![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Нормы питания детей в оздоровительных лагерях (граммов в день)Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Нормы питания детей и подростков в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей
Примечание: в летний период нормы должны быть увеличены на 10 - 15 % Нормы питания детей в детских яслях, Детских садах, яслях-садах и в санаторных дошкольных учреждениях (граммов в день на одного ребенка)
Организация режима питания
в общеобразовательных учреждениях Распределение рациона · при четырехразовом питании завтрак 25%, обед — 35%, полдник — 15%, ужин — 25%. · при круглосуточном пребывании обучающихся (детские дома, интернаты, загородные стационарные учреждения отдыха) Пятиразовое питание завтрак — 20% обед — 30–35% полдник — 15% ужин — 25% второй ужин — 5–10% Шестиразовое питание первый завтрак - 20%, второй завтрак — 10%, обед — 30%, полдник — 15%, ужин — 20%, второй ужин — 5%. · в школах - двухразовое горячее питание (завтрак и обед) · группы продленного дня - дополнительно полдник Финансирование горячего питания за счет · средств родителей; · средств бюджета (регионального, федерального); · средств бюджета с частичным привлечением средств родителей Кратность питания · Для школьников, обучающихся по программе начального общего образования – завтрак · для льготных категорий (питающихся за счет средств бюджета региона) двухразовое горячее питание (завтрак и обед) · для учащихся профессиональных училищ (ПУ) — одноразовое горячее питание (обед) · реализация буфетной продукции и горячих блюд по свободному выбору на платной основе всем школьникам и учащимся 4. Время питания в образовательном учреждении · завтраки - для 1–5-х классов после второго урока, для остальных — после третьего урока · обеды - с 13 ч. · для приема пищи - две перемены длительностью 20 мин каждая · обеды в профессиональных училищах - в течение учебного дня по графику начиная с 11 ч. 30 мин.
· работа буфетов в ПУ - в течение всего учебного дня Пищевая ценность питания · рацион завтраков и обедов для школьников – не менее 55% от суточной физиологической Потребности в пищевых веществах и энергии · для учащихся ПУ - обед 40% от суточной физиологической потребности в пищевых веществах и энергии Подбор блюд для питания в образовательном учреждении · завтрак - закуска, горячее блюдо, горячий напиток ü закуска - сыр, салаты из свежих овощей и фруктов, порционированные овощи, колбасные изделия (ограниченно), фрукты и т. п. ü горячее блюдо - молочные каши, ü пудинги, запеканки; мясное, рыбное, творожное, яичное блюдо ü горячие напитки - чай, чай с лимоном, чай с молоком, горячее молоко, кофейный напиток с молоком, какао-напиток с молоком · обед – закуска, суп, основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы с гарниром (крупяным, овощным, комбинированным), сладкое блюдо (напиток) ü первые блюда - заправочные супы на некрепких бульонах, вегетарианские и молочные супы ü вторые блюда - припущенную или отварную рыбу, тушеное или отварное мясо, тушеные овощи с мясом, запеканки, рубленые изделия различные гарниры · полдник - напиток (молоко, кисломолочные напитки, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема ü для обучающихся во вторую смену полдник заменяется (по набору блюд) школьным завтраком · ужин – овощное, творожное, рыбное блюдо, каши, напиток (чай, сок, кисель) · второй ужин - фрукты, кисломолочные продукты и булочные или кондитерские изделия без крема В образовательных учреждениях не допускается использовать [СанПиН 2.4.5.2409-08]: • кремовые кондитерские изделия (пирожные, торты); • заливные блюда (мясные, рыбные), студни, форшмак из сельди; •паштеты собственного приготовления, блинчики с мясом и творогом; • изделия из мясной обрези, свиных баков, диафрагмы, крови; зельцы; кровяные и ливерные колбасы; рулеты из мякоти голов; •зеленый горошек консервированный без тепловой обработки (без кипячения); •молоко и молочные продукты из хозяйств, Неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных; • фляжное (бочковое) молоко без тепловой обработки (без кипячения); • молоко «самоквас», простоквашу и другие Кисломолочные продукты собственного (непромышленного) приготовления, в том числе для приготовления творога; • творог из непастеризованного молока; фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки; Исключение составляют готовые к употреблению Кисломолочные продукты (творожки, йогурты и т. п.) Промышленного производства в индивидуальной Промышленной упаковке, рассчитанной на одну порцию продукта; • холодные напитки, морсы собственного приготовления без термической обработки; квасы; • окрошки и холодные супы; • макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом; • яичница-глазунья; • первые и вторые блюда из (на основе) сухих пищевых Концентратов быстрого приготовления В образовательные учреждения не допускается принимать [СанПиН 2.4.5.2409-08]: •продовольственное сырье и пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность; • пищевые продукты с истекшими сроками годности; •продукцию домашнего изготовления
(консервированные мясные, молочные, рыбные и другие продукты, готовые к употреблению); •консервы с нарушением герметичности банок, Бомбажные, «хлопушки», банки с ржавчиной, без этикеток; • плодоовощную продукцию с признаками порчи; •мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных Животных, рыбу, сельскохозяйственную птицу без ветеринарного свидетельства; • субпродукты, кроме печени, языка, сердца; • непотрошеную птицу; • замороженные блоки говядины, свинины, Субпродуктов со сроком годности более шести месяцев; • говядину I категории упитанности с массовой долей жировой ткани свыше 20%; • яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «теком», «боем», а также из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезу; • яйца и мясо водоплавающих птиц; • крупу, муку, сухофрукты и другие продукты, Загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями; • грибы и продукты (кулинарные изделия), из них Приготовленные Не допускается использовать продукты, способствующие ухудшению здоровья, а также обострению хронических заболеваний [СанПиН 2.4.5.2409-08] • сырокопченые мясные гастрономические изделия и Колбасы • жаренные в жире (масле) продукты, изделия (пирожки, Пончики, картофель, чипсы и т. п.) • кулинарные жиры, свиное или баранье сало, Маргарин (ограниченно) и другие гидрогенизированные жиры; • уксус, горчицу, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы; • усилители вкуса (глутамат натрия и др.); • острые соусы, кетчупы, закусочные консервы,
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; просмотров: 974; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.65.146 (0.007 с.) |