![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Характеристика и ассортимент песочных полуфабрикатовСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Тесто в некоторых случаях разрыхляют химическими разрыхлителями, которые не рекомендуют вводить вместе с некоторыми видами сырья (жир, крахмал, молоко, патока и др.), имеющего кислую реакцию, так как произойдет их частичная нейтрализация. Химические разрыхлители желательно добавлять после частичного добавления муки, которая препятствует их преждевременному разложению. В этом случае мука является инертным наполнителем, препятствующим реакции нейтрализации. Рецептура основного песочного полуфабриката представлена в таблице 4. Таблица 4 Рецептура песочного полуфабриката
Из песочного теста производят как полуфабрикаты для тортов и пирожных, так и достаточно широкий ассортимент печенья. Готовое тесто поступает на прокатку, где его раскатывают до определенной толщины на пласты механизированным или ручным способом.
Для тортов круглой и квадратной формы тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм. Круглой металлической выемкой выдавливают из пласта круглую лепешку, а квадраты нарезают ножом, излишек теста по краям убирают. Полученные лепешки накатывают на скалку и переносят на сухой кондитерский лист.
При приготовлении нарезных пирожных острием ножа на тестовой заготовке делают наколы для предотвращения вздутия. Печенье из песочного теста готовят выемным и отсадным способами. При выемном способе готовое тесто раскатывают на подпыленном мукой столе в пласт требуемой толщины и при помощи металлических выемок различной формы вырубают из пласта тестовые заготовки, или ножом вырезают из раскатанного пласта различные фигурки. При отсадном способе готовое тесто выкладывают в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсаживают заготовки различной формы на сухие кондитерские листы. Тесто для колец, звездочек, полумесяца раскатывают толщиной 6... 7 мм и потом жестяными выемками формуют.
Для трубочек пласт теста раскатывают до 3 мм, разрезают на полоски, шириной 65 и длиной 105 мм, накладывают на трубочки из белой жести и края склеивают.
|
|||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 238; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.91.78 (0.008 с.) |