ТОП 10:

Набор веса для построения рук – часть I



 

Когда Эдди Мартину было девятнадцать, в нем было 187 см, 62 килограмма, и он напоминал столб от забора с прибитой поперек бамбуковой палкой. Однако Эдди не был отягощен мечтами о физическом совершенстве. Он думал, что качалка находится где-то рядом с песочницей, не отличил бы качка от слона, и обращал внимание только на женские тела.

Интересовался Эдди в первую очередь девушками. У него был целый гардероб модной одежды, приятное, хотя и худое лицо, и густая черная шевелюра, которую он тайком укладывал в парикмахерской за двенадцать долларов. Эдди только вступал в пору возмужания и он хотел сделать это вступление значительным.

Однажды вечером Эдди пригласил свою девушку в кино, надеясь на несколько приятных минут по окончании сеанса. Однако фильм оказался итальянским триллером о мифическом полуодетом персонаже по имени Геракл, а в главной роли в нем снимался огромный молодой человек по имени Рег Парк, который был не более мифическим и примерно настолько же одетым, чем плотина Гранд-Кули. Девушка Эдди сдавленно вздохнула, когда Геракл появился в кадре и на протяжении всего фильма она сидела, тупо разинув рот и уставившись на Рега Парка, в то время как Эдди скрипел зубами и жалел, что они не пошли на «Мэри Поппинс».

Опасения Эдди, как выяснилось, были совершенно небеспочвенны. Его девушка отказалась от прогулки по парку потому что, как она отметила, было темно и она не чувствовала себя в безопасности, полагаясь только на защиту со стороны Эдди. Она отказалась от гамбургера, но отметила, что было бы замечательно, если бы Эдди съел с десяток. Она пожелала ему спокойной ночи, когда они дошли до порога ее дома – у нее была жуткая головная боль и она не могла пригласить его внутрь – и заметила с глубоким сожалением, что в обозримом будущем она будет ужасно занята.

Эдди помчался домой, сорвал рубашку, вытянулся во весь рост перед зеркалом и проклинал мышцы, всю киноиндустрию в целом и Рега Парка в частности.

На следующее утро, после беспокойной ночи, полной кошмаров об исчезающих девушках и бицепсах в 50 см, Эдди побрел к киоску купить что-нибудь почитать. Он вяло скользил глазами по журналам и вдруг кое-что привлекло его внимание. Там, прямо перед его глазами, была гигантская фигура Рега Парка, красующаяся на обложке ярко раскрашенного журнала.

Эдди незаметно огляделся и убедился, что никто не смотрит на него. Он схватил журнал, расплатился, запихнул его под куртку и помчался домой, как голодный кролик.

Когда Эдди добрался до дома, он в один присест прочитал весь журнал от корки до корки и это не было подвигом, учитывая, что три четверти занимала реклама. Он прочел, что окружность руки у Рега Парка – 50 см, что стало результатом тренировок по чудесной программе, и что он – Эдди – может накачать такие же руки молниеносно, или даже быстрее.

Эдди проникся. Он заказал штангу с блинами и чудесную систему, и начал свой путь к большим рукам. Через пять лет, погрустнев, но не став мудрее, он все еще был в пути.

Надо признать, что Эдди старался изо всех сил. Он делал трисеты и гигантские подходы так добросовестно, как это можно ожидать от прилежного ученика. Он напрягался и наполнял мышцы кровью, пока глаза не начинали вылезать на лоб. Однако, результаты нисколько не напоминали обещанные. Эдди стал немного сильнее и тверже, и его руки выросли почти до 37.5 см, но он был больше похож на Артура Тречера, чем на Рега Парка и, хотя девушки и не избегали его больше, но они и не ходили стайками за ним по пятам, когда он прогуливался в футболке.

Одним солнечным утром Эдди смотрел на себя в зеркало и сомнения закрались в его голову. Было очевидно, что проделанная работа дала совершенно непропорциональный результат, и не нужен был совет Шерлока Холмса, чтобы сделать вывод, что самым логичным действием было бы забросить все это дело. Однако, пять лет упорного труда были серьезным вложением и Эдди решился пойти на крайние меры и поискать совета у профессионала.

Эдди умылся, надел свою лучшую футболку и поехал в город в маленький коммерческий зал. Он с некоторой завистью изучил плакаты с мускулистыми фигурами на окнах и зашел внутрь.

Эдди прошелся по всему залу, а затем по коридору в сторону кабинета, где в поношенном спортивном костюме за столом сидел хозяин, держа в одной руке бутерброд с ветчиной размером с крышку от люка, а в другой – открытую банку пива.

Эдди зашел в кабинет.

Хозяин поднялся на ноги, просиял самой дружелюбной улыбкой, отложил бутерброд и пожал Эдди руку. – Садись, мальчик мой, - сказал он. – Садись.

Эдди вытер горчицу с руки и сел.

Хозяин осушил банку с пивом и бросил ее в мусорное ведро. – Кто-то забыл ее здесь, - сказал он. – Обычно-то я к этой гадости не притрагиваюсь.

Эдди кивнул.

Хозяин улыбнулся еще шире. – Теперь скажи мне, парень, - сказал он, - чем я могу тебе помочь?

Эдди откашлялся. – Это касается тренировок, - сказал он.

- Великолепно, - загремел хозяин. – Просто великолепно. – Он порылся в ящике стола и вытащил стопку бумаг и ручку. – Мы предлагаем членство на один, два и три года, - сказал он. – Или, если ты приведешь с собой свою или чью-нибудь еще жену, то у нас есть то, что называется общее пожизненное членство. – Он снял колпачок с ручки. – Конечно, желательно платить наличными, но так как мы стремимся создать атмосферу доверия и согласия, то сойдет и банковский чек.

- Минуточку, - сказал Эдди. – Я не сказал, что хочу записаться в зал.

- Но тебе стоит это сделать, - сказал хозяин. – У тебя огромный потенциал. Пристрастный и опытный профессионал вроде меня сразу может сказать, что у для нетренированного человека у тебя прекрасные задатки и ...

- Я тренированный человек, - сказал Эдди.

- Отлично, - сказал хозяин. – Просто замечательно. Неделя или две общефизической подготовки, чтобы привести себя в порядок, да? Очень разумная предосторожность. О, да. Я и сам вижу, что ты…

- Я качался, - сказал Эдди, - пять лет.

Хозяин моргнул. – Пять лет? – сказал он. – Что ты поднимал, шарики для пинг-понга?

- Штангу, - сказал Эдди. – Тяжелые веса.

- Боже, - сказал хозяин. – Но это же смешно. За пять лет ты должен был стать гораздо больше. Что ты делал?

Эдди рассказал.

- Слушай, - сказал хозяин. – Немалая работа. Короче говоря, чего ты хочешь добиться?

- Я пытаюсь, - сказал Эдди, - накачать руки, как у Рега Парка. – Он встал и напряг бицепс. – Есть ли заметное сходство?

Хозяин взял бутерброд и вгрызся в него. – Если оно и есть, - промычал он, - то в данный момент оно от меня ускользает.

- Вам не кажется, что они хотя бы немного напоминают руки Парка? – спросил Эдди.

Хозяин задумчиво прожевал бутерброд. – Вообще-то, - сказал он, - они больше напоминают мне о моей тетушке Гертруде.

- У этой тетушки Гертруды большие руки? – спросил Эдди.

- Сомневаюсь, - сказал хозяин. – Она ведь уж семь лет как померла.

Эдди сел и принял решительный вид. – Мне нужны большие руки, - сказал он, - больше всего на свете.

Хозяин откинулся и подумал, как ему лучше объяснить это. Руки, думал он, составляют лишь от трех до пяти процентов общей мышечной массы, и не слишком важны с точки зрения общего здоровья. Он открыл рот. – Руки, - сказал он, - это всего лишь ...

- Только не надо этой ерунды о том, что руки это два процента мышц, - сказал Эдди. – Я хочу руки как у Парка и я даже готов записаться в ваш зал если это поможет.

Хозяин откашлялся. – Вообще-то я хотел сказать, что большие руки не так уж трудно накачать, и под профессиональным руководством тебе ничто не должно помешать заполучить руки, как у Парка. Однако, все это время ты шел по неправильному пути.

- О чем это вы? – спросил Эдди.

- Ну, во-первых, - сказал хозяин, - Рег Парк так не тренировался. Те программы, по которым ты занимался, может и подошли бы прирожденному изигейнеру. Если ты легко набираешь массу, ты накачаешься по любой программе. Но Рег Парк не был изигейнером и ты им тоже не являешься. Тебе нужна программа, которая стимулирует рост.

- Более того, - сказал хозяин, - ты упускаешь из виду самое важное.

- И что же это? – сказал Эдди.

- Сколько ты весишь? – спросил хозяин. – Около семидесяти шести?

- Семьдесят восемь, - сказал Эдди.

- Отлично, - сказал хозяин. – И ты примерно одного роста с Парком. Единственная проблема в том, что он тяжелее тебя примерно на тридцать два килограмма.

- Да мне и не надо столько весить, - сказал Эдди. – Я всего лишь хочу большие руки. Я же говорил.

- Ты можешь представить руки в пятьдесят сантиметров на теле в семьдесят восемь килограммов? – спросил хозяин.- Это просто физически невозможно. Если тебе нужны руки, как у Рега Парка, тебе придется весить столько же, сколько он.

- И верно, - сказал Эдди. – Я никогда не смотрел на это с такой точки зрения.

- Конечно, - сказал хозяин. – Тебе нужна программа специализации для рук, совмещенная с программой работы на массу, и в данный момент работа на массу важнее. Накачать большие руки легко, если растет масса тела, - сказал хозяин. – Если вес растет, то нужно всего лишь чтобы часть этого веса уходила в руки и, если ты будешь делать специализацию, то руки могут здорово прибавить. Но в первую очередь должен расти вес.

- Что бы вы посоветовали? – спросил Эдди.

- «Набор массы», - сказал хозяин.

- Я понял, - сказал Эдди. – Но как?

- Нет, нет, - сказал хозяин. – Я имею в виду «Быстрый набор массы». Это то, что тебе нужно будет есть. Хоффмановский «Быстрый набор массы».

- Никогда о нем не слышал, - сказал Эдди.

- Не сомневаюсь, - сказал хозяин. – Ты читал не те книги.

- Чем он мне поможет? – спросил Эдди.

- Он поможет набрать вес, - сказал хозяин. – И, черт возьми, это то, что тебе крайне необходимо.

Хозяин задумался. – Вот что ты сделаешь, - сказал он. – Ты придешь сюда в понедельник и я приготовлю твою программу. А пока, и это жизненно важно, запасись «Быстрым набором массы». Тебе нужно как можно скорее нарастить чертову уйму мяса и это самый быстрый и легкий способ.

- И я, по-вашему, накачаю большие руки? – сказал Эдди.

- Мальчик мой, - сказал хозяин, - ты будешь есть «Набор массы», и когда я закончу работать над тобой, сюда примчится Рег Парк и попросит у нас совета.

Эдди вышел. Хозяин порылся в нижнем ящике и вытащил еще один бутерброд. Он дотянулся до переносного холодильника под столом и добыл банку пива. Открыл ее, поднес ко рту и проглотил половину содержимого. – Хорошо пошло, - прошептал он.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.233.239.102 (0.009 с.)