Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Довольно, чтоб я слыл поэтом. Да, но я ж
Отнюдь не потому свой байронский вояж по департаменту (служебная обуза) рифмую… Не нужны мне лавры толстопуза, которому в башку втесалась эта блажь: потеть, скрипя пером… И вот он входит в раж, И верещит замученная муза. Вот взяты в оборот Бодлер, а с ним – Верлен; злодей Артюр Рембо, и чувственный Рубен; отец Виктор Гюго – и тот в работу пущен… Пусть сохнут пашни, исстрадавшись по зерну, Ржавеют поршни и в стране бюджет запущен… Возвышенней зевать уставясь на луну! Леон де Грейф. (1925 год) Перевод с испанского Сергея Гончаренко. «Это, что? Дисциплина? Свобода как осознанная необходимость! Плевали мы на эту свободу. Вы мне волю, волю дайте, воли хочу, не пойду в шпионы!» Из кинофильма «Ошибка резидента».
Введение. В последние несколько лет в печати и в сети появилось множество статей и книг на тему: «Питание в походе». Данная книга написана не с целью оппонирования или дополнения к уже существующим произведениям, а только из желания потешить собственное самолюбие и заявить о себе как о « писателе ». Автор имеет продолжительный (более 20 лет), но не всегда удачный опыт составления раскладок, подготовки, упаковки, транспортировки продуктов и непосредственного приготовления пищи в походных условиях. Если же говорить о туристском опыте, то он также достаточно длителен, но недостаточно высок в спортивном плане: maximum – полу-руководство походом 3-й категории сложности (р. Чирка-Кемь.). Приставка полу не значит, что группой руководили двое, а то, что автор был снят с должности руководителя отделения школы НТП за разгильдяйство, пофигизм и мягкотелость на второй половине маршрута. Исходя из всего вышесказанного и не сказанного, можно задать автору вопрос: «А может, и книга выйдет так себе, полу?», ответ: «Может! Может и выйдет так себе, но ведь свербит, зудит, мозжит и наружу просится». Скажут: «Иди, облегчись», отвечу: «Поздно, так что стреляйте, не стреляйте, я не пианист, пишу не как могу, а как хочу» Следует также предупредить любителей здорового образа жизни и спортсменов, вы не найдёте здесь: ни таблиц с пищевой ценностью продуктов, ни количества содержания витаминов в продуктах, никаких диетических рецептов, а также суточных суперрационов по 250 г в день на человека. Вопрос: «Почему?». Ответ: «А часто ли вы дома, считаете калорийность съеденных вами продуктов?». Я так думаю, наверно нет, если только вы не девица, стремящаяся к анорексии или поклонник «здорового» образа жизни. А ведь туризм это жизнь, причём жизнь в данном случае обычная. Поэтому: суперспортсменам ходящим в шестёрки я не советчик. Также в данной книге почти не рассматриваются концентраты и полуфабрикаты (супы, каши из пакетов, сублимированные продукты, бульонные кубики и т.д. и т.п.). И не потому, что автор не любит блюда из них или не использует их в походе, а потому, что данная книга – это попытка описания опыта приготовления пищи в походе, максимально приближённого к домашней кухне. Конечно, в современных условиях процент людей, переходящих в своём домашнем питании на полуфабрикаты или готовые покупные блюда, всё время увеличивается. Да это и понятно, странно требовать от человека творчества на кухне, если многие тратят 3-4 часа в день только на дорогу, на работу и обратно, а если учесть время работы (8-10 часов) и сна (6-8 часов), нетрудно представить себе, куда вас пошлют. Поэтому, привыкнув дома питаться быстрой пищей, люди и в походе не хотят заморачиваться с готовкой. Также автор говорит то, что в дальнейшем скажет ещё не раз: «Эта книга не инструкция, не руководство пользователя и не принуждение к «здоровому» образу жизни, это совет». А так как любой совет хорош тем, что к нему можно не прислушаться, можете смело, гордо и с достоинством послать автора на …… или лучше в ……., не бойтесь, от этого гарантийный срок не исчезнет, пени никто не начислит и двойку не поставит.
Теперь немного о строении данной книги. Она состоит из двух частей. Первая содержит рекомендации по подготовке продуктов питания к походу, рекомендаций по их приготовлению, а также советы по всему, что связано с готовкой (посуда, костры, устройство кухни и т.д. и т.п.). Вторая часть содержит рецепты различных блюд, все из которых в разное время были приготовлены автором или лично им попробованы в походах или в условиях максимально приближённых к походным.. Количество продуктов в рецептах, приведено на 8-10 человек, за исключением особо оговоренных.
Спасибо всем друзьям и товарищам, которые ходили с автором в походы, учили его уму-разуму, не стесняясь, высказывали всё, что о нём думают и плохое и хорошее. Спасибо некоторым детям 5 Долгопрудненской средней школы (ныне Физмат-лицея № 5), а также других школ, и давно уже взрослым, и нынешним, на которых автор оттачивал своё кулинарное « мастерство », если что не так, не держите зла. Спасибо Вишиной Наталье Михайловне (учителю Физмат-лицея № 5) за исправление ошибок(авторограничил время проверки, так что все оставшиеся ошибки на его совести).Спасибо жене и сыну за помощь в работе над этой книгой.
Часть I. - А, что жрать будем? - Что жрать, что жрать, Водка есть, картошка есть,
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-08-16; просмотров: 62; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.156.80 (0.007 с.) |