Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Как получить безупречный хлебСодержание книги
Поиск на нашем сайте Форма для выпекания Время размораживания Время привыкания к комнатной температуре Время брожения и поднятия Время выпекания Охлаждение Хлеб
8 – 12 часов
20 минут
50 – 60 минут
15 – 22 минуты
30 минут кексы 8 – 12 часов -12 20 минут
20-23 минуты 30 минут
Таблица №2
Установки для оборудования Печь: Хлеб/Дели – 177 Со ( 350 Fо) Печенье 162.8 Со ( 325 Fо) Пруфер: 37.8 – 40. 6 Со ( 100 – 105 Fо) Влажность (пруфер): 3 - 5 Печь: Кексы – 177 Со ( 350 Fо) Печенье 162.8 Со ( 325 Fо)
9 Этапов выпечки хлеба: 1-разморозка в холодильнике, 2-привыкание к комнатной температуре 15-20мин., 3-спрыскиваем хлебные палочки водой, 4-наносим посыпку (кунжут, пармезан-орегано, овсяные хлопья), 5-наносим надрезы, 6-подготовленный хлеб помещаем в пруфер на 50-60мин., 7-после того, как хлеб поднялся, помещаем его в печь на 15-22мин., 8-перекладываем готовый хлеб в шкаф для хранения, где он остывает 15-20мин., 9-горячий хлеб в шкафу
Учить!!! Таблица №3
Распространенные ошибки Проблема: внутри хлеба большие полые дыры и жесткая корка . Причина: Слишком высокая температура в пруфере. Решение проблемы: температура в пруфере должна быть 37.8 – 40.6 Со , влажность: 3 – 5. Проблема: после выпекания хлеб оседает. Причина: хлеб перебродил и не остыл должным образом. Решение проблемы: температура в пруфере должна быть 37.8 – 40.6 Со, влажность: 3 – 5. Хлеб находится в пруфере 50–60 мин., достигая 75 % выпеченного хлеба. При остывании, необходимо размещать наиболее горячий хлеб выше остального. Проблема: воздушные пузыри на хлебе Причина: хлеб перебродил Решение проблемы: вынуть хлеб из пруфера, сразу после сигнала для визуальной проверки. Хлеб находится в пруфере 50-60 мин., достигая 75% от выпеченного хлеба.
хлеб, вовремя вынутый из пруфера Проблема: хлеб сухой и темно коричневого цвета Проблема: хлеб подгорел Решение проблемы: Подберите подходящее время для выпекания в интервале 15-22 минуты. Переместите хлеб из печки, когда он достигнет золотисто коричневого цвета. Не открывайте печь, когда хлеб выпекается. В печи будет нарушаться температурный режим. В результате хлеб получится сухим.
Не допускайте струящихся потоков воды на стекле пруфера. Для того, чтобы избежать этого ежедневно мойте емкость для воды и меняйте воду каждое утро ( на воде не должно быть пленки), перед началом выпекания хлеба. Запотевшее стекло дверцы пруфера свидетельствует о том, что параметры влажности установлены должны образом. Если видны сильные потоки воды, необходимо снизить параметры влажности. Никогда не кладите замороженный хлеб в пруфер. Выпекайте белый и серый хлеб одновременно. Когда белый хлеб достигает золотисто коричневого цвета, это также свидетельствует о том, что серый хлеб уже готов. Не храните выпеченный хлеб в холодильнике. Выпекайте хлеб каждые 4 часа. Помните! Аромат свежевыпеченного хлеба привлекает посетителей в Ваш ресторан.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 12; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.110.17 (0.007 с.) |