Сорт: MADEO Эфиопия Yirgacheffee 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сорт: MADEO Эфиопия Yirgacheffee



Арабика из южной части Эфиопии. Это один из лучших высокогорных кофе в мире (1770-2200 метров над уровнем моря), обладает богатым телом и идеальной кислотностью. Имеет нежный фруктово-шоколадный вкус с душистым винным привкусом. Кофейными гурманами кофе узнается по мелкому однородному зерну. Характеризуется интенсивным цветочным ароматом, дополняющим элегантную кислинку. Настой густой, с долгим послевкусием. Относится к мягким сортам кофе.

Танзания

Танзания расположена на восточном побережье Африки, на востоке омывается Индийским океаном. Экспорт кофе — основная доходная часть госбюджета. По кофейному производству занимает 6-е место среди африканских стран. В ближайшее десятилетие правительство намерено вывести Танзанию в мировые лидеры поставщиков. С этой целью планируется запустить проект по замене порядка 200 млн кофейных деревьев. Для обнов­ления плантаций Танзанийский институт исследований кофе культивирует новые виды кофейных деревьев.

Сорт: MADEO Танзания Ngila Estate

Этот кофе произрастает и собирается на самых высокогорных склонах Восточной Африки. У сорта целая эстафета вкусов. Первым бризом приходит аромат вечерних полей, следом — ощущение кислинки, затем терпкий, слегка вяжущий вкус начинает переливаться с оттенком выдержанного вина. MADEO Танзания — это один из самых загадочных и особенных вкусов нашей коллекции.

Зимбабве

Государство в южной части африканского континента, между водопадом Виктория, реками Замбези и Лимпопо. Кофейная отрасль страны относительно молодая. Масштабное производство началось с 1960 года. Прекрасные климатические условия и горный рельеф позволяют выращивать качественный кофе, правда, в ограниченных объемах.

Сорт: MADEO Зимбабве Salimba

Этот сорт кофе выращивается лишь в восточной части Зимбабве. Кофейные плантации расположены на высотах около 1100 м над уровнем моря. Кофе обладает умеренной кислотностью, богатым ароматом, имеет хорошую плотность и приятное послевкусие. Отличается от других африканских сортов наличием сладковатых цветочных тонов и легкой перчинки во вкусе. Этот сорт высоко ценится на мировом рынке ввиду крайне малых объемов продаж, т. к. из страны весьма сложно вывезти кофейные зерна — она находится внутри континента и не имеет выхода к воде.

Азия

Йемен

Йемен —страна, подарившая миру кофе. Историки называют Йемен одним из древнейших очагов цивилизации. Он расположен на юге Аравийского полуострова, в Юго-Западной Азии. До конца 17 века для Европы Йемен был единственным поставщиком кофе, который переправлялся через древний порт Эль Моха. Со временем европейцы стали называть весь йеменский кофе просто «мокко», и так именуют по сей день.

Сорт: MADEO Йемен Mocco (мокко)

Йеменский кофе традиционно выращивается на орошаемых террасных плантациях и возделывается способом, имеющим многовековую историю. Знатоки отличают кофейные зерна йеменского кофе от других сортов по неровной форме. Кофе Йемен — первый сорт кофе, завезенный в Россию. Именно его пили российские и европейские монархи. Отсюда происходит и его второе название — «Кофе лордов». Вкус кофе необычно богат и ярок: обладает высокой кислотностью с приятным винно-фруктовым оттенком и знаменитым шоколадным послевкусием. Из этого сорта получается густой плотный настой. Свежая фруктовая кислинка придает сорту пикантный вкус.

Вьетнам

Сорт: MADEO Вьетнам Dalat

Координаты плантации: 11°56'58.37"N, 108°26'23.31"E

Высота произрастания: 1500 м над уровнем моря

Кофе выращивается в центральном нагорье Вьетнама, которое расположено на плато Лангбанг. Центральный горный район — основной регион, где выращивается 100%-ная арабика. Здесь господствует субэкваториальный климат, при котором температура воздуха колеблется в пределах от 12 до 26 градусов. Это идеальные условия для выращивания арабики. Благородный и мягкий вьетнамский кофе обладает глубоким бархатным вкусом с тонами свежеиспеченного бородинского хлеба. В аромате чувствуются оттенки свежемолотого душистого перца, горького шоколада и ягодные нотки. Напиток получается густым и плотным, с мягким сладким послевкусием.

Индия

Кофейным плантациям Индии около трех веков. По легенде, около 1670 г. Баба Будан, мусульманский путешественник, принес из Йемена и посадил в индийскую землю лишь семь кофейных семян. Но только в последние 150 лет в Индии развернулось коммерческое производство кофе. Кофе, сваренный из индийских зерен, обладает высокой насыщенностью и характерным, слегка горьким послевкусием и выраженным ароматом. На мировой рынок страна поставляет несколько сортов кофе, в том числе уникальный сорт Мансун Малабар.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 36; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.39.74 (0.003 с.)