Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технологии кондитерских изделий↑ Стр 1 из 9Следующая ⇒ Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Учебно-практическое пособие для студентов специальности 260202 Специализации 260202.02 всех форм обучения
www.mgta.ru Москва – 2009
УДК – 664.143
К – 64 Конотоп Н.С., Поснова Г.В.Физико-химические основы технологии кондитерских изделий. Учебно-практическое пособие.- М.: МГУТУ, 2009.
В учебно-практическом пособии в кратком и систематическом виде изложено содержание физико-химических основ технологии кондитерских изделий. После каждой темы даны вопросы и тесты, а также итоговый тест по всему изучаемому курсу, позволяющие контролировать степень усвоения материала. Имеется словарь основных понятий и список рекомендуемой литературы.
Пособие предназначено для студентов 4 и 6 курсов полной, сокращенной, вечерней и дневной форм обучения специальности 260202 специализации 260202.02
Авторы: к.т.н. доцент Конотоп Надежда Сергеевна к.т.н. доцент Поснова Галина Владимировна
Рецензент: к.т.н. доцент Костюченко Марина Николаевна
Редактор: Свешникова Н.И.
© Московский государственный университеттехнологий и управления, 2009 109004, Москва, Земляной вал, 73
Содержание
Введение Цели и задачи изучения дисциплины Кондитерская отрасль пищевой промышленности призвана удовлетворять разнообразные вкусы потребителя с разными материальными возможностям и поставлять на рынок высококачественную продукцию, отвечающую требованиям ГОСТ и потребителя. В условиях свободного рынка возрастает роль конкурентоспособности продукции, которая складывается из качества продукции, ее себестоимости, пищевой ценности и безопасности для здоровья. Качество продукции в соответствии с ГОСТ, ОСТ, ТУ оценивается не только органолептическими, т.е.потребительскими показателями, по вкусу, аромату, цвету, но и по физико-химическим показателям, определяющим качество изделий в комплексе: способность изделий сохранять качество при хранении, сохранять структуру, исключая брак, повышающий потери и затраты. Физико-химические свойства изделий формируются в результате физико-химических процессов, лежащих в основе технологии изделий. Таким образом, будущий инженер, специалист в области кондитерского производства должен владеть физико-химическими основами технологии кондитерских изделий. Дисциплина "Физико-химические основы технологии кондитерских изделий" является базовой профессиональной дисциплиной, владение которой поможет специалисту управлять технологическим процессами и получать конкурентоспособную продукцию.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; просмотров: 851; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.195.18 (0.008 с.) |