Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Перечень стран- производителей кофеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Строение кофейного зерна 1. Продольный желобок 2. Эндосперм (оно же — семя или ядро) 3. Семенная кожура (серебристая пленка или серебристый слой) 4. Эндокарп (пергаментная оболочка) 5. Пектиновый слой 6. Мезокарп (пульпа, плодовая мякоть) 7. Экзокарп (наружная оболочка, кожура) Зерно в кофейной ягоде защищено несколькими слоями, выполняющими разные функции. Основной задачей при обработке кофейных ягод непосредственно на плантации является удаление этих слоев без повреждения самих зерен. Внешняя кожура — это наружная оболочка. Дальше следует пульпа или просто мякоть — это клетчатка, находящаяся под кожурой. Она «встроена» в нижний слой кожуры, и ее лучше увидеть, когда происходит один из процессов обработки зерен кофе, называемый депульпация (отделение пульпы). Очень важный элемент — эндокарп, или пергаментная оболочка. После очистки кофейных зерен от кожуры и пульпы и последующего промывания именно эндокарп становится «панцирем» для находящегося внутри кофейного зерна. Если сжать высушенное в пергамине зерно кофе, эта оболочка лопнет, и внутри покажется прекрасное зеленое зерно, эндосперм. Между пергаментной оболочкой и мякотью кофейного плода есть еще скользкая прослойка — пектиновый слой. Именно там содержатся полисахариды, благодаря которым кожура становится сладкой. Еще один компонент — перисперм, «серебристая пленка» —прозрачная пленочка, которая обволакивает кофейное зернышко. Это последний защитный слой зеленого зерна кофе — если так можно сказать, его нательное белье. Ее счищают специальными машинами, но иногда остатки можно увидеть на поверхности зерна и в желобке обжаренного зерна. Она не всегда отходит, и это норма, особенно при средней обжарке. Чем зерно свежее, тем сильнее прилипает эта кожица. При сильной обжарке серебристый слой сгорает, так как он сухой и хрупкий.
Кофейный пояс Земли
Кофейным поясом называется тропическая зона между Северным тропиком (тропик Рака, 23,5 градуса северной широты) и Южным тропиком (тропик Козерога, 23,5 градуса южной широты). Вне кофейного пояса кофе растет лишь в нескольких районах, которые можно назвать климатической аномалией: Южная Африка, южные районы Бразилии. Кофе выращивают примерно в 80 странах — в Южной и Центральной Америке, на побережье Карибского моря, в Африке и Азии — главным образом, в поясе между северным и южным тропиками. Кофейный пояс — это зона, в которой кофейное дерево лучше всего растет и дает зерна высшего качества. Подходящий для выращивания кофе климат — тропический, с незначительными перепадами температуры, в пределах + 15… + 30° градусов. Критической для урожая является температура ниже + 12 градусов. Высота произрастания — от 800 до 2500 м над уровнем моря. Чем выше растет кофейное дерево, тем изысканнее вкусовые характеристики в зерне. Плантационный кофе Плантационный кофе — кофе, собранный с одной плантации в один период сбора урожая. Такие сорта называют моносортами. Этот кофе называется по стране произрастания, часто с добавлением региона или плантации. Лучшие сорта имеют собственное имя, и стоит такой кофе намного дороже выращиваемого в промышленных объемах. Среди плантационных сортов особо выделяют органик кофе и эксклюзивные сорта. Органик — это кофе, выращенный без применения пестицидов, гербицидов, генетической модификации, минеральных удобрений. Такой кофе растет в экологически чистых регионах, в его производстве не используются консерванты, ароматизаторы, регуляторы кислотности. Исследования в США показали, что продукты, выращенные с применением природных органических удобрений, содержат значительно больше витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, чем продукты, полученные с использованием искусственных химических веществ.
Эксклюзивные — это сорта плантационного кофе, которые произрастают на особо ценных плантациях мира, ограниченных территориально, что не позволяет увеличивать объемы. Эксклюзивные сорта собираются вручную. Следствием становится высокая цена на такие сорта и сложность их поиска в продаже.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 55; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.142.101 (0.009 с.) |