Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Нормы содержания питательных веществ и обменной энергии в комбикормах для сельскохозяйственной птицы, % к массе комбикормаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Вид и возраст в неделях Обменная энергия в 100 г Сырой протеин Сырая клетчатка Кальций Фосфор Натрий Линолевая кислота
Ккал кДж
общий доступный
Куры яичных кроссов: 1-7 20,0 4,0 1,1 0,80 0,45 0,20 1,4 8-16 15,0 5,0 1,2 0,70 0,40 0,20 1,0 17-20 ИЗО 16,0 5,0 2,2 0,70 0,40 0,20 1,1 21^5 ИЗО 17,0 5,0 3,6 0,70 0,40 0,20 1,7 46 и ст. 16,0 5,0 3,8 0,60 0,34 0,20 1,2 Куры мясных кроссов: 1-7 20,0 4,0 1,0 0,80 0,45 0,20 1,4 8-13 16,0 5,0 1,1 0,70 0,40 0,20 1,0 14-18 14,0 7,0 1,2 0,70 0,40 0,20 0,85 19-24 16,0 5,5 2,0 0,70 0,40 0,20 1,1 25-49 17,0 5,5 3,0 0,70 0,40 0,20 1,7 50 и ст. 16,0 6,0 3,3 0,60 0,33 0,20 1,2 Куры мясные (мини): 1-8 20,0 4,0 1,0 0,8 0,45 0,20 1,4 9—18 16,0 6,0 1,1 0,7 0,40 0,20 1,0 19-24 16,5 5,5 2,0 0,7 0,40 0,20 1,1 25-49 17,0 5,5 3,0 0,7 0,40 0,20 1,5 50 и ст. 16,0 6,0 3,3 0,6 0,33 0,20 1,2 Цыплята-бройлеры (2 фазы кормления): 1-4 23,0 4,0 1,0 0,70 0,40 0,20 1,3 5-7 21,0 4,0 1,2 0,70 0,40 0,20 1,3 Цыплята-бройлеры (3 фазы кормления): 1-3 23,0 4,0 1,0 0,70 0,40 0,20 1,4 4-5 21,0 4,0 1,1 0,70 0,40 0,20 1,3 6-7 20,0 4,0 1,2 0,70 0,40 0,20 1,2 Петухи яичных кроссов 16,0 5,0 1,2 0,70 0,40 0,20 1,5 Петухи мясных кроссов 14,0 5,0 1,5 0,70 0,40 0,20 1,5 Индейки среднего типа: 1-8 25,0 5,5 1,7 1,00 0,56 0,40 1,5 9-13 20,0 5,5 1,8 0,80 0,45 0,40 1,5 14-17 18,0 7,0 1,8 0,80 0,45 0,40 1,8 18-30 13,0 7,0 1,8 0,80 0,45 0,40 2,0 31 ист. 14,0 7,0 2,5 0,80 0,45 0,40 1,5 Индейки тяжелого типа: 1-4 28,0 4,0 1,7 1,00 0,56 0,40 1,5 5-13 22,0 5,0 1.7 0,80 0,45 0,30 1,5 14-17 20,0 6,0 1,7 0,80 0.45 0,30 1,8 18-30 14,0 7,0 1,7 0,70 0,40 0,30 2,0 31 и ст. 16,0 6,0 2,8 0,70 0,40 0,30 1,5 Индюки племенные 16,0 6,0 1,5 0,70 0,40 0,30 1,5 Утки пекинские: 1-3 18,0 6,0 1,2 0,80 0,45 0,30 1,5 4-8 16,0 6,0 1,2 0,70 0.40 0,30 1,5 9-26 14,0 10,0 1,2 0,70 0,40 0.30 1,4 27 и ст. 16,0 7,0 2,5 0,70 0,40 0,30 1,4 Утки мясных кроссов 1-3 21,0 5,0 1,2 0,80 0,45 0,40 1,5 4-7 17,0 6,0 1,2 0,80 0,45 0,40 1,5 8-26 14,0 10,0 1,6 0,90 0,51 0,40 1,4 27-43 17,0 6,0 2,8 0,80 0,45 0,40 1,4 44 и ст. 15,0 6,0 2,8 0,80 0,45 0,40 1,4 Утята на мясо: 1-2 21,0 5,0 1,2 0,90 0,51 0,40 1,7 3 и ст. 15,0 6,0 1,2 0,80 0.45 0,40 1,5 Гуси: 1-3 20,0 5,0 1,2 0,80 0,45 0,30 1,4 4-8 18,0 6,0 1,2 0,80 0,45 0,30 1,4 9-26 14,0 10,0 1,2 0,70 0,40 0,30 1,4 27 и ст. 14,0 10,0 1,6 0.70 0,40 0,30 1,4 Гусята на мясо: 1-4 20,0 4,0 0,65 0,75 0,42 0,30 1,5 5 и ст. 15,0 4,5 0,60 0,75 0,42 0,30 1,5 Цесарки: 1-4 24,0 4,5 1,0 0,80 0,45 0,30 1,4 5-10 21,0 5,0 1,0 0,70 0,40 0,30 1,4 11-15 17,0 5,0 1,0 0,70 0,40 0,30 1,4 16-28 16,0 6,0 1,0 0,70 0,40 0,30 1,4 29 и ст. ИЗО 16,0 5,0 2,8 0,80 0,45 0,30 1,4 Перепела: 1-4 28,0 3,0 1,0 0,80 0,45 0,50 1,6 5-6 17,0 5,0 1,2 0,80 0,45 0,50 1,5 7 и ст. 21,0 5,0 2,8 0,80 0,45 0,50 1,5 Перепелята на мясо:
28,0 3,0 1,0 0,80 0,45 0,50 1,6 5-6 20,0 5,0 1,0 0,80 0,45 0,50 1,6 Фазаны взрослые: Продуктивный период 17,0 5,0 3,3 0,80 0,45 0,40 1,5 Непродуктивный период 14,0 9,0 1,4 0,70 0,40 0,40 1,4 Молодняк фазанов: 1-3 24,0 5,0 1,3 0,80 0,45 0,40 1,4 4-13 19,0 5,0 1,3 0,80 0,45 0,40 1,5 14-36 12,0 9.0 1,4 0,70 0,40 0,40 1,5 Фазанята на мясо: 1-3 25,0 5,0 1,2 0,80 0,45 0,40 1,6 4-13 21,0 5,0 1,2 0,80 0,45 0,40 1,5
2.Нормы содержания аминокислот в комбикормах для сельскохозяйственной птицы, %
Вид и возраст птицы, недель Сырой протеин Лизин Метионин Метионин + цистин Триптофан Аргинин Гистидин Лейцин Изолейцин Фенилаланин Фенилаланин + триптофан Треонин Валин Глицин Куры яичных кроссов:
1-7 1,00 0,40 0,75 0,20 1,10 0,35 1,40 0,70 0,63 1,20 0,70 0,80 1,00 8-16 0,65 0,30 0,55 0,15 0,82 0,27 1,05 0,52 0.47 0,90 0,53 0,60 0,75 17-20 0,80 0,33 0.65 0,16 0,88 0,28 1,12 0,56 0.50 0,96 0,55 0,64 0,80 21-45 0,80 0,35 0,65 0,17 0,90 0,34 1,30 0,66 0,54 0,94 0,56 0,64 0,79 46 и ст. 0,75 0,32 0,62 0,16 0,85 0,32 1,28 0,62 0,51 0,88 0,50 0,60 0,74 Куры мясных кроссов:
1-7 1,00 0,45 0,75 0,22 1,12 0,40 1,40 0,75 0,70 1,27 0,70 0,90 1,00 8-13 0,70 0,34 0,60 0,16 0,80 0,29 0,95 0,56 0,50 0,85 0,50 0,60 0,80 14-18 0,65 0,30 0,53 0,14 0,76 0,25 0,93 0,50 0,48 0,88 0,49 0,56 0,70 19-23 0,73 0,34 0,60 0,16 0,85 0,28 1,12 0.62 0,54 0.91 0,54 0,64 0,80 24-49 0,80 0,36 0,62 0,18 0,92 0,32 1,20 0,66 0,71 1,03 0,56 0,65 0,82 50 и ст. 0,70 0,33 0,56 0,16 0,80 0,29 0,95 0.56 0,48 0,83 0,50 0,60 0,80 Куры мясные «мини»: 1-8 1,00 0,45 0,75 0,22 1,12 0,40 1,40 0.75 0,70 1,27 0,70 0,90 1,00 9-18 0,70 0,34 0,60 0,16 0,80 0,29 0,95 0,56 0,50 0,85 0,50 0,60 0,80 19-24 16,5 0,72 0,35 0,62 0,16 0,82 0,30 0,98 0,58 0,52 0,88 0,52 0,62 0,82 25-49 0,80 0,36 0,62 0,18 0,92 0,32 1,20 0,66 0,71 1,03 0.56 0,65 0,82 50 и ст. 0,70 0,33 0,56 0,16 0,80 0,29 0,95 0,56 0,48 0,83 0.50 0,60 0,80 Цыплята-бройлеры (2 фазы кормления): 1-4 1,25 0,48 0,92 0,23 1,25 0,48 1,61 0,88 0,80 1,49 0,84 0,98 1,04 5 и ст. 1,14 0,44 0,84 0,21 1,14 0,44 1,47 0,80 0,74 1,37 0,77 0,89 0,95 Цыплята-бройлеры (3 фазы кормления): 1-3 1,25 0,50 0,92 0,23 1,25 0,48 1,61 0,88 0,80 1,49 0,84 0,98 1,04 4-5 1,14 0,45 0,84 0,21 1,14 0,44 1.47 0,80 0,74 1,39 0,77 0,89 0,95 6-7 1,09 0,43 0,80 0,20 1,09 0,42 1,40 0,76 0,69 1,30 0,73 0,85 0,90 Петухи яичных кроссов 0,70 0,30 0,57 0,16 0,85 0,32 1,28 0,62 0,51 0,88 0,43 0,60 0,74 Петухи мясных кроссов 0,63 0,26 0,49 0,14 0,74 0,28 1,12 0,54 0,45 0,84 0,37 0,53 0,65 Индейки среднего типа: 1-8 1,60 0,55 0,97 0,28 1,64 0,53 1,86 1,18 1,18 1,94 0,97 1,30 1,26 9-13 1,20 0,46 0.81 0,23 1,26 0,44 1,49 0,97 0,97 1,62 0,78 1,04 0,94 14-17 0,97 0,37 0,65 0,20 1,07 0,39 1,46 0,87 0,86 1,46 0,71 0,93 0,84 18-30 0,61 0,23 0,41 0,16 0,65 0.29 1,18 0.61 0,63 1,09 0,49 0,72 0,58 31 и ст. 0,69 0,27 0,48 0,15 0,73 0,30 1,03 0,65 0,67 1,05 0,53 0,72 0,62 Индейки тяжелого типа: 1-4 1,50 0,60 1,00 0,27 1,60 0,60 1,90 1,03 1,00 1,80 1,00 1,20 1,10 5-13 1,19 0,47 0,79 0,21 1,26 0,47 1,50 0,80 0,79 1,42 0,79 0,94 0,86 14-17 1,07 0,43 0,71 0,19 1,11 0,43 1,36 0,74 0,71 1,28 0,71 0,85 0,79 18-30 0,75 0,30 0,50 0,14 0,80 0,30 0,95 0,51 0,50 0,90 0,50 0,60 0,55 31 и ст. 0,70 0,32 0,57 0,15 0,86 0,32 1,20 0,50 0,55 0,88 0,40 0,70 0,74 Индюки племенные 0,70 0,32 0,57 0,15 0,86 0,32 1,20 0,50 0,55 0,88 0,40 0,70 0,74 Утки пекинские: 1-3 1,00 0,45 0,77 0,20 1,00 0,40 1,50 0,50 0,80 1,19 0,55 0,80 1,00 4-8 0,89 0,40 0,68 0,18 0,89 0,36 1,33 0,44 0,71 1,06 0,49 0,71 0,89 9-26 0,78 0,35 0,59 0,16 0,77 0,32 1,16 0,38 0,53 0,83 0,43 0,62 0,78 27 и ст. 0,70 0,32 0,60 0,17 0,87 0,29 1,24 0,54 0,53 0,91 0,50 0,78 0,75 Утки мясных кроссов: 1-3 1,22 0,55 0,82 0,22 1,4 0,44 1,67 0,56 0,89 1,33 0,61 0,89 1,11 4-7 1,00 0,45 0,66 0,18 0,90 0,36 1,35 0,45 0,80 1,19 0,49 0,72 0,90 8-26 0,78 0,35 0,59 0,16 0,77 0,32 1,16 0,38 0,53 0,83 0,43 0,62 0,78 27-43 0,95 0,44 0,68 0,18 1,00 0,40 1,50 0,50 0,60 0,99 0,55 0,80 1,00 44 и ст. 0,84 0,39 0,62 0.16 0,89 0,36 1,32 0,44 0,53 0,91 0,49 0,71 0,89 Утята на мясо: 1-2 1,16 0,54 0,82 0,22 1,11 0,44 1,67 0,56 0,44 0,89 0,61 0,89 1,11 3 и ст. 0,88 0,39 0,62 0,18 0,89 0,36 1,33 0,44 0,35 0,71 0,49 0,71 0,89 Гуси: 1-3 1,00 0,50 0,78 0,22 1,00 0,47 1,66 0,67 0,83 1,20 0,61 1,05 1,10 4-8 0,90 0,45 0,70 0,20 0,90 0,42 1,49 0,60 0,74 1,07 0,55 0,94 0,99 9-26 0,70 0,35 0,55 0,16 0,70 0.33 1,15 0,47 0,57 0,83 0,43 0,73 0,77 27 и ст. 0,63 0,30 0,55 0,16 0,82 0,33 0,95 0,47 0,49 0,81 0,46 0,67 0,77 Гусята на мясо: 1-4 1,00 0,50 0,78 0,22 1,00 0,47 1,66 0,67 0,83 1,20 0,61 1,05 1,10 5 и ст. 0,88 0,38 0,60 0,18 0,86 0,38 1,33 0,49 0,69 0,91 0,49 0.76 0,89 Цесарки: 1-4 1,30 0,52 0.92 0,23 1,50 0,92 1,65 0,88 0,85 1,50 0,85 1,50 0,94 5-10 1,10 0,47 0,80 0,20 1,27 0,45 1,43 0,77 0,75 1,31 0,75 0,90 0,82 11-15 0,85 0,37 0,65 0,16 0,98 0,37 1,15 0,63 0,60 1,06 0.60 0,72 0,67 16-28 0,74 0,30 0,57 0,15 0,85 0,32 1,02 0,55 0,54 0,94 0,54 0,64 0,59 29 и ст. 0 70 0 34 0 60 0 87 0.32 1 70 0 55 0 57 0 90 0 47 0 70 0 75 Перепела: 1-1 1,41 0,61 1,02 0,30 1,57 0,50 1,84 0,99 0,91 1,71 0,99 1,15 1,14 5-6 0 86 0 37 0 67, 0 30 0 98 0 60 0 55 1 04 0 60 0 70 0 69 7 и ст. 1,05 0,44 0,74 0,20 1,20 0,34 1,21 0,73 0,66 1,28 0,66 0,80 0,84 Перепелята на мясо: 1-4 1,41 0,61 1,02 0,30 1,57 0.50 1,84 0,99 0,91 1,71 0,99 1,15 1,14 5-6 1,00 0,43 0,72 0,19 1,17 0,33 1,18 0,72 0,63 1,18 0,64 0,78 0,82 Фазаны взрослые: продуктивный период 0 45 0 70 1 70 0 37 1 35 0 70 1 15 0 70 1 30 0 93 непродуктивный период 0,75 0,30 0,50 0,16 0,90 0,31 0,99 0,70 0,62 0,99 0,50 0,65 0,66 Молодняк фазанов: 1-3 1,28 0,51 0,85 0,27 1,54 0,52 1,70 1,20 1,07 1,70 0,86 1,11 1,13 4-13 1,02 0,40 0,67 0,22 1,22 0,41 1,34 0,95 0,85 1,35 0,68 0,88 0,89 14-36 0,64 0,25 0,42 0,14 0,77 0,26 0,85 0,60 0,54 0.85 0,43 0,56 0,56
При ограниченном использовании в комбикормах птицы кормов животного происхождения содержание доступно (неорганического) фосфора в рационах снижается и возрастает содержание фитинового фосфора, который усваивается взрослой птицей на 50 %, а молодняком - лишь на 30 %. В таких случаях дефицит доступного фосфора в рационах устраняют дополнительным введением в них вышеуказанных источников фосфора. В обычных рационах доступного фосфора должно содержаться не менее 0,40-0,45 % от массы корма. Для балансирования комбикормов по натрию в дефицитные по этому элементу кормосмеси вводят поваренную соль. Основные компоненты комбикормов для птицы обычно дефицитны по марганцу, цинку и йоду и менее дефицитны по меди, железу и кобальту.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.109.121 (0.009 с.) |