Овощи, фрукты, орехи и грибы. 
";


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Овощи, фрукты, орехи и грибы.



 

    Картофель: В походах используется непосредственно картофель и полуфабрикаты из сухого картофеля. Целый картофель используется в непродолжительных походах, а в дальние несложные походы картофель по желанию можно взять для приготовления какого-нибудь одного фирменного блюда. Также при случае можно купить картошку у местного населения. Готовится примерно так же, как и в домашней кухне, кроме этого из него готовят всенародно любимую печёную картошку. Перед походом картофель нужно обязательно вымыть, чтобы не возиться с этим в походе и обязательно просушить,. Упаковывать картофель можно в п/э пакет для защиты от влаги, а если поход проходит в холодный сезон, нужно беречь его от мороза. Также широко используется сухой картофель, самодельный и фабричного производства.

    Морковь: Применяется свежей и сушёной. В походе её добавляют в супы, пловы, тесто, десерты. Свежую морковь перед упаковкой вымыть и высушить (имеется в виду, чтобы морковь не была мокрой). Упаковывать для защиты от влаги. В отличие от картофеля свежая морковь нормально переносит мороз, самое главное не подвергать её повторной заморозке.

    Свёкла: В поход в свежем виде берётся редко (автор не брал никогда). В сушёном виде выпускается в виде хлопьев. Может применяться для варки борща, но гораздо проще взять в поход сухой борщ в суповых пакетах. Упаковка должна защищать от влаги. 

    Лук репчатый и зелёный: В длительные походы берут в основном лук репчатый, свежий и сушёный. Зелёный лук используется для недлительных походов или приобретается по случаю на маршруте. Но в последнее время в продаже стал появляться зелёный сушёный лук. Автор зелёным сушёным луком никогда в походах не пользовался, а вот репчатый сухой лук использовал. На вкус автора, в некоторых блюдах заменить свежий лук сухим невозможно, уж лучше увеличить вес рюкзака на килограмм (речь не идёт об очень сложных походах, где от лишнего веса зависит жизнь и здоровье туриста). Лук в походе добавляют в супы, вторые блюда, салаты, закуски, используют при жарке, копчении, просто едят вприкуску. Перед походом перебрать, упаковать очень тщательно, так как лук требует защиты от влаги. В холодное время беречь от мороза или заменять сухим луком.

    Капуста: Свежая капуста в длительных походах практически не используется, кроме случаев, когда удаётся купить её на маршруте. Если представилась такая возможность, её можно использовать для варки различных щей, изготовления салатов, закусок, начинки для блинов. Упаковывают капусту сначала в х/б ткань, а затем в п/э пакет, для защиты от влаги, подмокшая капуста портится очень быстро. Сухой капустой автор в походах не пользовался. На турслётах и в коротких походах можно использовать квашеную капусту, как одну из самых лучших закусок.

    Помидорчики, огурчики: Если купили на маршруте, это хорошо, если взяли с собой даже на слёт, помидоры почти всегда раздавятся, это уж как пить дать. Если без помидоров в походе не обойтись, они прекрасно заменяются томатной пастой.  

    Сухие смеси для супов и вторых блюд: В данном случае речь не о приправах и специях, а о наборах сушёных овощей (морковь, лук, капуста, свёкла, грибы, корень петрушки). Они продаются под названиями типа, «Заправка в суп» или что-то там на второе. Вообще-то могут служить неплохой добавкой в супы, готовящихся на сухом бульоне или тушёнке на основе круп и макарон. Упаковка должна защищать от влаги.

    Чеснок: Продукт, пользующийся популярностью у достаточно большой части туристов. Среди некоторых ходит молва, что он отпугивает от нечистой туристской силы, типа альпиниста, туриста, водника, лыжника, горнолыжника (чёрного цвета) или белого спелеолога, или страшной птицы йух, или потерявшейся маленькой девочки. Враньё, ничего подобного. Также используется для еды. Упаковывать для защиты от влаги.

    P.S. В последние годы говорят, появился чёрный сноубордист.

    Фрукты: В походах применяются в основном сухофрукты. Они применяются для варки компотов, а в ещё большей степени как еда на перекусах и во время кратких привалов, для утоления голода и жажды. Перед походом перебрать, упаковывать для защиты от влаги.

    Орехи: Автор в поход орехи не брал и не ел, за исключением тех случаев, когда орехи брали в поход другие туристы. Как к продукту, личное отношение прохладное, ну погрызли и ладно. Так что берутся, на взгляд автора, в поход по желанию. А вот лесные орехи в лесу пару раз удавалось собрать достаточно много. Упаковывать для защиты от влаги.          

    Грибы: При сборе грибов в лесу главное правило: лучше жить без них, чем с ними окочуриться. Поэтому при малейшем сомнении ГРИБЫ НЕ ЕСТЬ. Можно собирать, только хорошо знакомые виды. Если в лесу незнакомый вам человек скажет: «А, эти, да эти мы всей деревней жрём и хоть бы хны», скажите: «Спасибо», а незнакомые грибы потом выбросьте. Человек может искренне ошибаться. Свежие грибы можно варить, жарить, делать закуску. Есть люди, которые умудрялись солить в походе рыжики. Также очень хороши в походе сухие грибы, но надо учитывать, что они готовятся дольше. При упаковке требуют защиты от влаги, но при этом нельзя забывать, что они хрупки, хотя порошок из сухих грибов является хорошей приправой.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-08-16; просмотров: 55; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.34.146 (0.004 с.)