Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Суточный рацион для гусей при комбинированном типе кормления (интенсивность яйценоскости 50-60 %)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Компоненты Содержание, г Компоненты Содержание, г Кукуруза 57,5 В рационе содержится, г:
Пшеница 62,5 обменной энергии, ккал 823,7 Ячмень 67,5 то же, МДж 3,45 Шрот подсолнечный 25,0 сырого протеина 46,50 Дрожжи кормовые 12,5 сырого жира 8,27 Мука рыбная из непищевой рыбы 3,75 сырой клетчатки 21,90 Мука мясокостная 5,0 кальция 5,05 Мука костная: 5,0 фосфора 2,36 Мел, ракушка 7,5 натрия 0,85 Соль поваренная 1,25 лизина 1,84 Премикс (П1-1) 2,5 метионина+цистина 1,59 Картофель На 1 т сухой смеси добавляют, г:
Силос кукурузный лизина Итого на голову в сутки, г 600,0 метионина В т.ч. сухого вещества, г
25. Содержание питательных веществ и обменной энергии в кормах, %
Корм Обменная энергия в 100 г Сырой протеин Аминокислота Сырая клетчатка Кальций Фосфор Натрий Линоленовая кислота
ккал кДж
Лизин Метионин+цистин
общий доступный
Кукуруза 9,0 0,28 0,27 2,2 0,03 0.25 0,07 0,03 1,80 Пшеница полновесная 11,5 0,30 0,34 2,7 0,04 0,30 0,09 0.02 0,50 " щуплая 13,0 0,35 0,41 4,3 0,05 0,42 0,13 0,02 0,48 Ячмень нешелушеный 11,0 0.40 0,39 5.5 0,06 0,34 0,10 0,04 0,78 " шелушеный 12,2 0,43 0,39 2,2 0,07 0,35 0,10 0,03 1,03 Овес нешелушеный 10,5 0,38 0,34 10, 0,12 0,35 0,10 0,04 1,60 " шелушеный 12,0 0,41 0,36 4,7 0,12 0,25 0,07 0,03 1,67 Просо нешелушеное 10,7 0,23 0,30 9,0 0,07 0,30 0,09 0,03 1,35 " тонкопленчатое 13,2 0,33 0.53 5,8 0,18 0,35 0.10 0,03 1,86 " шелушеное 11,6 0,26 0,44 2.1 0,07 0,28 0,08 0,03 1,46 Рожь 11,4 0,39 0,35 2,4 0,08 0,30 0,09 0,02 0,66 Сорго (таннина < 0,4 %) 9,4 0,23 0,29 3,3 0,11 0,25 0,07 0,03 1,07 Рис неочищенный 8,3 0,29 0,33 8,4 0,07 0.23 0,07 0,03 0,58 " очищенный 8,0 0,21 0,26 2,0 0,07 0,23 0,07 0,03 0,36 Тритикале 15.1 0,41 0,33 2,3 0,06 0.34 0,10 0.03 - Рапс озимый (зерно) 23,3 1,24 1,32 4,1 0,51 0,59 0,18 0,10 4.61 Соя тостированная 26.6 2,10 0,98 9,5 0,22 0,65 0,19 0,03 6,97 Вика 24,1 1.31 0,49 5,6 0,15 0,39 0,12 0,03 - Горох 20,4 1,40 0,35 5,4 0.14 0,37 0,11 0,03 - Бобы кормовые 25,0 1,40 0,52 6,6 0,11 0,50 0.15 0,02 - Люпин кормовой 32,0 1,45 0,74 13, 0,29 0,43 0,13 0,03 - Пайза 13,6 0,20 0,52 10,7 0,07 0.44 0,13 0,03 - Амарант ИЗО 18,5 0,87 0,62 4,8 0,16 0,48 0,14 0,03 - Семена сафлора 18,7 1,03 1,15 25, 0,26 0,46 0,21 0,07 - Лен (семена) 22,0 0,44 0.93 7,0 0,25 0,66 0,20 0,03 14,9 Отруби пшеничные 15,0 0,55 0,37 9,0 0,14 1,00 0,30 0,04 1,70 " ржаные 15,0 0.54 0,37 7,0 0,11 0,70 0,21 0,04 1,51 Соя полножирная 38,0 2,40 1,15 5,0 0.30 0.55 0,35 0,03 8,05 Мука рыбная: 63.0 5,05 2,85 - 4.50 2,70 2,65 1.53 0,15 " (58 % протеина) 58,1 4,66 2,63 - 5.50 4,10 4,02 2,12 0,16 "(52 % протеина) 52,5 4,21 2,38 - 6,30 4,70 4,61 2,12 0,17 Мука мясокостная (44 %) 44,0 2,38 0,96 2,0 8,14 4,23 4,14 1,54 0,62 " (38 %) 38,0 2,00 0,81 2,0 9,05 4,80 4,32 1,55 0,51 " (34 %) 34,1 1.74 0,77 2,0 10,50 5,35 4,81 1,55 0,65 Мука мясная (50 %) ИЗО 50,0 3,35 1,26 - 5,60 2,82 2,54 1,44 0,45 (45 %) 45,0 3,02 1,13 - 7,30 3,70 3,33 1,50 0,51 Мука перьевая гидролизная 79,9 1,57 4,00 - 0,60 0,56 0,50 0,36 0,98 Мука крилевая 52,8 3,30 1,52 1,3 3,08 1,70 1,53 0,72 0,20 Мука мясопсрьсвая 50,0 2,61 8,15 1,1 7,36 3,97 3,57 1,36 1,85 Дрожжи кормовые (49 %) 49,0 3,32 0,90 1.3 0,49 1,32 1,19 0,16 0,05 Дрожжи кормовые (42%) 42,3 2,85 0,77 1,5 0,67 1,40 1,26 0,16 0,05 Биотрин (40 %) 40,4 1,28 0,97 8,1 0,24 1,07 0,96 0,16 0,20 Бслотин(41%) 41,2 1,54 0,83 5,0 0,20 1,01 0,91 0,16 0,04 Семена подсолнечника с лузгой 117! 15,0 1,18 0,57 28,6 0,41 0,70 0,44 0,16 12,68 Шрот подсолнечный (43 %) 42,9 1,40 1,62 12,5 0,30 1,00 0,50 0,08 0,82 (39%) 38,8 1,33 1.43 14,1 0,32 0,91 0,45 0,08 0,93 (36 %) 36,0 1,20 1,22 14,9 0.42 0,90 0,45 0,08 1,04 Жмых подсолнечный (30 %) 30,5 0,85 1,14 13,9 0,30 1,10 0,55 0,09 2,74 (35 %) 35,0 0.97 1,31 10,9 0,30 1,10 0,55 0,09 4,11 Шрот соевый (50 %) 49,7 2,84 1,42 7,0 0,39 0,78 0,43 0,05 0,85 (42 %) 42,0 2,71 1,23 7,0 0,38 0,65 0,36 0,04 0,54 " " (40%) 40,0 2,36 1,08 10,6 0,37 0,65 0,36 0,05 0,54 Жмых соевый (36 %) 35,6 2,26 0,94 7,3 0,42 0,63 0,35 0,04 2,61 Шрот хлопковый (38 %) 37,5 1,70 1,23 14,0 0,28 1,00 0,50 0,04 0,92 (33 %) 33,0 1,40 1,09 15,1 0,30 0,96 0,48 0,04 0,78 Жмых хлопковый (37 %) 37,0 1,59 1,01 11,3 0,36 0,95 0,47 0,06 3,55 Шрот рапсовый 33,2 2,04 2,03 12,0 0,70 0,87 0,43 0,10 0,60 Жмых рапсовый 30,0 1,62 1,42 13,2 0,80 1,00 0,50 0,07 1,17 Жмых горчичный 40,9 2,07 1,20 11,5 0,31 0,36 0,18 0,09 0,96 Шрот льняной (33 %) 33,3 1,21 1,13 9,8 0,33 0,76 0,38 0,06 0,84 Жмых льняной 32,5 1,24 1,03 12,1 0,39 1,01 0,50 0,15 3,59 Мука травяная: класс «экстра» 20,0 0,94 0,52 17,0 1,30 0,25 0,10 0,09 0,52 1 класса 17,3 0,79 0,43 22,0 1,22 0,26 0,13 0,09 0,47 2 класса 15,9 0,68 0,32 24,0 1,01 0,21 0,10 0,07 0,47 3 класса 14,2 0,58 0,24 27,1 0,92 0.21 0,10 0,07 0,48 Рыба непищевая 17,5 1,20 0,75 0,3 0,99 0,79 0,77 0,35 - Молоко сухое обезжиренное 33,3 2,85 1,21 - 1,29 0,98 0,88 0,54 - Заменитель цельного молока 27,7 1,86 0,89 - 1,15 0,87 0,61 0,33 - Яйца куриные сырые 13,0 0,82 0,72 - 0,05 0,21 0,20 - - Картофель сырой 2,0 0,08 0,06 0,7 0,01 0,05 0,02 0,05 - Картофель сухой 10,5 0,42 0.32 1,2 0,04 0,14 0,06 0,15 - Свекла сахарная сухая 6,3 0,19 0,13 5,6 0,11 0,13 0,05 0,20 - Люцерна (зеленая масса) 5,0 0,24 0,13 3,6 0,46 0,07 0,03 0,02 - Клевер (зеленая масса) 3,6 0,17 0,11 4,2 0,30 0,08 0.04 0,02 - Меласса свекловичная 8,9 - - - 0,25 0,02 0,01 0,91
Барда сухая ячменная 39,3 0.85 1,43 12,5 0,44 0,44 0,26 0,06 2,18 Жир кормовой животный (в среднем) - - - - - - - - 9,20 " говяжий - - - - - - - - 3,90 " свиной - - - - - - - - 7,80 Масло подсолнечное - - - - - - - - 58,80 " рапсовое - - - - - - - - 12,87 Фосфатиды подсолнечные 28,1 - - 0,7 0,42 1,07 0,32 0,06 18,77 Монокальцийфосфат (не более 0,3 % фтора) - - - - - - 16,4 23,0 23,0 - - Дикальцийфосфат (не более 0,3 % фтора) - - - - - - 25,0 18,8 18,8 - - Трикальцийфосфат (не более 0,3 % фтора) - - - - - - 32,0 14,0 12,04 - - Мука костная обезжиренная (0,3 % фтора) 0,138 7,2 - - - 21,2 12,4 11,9 0 2,1 0,14 Известняк (0,5 % Ms) - - - - - - 36,0 - - - - Мел - - - - - - 33,0 - - - - Ракушка с 15 % песка и примесей - - - - - - 33,0 - - - - Соль поваренная - - - - - - - - - 37,2 -
26. Содержание аминокислот в кормах, %
Корм Сырой протеин, % Лизин Метионин Цистин Триптофан Аргинин Гистидин Лейцин Изолейцин Фенилаланин Тирозин Треонин Валин Глицин Кукуруза (отечественная) 9,0 0,28 0,16 0,11 0,08 0,42 0,26 1,20 0,36 0.45 0,37 0,32 0,46 0,36 Пшеница полновесная 11,5 0,30 0,16 0,18 0,15 0,55 0,23 0,75 0,42 0,50 0,35 0,30 0,47 0,43 " щуплая 13,0 0,35 0,20 0,21 0,18 0,71 0,30 0,97 0,55 0,65 0,45 0,43 0,62 0,56 Ячмень нешелушеный 11,0 0,40 0,18 0,21 0,13 0,52 0,23 0,74 0,46 0,53 0,32 0,47 0,56 0,43 " шелушений 12,2 0,43 0,29 0,10 0,17 0,57 0.25 0,80 0,50 0,58 0,35 0,40 0,62 0,47 Овес нешелушеный 10,5 0,38 0,14 0,20 0,15 0,63 0,25 0,73 0,48 0,52 0,57 0,33 0,56 0,56 " шелушеный 12,0 0,41 0,16 0,20 0.16 0,72 0,30 0,83 0,54 0,59 0,65 0,38 0,64 0,64 Просо нешелушеное 10,7 0,23 0,18 0,12 0,15 0,34 0.23 1,05 0,43 0,52 0,38 0,32 0,52 0,29 " тонкопленчатое 13,2 0,33 0,34 0,19 0,16 0,42 0,28 1,29 0,53 0,64 0,47 0,34 0,64 0,36 " шелушеное 11,6 0,26 0,32 0,12 0,15 0,44 0,25 1,34 0,49 0,62 0,46 0,46 0,61 0,29 Рожь 11,4 0,39 0,18 0,17 0,11 0,46 0,23 0,70 0,50 0,55 0,29 0,37 0,57 0,39 Сорго (таннина менее 0,4 %) 9,4 0,23 0,15 0,14 0,10 0,34 0,21 1,19 0,39 0,46 0,29 0,30 0,48 0,29 Рис неочищенный 8,3 0.29 0,16 0,17 0,09 0,47 0,09 0,57 0,35 0,37 - 0,28 0,48 - " очищенный 8,0 0,21 0,16 0.10 0,08 - - - - - - 0,30 - - Тритикале 15,1 0.41 0,14 0,19 0,14 0,73 0,33 0,97 0,50 0,63 0,41 0,37 0,65 0,61 Рапс озимый (зерно) 23,3 1,24 0,60 0,72 0,19 1,50 0,89 1,79 1,00 1,05 0,47 1,10 1,27 1,23 Соя тестированная 34,0 2,10 0,48 0,50 0,36 2,62 0,90 2,70 1,70 1,74 1,02 1,40 1,60 1,50 Вика 24,1 1,31 0,27, 0,22 0,15 1,56 0,65 2,29 0,86 0,55 0,83 0,76 0,95
Горох 20,4 1,40 0,19 0,16 0,16 1,34 0,67 0,97 0,96 0,89 0,49 0,76 0,96 0,77 Бобы кормовые 25,0 1,40 0,24 0,28 0,28 2,00 0,74 1,93 1,40 1,00 0,80 0,90 1,30 1,08 Люпин кормовой 32,0 1,45 0.37 0,37 0,21 3,03 0,96 3,32 3,32 1,37 - 0,90 1,13 0,90 Пайза 13,6 0,20 0,33 0,19 0,16 0,44 0,28 1,20 0,53 0,73 0,46 0,42 0,66 0,31 Амарант 18,5 0,87 0,32 0,30 0.21 1,64 0,54 0,99 0,62 0,70 0,57 0,64 0,77 1,32 Лен масличный (семена) 22,0 0,44 0,51 0,42 0,34 2,05 0,48 1,37 1,09 0,92 0,57 0,88 1,16 0,96 Отруби пшеничные 15,0 0,55 0,16 0,21 0,20 0,87 0,37 0,92 0,63 0,50 0,38 0,33 0,75 0,73 " ржаные 15,0 0,54 0,16 0,21 0,10 0,61 0,27 0.95 0,61 0,44 0,35 0,59 0,59 0,66 Мука рыбная (63 % протеина) 63,0 5,05 1,66 1,19 0,65 3,77 1,38 4,44 2,76 2,71 1,98 2,71 3,50 4,34 (58 %) 58,1 4,66 1,53 1,10 0,60 3,48 1,27 4,10 2,50 2,50 1,77 2,50 3,24 4,00 (52 %) 52,5 4,21 1,38 1,00 0,54 3,15 1,15 3,70 2,30 2,26 1,60 2,26 2,92 3,62 " мясокостная (44 %) 44,0 2,38 0,62 0,34 0,40 2,97 0,71 2,62 1,49 1,62 1,49 1,49 2,16 3,29 (38 %) 37,9 2,00 0,52 0,29 0,34 2,50 0,60 2,20 1,25 1,36 1,25 1,25 1,82 2,77 (34 %) 34,1 1,74 0,50 0,27 0,33 2,25 0,54 1,98 1,13 1,22 0,74 1,13 1,64 2,49 " мясная (50 %) 50,0 3,35 0,83 0,43 0,41 3,15 0,80 2,59 1,32 1,43 1,02 1,47 1,47 7,41 " (45%) 45,0 3,02 0,75 0,38 0,37 2,83 0,72 2,33 1,19 1,28 0,92 1,32 1,80 6,67 " костная необезжиренная 18,1 0,70 0,25 0,14 0,10 - - - - - - 0,30 - - " обезжир. (0,3 % фтора) 7,2 0,33 0,06 0,08 0,06 - - - - - - 0,12 - - " из гидролизованного пера (80 %) 79,9 1,57 0,42 3,58 0,40 6,40 0,35 7,08 4,60 4,00 2,00 3,92 7,41 6,60 " крилевая 52,8 3,30 1,03 0,49 0,47 2,28 1,10 4,07 2,50 2,31 2,53 2,31 2,68 2,53 " кровяная (75 %) 75,0 6,20 0,91 1,14 1,06 3,36 4,90 9,00 0,75 5,40 2,25 3,30 6,97 3,36 Дрожжи кормовые (49 %) 49,0 3,32 0,49 0,41 0,64 2,38 0,87 3,29 2,41 1,98 1,52 2,40 2,68 2,11 (42 %) 42,0 2,85 0,42 0,35 0,55 2,04 0,75 2,82 2,07 1,70 1,30 2,06 2,30 1,81 Биотрин (40 %) 40,4 1,28 0,62 0,35 - 1,87 1,07 2,42 1,29 1,31 0,94 1,48 1,81 1,72 Белотин(41 %) 41,2 1,54 0,47 0,36 - 1,74 1,03 1,77 1,10 1,15 1,13 1,34 1,42 1,22 Семена подсолнечника с лузгой 15,0 1,18 0,38 0,19 0,45 2,30 0,55 1,60 1,00 1,15 - 0,45 1,60 - Шрот подсолнечный (43 %) 42,9 1,40 0,90 0,72 0,54 3,34 1,08 2,65 1,88 1,99 1,27 !,55 2,24 2,43 (39 %) 38,8 1,33 0,78 0,65 0,46 3,02 0,98 2,40 1,70 1,80 1,15 1,40 2,03 2,20 (36 %) 36,0 1,20 0,68 0,54 0,43 2,80 0,91 2,23 1,58 1,67 1,07 1,30 1,88 2,04 Жмых подсолнечный (30 %) 30,5 0,85 0,73 0,41 0,42 2,16 0,87 1,78 1,25 1,33 0,87 1,28 1,60 1,99 Бобы кормовые 25,0 1,40 0,24 0,28 0,28 2,00 0,74 1,93 1,40 1,00 0,80 0,90 1,30 1,08 Люпин кормовой 32,0 1,45 0.37 0,37 0,21 3,03 0,96 3,32 3,32 1,37 - 0,90 1,13 0,90 (42 %) 42,0 2,71 0,60 0,63 0,59 3,07 1,08 3,24 2,05 2,13 1,46 1,68 2,17 1,72 (40 %) 40,0 2,36 0,47 0,61 0,56 2,92 1,02 3,09 1,95 2,03 1,39 1,60 2,07 1,64 Жмых соевый (36 %) 35,6 2,26 0,45 0,49 0,55 2,60 0,83 2,72 1,75 1,90 1,24 1,51 1,83 1,48 Шрот хлопковый (38 %) 37,5 1,70 0,50 0.73 0,50 3,80 0,90 2,26 1,27 1,90 0,96 1,22 1,76 1,48 (33 %) 33,0 1,40 0,48 0,61 0.44 3,34 0,79 1,99 1,12 1,67 0,84 1,08 1,55 1,30 Жмых хлопковый (37 %) 37,0 1,59 0,44 0,57 0,50 3,77 1.00 2,18 1,30 1,90 0,96 1,20 1,78 1,46 Шрот рапсовый 33,2 2,04 0,95 1,08 0,47 2,22 1,34 2,71 1,51 1,69 0,62 1,65 2,13 2,08 Жмых рапсовый 30,0 1,62 0,79 0,63 0,41 2,04 1.21 2,39 1,33 1,38 0,79 1,46 1,47 1,36 Жмых горчичный 40,9 2,07 0,60 0,60 0,55 2,03 1,07 2,30 1,80 1,94 0,78 1,86 1,24 1,99 Шрот льняной (33 %) 33,3 1,21 0,53 0,60 0,52 3,11 0,73 2,05 1,65 1,39 0,86 1,23 1,75 1,46 Жмых льняной 32,5 1,24 0,56 0,47 0.47 3,00 0,71 2,00 1,61 1.28 0,72 1,02 1,71 1,43 Шрот арахисовый (42 %) 41,6 1,52 0,50 0,64 0,42 4,74 0,95 2,57 1,45 2,07 1,53 1,07 1,74 2,30 Жмых арахисовый 47,5 1,58 0.45 0,59 0,51 5,19 1,08 2,94 1,65 2,18 1,75 1,23 2,00 2,64 Мука травяная «экстра»(20 %) 20,0 0,94 0,30 0,22 0,31 0,90 0,37 1,33 0,83 0,85 0,69 0,82 0,96 0,92 1 класса (17%) 17,3 0,79 0,27 0,16 0,27 0,78 0,32 1,15 0,72 0,74 0,60 0,71 0,83 0,80 " 2 класса (16%) 15,9 0,68 0,17 0,15 0,24 0,72 0,29 1,06 0,66 0,68 0,55 0,67 0,76 0,74 " 3 класса (14 %) 14,2 0,58 0,16 0,08 0,24 0,64 0,26 0,94 0,59 0,60 0,49 0,60 0,68 0,65 Рыба непищевая 17,5 1,20 0,54 0,21 0,19 1,40 0,41 1,23 0,72 0,67 0,53 0,77 0,71 1,01 Молоко сухое обезжиренное (33 %) 33,3 2,85 0,81 0,40 0,43 1,43 0,83 3,23 2,15 1,26 1,01 1,43 2,15 0,20 Заменитель цельного молока (ЗЦМ) 27,7 1,86 0,67 0,22 0,35 1,05 0,62 2,59 1,76 1,02 0,78 1,02 1,73 0,15 Сыворотка молочная сухая 11,3 0,80 0,19 0,24 0,12 0,27 0,17 0,96 0,69 0,38 0,26 0,55 0,63 0,11 Яйца куриные сырые 13,0 0,82 0,43 0,29 0,21 0,82 0,30 0,98 1,00 0,71 0,40 0,62 0,95 0,49 Картофель сырой 2,0 0,08 0,03 0,03 0,03 0,09 0,04 0,13 0,07 0,07 0,07 0,07 0,03 0,07 Картофель сухой 10,5 0.42 0,16 0,16 0,16 0,34 0,13 0,54 0,32 0,37 0,32 0,33 0,43 0,37 Свекла сахарная сухая 6,3 0,19 0,05 0,08 0,05 0,21 0,13 0,30 0,18 0,18 0,20 0,20 0,28 0,23 Люцерна (зеленая масса) 5,0 0,24 0,07 0,06 0,13 0,26 0,11 0,36 0,21 0.21 0,09 0,22 0,28 0,19 Клевер (зеленая масса) 3,6 0,17 0,06 0,05 0,07 0,23 0,08 0,29 0,17 0,13 0,07 0,19 0,17 0,14 Морковь сырая 1,1 0,04 0,02 0,02 0,03 0,03 0,02 0,08 0,05 0,09 0,05 0,03 - - Тыква желтая сырая 0,9 0,05 0,01 - 0,01 0,03 0,01 0,05 0,03 0,03 0,05 0,03 - - Тапиока 2,8 0,13 0,03 0,02 0,05 0,12 0,03 0,12 0,07 0,07 - 0,07 - - Барда (сухая ячменная) 39,3 0,85 0,70 0,73 0,77 1,17 1,77 2,70 1,42 1,66 1,10 1,16 - - Фосфатиды подсолнечниковые 28,1 1,19 0,39 0,30 0,21 - - - - - - - - -
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 6; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.116.33 (0.011 с.) |