Тема: анализ выкладки товаров в торговых залах магазинов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема: анализ выкладки товаров в торговых залах магазинов



1 Цели работы:

-закрепить и расширить знания о размещении товаров в торговом зале и выкладки их на оборудовании;

-приобрести новые знания и навыки, помогающие решать торговые ситуации, связанные с размещении товаров в торговом зале и выкладки их на оборудовании;

-развить навыки поиска, анализа и использования информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

2 Оснащение занятия: практическое занятие проводится на торговом предприятии, в универмаге (универсаме); тетради для практических занятий, фотоаппарат.

3 Порядок выполнения работы:

3.1 Пользуясь литературой, указанной в разделе «Литература», повторить тему «Выкладка товаров в магазине».

3.2 Изучить способы выкладки товаров в магазине.

3.3  Сделать снимки различных способов выкладки товаров в магазине.

3.4 Проанализировать соответствие фактической  выкладки современным правилам, принципам, технологиям.

3.5  Предложить свой вариант выкладки товаров в одной из секций магазина. Оформить материал в виде презентации.

4 Содержание отчета:

1Название и цель работы.

2Описание особенностей выкладки товаров в изучаемом магазине.

3Презентация выкладки товаров в магазине и предложение наиболее рационального варианта выкладки товаров для данного магазина. Вывод.

Примечание:

Работа может выполняться как индивидуально, так и малыми группами (2-3 чел.). Необходимые рекомендации и пояснения по выполнению работы дает преподаватель. Отчет должен быть выполнен аккуратно в соответствии с требованиями.

Литература:

1 С.Н. Виноградова, Организация и технология торговли – Минск, «Вышэйшая школа», 2016.

2 В.Н. Платонов, Л.С. Климченя, учебник: Организация и технология торговли – Мн.: БГЭУ, 2017.

Практическое занятие-экскурсия № 17, 18

Тема: Анализ технологии продажи товаров различными методами

1 Цели работы:

- ознакомиться с магазинными методами продажи товаров;

-развить навыки поиска, анализа и использования информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

2 Оснащение занятия: практическое занятие проводится на торговом предприятии, в универмаге (универсаме); тетради для практических занятий, фотоаппарат.

3 Порядок выполнения работы:

3.1 Посетить магазины (по согласованию с преподавателем).

3.2 Определить их методы обслуживания.

3.3 Кратко описать процесс торгового обслуживания в магазинах, его преимущества и недостатки.

3.4 Оформить отчет.

 Содержание отчета:

1Название работы.

2Цели работы.

3Задание.

4Ответы на задание.

5Выводы.

Примечание:

Работа может выполняться как индивидуально, так и малыми группами (2-3 чел.). Необходимые рекомендации и пояснения по выполнению работы дает преподаватель. Отчет должен быть выполнен аккуратно в соответствии с требованиями.

Литература:

1 С.Н. Виноградова, Организация и технология торговли – Минск, «Вышэйшая школа», 2016.

2 В.Н. Платонов, Л.С. Климченя, учебник: Организация и технология торговли – Мн.: БГЭУ, 2017.

 

Практическое занятие № 19



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 153; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.120.109 (0.006 с.)