Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Нормы включения антиоксидантов в комбикорма, г/т

Поиск

6. Нормы включения антиоксидантов в комбикорма, г/т

 

Вид и возраст птицы

Антиоксидант

Норма

Цыплята-бройлеры, ремонтный молодняк мясных и яичных кур

Фенозан-кислота

Сантохин

Агидол

Куры-несушки яичные и мясные в возрасте, нед:

 

 

27-40

Сантохин

Фенозан-кислота

Агидол

41 и старше

Фенозан-кислота

Агидол

 

Для повышения использования питательных веществ кормов птицей и снижения затрат на производство продукции все зерновые, белковые, ви­таминные и минеральные корма надо скармливать только в виде полнора­ционных комбикормов или кормовых смесей.

В рационы птицы вводят гравий в количестве 0,5 % от массы корма. Это способствует механическому измельчению корма в мускульном же­лудке и повышению использования питательных веществ.

Качество кормления контролируют по состоянию здоровья птицы, ее продуктивности, живой массе, по потреблению и затратам кормов на продукцию, показателям инкубации, качеству скорлупы яиц и дру­гим тестам.

В табл. 12-24 приведены различные рецепты полнорационных комби­кормов для молодняка и яичных кур промышленного стада, ремонтного молодняка и кур мясных линий, цыплят-бройлеров, взрослых индеек, ре­монтного молодняка и индюшат-бройлеров, уток-несушек, молодняка пе­кинских уток, молодняка и взрослых гусей.

 

 

7. Ориентировочные нормы скармливания птице полнорационных комбикормов, г/сут

 

Возраст птицы, нед.

Куры яичных  кроссов

Куры мясных кроссов

Куры мяс­ные «ми­ни»

Цыплята-бройлеры

Индейки

Утки

Гуси

Це­сарки

Пере­пела

Фазаны

 

Белые

коричне­вые

на полу

в клет­ках

 

 

среднего типа

тяжелого типа

пекин­ские

мясных кроссов

 

 

55'

45'

255'

150'

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

460/2002

460/2202

-

-

480/210

500/240

-

-

500/240

520/260

-

ПО

-

510/250

540/280

-

ПО

ПО

-

520/260

580/285

-

ПО

-

530/265

585/290

-

-

530/270

590/290

-

-

520/260

580/280

-

-

510/260

560/280

-

27-29

155-160

145-150

120-125

-

510/260

560/280

-

30-42

-

510/260

560/280

-

43-54

128-125

-

510/260

560/280

-

-

-

500/230

560/280

,120

-

-

1 Ограниченное кормление .             2 Для самцов и самок соответственно

 

8. Нормы компонентов в составе комбикорма (максимум),%

 

Компонент

 

 

Взрослая птица

 

 

Молодняк в возрасте, нед.

Цыплята ремонтные 1-7; цыплята-бройлеры, индюшата, перепелята 1-4; утята, гусята, фазанята 1-3

Цыплята ремонтные 8-16; цыплята-бройлеры 5-7; индюшата 5-17; утята, гусята 4-8; фазанята 4-13; перепелята 5-6

Индюшата 18-30; утята 9-21; гусята 9-26; фазанята 14-36

Кукуруза

Ячмень нешелушеный

Овес нешелушеный

-

Ячмень, овес шелушеные

Пшеница

Просо, чумиза

_

Пшено

Рожь

_

Сорго

Бобы кормовые

-

-

Нут

Горох

Пайза

Люпин кормовой (безалкалоидный)

Амарант

-

-

Отруби пшеничные

-

Шрот, жмых подсолнечниковые

Шрот соевый тестированный (активность уреазы Δ рН 0,1-0,2)

Соя полножирная (активность уреазы Δ рН 0,1-0,2)

Шрот льняной

-

-

Шрот хлопковый (госсипола свободного не более 0,02 %)

-

Шрот, жмых, мука рапсовые

-

-

Шрот, жмых, рапса (канола)

Шрот, жмых, мука сафлоровые

Шрот, жмых горчичные

-

Дрожжи кормовые, гидролизные, белотин, биотрин

Барда послеспиртовая

Мука мясокостная

" мясоперьевая

-

" перьевая

-

-

" рыбная

" крабовая, креветочная, крилевая

" травяная

Тапиока

Меласса

Казеин

Обрат сухой, ЗЦМ

-

-

-

Концентрат фосфатидный (лецитин)

Жир кормовой животный

Масло рапсовое без эруковой к-ты

Масло растительное

Жир рыбий

0,3

0,3

0,3

0,3

Ракушка, известняк

Мел

Мука костная

Фосфатиды кальция (кормовые)

1,5

Соль поваренная

0,3

0,3

0,3

0,3

 

9. Рекомендуемая структура полнорационных комбикормов для сельскохозяйственной птицы,%

 

Вид и возраст птицы, недель

Зерновые и зерно­бобовые

Отруби пшенич­ные

Жмыхи, шроты

Корма животные

Дрожжи кормовые

Мука травяная

Корма мине­ральные

Жиры и масла

Куры яичных кроссов:

1-7

60-70

-

10-20

4-7

0-3

0-3

1-2

0-2

8-16

70-80

0-10

5-10

0-3

0-5

0-10

2-3

0-1

17-20

60-70

0-5

8-15

2-4

0-4

0-5

2-4

0-2

21 ист.

60-75

0-7

8-20

2-6

0-5

0-10

7-9

0-4

Куры мясных кроссов, в т.ч. «мини»:

1-7

60-70

-

10-20

4-7

0-3

0-3

1-2

0-2

8-13

70-80

0-5

5-10

0-3

0-5

0-7

1-2

0-2

14-18

70-80

0-10

5-10

0-2

0-5

0-10

2-3

0-1

19-23

60-70

0-5

5-10

2-4

0-4

0-15

2-4

0-2

24 и ст.

60-75

0-7

8-20

2-6

0-5

0-10

7-9

0-4

Цыплята-бройлеры:

1-4

55-65

-

15-25

4-8

0-3

-

0,5-1

0-6

5-7

60-70

-

10-20

4-5

0-5

0-3

0,5-2

0-8

Утки:

 

 

 

 

 

 

 

 

1-3

65-75

-

10-20

4-7

0-5

0-5

1-2

0-2

4-8

70-80

-

5-15

2-5

0-5

0-10

1-2

0-5

9-21

65-70

5-10

0-2

0-5

0-10

2-3

0-1

22 и ст.

60-75

0-7

6-12

2-4

0-5

0-15

4-6

0-6

Гуси:

1-3

65-75

0-5

10-20

2-3

0-5

0-5

1-2

-

4-8

70-80

0-5

5-15

2-5

0-5

0-10

1-2

-

9-26

65-70

5-10

0-5

0-2

0-5

0-10

2-3

-

27 и ст.

60-75

0-7

5-10

3-4

0-5

до 30

4-5

0-6

Индейки:

1-4

45-50

-

20-30

10-15

0-8

3-5

0,5-1

0-2

5-17

50-55

-

10-20

4-8

0-8

5-6

1-2

0-5

18-30

75-80

-

5-10

0-4

0-6

6-8

2-4

0-1

Перепела:

1-4

40-60

-

20-45

7-15

0-3

3-5

1-2

0-2

5-6

50-60

-

15-30

5-12

0-3

3-5

1-2

0-5

7 и ст.

65-70

-

10-25

2-6

0-5

0-12

2-3

-

Фазаны:

1-3

40-60

-

20-45

7-12

0-3

3-5

1-2

-

4-13

50-65

-

15-30

5-12

0-3

3-5

1-2

-

14 и ст.

60-65

-

8-10

2-6

0-5

0-7

7-9

-

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 6; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.146.66 (0.014 с.)