводстве

3. агротехнические условия

4. оплата труда доярок

 

43. Разделение труда осуществляется:

1. специалистов, отраслевых работников и руководителей предприятий

2. на разряды, классность и стаж работы

3. на профессии, специальность и квалификацию

 

44. Под тарификацией понимают:

1. совокупность нормативных материалов, позволяющих определить оплату труда каждого конкретного работника

2. способ определения уровня производственных знаний по определенной профессии

3. оценка качества труда в целях дифференциации его оплаты

 

45. Назовите какие формы разделения труда существуют:

1. Технологическое разделение руда.

2.Техническое разделение труда.

3. Определенное разделение труда.

4. Квалификационное разделение труда.

 

46. Организация оплаты труда складывается из следующих основных частей:

1. Тарифное нормирование заработной платы, формы и системы оплаты труда, справочные материалы.

2. Формы и системы оплаты труда, тарифное нормирование заработной платы, различные виды доплат и премий.

3. Нормирование труда, тарифное нормирование зарплаты по тарифной системе, формы и системы оплаты труда.

 

47. Доплата рабочим растениеводства за полученную продукцию выплачивается следующим образом:

1. Дпр= ФОТпр –А и распределяется пропорционально заработной плате, начисленной работнику в течении года.

2. Дпр= ФОТпр –А и распределяется пропорционально полученного аванса, начисленного за объем выполненных работ или за отработанное время

3. Дпр=Рц х ВСф и распределяется пропорционально заработной плате, начисленной работникам за объем выполненных работ или за отработанное время.

 

48. Рабочая ширина захвата агрегата:

1. определяется по формуле: bр = bк . b . n

2. равняется конструктивной ширине захвата

3. устанавливается как среднеарифметическая нескольких агрегатов одной марки

 

49. Производственная бригада:

1. Постоянная производственная бригада – это коллектив работников, выполняющих на основе разделения и кооперации труда своими силами часть работ по производству продукции.

2. постоянная производственная бригада – это коллектив работников, выполняющих на основе разделения и кооперации труда своими силами и в кооперации с другими подразделениями предприятия весь цикл сельскохозяйственных работ по производству продукции.

3. Оба варианта ответа правильные

 

50. Назовите основные способы изучения затрата рабочего времени:

1. фотография (хронография) рабочего дня

2. хронометраж

3. метод моментальных наблюдений

4. фотохронометраж

 

51. Укажите задачи НОТ:

1. Обеспечение оптимальных режимов труда и отдыха, научное обоснование норм труда , увеличение производства продукции и ее качества.

2. Создание благоприятных условий труда, способствующих сохранению здоровья людей, обеспечение роста производительности труда, создание условий рационального использования техники материальных и трудовых ресурсов.

3. Совершенствование организации трудовых коллективов, распределение обязанностей между исполнителями, подготовка и повышение квалификации работников, внедрение норм труда.

 

52. Рациональный режим труда и отдыха – это:

1. Это чередование работы и перерывов, устанавливаемое на основе анализа работоспособности с целью обеспечения высокой производительности и сохранения здоровья человека.

2. Это чередование периодов работы и перерывов на отдых с целью получения максимальной производительности труда работника.

3. Это установленный порядок чередования времени работы и перерывов в течении рабочей смены.

 

Дайте определение понятия «Труд».

1.Труд – это условие существования и развития человека, направленное на создание материальных и духовных благ.

2. Труд – это целесообразная деятельность, направленная на создание потребительных стоимостей, необходимых для жизни и существования человека.

3. Труд – это полезная деятельность человека для создания средств труда и предметов труда.

2. Трудоемкость – это:

1. Сумма затрат рабочего времени на изготовление единицы продукции или на выполнение определенного объема работ.

2. Затраты труда рабочих, участвующих в основном технологическом процессе.

3. Затраты труда на выполнение погрузочно-разгрузочных и транспортных работ, на поддержание машин и оборудования в рабочем состоянии и др.

3. Кооперация труда – это:

1. создание производственных и потребительских кооперативов.

2. объединение работников, обслуживающих отдельные рабочие места или рабочие зоны для производства продукции

3.. объединение людей для совместного участия в одном или разных, но связанных между собой процессах труда.

4. объединение людей для совместного выполнения производственного задания подразделений или предприятий, установленных на месяц, квартал или год.

4. Разделение труда – это:

1. распределение работников по рабочим местам.

2. разграничение деятельности людей в процессе совместного труда, предполагаемое выполнения каждым работником узкого круга операции.

3. определение необходимого количества работников по рабочим местам с целью выполнения производственной задачи

4. обособление отдельных категорий работников по профессиям и категориям, по предприятиям отраслей экономики.

5. Дайте определение понятия «Трудовой коллектив» :

1. объединение всех работников, осуществляющих совместную трудовую деятельность на предприятиях и организациях различных форм хозяйствования

2. объединение людей выполняющих трудовые операции по производству отдельных видов продукции

3. объединение всех работников выполняющих однородную работу по выполнению производственного задания или по производству отдельных видов продукции.

4. коллектив людей, совместно участвующих в производственном процессе по производству продукции различных отраслей производства.

 

6. Дайте определение понятия «Рабочее место»:

1. место пребывания человека в течение всего рабочего времени, где он совершает трудовые процессы;

2. зона действия работников, в которой сосредоточены средства производства, необходимые для выполнения определенной работы и совершается трудовой процесс с участием одного или нескольких исполнителей;

3. зона действия работников с необходимыми средствами труда и оборудованием, необходимыми для выполнения трудовых процессов и производства конкурентноспособной продукции;

4. это площадь, представляемая для работников с необходимыми средствами производства для выполнения производственных операций и производства конкурентноспособной продукции.

 

7. Рабочая зона – это:

1. зона действия работников, в которой сосредоточены средства производства, необходимые для выполнения определенной работы и совершается трудовой процесс с участием одного или нескольких исполнителей;

2. зона действия работников, выполняющих однородные трудовые процессы, связанные с производством продукции сельского хозяйства.

3. площадь, необходимая для выполнения отдельных трудовых приемов, действий и движений;

4. площадь, представляемая для работника с необходимыми средствами производства для выполнения производственной операций;

 

8. Под паспортизацией полей понимают:

1. уточнение размера площадей хозяйства, определения типа и механического состава почв для расчета необходимого количества техники для обработки данной площади

2. определение поправочных коэффициентов на местные условия при расчете норм выработки

3. выявление факторов, влияющих на норму затрат труда исполнителя, производительность машинно-тракторного агрегата и расход топлива

 

9. Тарифная система не включает в себя:

1. тарифно-квалификационные справочники

2. виды и размеры доплат и премий

3. тарифную сетку

4. схему должностных окладов

 

10. Укажите правильный ответ:

1. Фактическое время смены – это полная продолжительность рабочего дня исполнителя или группы их, включая время, переработанное сверхустановленного.

2. Фактическое время смены – это полная продолжительность рабочего дня исполнителя или группы их, включая время, переработанное сверхустановленного, время обеденного перерыва и длительных перерывов между циклами работ, предусмотренных распорядком дня.

3. Фактическое время смены – это период применения различных приемов и действий, осуществляемых человеком или машиной.

 

11. Общие принципы НОТ:

1. Научность, комплексность, оптимальность, экономическая эффективность, гуманность.

2. Экономические, психофизиологические, социальные, научные.

3. Научность, ритмичность, синхронность, пропорциональность.

 

12. Основной вид нормы труда в растениеводстве:

1. норма времени

2. норма обслуживания

3. норма выработки

 

13. Назовите виды норм труда:

1. Норма времени, норма выработки, норма обслуживания, норма численности, комплексная норма.

2. Норма трудоемкости, норма выработки, норма времени, норма обслуживания.

3. Норма выработки, норма времени, норма обслуживания, норма численности.

 

14. Нормирование труда – это:

1. Это исследование и обоснование норм для трудовых процессов

2. Это совокупность приемов, направленных на установление норм труда.

3. Это применение технически обоснованных норм и нормативов.

4. Это установление обоснованной меры затрат труда на выполнение заданного объема работ.

 

15. Укажите правильный ответ:

1. Организация труда – это система мероприятий, направленная на повышение производительности труда, используется для расчета норм труда и оплаты труда.

2. Организация труда – это основанная на практическом опыте, внедряемая в производство, система мер, позволяющая соединить технику и людей в едином производственном процессе с целью повышения производительности труда.

3. Организация труда – это система мероприятий, обеспечивающая рациональное использование рабочей силы, которая включает соответствующую расстановку людей в процессе производства, разделение и кооперацию, методы, нормирование и стимулирование труда, организацию рабочих мест, их обслуживание и необходимые условия труда.

 

16. Задачи нормирования труда:

1. Определение научно-обоснованного количества работников и затрат рабочего времени на выполнение определенного объема работы или на производство продукции с учетом условий хозяйства.

2. Определение затрат рабочего времени на выполнения определенной работы или на производство готовой продукции с учетом обоснованных норм труда.

3. Определение научно-обоснованных норм затрат труда на выполнение определенной работы или на производство продукции с учетом конкретных условий хозяйства.

 

17. Укажите формы кооперации:

1. общая, единичная, простая.

2. простая, сложная

3. сложная, простая, единичная

4. общая, частная, единичная.

 

18. Дайте определение понятия «Организация рабочего места»:

1. система мероприятий по соблюдению выполнения основных принципов организации трудовых процессов.

2. система мероприятий по обеспечению работника необходимыми средствами и предметами труда

3. система мероприятий по обеспечению соблюдения технологии выполнения работ

4. система мероприятий по оснащению рабочего места средствами и предметами труда и их размещению в определенном порядке

 

19. Рабочие места по признаку разделения труда бывают:

1. групповые, коллективные, общие;

2. единичные, частные, коллективные.

3. общие, частные, единичные;

4. индивидуальные, коллективные;

 

20. По функциям исполнителей рабочие места бывают:

1. индивидуальные, коллективные

2. механизаторов, животноводов, конно-ручных работников;

3. основных работников, вспомогательных работников;

4. механизаторов, бригадиров, доярок, скотников.

 

21. По уровню механизации рабочие места бывают:

1. конно-ручные, частично механизированные, общие, комплексные;

2. рабочие места ручной работы, механизированные, автоматизированные;

3. автоматизированные, комплексные, технологические;

4. индивидуальные, коллективные, механизированные, автоматизированные.

 

22. По уровню специализации рабочие места бывают:

1. индивидуальные, общие, коллективные, частные;

2. специализированные, универсальные;

3. специализированные, автоматизированные, механизированные;

4. специализированные, комплексные, универсальные.

 

23. По пространственному размещению рабочие места бывают:

1. мобильные, автоматизированные

2. стационарные, универсальные

3. мобильные, общие, индивидуальные

4. стационарные, мобильные.

 

24. По времени использования рабочие места бывают:

1. временные, сезонные

2. зимние, летние

3. сезонные, постоянные

4. постоянные, временные.

 

25. Дайте определение понятия «Оплата труда»:

1. Оплата труда – это заработная плата за выполненную работу работником за единицу рабочего времени.

2. Оплата труда – это материальное вознаграждение за выполненную работу или произведенную продукцию за определенное время

3. Оплата труда – это денежно выражение количества и качества затраченного труда работником в процессе выполнения своих обязанностей.

 

26. Тарифная сетка - это:

1. Совокупность квалификационных разрядов, расположенных по возрастающей в зависимости от количественных показателей выполненных работ.

2. Совокупность квалификационных разрядов, распложенных по возрастающей в зависимости о сложности.

3. Совокупность квалификационных разрядов, распложенных по возрастающей в зависимости от качественной характеристики работ, и соответствующих этим разрядам тарифных коэффициентов.

 

27. Простая расценка за один гектар определяется:

1. делением дневной тарифной ставки на норму выработки

2. делением фонда оплаты труда на нормативную норму выработки

3. делением фонда оплаты труда на дневную норму выработки

 

28. Комплексная расценка за 1 га с учетом качества работы на уборке зерновых определяется:

1. делением фонда оплаты труда на норму выработки + повышенная оплата + премия

2. деление фонда оплата труда на фактический объем выполненной работы + повышенная оплата + дополнительная оплата + премия

3. делением тарифной ставки на норму выработки с последующим увеличением на размер повышенной оплаты + дополнительная оплата за качество работы + премия.

 

29. К основным функциям оплаты труда относятся:

1. Стимулирующая, организационная, экономическая, регулирующая

2. Социальная, трудовая, стимулирующая, регулирующая, учетно-производственная.

3. Учетно-плановая, материально денежная, премиально-поощрительная

4. Воспроизводственная, стимулирующая, регулирующая, социальная, учено-производственная

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.95.131.208 (0.036 с.)