Сорт: madeo мексика zafiro (только в ассортименте madeo ) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сорт: madeo мексика zafiro (только в ассортименте madeo )



Координаты плантации: 15°42′26.01″N, 92°16′37.91″W

Высота произрастания: 1400 м над уровнем моря

Мексиканский кофе выращивают на юге страны, в гористой местности. Кофе Мексика Zafiro отличается легкой консистенцией, слегка резковатым сухим вкусом, напоминающим сухое белое вино, с ореховым или шоколадным оттенком. Напиток получается средней насыщенности, с приглушенным ароматом.

Гватемала

Здесь на склонах вулканических гор природой созданы почти идеальные условия для получения высококлассных зерен арабики. Более 800 млн кофейных деревьев дают урожай, а более 38 млн деревьев используются для создания тени. Большую часть зеленого кофе дает юг страны. Гватемальский кофе характерен богатым ароматом, приятной кислинкой и широчайшим спектром цветочных ноток.

Сорт: MADEO Гватемала Antigua Panchoy

Выращивается на высоте 1400 м на склонах вулканических гор. Отличается долгим периодом созревания. Благодаря местности произрастания у этого кофе яркий аромат и длительное насыщенное послевкусие с дымными нотками. Напиток обладает отлично сбалансированным вкусом с оттенками пряностей и шоколада. Отличается крепким настоем и повышенной кислотностью.

Коста-Рика

Кофепроизводящая отрасль страны — одна из наиболее развитых в мире. Идеальные климатические условия для выращивания кофейных деревьев — на высокогорье. Сейчас в стране насчитывается более 80 тыс. производителей кофе. Собирается более 400 тыс. тонн кофе в год, 90% которого идет на экспорт. Основная часть кофе выращивается в мелких крестьянских хозяйствах четырех провинций, расположенных вокруг столицы.

Сорт: MADEO Коста-Рика La Luisa (только в ассортименте MADEO)

Координаты плантации: 10°4′20.55″N, 84°20′26.79″W

Высота произрастания: 1500–2000 м над уровнем моря

Кофе обладает насыщенным, горьковато-вяжущим, терпким вкусом с шоколадным привкусом. Характеризуется балансом мягких пряных вкусов и ароматов, умеренной консистенцией и нежными ягодными оттенками. La Luisa — плантация, которую наша компания выбрала за высокое качество сбора и обработки урожая.

Никарагуа

Отличный климат страны — ровный и влажный — для кофейных плантаций, расположенных на высоте 1300 м над уровнем моря. Производство кофейных зерен — около 60 тыс. тонн в год. Никарагуанский кофе известен сбалансированной кислин­кой, ярким ароматом и высокой насыщенностью.

Сорт: MADEO Никарагуа Royal

Этот сорт кофе обладает средней насыщенностью и выразительным букетом, ярким, терпким ароматом и мягким полным вкусом с ореховыми тонами. Настой насыщенный, с приятной кислинкой и долгим обволакивающим послевкусием.

Африка

 

Кения

Арабику выращивают на высокогорных плантациях на высоте 1300–2000 м над уровнем моря на горных склонах центра и запада страны, на границе с Угандой. Вулканическая почва Кении и ее территориальная близость к экватору гарантируют благоприятные условия для выращивания кофе на местных плантациях. Лучший кенийский кофе, выращенный на склонах Килиманджаро и Меру, дает полный, насыщенный, тонко сбалансированный настой с винным и фруктовым оттенками.

Сорт: MADEO Кения Makwa Estate (только в ассортименте MADEO)

Координаты плантации: 1°3′0″S, 37°5′0″E

Высота произрастания: 1600 м над уровнем моря

Кенийский кофе MADEO с плантации Makwa Estate обладает хлебным вкусом с цитрусовыми и ягодными оттенками, которые предвосхищают тонкий, ярко выраженный аромат. У напитка полный, насыщенный, идеально сбалансированный настой. Этот кофе подойдет любителям африканской арабики.

Эфиопия

Эфиопию называютколыбелью кофе арабика. Кофе здесь начали выращивать раньше, чем в какой бы то ни было точке Земли. Кофейные деревья покрывают огромные площади (около 460 тыс. гектаров) на высотах от 1100 до 2100 м над уровнем моря. Валовый ежегодный сбор составляет 200–240 тыс. тонн кофе.

Каждый четвертый житель Эфиопии (всего около 12 млн человек) занимается сбором и выращиванием кофе. Арабика из Эфиопии обладает интенсивным ароматом и деликатным бархатным вкусом, в котором прослеживаются насыщенные цветочные тона, оставляющие длительное послевкусие.

Сорт: MADEO Эфиопия Harrar

Арабика из восточной части Эфиопии, выращенная на высоте 1400-1800 м над уровнем моря. Зерна этого кофе бывают как удлиненной, так и округлой формы, достаточно мелкие, часто ломаные. Дает крепкий настой с умеренной кислотностью. Обладает мягким, насыщенным, очень уравновешенным вкусом с орехово-шоколадным оттенком и бархатной горчинкой, которая плавно проявляется в послевкусии. В одном глотке этого кофе можно почувствовать сразу всю его полноту.

Сорт: MADEO Эфиопия Sidamo

Арабика из южной части Эфиопии. Один из лучших высокогорных кофе в мире (1850-2000 метров над уровнем моря). Кофе имеет яркий и насыщенный аромат с тонами косточковых фруктов, шоколада. Напиток густой, плотный, с шоколадным оттенками и пикантным фруктовым ароматом. Послевкусие длительное, бархатистое, с тонами специй, винограда и горького шоколада.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 39; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.105.239 (0.007 с.)