Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Дозировка:40л/воды=60мл/моющ.ср.

Поиск

Схема-памятка.

Технология мытья посуды .

ванны

1-ый ЭТАП МЫТЬЁ ПОСУДЫ.

1)Моющее средство для посуды.

Дозировка:40л/воды=60мл/моющ.ср.

 

2-ой ЭТАП ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОСУДЫ.

2)Дезинфицирующее средство Mikro Quat

Дозировка:40л/воды=120мл/дез.ср-ва.

3-ий ЭТАП ОПОЛАСКИВАНИЕ.

3) Споласкиваем посуду проточной водой.

 

ВРЕМЯ И ТЕМПЕРАТУРА

Холодные продукты:

хранятся при температуре 2,8С и ниже

Горячие продукты:

Разогреваются до 74С и хранятся при температуре 62,8С и выше

От 5 С до 60 С

ОПАСНАЯ ТЕМПЕРАТУРНАЯ ЗОНА:

Это идеальный температурный режим для воспроизводства и роста бактерий.

Чем дольше пища находится в этой опасной зоне ,тем больше вероятность присутствия вредных микроорганизмов.

Нахождение пищи в опасной температурной зоне

Более 4 часов вызывает бурный рост бактерий!

Причем временной отрезок 4часа может складываться из суммы более коротких отрезков времени, когда пища находится в опасной температурной зоне.

 

 

                                    Подсказка для кухни.

Бекон (1 кусочек) = 10 – 12 гр.

Пепперони и салями (1 ломтик) = 5 гр.

Ростбиф и индейка (1 ломтик) = 15гр.

Ветчина (1 ломтик) = 11-12 гр.

Стейк = 56 гр. приготовленного стейка

Свинина = 60 гр.

Курица террияки = 1 кг куры + 300 гр. Соуса террияки

Курица террияки (порция) = 70 гр.

Мясные шарики = 3 пачки м/ш (1,2 кг) + 0,75 банки соуса (1,5 кг) + 450 гр. воды

 

ДЛЯ РОЛЛОВ

Ветчина и индейка (25гр. + 25 гр. приготовленного микса) = 50 гр.

Кура = 55 гр.

Свинина барбекю = 0,5кг свинины + 0,2кг соуса барбекю.

Смесь тунца и майонеза = 1 кг тунца + 800 гр. майонеза

Смесь морепродуктов и майонеза = 1 коробка крабов (5 кг.) + 2,5 кг. майонеза

Мясные шар. = 1,2кг шариков + 1,2кг готового соуса.( 0,6кг сацебели + 0,6кг воды) 

Смесь соли и перца = 1 кг. соли + 162 гр. черного перца

 

Лук = 3 мм

Салат = 6 мм

Помидоры = 5 мм

Огурцы = 3 мм

Зеленый перец = 3 мм

 

Вес мафина = 60 гр.

Время выпекания мафинов = 20-23 минут при температуре 350 Fº или 177 Сº.

Время выпекания печенья = греческое 15 мин.; американское 10 мин. при температуре

320 Fº или 160 Сº.

 

Срок хранения приготовленных и открытых мясных продуктов, тунца, морепродуктов, мясных шариков и куры:

- тунец, морепродукты, салями и пепперони = 72 часа

- все остальное = 48 часов

 

Срок хранения нарезанных овощей = 36 часов

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 11; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.27.253 (0.006 с.)