Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вода - самое важное питательное вещество из всех необходимых организму.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Вот основные причины, по которым вода ежедневно необходима вашему организму: • Без воды нет жизни. • Ее нехватка сначала угнетает, а в конечном итоге убивает некоторые функции организма. • Является главным источником энергии, «денежным потоком» тела. • Она генерирует электрическую и магнитную энергию внутри каждой клетки тела, давая силу жить. • Вода защищает ДНК от повреждений и повышает эффективность ее восстановительных механизмов, уменьшая количество аномалий в ДНК. • Значительно повышает эффективность иммунных центров в костном мозге, где формируется иммунная система (все ее механизмы), включая их способность эффективно противостоять раку. • Является растворителем всех продуктов питания, витаминов и минералов. Разлагает пищу на мелкие частицы и поддерживает процессы метаболизма и усвоения. • Вода заряжает энергией пищу, частицы которой после этого обретают способность передавать полученную энергию организму в процессе пищеварения. Вот почему еда без воды не имеет для организма абсолютно никакой энергетической ценности. • Повышает способность организма к усвоению жизненно важных веществ, содержащихся в пище. • Обеспечивает транспортировку всех веществ в пределах организма. • Усиливает способность красных клеток крови к накоплению кислорода в легких, • Проникающая в клетку вода снабжает ее кислородом и переносит отработанные газы в легкие для выведения их из организма. • Выводит токсичные отходы из различных частей организма и доставляет их в печень и почки для окончательного удаления. • Служит основным смазочным материалом в суставных щелях, предотвращает артрит и боли в пояснице. Используется в позвоночных дисках, превращая их в «амортизирующие водяные подушки». Является самым лучшим мягким слабительным. Предотвращает сердечные приступы и инсульты. Предохраняет артерии сердца и мозга от закупорки. Является важнейшим элементом систем охлаждения (пот) и обогрева (электризация) тела. Вода дает силу и электрическую энергию для всех функций мозга, в первую очередь для мышления. •Она необходима для эффективного производства всех нейротрансмиттеров, включая серотонин. •Вода необходима для производства всех вырабатываемых мозгом гормонов, включая мелатонин. •Предотвращает расстройства, связанные с дефицитом внимания у детей и взрослых. •Повышает работоспособность, улучшает внимание. Является лучшим в мире тонизирующим напитком, у нее нет побочных эффектов. •Предотвращает стресс, тревогу и депрессию. Восстанавливает нормальный сон. Избавляет от усталости, придает энергию молодости. Делает кожу гладкой и предотвращает старение. •Вызывает блеск в глазах. Предотвращает глаукому. •Нормализует кроветворные системы костного мозга — она помогает предотвратить лейкемию и лимфому. •Вода абсолютно необходима для повышения эффективности работы иммунной системы при изменении климатических условий, а также для борьбы с инфекциями и образованием раковых клеток. •Разжижает кровь и не дает ей сворачиваться в процессе циркуляции. •Уменьшает предменструальные боли и приливы (ощущение жара в климактерический период). •Вода и сокращения сердца разжижают кровь и создают волны, которые не позволяют твердым веществам оседать на стенках кровяных сосудов. Человеческий организм не располагает запасами воды, способными поддержать жизнедеятельность в условиях обезвоживания. Вот почему вы должны пить воду регулярно и в течение всего дня. • Обезвоживание останавливает производство половых гормонов и является одной из главных причин импотенции и потери полового влечения. • Потребление воды помогает отличить ощущение жажды от голода. • Вода — самое лучшее средство для снижения веса; пейте воду вовремя и сбрасывайте вес без особых диет. Кроме того, вы не станете наедаться, когда вам всего лишь хочется пить. • Обезвоживание приводит к накоплению токсичных отходов в тканях, жировых отложениях, суставах, почках, печени, мозге и коже. Вода расчистит эти свалки мусора. • Вода уменьшает частоту приступов утренней тошноты и рвоты у беременных. • Она объединяет функции мозга и тела, повышая способность к достижению целей. • Помогает избежать потери памяти при старении, предотвращает болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и болезнь Лу Герига. • Позволяет избавиться от вредных привычек, включая тягу к кофеину, алкоголю и некоторым наркотикам.
КРОВЬ - ЭТО ОКРАШЕННАЯ РЕКА ВОДЫ В насыщенном водой организме кровь обычно содержит около 94 процентов воды (красные клетки крови — это своеобразные «водяные мешки», в которых хранится красный пигмент гемоглобин). Идеальное содержание воды внутри клеток должно составлять примерно 75 процентов. Благодаря разнице в процентном содержании воды внутри и вне клеток создается возможность для осмотического проникновения воды внутрь клеток. В клеточных мембранах располагаются сотни тысяч генерирующих напряжение ионных насосов. Проникающая в клетку вода вращает эти насосы. Поток воды создает гидроэлектрическую энергию. В то же время и как часть того же процесса происходит обмен химическими элементами, такими как натрий и калий. Только вода, которая ничем не связана и перемещается свободно — вода, которую вы пьете, — способна вырабатывать гидроэлектрическую энергию в клеточных мембранах. Вода, которая поступила в организм раньше и теперь занята выполнением других функций, не может оставить свое занятие и устремиться куда угодно. Вот почему свободную воду следует считать самым лучшим тонизирующим напитком и принимать в течение дня с регулярными интервалами. Одно из достоинств воды как источника энергии состоит в том, что любое количество избыточной воды легко выводится из организма. Вода производит необходимую энергию в дополнение к хранящемуся в клетках резерву, а потом покидает тело, выводя токсичные отходы клеточной деятельности. Организм её не удерживает. Когда человек выпивает недостаточное количество воды и его организм обезвоживается, клетки лишаются неограниченных поставок гидроэлектрической энергии. Со временем они привыкают больше полагаться на энергию, получаемую из пищи, чем на ту, которую вырабатывает вода. В такой ситуации организм вынужден заниматься накоплением жиров и использовать свои запасы белков и крахмала — ведь эти соединения ему расщепить легче, чем накопленный жир. Именно по этой причине 37 процентов американцев страдают чрезмерной тучностью. Их организм постоянно занят осуществлением чрезвычайных мер по борьбе с обезвоживанием.
ВОДА - ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ Термин «гидролиз» (растворение, разложение или расщепление с помощью воды) используется применительно к воде, которая участвует в метаболизме других веществ. Процессы, которые зависят от гидролиза, включают расщепление белков на разные аминокислоты, из которых эти белки были образованы раньше, и расщепление крупных частиц жира на более мелкие жирные кислоты. Без воды процесс гидролиза невозможен. Отсюда следует, что в гидролитическую функцию воды, помимо прочего, входит метаболизм самой воды. А это значит, что вода сама должна сначала пройти через процедуру расщепления — гидролиза, прежде чем организм сможет использовать различные компоненты пищи. Вот почему перед приемом твердой пищи нам следует сначала насытить организм водой. А теперь позвольте мне еще раз привести цифры, подчеркивающие значение воды как поставщика энергии, особенно для функций мозга. MgATP2- + Н2О - ADP3-/ADPH2- + Mg2+ / H+ + Н2РО4- / HPO42- 600 1500 600 998 1168 318 1251 Молекула магниевого АТФ содержит перед расщеплением 600 единиц энергии. После того как в результате гидролиза она распадается на отдельные компоненты, общее количество энергии возрастает примерно до 5835 единиц. Вся пища, которую мы съедаем и перевариваем, должна подвергнуться гидролизу, прежде чем организм сможет воспользоваться её содержимым. Своей способностью приносить пользу организму продукты питания обязаны «волшебному» воздействию воды, которая расщепляет их на легко усваиваемые компоненты и насыщает своей энергией. Теперь вы знаете, почему вода является питательным веществом и как она генерирует энергию. Вода растворяет минералы, белки, крахмалы и другие растворимые в ней компоненты, после чего разносит их по вашему организму в составе крови. Думайте о крови как о морской воде, где обитают разные виды рыб — красные клетки (эритроциты), белые клетки (лейкоциты), тромбоциты, белки и ферменты, которые плывут к месту назначения. Сыворотка крови содержит почти все те же минералы и почти в тех же пропорциях, что и морская вода. Человеческий организм постоянно испытывает потребность в воде. Он теряет воду через легкие, когда мы дышим. Он теряет воду с потом, мочой и стулом. Хорошим индикатором потребности организма в воде служит цвет мочи. Хорошо гидратированный организм производит бесцветную мочу — если не принимать во внимание воздействие цветных витаминов или цветных пищевых добавок. У относительно обезвоженного человека моча желтая. В состоянии сильного обезвоживания человек вырабатывает мочу оранжевого цвета. У того же, чей организм хорошо насыщен водой, никогда не бывает запоров; запор — это верный признак обезвоживания!
ГЛАВА 9 О ВАЖНОСТИ МИНЕРАЛОВ Некоторым минералам нужно пройти через кислотную среду желудка, прежде чем их сможет абсорбировать слизистая оболочка кишечника. К таким минералам относятся цинк, магний, марганец, селен, железо, медь, хром и молибден. Я перечислил их в порядке значимости для человеческого организма. Минеральные элементы, которые необходимы организму человека в больших количествах, — это натрий, калий, кальций и магний. Все принимаемые раз в день витаминные добавки составляются в наше время таким образом, чтобы удовлетворить потребность во всех насущно необходимых минералах, кроме натрия, кальция и калия. Остальные важные для жизни минералы в достаточном количестве находятся в пище, которую мы едим. Поэтому витаминные и минеральные добавки рекомендуются для страховки на случай, если ваш ежедневный рацион не отличается высоким качеством и содержит недостаточное количество фруктов и овощей. К токсичным минеральным элементам относятся ртуть, свинец, алюминий, мышьяк, кадмий и, в больших количествах, железо. Этих минералов следует избегать. Помните, что быстрее всего они усваиваются организмом, если кислотность желудка ниже нормы. С возрастом организм некоторых людей вырабатывает все меньше и меньше желудочной кислоты, а иногда вообще прекращает ее производство. Это состояние получило название ахлоргидрия. У людей, страдающих этим заболеванием, может развиться дефицит жизненно важных минералов. Кроме того, им трудно переваривать мясо и другие твердые белковые продукты. В древних культурах профилактическим средством от этой проблемы служили пикули (соленья и маринады). Добавление уксуса в салаты служит той же цели. Если в пище много мяса, то здоровый желудок секретирует большое количество кислоты, чтобы размельчить его сначала на мелкие частички, а затем разложить их на аминокислотные компоненты, прежде чем они поступят в кишечник и там абсорбируются. Тем, кто испытывает трудности с пищеварением, следует завести привычку добавлять в блюда ломтики лимона или пикули.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; просмотров: 661; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.27.154 (0.009 с.) |