Компания Кофе МАДЕО — российский производитель кофе премиального качества 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Компания Кофе МАДЕО — российский производитель кофе премиального качества



Кофе MADEO — ведущий национальный кофейный бренд в России. Компания производит кофе премиум-класса под торговыми марками MADEO и ENTE, а также кофе в шоколаде MADEO. Это бескомпромиссно чистый и натуральный кофе, обжаренный так, чтобы максимально раскрылась полнота вкуса и аромата — основные показатели непревзойденного качества кофе.

Кофе MADEO создан для ценителей и гурманов, всех тех, кто привык выбирать только качественные продукты в ассортименте магазина. Производить уникальный кофе — это наше творчество. Мы создали большую коллекцию, насчитывающую более 160 сортов, чтобы каждый клиент смог найти свой любимый кофе. Мы предлагаем кофе со всего кофейного пояса Земли: сорта лучших плантаций мира, редкие элитные, десертные сорта с кондитерскими сиропами и кофе для кофемашин. Ассортимент MADEO представлен в пяти группах:

Плантационные сорта — высокогорная арабика, собранная с одной плантации в один период сбора урожая. Такие сорта кофе называются по стране произрастания. Шесть сортов из этой группы представлены только в ассортименте Кофе MADEO.

Эксклюзивные сорта — элитные сорта арабики, которые произрастают на особо ценных плантациях мира, ограниченных территориально, что не позволяет увеличивать объемы поставок. Изысканный вкус этих сортов особе ценится гурманами во всем мире.

Десертные — смесь сортов арабики из Латинской Америки с добавлением кондитерских сиропов. Эти сорта представлены в четырех линейках ароматов: фруктовые, алкогольные, кондитерские и молочные.

Купажи — эспрессо-смеси различных сортов арабики, иногда с добавлением индонезийской робусты. Идеально подходят для приготовления в эспрессо-машине.

СПЕЦИальные — арабика в обсыпке из натуральных специй. Благодаря такому сочетанию любимый напиток предстает в новом ярком образе. Идеально подходит для приготовления кофе по-восточному.

Кофе в шоколаде — свежеобжаренные кофейные зерна, покрытые нежным шоколадом, выполнены в трех великолепных вкусах: Ирландский крем, Капучино, Классический шоколад.

Путешествуя по миру, мы сами выбираем лучшие плантации в каждой стране, где растет кофе. В нашем ассортименте высокогорная арабика только последнего сбора урожая, что является природной гарантией качества и лучшего вкуса.

MADEO производит органический кофе, который выращивается на экологически чистых плантациях, бережно собирается вручную с постоянным контролем качества. В наших интересах предложить покупателям особый продукт, поэтому мы закупаем только отборные зерна арабики с самых лучших плантаций мира.

Мы заботимся о равномерной обжарке, которая раскрывает неповторимый вкус кофе. Натуральная арабика MADEO обжаривается с точностью до градуса и секунды, чтобы сохранились индивидуальные вкусо-ароматические достоинства каждого сорта. Мы всегда ориентируемся на стандарт качества Спешиалти Кофе и доставляем наш продукт свежим для каждого клиента.

Кофе MADEO — уникальный продукт, богатый полезными свойствами. Чашка кофе MADEO — это источник полезных минералов, витаминов группы В, а также 25% дневной нормы антиоксидантов. Кофе содержит серотонин — вещество, которое способствует повышению настроения. Наш кофе не только поможет всегда оставаться в тонусе, но и станет надежным спутником в ритме современной жизни.

Кофе: от зерна до чашки

 

Основные сорта кофе

Привычные нам кофейные зерна дает кофейное дерево. Оно относится к семейству мареновых (Rubiaceae), объединяющему около пяти тысяч видов растений. Среди них на род кофе приходится около 60 видов, в том числе в Африке открыто 33 вида, на островах Маврикий и Реюньон –– 3, в Юго-Восточной Азии –– 10, на острове Мадагаскар –– 14.

Существует 3 основных ботанических вида кофейных деревьев;

— арабика, который ведет свое начало из Эфиопии;

— робуста, конголезский кофе из бассейна реки Конго;

— либерика, обнаруженный в Либерии.

Кофейных деревьев известно более 50 видов (низкорослых, высокорослых, вечнозеленых, листопадных), а также кустарниковые растения.

Средний срок жизни кофейных деревьев составляет 30 лет, максимальный — 80–100 лет. Самый продуктивный период — с 15 до 30 лет.

Кофейное растение представляет собой либо кустарник до 2–3 м, либо дерево высотой до 10 м с вечнозелеными листьями. Арабика начинает цвести в возрасте 4–5 лет.

Кофейные деревья растут только в тропических странах между тропиками Рака и Козерога (таблица 2.1). Эту зону называют кофейным поясом Земли.

Кофейные плантации размещаются как на склонах гор, так и на равнинной местности, как во влажном, так и в сухом климате. На качество зерен кофе влияют многие факторы: высота произрастания, количество солнечных дней, окружающая температура, количество осадков, тип почвы, культура процесса выращивания.

Арабика –– безусловный лидер среди других видов кофе. Ценится из-за интенсивного аромата, богатства вкуса, мягкого воздействия на организм, умеренного содержания кофеина. Лучшие сорта арабики подвержены разным заболеваниям (например, листовая ржавчина). Робуста и либерика более устойчивы к условиям произрастания, но по качеству сильно уступают арабике.

Кофейное дерево арабика имеет ряд ботанических разновидностей, в том числе абиссиника, бурбон, марагоджип.

Для повышения устойчивости кофейных деревьев при сохранении качества кофейных зерен в разных странах стали выводить гибриды. Основа для получения гибридов — разновидности кофе арабика и робуста.

В Бразилии выведена разновидность робусты — конильон, в Эфиопии около десяти разновидностей арабики. Известны три разновидности арабики высокого качества из Йемена: типика, бурбон, мокко. При естественном скрещивании типики с бурбоном появилась разновидность мундо-ново. В Бразилии при мутации бурбона появилась разновидность катурра.

Гибрид мундо-ново и катурры — катуан — оказался очень устойчивым к болезням и поражениям. В Южной Америке преобладают эти разновидности.

При скрещивании арабики и робусты появилась разновидность икату. При естественном скрещивании икату и катуана создана весьма устойчивая и высокоурожайная разновидность катукаи.

Знаменитый во многих странах марагоджип (отличается очень крупными «слоновыми» зернами, имеющими пористую структуру, из-за чего они впитывают все оттенки запахов –– отсюда разница вкусовых и ароматических показателей) — продукт естественной мутации типики.

Много гибридов выведено на острове Тимор, Ямайке, в Индии, Мексике, Гватемале и других странах.

Исследовательский центр сельскохозяйственного института Бразилии обладает самым большим банком сортов кофе.

Разновидность арабики катилио выведена во Вьетнаме. Во Вьетнаме возделывается новая разновидность чари. Известна разновидность арабики манделинг с острова Суматра. В настоящее время широко используются смеси арабики и робусты в Бразилии, Италии, Вьетнаме и других странах.

                                                                  Таблица 2.1



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 36; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.93.136 (0.009 с.)