ТОП 10:

Супер набор массы и мощи—часть II



 

Одди Хансон явился в зал в семь часов и прошел в кабинет хозяина. Одди был высоким и худым молодым человеком с восьмимесячным опытом работы в пожарной охране, больной спиной и горячим желанием спасти кого-нибудь из горящего здания. Надо сказать, что месяц назад Одди почти удалось вытащить крупного мужчину из задымленной комнаты. К сожалению, крупным мужчиной оказался капитан Дайерс, который был на сорок килограммов тяжелее Одди и вовсе не собирался покидать здание.

Хозяин посмотрел на часы. – Точно вовремя, и это хороший знак. Ты добьешься отличного прогресса.

- Вы уверены? – спросил его Одди.

- Мальчик мой, - сказал хозяин, - ошибок быть не может. Учитывая мой опыт, персональное руководство и неослабевающую бдительность, ты просто не сможешь потерпеть неудачу.

- И, - сказал он, - не забывай, что программа, по которой ты будешь заниматься, это величайшая программа набора массы и развития силы всех времен.

Хозяин наклонился вперед. – Тебе крупно повезло, что ты тренируешься в наше время, когда успех можно буквально гарантировать. Когда я был в твоем возрасте, набор массы и силы был вопросом случая. Не было научных изысканий. Никаких гарантий. Большинство ребят никогда не достигали размеров и силы, к которым стремились.

- Но сейчас все изменилось, - сказал он. – К большому и сильному телу ведет прямая дорога. Все составляющие успеха известны и доступны. Для неудачи больше нет оправданий, да они больше и не нужны никому.

- Другими словами, - сказал Одди, - я смогу накачаться.

- Накачаться? – сказал хозяин. – Мальчик мой, в твоем распоряжении будет квинтэссенция предписаний для набора массы. Если ты будешь делать в точности то, что я скажу, и прикладывать столько усилий, сколько нужно, считай, что результат у тебя в кармане. Ты наберешь столько массы и силы, сколько захочешь, и скорость прогресса поразит тебя самого.

Хозяин откинулся назад. – А теперь, - сказал он, - надевай костюм и мы начнем.

- Как раз хотел поговорить об этом, - сказал Одди. – А мог бы я тренироваться дома или в зале пожарной команды?

- Ни в коем случае, - сказал хозяин. – Ты должен быть здесь, чтобы я мог консультировать тебя персонально.

- Как насчет оплаты? – спросил Одди.

Хозяин презрительно махнул рукой. – Молодой человек, - сказал он, - я тут, чтобы сослужить службу человечеству. Даже не думай об оплате.

Одди просиял. – Мне не нужно платить за занятия? Вы это хотите сказать?

- Нет, - сказал хозяин. – Тебе нужно платить, просто не думай об этом.

Одди переоделся и хозяин провел его в зал.

- А теперь, - сказал он, - ты собираешься заняться мудрым и полезным делом. Ты начинаешь строить богатырское тело. Твое массивное телосложение и невероятная сила станут предметом обсуждения среди твоих друзей и знакомых. – Он вытащил блокнот и шариковую ручку.

- Я объясню тебе программу по ходу тренировки.

Он записал дату. – Отлично, - сказал он. – Сначала мы тебя взвесим.

Одди встал на весы.

- Шестьдесят семь, - сказал хозяин. – Как вообще такого тощего молодого человека взяли в пожарную охрану?

- Я тогда весил семьдесят два, - сказал ему Одди. – Это как раз минимальный вес. С тех пор я похудел на пять килограммов.

- Неважно, - сказал хозяин. – Мы быстро нарастим его снова. – Он записал что-то в блокнот.

- Итак, - сказал он. – Ты когда-нибудь раньше качался?

- Конечно, - сказал Одди. – У нас в зале пожарной команды есть штанги. Мы балуется с ними почти каждый день.

- Это хорошо, - сказал хозяин. – Ты можешь сразу приступить к тяжелой работе. Не понадобится никаких вводных занятий. – Он провел Одди к параллельным брусьям.

- Послушайте, - сказал Одди. – Если накачаться так легко, почему же я до сих пор этого не сделал?

- Потому что, - сказал ему хозяин, - есть большая разница между баловством со штангой и тренировками по современной, научной и проверенной программе. Это одна из причин неудач. Любой занимающийся по бессистемной, устаревшей программе может ожидать неудачи. В сущности, они всего лишь балуются.

- Некоторые из ребят в пожарной охране довольно большие, - сказал Одди.

- Несомненно, - сказал хозяин. – Они просто большие от рождения. Они просто большие, независимо от того, качаются они или нет.

- Черт возьми, - прошептал Одди. – Капитан охраны здоровый, как лось. Не хотел бы я разозлить его.

- Мальчик мой, - сказал хозяин. – Когда мы закончим программу, ты сможешь уложить капитана на обе лопатки, вместе с его заместителем. – Он взялся за параллельные брусья.

- Ладно, - сказал он. – Первое упражнение это отжимания на параллельных брусьях. Я покажу тебе, как их выполнять. – Он взялся за брусья и сделал пару отжиманий. – Обрати внимание, насколько глубоко ты опускаешься и как бы опираешься грудью в нижней точке. Это хорошо растягивает грудные мышцы. Затем ты выпрямляешь руки до упора в верхней точке. Это хорошо сокращает трицепс.

Он соскочил с брусьев. – Отжимания на параллельных брусьях, - сказал он, - одно из лучших упражнений для верхней части тела. Они наращивают передние дельты, грудные мышцы и трицепсы. Они добавляют твоему телу немало эффектных мышц.

Одди направился к брусьям.

- Не торопись, - сказал хозяин. – Ты должен все как следует осознать. – Он поставил ногу на скамейку. – Ты сделаешь три подхода по двенадцать-пятнадцать повторений. Как только ты достаточно окрепнешь, ты будешь подвешивать дополнительный груз на пояс.

Одди взялся за брусья.

- И еще одна деталь, - сказал хозяин.

Одди посмотрел на часы на стене. – Хорошо бы начать до полуночи.

- Начнешь, - сказал хозяин. – Но есть одна вещь, которую нужно очень хорошо понимать. Иначе программа не сработает.

- Ладно, - сказал Одди. – Выкладывайте уже.

- Тяжелая работа, - сказал хозяин. – Каждый подход каждого упражнения ты будешь делать до полного отказа. Ты должен настроить себя на то, что от этого зависит вся твоя жизнь. Ты должен выполнить как можно больше повторений, а затем постараться сделать еще парочку. Понимаешь?

Одди кивнул.

- Тогда вперед! – заорал хозяин.

Одди запрыгнул на брусья и сделал восемь отжиманий.

- Продолжай! – вопил хозяин.

Одди сделал еще три.

- Дави! – кричал хозяин. – Работай!

Одди выдавил еще два медленных повторения и застрял в нижней точке. Он упирался, пока его руки не задрожали и он сполз между брусьев.

- Неплохо, - сказал хозяин. – У тебя все получится.

Одди сделал еще два подхода отжиманий с небольшим отдыхом между ними и затем три минуты валялся на скамейке.

- Ладно, - сказал хозяин. – Переходим к следующему упражнению. – Он повел Одди к тренажеру для сгибания ног. – Это немного посложнее. Смотри внимательно. – Он лег на спину, головой к упорам для ног. – Смотри, - сказал он. Он вытянул руки назад и взялся за металлическую перекладину, на которой были закреплены упоры для ног. Затем он сделал пуловер с согнутыми руками, доведя перекладину до касания груди. – Обрати внимание, - сказал он, - что в этом положении вес находится в верхней точке. Таким образом, в момент полного сокращения ты прикладываешь максимальное усилие.

Он опустил вес и сел. – Вот главный плюс этого упражнения. Максимальное усилие прикладывается в момент, когда мышцы полностью сокращены. Этого трудно добиться в большинстве других упражнений, но здесь это прекрасно работает.

Хозяин встал со скамьи, а Одди улегся на нее.

- Ты сделаешь три подхода от пятнадцати до восемнадцати повторений, - сказал ему хозяин. – Ногами, как якорем, зацепись за ножки скамьи.

Одди сделал десять легких повторений, четыре тяжелых, еще два, подгоняемый криками хозяина, а затем старался сдвинуть вес с места, пока хозяин не остановил его.

- Эти пуловеры прокачивают твои широчайшие, - сказал хозяин. – Это крупнейшая группа мышц верхней части тела и теперь они будут расти, как сумасшедшие. Но когда ты проработал их подобным образом, ты также дал косвенную нагрузку другим мышцам. Верхняя часть твоего тела начнет расти так быстро, что ты заподозришь у себя галлюцинации.

Одди убавил вес на пять килограммов и сделал еще один подход.

- Поначалу это кажется довольно неуклюжим, - сказал хозяин, - но если работать достаточно тяжело, то это упражнение творит чудеса.

Одди сделал еще один подход и свалился на скамью, задыхаясь.

- Отлично, - сказал хозяин. – Лежи и слушай. Мы переходим к самой важной части всей программы и ты должен четко понимать ее смысл.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.188.251 (0.005 с.)