Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Секция «товароведение И экспертиза товаров»Содержание книги
Поиск на нашем сайте
АССОРТИМЕНТ И ЭКСПЕРТИЗА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ (СПАГЕТТИ), РЕАЛИЗУЕМЫХ В ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ Г.О. КИНЕЛЬ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ Богданова Я.И., научный руководитель проф. Дулов М.И. (Самарская государственная сельскохозяйственная академия)
Макаронные изделия подразделяют на типы: трубчатые, нитевидные, ленточные и фигурные [1]. В ассортименте универсама № 847 «Пятёрочка+»имеются все типы изделий макаронных. Среди жителей пгт. Усть-Кинельский наибольшим спросом пользуются макаронные изделия (спагетти) торговых марок «MAKFA», «Ладные» и «BAISAD». Только 27% покупателей обращают внимание на цену, группу и сорт макаронных изделий. По результатам проведенной экспертизы установлено, что только «спагетти» торговой марки «GallinaBlanca» соответствуют всем требованиям национального стандарта и относятся к макаронным изделиям высшего сорта группы А. Наивысший показатель конкурентоспособности характерен для изделий макаронных торговых марок «Ладные» и «BAISAD». БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК: 1. ГОСТ 31743-2012 Изделия макаронные. Общие технические условия [Текст]. Введ. 01.07.2013. – М.: Стандартинформ, 2013. – 7 с. Дробот А.С., научный руководитель доц. Макушин А.Н. (Самарская государственная сельскохозяйственная академия)
В результате проведенных маркетинговых исследований было выявлено, что более 87% респондентов употребляю фас-фут, при этом более 50% делают это минимум раз в день. По данным лабораторных исследований было выявлено, что применение плодоовощного сока улучшало органолептические свойства булочных, при этом они полностью соответствует требованиям ГОСТ 27844-88 «Изделия булочные. Технические условия». Экономический расчет производства показал, что уровень рентабельности производства по предлагаемой технологии возрастает с 23,18 до 28,84% в результате изменения рецептуры и внесение томатного сока. Дополнительная прибыль от реализации 100 кг готовых изделий составила 58 рублей.
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ИЗДЕЛИЯ Завьялов В.М.,научный руководитель доц. Морозова Е.А. (Самарский государственный технический университет)
Для изготовления изделия использовался ювелирно-поделочный камень симбирцит с конкрециями фосфорита, с твердостью по шкале Мооса 4. Используемые материалы: полировочная паста Dealux, клей универсальный, кожа тонкая итальянская, камень симбирцит, основа для браслета мельхиоровая. Технология изготовления начинается с выбора камня, подходящего по форме и цвету – жильного симбирцита с конкрецией фосфорита. Далее идет распиловка камня на плиткорезном станке, обработка крупнозернистым шлифовальным диском, полировочным диском средней зернистости, мелкозернистым кругом, полировка камня войлочным диском с использованием полировочной пасты Dealux и изготовление окантовки из кожи, в заключение – закрепление камня на мельхиоровой основе. Декорирование браслета производится в технике обтяжки и мозаичной гофрировки, тонировка – акриловой краской цвета «бронза». ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ШИХТОВЫХ КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ СИНТЕЗА КОМПОЗИЦИОННОГО СПЛАВА Al-10%TiC Махонина Ю.В., научный руководитель доц. Луц А.Р. (Самарский государственный технический университет)
В работе проведен анализ влияния дисперсности порошка титана и модификаций углерода на структуру и свойства композиционного сплава Al-10%TiC в зависимости от вида исходных шихтовых компонентов. Для исследования использовались: порошки титана различной дисперсности марок ПТМ, ПТХ-6, ТПП-7 и порошки аморфного углерода разных модификаций (Т-900, П-701, С-2, активированный уголь). Был проведен гранулометрический анализ порошков титана, в ходе которого подтверждено, что их состав соответствует параметрам, заявленным производителями. В ходе синтеза композиционного сплава Al-10%TiC определено, что в случае применения крупнодисперсного порошка титана марки ТПП-7 и углерода технического марки П-701образующиеся частицы карбида титана имеют наименьший размер (~ 200 нм). Механические свойства сплава: σв = 233 МПа, σт = 172 МПа, δ = 3,3%, НВ = 85. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПРЯНИКОВ, ВЫРАБОТАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ Петрова А.А., научный руководитель доц. Насырова Ю.Г. (Самарская государственная сельскохозяйственная академия)
Предложена технология производства и разработана наиболее оптимальная рецептура пряников с применением нетрадиционного для данного вида продукции сырья – боярышника [2, c. 203, 372, 382; 3, с. 88; 4]. Выбор данного наполнителя основан на результатах маркетинговых исследований, которые были проведены путем анкетирования 100 респондентов – потребителей заявленной продукции. По представленной схеме опыта проведена экспертиза качества исследуемых образцов продукции по органолептическим (вкус и запах, структура, цвет, вид в изломе, поверхность, форма) и физико-химическим (массовая доля влаги, массовая доля общего сахара и массовая доля жира) показателям качества БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК: 1. ГОСТ 15810-2014. Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия [Текст]. – Введен 01-01-2016. – М.: Стандартинформ, 2015. – 8 с. 2. Корячкина С.Я. Технология мучных кондитерских изделий: учебник [Текст] / С.Я. Корячкина, Т.В. Матвеева. – СПб.: Троицкий мост, 2011. – 400 с. 3. Матвеева Т.В. Мучные кондитерские изделия функционального назначения. Научные основы, технологии, рецептуры [Текст] / Т.В. Матвеева, С.Я. Корячкина. – СПб.: ГИОРД, 2016. – 360 с. 4. Боярышник (плод): лечебные свойства и противопоказания [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://agronomu.com/bok/3662-primenenie-boyaryshnika-polza-i-vred-dlya-organizma.html
СЕКЦИЯ «ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ
РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОГО ТУРИЗМА Дектярева А.В., научный руководитель доц. Соломина И.Ю. (Самарский государственный экономический университет)
Показано развитие социального туризма в Республики Башкортостан, которая в настоящее время успешно его развивает. Актуальность темы заключается в освещении развития социального туризма в Республике Башкортостан, которая стала первым регионом, уделившим особенное внимание важности развития социального туризма. В республике были созданы подпрограммы развития социального туризма, осуществляемые ОИТС (международная организация социального туризма), Государственным комитетом Республики Башкортостан, Министерством труда и социальной защиты РБ, а также благодаря сотрудничеству государства и некоторых туристских фирм, таких как «Крекс» и «Доплайн». Главными целями подпрограммы социального туризма в Республике Башкортостан являются: повышение интереса государства к степени удовлетворения потребностей пенсионеров и инвалидов, детей сирот; обеспечение соблюдения прав человека на отдых, охрану здоровья, физическую активность и духовную реабилитацию; установление социального равенства между всеми слоями населения; установление стабильности в обществе и развитие экономики стран (как принимающих, так и предоставляемых возможность гражданам выезжать на отдых с условием поддержки от государства) [1]. Важными этапами развития подпрограммы социального туризма в Башкортостане являются: 12 февраля 2009принята «Комплексная программа развития туризма в Республике Башкортостан»; в 2011 принята подпрограмма «Развитие социального туризма в Республике Башкортостан»; в 2013 году введена система сертификатов на погашение части стоимости тура государством; в 2015 году определена квота в размере 12000 рублей для инвалидов, пенсионеров, малоимущих граждан и инвалидов по зрению 1 групп, длядругих категорий граждан квота равнялась 8000 рублей; в 2017 году было выдано 1003 сертификата на отдых. В период реализации подпрограммы социального туризма воспользоваться сертификатами на отдых смогли около 20 тысяч человек из разных категорий граждан, имеющих право на участие в социальных подпрограммах [2]. Таким образом, благодаря чёткой и продуманной политики в развитии социального туризма, Республика Башкортастан в России занимает лидирующее положение по развитию данного вида туризма, демонстрируя, таким образом, возможности туризма как важного фактора социальной справедливости и экономического развития республики, основанного на партнёрстве государственного и частного сотрудничества. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК: 1. Социальный туризм как инструмент повышения качества жизни населения и потенциал социально-экономического развития регионов Российской Федерации: сборник статей и материалов заочной всероссийской научно-практической конференции / Под ред. О.А. Копцевой. – М.: ООО «ПКЦ Альтекс», 2015. – 478с. 2. Социальный туризм: стратегия, рынки, средства. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.nb-forum.ru (дата обращения: 25.03.2018).
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-26; просмотров: 100; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.196.5 (0.009 с.) |