Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Потребность жеребцов-производителей и племенных маток рысистых, верховых и тяжеловозных пород в питательных веществах↑ Стр 1 из 41Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Содержание
НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ И РАЦИОНЫ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ.. 202 НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ И РАЦИОНЫ ДЛЯ ПЛЕМЕННЫХ ЖЕРЕБЦОВ.. 204 НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ И РАЦИОНЫ ДЛЯ ПЛЕМЕННЫХ КОБЫЛ.. 208 НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ И РАЦИОНЫ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО МОЛОДНЯКА.. 212 НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ И РАЦИОНЫ ДЛЯ РАБОЧИХ ЛОШАДЕЙ.. 223 НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ И РАЦИОНЫ ДЛЯ МОЛОДНЯКА РАБОЧИХ ЛОШАДЕЙ.. 225 НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ ЖЕРЕБЯТ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЯСО, ВЗРОСЛЫХ ЛОШАДЕЙ ПРИ ОТКОРМЕ И НАГУЛЕ. 227 НОРМИРОВАНИЕ КОРМЛЕНИЯ КОБЫЛ КУМЫСНЫХ ФЕРМ.. 229 НОРМИРОВАНИЕ КОРМЛЕНИЯ ЛОШАДЕЙ -ПРОДУЦЕНТОВ ИММУННЫХ СЫВОРОТОК.. 231 ГОДОВАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЛОШАДЕЙ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ.. 232 НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ И РАЦИОНЫ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ.. 233 ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ И ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ У ПТИЦЫ.. 233 НОРМИРОВАНИЕ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ.. 235 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ.. 265 ТИПЫ КОРМЛЕНИЯ КРОЛИКОВ.. 266 ПОТРЕБНОСТЬ КРОЛИКОВ В ЭНЕРГИИ И ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ.. 267 НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ КРОЛИКОВ.. 270 КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ В НЕСЛУЧНОЙ ПЕРИОД.. 270 КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ В СЛУЧНОЙ ПЕРИД.. 271 КОРМЛЕНИЕ СУКРОЛЬНЫХ КРОЛЬЧИХ.. 272 КОРМЛЕНИЕ ЛАКТИРУЮЩИХ КРОЛЬЧИХ.. 274 НОРМЫ И РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ МОЛОДНЯКА КРОЛИКОВ.. 276 НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ И РАЦИОНЫ ДЛЯ НУТРИЙ.. 283 ОСОБЕННОСТИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ У НУТРИИ.. 283 ПОТРЕБНОСТЬ НУТРИЙ В ЭНЕРГИИ, ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВАХ.. 284 НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ ДЛЯ МОЛОДНЯКА И ВЗРОСЛЫХ НУТРИЙ.. 285
НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ И РАЦИОНЫ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ
Лошадь отличается от других животных тем, что основной ее продукцией является мышечная работа. Это определяет особенности пищеварения и обмена веществ. Обмен веществ и энергии у лошадей различается в зависимости от породы, пола и возраста. У годовалых жеребчиков обмен веществ и энергии более интенсивный, чем у кобылок. Повышенная потребность к содержанию питательных веществ в рационе у жеребцов - в периоды подготовки к случке и в случной, у кобыл - в последние 3 мес. жеребости и в первые 3 мес. лактации, у жеребят - в первый год жизни. Лошади тяжеловозных пород в расчете на 100 кг живой массы потребляют меньше (на 6-10%) питательных веществ, чем лошади верховых и рысистых пород. Особенно требовательны к концентрации питательных веществ в рационе интенсивно тренируемые и спортивные лошади. Лошадь, как правило, расходует углеводы в первые 3 ч. работы, и поэтому их подкормка во время работы имеет особое значение. Потребность в протеине у лошадей всех половозрастных групп складывается из затрат на поддержание жизни; кроме того, у кобыл - на рост плода, молокообразование, у молодняка - на прирост живой массы, у жеребцов-производителей - на образование семени. Важно учитывать также в рационе растущего молодняка содержание лизина. Для образования костно-мышечного аппарата лошадям необходимы в достаточном количестве минеральные вещества и прежде всего кальций и фосфор, соотношение которых в рационе должно быть 1:1 или 1:0,75. Очень важно учитывать потребность лошадей в витаминах А (ретиноле), D (кальцифероле), Е (токофероле), В, (тиамине), В, (рибофлавине), ), В3 (пантотеновой кислоте), В4 (холине), В5 (никотиновой кислоте), В6 (пиридоксине), В]2 (цианокобаламине), Вс (фолиевой кислоте). Особенно это относится к лактирующим и жеребым кобылам в последние 90 дней жеребости, интенсивно растущему молодняку, тренируемому молодняку и спортивным лошадям. При разработке норм кормления были учтены хозяйственные особенности использования лошадей различных половозрастных групп, последние достижения в области биохимии питания. Исследованиями в последнее десятилетие установлена оптимальная потребность лошадей разных половозрастных групп в витаминах и селене. Установлено, что уровень обеспечения рационов питания лошадей витаминами должен быть в 1,5 раза выше в сравнении с принятым до сих пор, что нашло отражение в уточненных нормах. Введены нормативы, определяющие количество сухого вещества, сырого протеина, лизина, клетчатки, макро- и микроэлементов, витаминов, а также содержание энергии и других питательных веществ на единицу сухого вещества. Оптимальное содержание клетчатки в рационах лошадей 16% от сухого вещества. Увеличение количества клетчатки свыше 16% снижает использование обменной энергии рациона. Поэтому предложены поправочные коэффициенты на депрессивное действие клетчатки. При 17-19% клетчатки обменная энергия будет использована на 92,6%, при 20-25% - на 78,9%, при 30-33% - 75,1% и при 34-37% - на 71,4%. В связи с этим содержание энергии должно быть увеличено соответственно на 7,4%; 11,7; 21,1; 24,9 и 28,6%. В такой же пропорции должно быть увеличено и содержание других питательных веществ. Нормированное кормление молодняка должно обеспечить его нормальный рост: в первый год жизни он должен иметь живую массу, равную 56-60% живой массы взрослой лошади, во второй год - 75-85 и в третий - 100%. Поскольку нормы кормления усреднены, то при пользовании ими необходимо принимать во внимание породу, пол, темперамент животных, выполняемую работу, сохранение живой массы у взрослых лошадей и ее увеличение у молодняка, индивидуальные особенности в использовании кормов. Основной критерий оценки рациона лошадей - изменение у них живой массы и промеров. Поэтому определение живой массы в возрасте 2, 6, 12, 18, 24, 30 мес. у молодняка и по мере надобности (не чаще одного раза в квартал) у взрослых лошадей - необходимое зоотехническое мероприятие. От полноценности рациона зависят количество продуцируемого молока у кобыл, работоспособность рабочих, тренируемых и спортивных лошадей, интенсивность роста молодняка. В таблице 1 приведена потребность жеребцов и маток в сухом веществе на 100 кг живой массы и потребность в различных питательных веществах в расчете на кг сухого вещества.
Показатели Жеребцы-производители Племенные кобылы предслучной и случной периоды неслучной период холостые жеребые с 9-го месяца лактирующие Сухое в-во на 100 кг живой
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 6; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.37.22 (0.01 с.) |