Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Характеристика и ассортимент песочных полуфабрикатовСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Песочный полуфабрикат содержит в своей рецептуре большое количество сахара, жира, благодаря которым тесто обладает пластичностью, а выпеченный готовый полуфабрикат рассыпчатостью, гигроскопичностью. Этому способствует особая технология приготовления и использования муки с содержанием 28—34% слабой клейковины. Тесто в некоторых случаях разрыхляют химическими разрыхлителями, которые не рекомендуют вводить вместе с некоторыми видами сырья (жир, крахмал, молоко, патока и др.), имеющего кислую реакцию, так как произойдет их частичная нейтрализация. Химические разрыхлители желательно добавлять после частичного добавления муки, которая препятствует их преждевременному разложению. В этом случае мука является инертным наполнителем, препятствующим реакции нейтрализации. Рецептура основного песочного полуфабриката представлена в таблице 4. Таблица 4 Рецептура песочного полуфабриката
Из песочного теста производят как полуфабрикаты для тортов и пирожных, так и достаточно широкий ассортимент печенья. Готовое тесто поступает на прокатку, где его раскатывают до определенной толщины на пласты механизированным или ручным способом. Перед раскаткой порцию теста формуют в виде прямоугольника. На разделку рекомендуется брать тесто массой 3... 4 кг. Получающиеся обрезки кладут в следующую порцию теста. Для тортов круглой и квадратной формы тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм. Круглой металлической выемкой выдавливают из пласта круглую лепешку, а квадраты нарезают ножом, излишек теста по краям убирают. Полученные лепешки накатывают на скалку и переносят на сухой кондитерский лист. При приготовлении нарезных пирожных острием ножа на тестовой заготовке делают наколы для предотвращения вздутия. Печенье из песочного теста готовят выемным и отсадным способами. При выемном способе готовое тесто раскатывают на подпыленном мукой столе в пласт требуемой толщины и при помощи металлических выемок различной формы вырубают из пласта тестовые заготовки, или ножом вырезают из раскатанного пласта различные фигурки. При отсадном способе готовое тесто выкладывают в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсаживают заготовки различной формы на сухие кондитерские листы. Тесто для колец, звездочек, полумесяца раскатывают толщиной 6... 7 мм и потом жестяными выемками формуют. Тесто для корзиночек раскатывают до толщины 7...8 мм, затем накладывают на гофрированные металлические формочки, прижимая к дну и боковым поверхностям.
Для трубочек пласт теста раскатывают до 3 мм, разрезают на полоски, шириной 65 и длиной 105 мм, накладывают на трубочки из белой жести и края склеивают.
|
||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 228; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.33.239 (0.006 с.) |